ID работы: 5349497

А ты ни за что люби

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Будильник. 06:15. Я не охотно просыпаюсь от звонка будильника. Сегодня важный день. Очень важный. Первый день в университете. Сколько себя помню я ждала Этот день. День когда я покину свой дом. Не то чтобы я не любила свой дом, Но мне всегда хотелось чего то нового. В нашем маленьком тихом городке Никогда ничего не происходит. На улицах всегда тихо, прилавки пахнут божественным запахом булочных изделий, часто пасмурно. Мне кажется Это все что я могу сказать о своём городе. Поэтому то я всегда хотела уехать. Начать новую жизнь. Я лениво поднимаюсь с кровати. Внизу слышно как мама уже проснулась и готовит завтрак. Она кажется совсем не волнуется. В отличии от меня. От волнения сводит низ живота, а к горлу подступает ком. Почему я так Переживаю если я всегда этого хотела? Стараюсь не думать об этом слишком много. Иду в душ чтобы хоть как то Расслабиться и дать отдохнуть своему телу. Напряжение просто зашкаливает. Захожу в ванную и открываю воду. Вода немного помогает, А я в этот момент думаю о том как я буду скучать по маме. За всю жизнь мы Никогда надолго с ней не расставались. Она моя опора. Как и я её. Отец ушёл От нас когда я ещё была маленькой. После этого мама посвятила всю себя мне. И я очень благодарна ей за это. После душа подхожу к зеркалу чтобы высушить волосы и сделать прическу. Сегодня важный день, а значит нужно выглядеть соответственно. Хотя да кого я обманываю? Моя самая деловая одежда это джинсы с кедами. А самая модная прическа это распущенные волосы. Я всегда себе больше нравилась с распущенными волосами, сама даже не знаю почему. Но раз Сегодня нужно что то менять то я собираю свои светло русые волосы в высокий свободный хвост. Надеваю свободную кофту, джинсы. И свои любимые белые Конверсы. Прежде чем спуститься завтракать недолго Мнусь у зеркала. Знаю что мама не оценит то как я одета. Она предпочла бы видеть меня в белой блузке, юбке карандаш и лодочках чем так. Но это явно не моё. - Стефани, давай быстрее или мы опоздаем - мама кричит с кухни, и видимо тоже нервничает как и я. Что меня немного успокаивает. - Иду - почему то нервно бросаю я и спускаюсь на кухню. Мама выглядит как всегда потрясающе. Её светлые волосы идеально уложены, а макияж как всегда ровный и красивый. Одета она в бирюзовую блузку и белую юбку. Для своих лет она выглядит довольно молодо. И это вызывает у меня некую гордость. - Ты так собираешься идти в первый день? Стеф, ты же знаешь что нужно произвести хорошее впечатление. А таким видом ты максимум вызовешь сожаления. Я знаю что она не со зла. Она просто волнуется, как и я. И хочет чтобы все прошло идеально. Пытаюсь её подбодрить - Не волнуйся,мам. Мои оценки производят хорошее впечатление. Этого достаточно. - Ох, не всегда, Стеф, не всегда - видно что она немного успокоилась, но в то же время будто начала волноваться ещё больше. Когда она молчит по ней совершенно не понятно о чем она думает. Эту черту я взяла от неё. После завтрака мы проверяем чемоданы и идём к машине. Обе молчим. И это понятно. Иногда я чувствую что не должна уезжать. Мне кажется что своим отъездом я делаю ей больно, как и сделал отец когда ушёл. Но я не такая как он. От дома до кампуса всего два часа езды. Но как бы там не было, я все равно буду скучать по ней. Подъезжаем к университету. На фотографиях в интернете он казался меньше. Его Реальные размеры впечатляют. Я ни чуть не жалею что выбрала именно этот университет. Хотя мама не всегда была согласна с моим выбором. Но этот выбор я предоставила только себе. От этого будет зависеть вся моя жизнь. Забираем чемоданы из багажника и в этот же момент уговариваю маму не провожать меня до комнаты, подкрепляя все это фактом что я уже не маленькая. Пусть мне и 19 лет, но для неё я все равно останусь маленьким ребёнком. Вот попрощавшись с мамой и обещая что все будет хорошо я поднимаюсь по лестнице в общежитии. У меня 220 комната. Ловлю себя на мысли что мне нравится это число, а это уже хороший знак. Хоть бы мне попалась нормальная соседка. Мне не очень хочется в первый же день менять комнату. Вот и 220 комната. Перед тем как взяться за ручку замираю на мгновенье, но я должна уже это сделать. Я решаюсь. Открываю дверь. Первым делом осматриваю комнату. К моему удивлению комната не такая уж и маленькая, как говорят многие студенты которые живут в общежитиях. Она светлая. Даже очень. Стены в ней белые. Одно большое окно. Даже очень большое для такой комнаты. Стоят две кровати, две тумбочки. Почему то только один письменный стол и два шкафа для одежды. Для начала неплохо. Вдруг мою оценку комнаты прерывает голос моей соседки. Она сидит на своей кровати сложа на неё ноги перед ноутбуком. Я поражаюсь её внешности. Она очень красивая. У неё ухоженное лицо. Идеально выщипанные брови. Даже притом факте что она сидит я могу точно сказать что с её фигурой тоже все прекрасно. А её чёрные волосы очень выделяются среди этой белой комнаты. - Привет, Я Меган, твоя соседка - она плавно поднимается с кровати, теперь я ещё и поражаюсь её голосу. Довольно мягкий для неё,. - Привет, я Стефани, можешь просто Стеф. Очень рада с тобой познакомиться. - О, а я то как - она явно рада моему приезду, и её дружелюбный тон и улыбка доказывают это. Она мне нравится. Лучше соседки и придумать нельзя. Мне кажется мы с ней явно подружимся. - Ты первокурсница? - вновь она меня достаёт из моих мыслей. - да- немного хрипло отвечаю я. - Эй, да не волнуйся ты так. Это хороший университет. И тусовки здесь хорошие - она смеётся и подмигивает мне. Вот мы и дошли до главной проблемы. Тусовки. Это вообще не моё. Я даже ни разу на них не была. Поэтому чаще всего у меня и не складывается общение со сверстниками. Мало кто разделяет мою позицию. - Ладно, ты тут располагайся, а мне нужно по делам. Надеюсь вечером познакомиться с тобой по ближе.- широко улыбаясь она обнимает меня, я немного смущена таким жестом, но безумно хочется ответить ей тем же. Она довольно милая и дружелюбная. Маме бы она понравилась. Хотя на счёт внешности сомневаюсь. Богатенькая девочка ни в чем себе не отказывающая. Это можно сказать точно. Но внешность её довольно приятная, но стиль в одежде очень вызывающий. Я бросаю плохие мысли прочь и все таки обнимаю её в ответ. Она вновь улыбается и уходит. Закрыв за ней дверь оставшись наедине со своими мыслями я понимаю что все не так уж и плохо. Даже хорошо. Я готовилась к худшему. Хотя кто его знает. Ещё все впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.