ID работы: 5349504

so you never know

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Вероника сидит в ванне на полу у Бетти в гостях, и слезы медленно стекают по ее лицу. На ней нелепая розовая футболка в тон ванной и она старательно одергивает ее, чтобы сидеть на кафеле было не так холодно. \Хотя, к черту все. К черту.\ Она плачет в ванной, стараясь быть неуслышанной. Она жалеет, что осталась, жалеет, что узнала, она жалеет обо всем. Ей хочется домой - упасть на кровать и просто разреветься как маленькая девчонка. Но она не может. Ей еще всю ночь сидеть с Бетти, смотреть фильмы и делать вид, что она безмерно счастлива за подругу. Солнечное сплетение давит настолько сильно, что Вероника боится не суметь вдохнуть. Лодж включает воду и пытается сделать все, чтобы ее не услышали. Впервые в жизни, Вероника-я-получаю-все-что-хочу не получила, что так хотела. Что было ей нужнее всего - досталось другому. \И искрящиеся от счастья глаза Бетти делают ей еще больнее.\ Вероника Лодж не помнила, когда началось все это. Джагхед Джонс возник в ее жизни просто из воздуха, когда Арчи и он подсели к ним в кафе. Сначала она относилась к нему как к очередному знакомому, чье имя она забудет через несколько дней - асоциальных интровертов Вероника избегала всегда, а в Нью-Йорке над такими даже любила поиздеваться. Она начала замечать его взгляды на себе лишь спустя время. Сначала ей это льстило, пока она не поняла, что ищет взглядом его шапку в толпе. Она стала внимательнее, и если в какой-то день Джаг не появлялся в школе, то Вероника начала испытывать волнение(?). Это ее даже слегка напугало. Вероника - лед и сталь, и она не собиралась выходить из образа закаленной железом леди. Когда Бетти и Джагхед стали проводить больше времени вместе - Вероника испытыла нечто вроде укола ревности. Она все также искала его взглядом в школе, все также пыталась понять его через какие-то его намеки в их недоразговорах, пыталась разгадать его как самую сложную шараду в своей жизни. И пока она играла в свою игру - Бетти заняла важное место в его жизни. И Вероника ненавидела себя за это еще больше. Их странные /виноватые/ взгляды друг на друга все равно продолжались. Вероника решила, что пора действовать. И ликовала, когда капитан футбольной команды пригласил ее почти публично на свидание. Он сделал вид, что ему плевать. Или не сделал вид и так было на самом деле? В любом случае, Вероника прокляла все, когда после этого ей пришлось еще и разбираться с придурком, который решил ее унизить. Лодж пыталась пару раз написать ему сама или подойти. Но что-то мешало. Внутренний голос говорил, что если Джагхед хотел - он бы уже давно сделал первый шаг. Он подружился с Бетти, они все время проводили вместе и Веронику это бесило больше всего. Мало того, что он увел ее лучшую подругу, так еще и не обращает на нее внимание. Она понимала, что все идет не так. И все должно быть не так. Ей должно быть плевать. Вероника Лодж - лучшая из лучших и обращает внимание она лишь на лучших из лучших. Но однажды, написав Бетти в два часа ночи, она получила в ответ фотографию, где они с Джагхедом смотрят какой-то фильм. Вероника выбросила телефон и встала с кровати. Она дошла до ванны и обратно, хватаясь за голову,ее слегка потрясывало, а внутри разросталась дыра, которую она не могла ничем закрыть. Хотелось кричать или бить стенку от собственного бессилия. Но все, что она могла сделать - лишь упасть на кровать и закрыть глаза. В конце концов, кто она ему такая, чтоб ревновать? Она понимала это. Понимала все. И не знала, что делать дальше. Как жить теперь с тем, что творится в ее жизни. Вероника лишь надеялась, что у Бетти с Джагом только дружба и ничего больше. Что блондинка все также сходит с ума по Арчи, а Джаг ничего к ней не испытывает. Но она уже сама не верила в то, что так пыталась себе внушить. /И ходить с черной дырой внутри, которую не заглушить ничем - стало перманентным явлением/ И вот сейчас, три минуты назад, Бетти, ее лучшая подруга, таинственным шепотом сказала, что вчера они с Джагом стали парой. Все это время улыбка не сходила с ее лица и казалось, что Купер светится от счастья. Лодж становилось тошно с каждой секундой попыток Бетти спрятать свою радость и как-то оправдаться перед Вероникой. И она смеялась и обнимала подругу, шепча ей на ухо осипшим голосом, что они - самая лучшая пара, которая только может быть. Вероника ненавидела всех. Себя, Бетти, Джагхеда, да весь чертов Ривердейл с его загадками. Она ненавидела все и всех в этот момент. Ей хотелось бы опять уехать отсюда, забыть все как страшный сон. Но она все еще здесь - сидит в ванной Бетти и старается сделать все, чтоб ее рухнувший мир остался незамеченным. Она встает, опираясь на ванную. Смотрит себе в глаза через зеркало, убирает слезы и поправляет макияж. Она говорит себе, что сильная и что справится. Вероника Лодж выходит из комнаты и улыбается, будто выиграла лотерею в миллиард долларов. И пока Бетти бежит вниз за пончиками, Вероника выпивает залпом свой фужер шампанского, купленного по случаю недовечернки и добавляет в друзья очередного футболиста, интересуясь у него, что он делает завтра вечером. /Она сломана и разбита, но жизнь идет дальше/. А Вероника не из тех, кто падает духом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.