ID работы: 534970

День мертвых

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое ноября - День мертвых. Праздник, о котором знают далеко не многие. Люди давно перестали верить в магию, волшебство, ужасы. А ведь стоило бы. Для нас, истории рассказанные бабушкой, это просто сказка, страшилка или поучительная история, не имеющие корней. Говорят, не поверишь, пока не увидишь. А что делать, если все же увидел? - Эй, открой дверь! - Прости, давай в другой раз, сегодня не подходящий день для прогулок. - Ну, хорошо, посидим у тебя. Я, между прочим, замерз уже тут! Полчаса у твоей двери топчусь, разве можно так с гостем? - Не ломай трагедию. Уходи. Сегодняшний вечер пугает меня. - Что еще за глупости! Ну-ка открывай! - Я не могу… - Почему? - Боюсь… - Боишься? Чего это? - Я… Я и сама толком не пойму, не совсем уверенна, но на душе тревожно. - Открой дверь. Вдвоем будет не так страшно! К тому же, я не уйду отсюда, пока ты не откроешь! Маленькая бледная ручка провернула ключ в замке, и дверь открылась, впуская запершего мальчика в дом. Как только поздний посетитель проник в здание, дверь с шумом закрылась, и в замке провернулся ключ, вновь запирая дверь. Мальчик посмотрел на хозяйку дома. Маленькая девочка, лет 13, в легком голубом платьице и с невероятно бледной кожей. На фоне горящего камина, казалось, что она прозрачная. Девочку трясло. - Элис, тебе холодно? – Заволновался мальчик и, стянув с себя теплую куртку, хотел было накинуть ее на плечи девочки, но та увернулась и, быстренько добежав к камину, уселась в кресло неподалеку, поджав коленки и испуганно глядя на огонь. В таком положении, она казалась еще меньше чем обычно. Том подошел к трусишке и погладил ее по голове. - Том, мне страшно, - тихонько оповестила Элис друга. - Скажи, чего ты так боишься? – спросил мальчик, усаживаясь прям на пол лицом к девушке. На улице взвыл ветер, покачнулась старая вишня, растущая под окнами дома, и ее ветви застучали в окна. В тишине, этот звук казался настолько громким, что оба ребенка вздрогнули, а на глазах у девочки навернулись слезы. - Том, сегодня День мертвых – сквозь слезы сказала Элис позднему гостю. - День мертвых? Что это еще такое? - Это такой праздника, мне бабушка про него рассказывала, когда-то давно, в детстве. - Ну и что? Праздник же, значит веселиться надо. - Нет, не совсем. Для тех, кто верит в магию, мистику, не знаю, как правильно это назвать, это действительно праздник, но для нас, для таких людей как мы, это кошмар. Бабушка рассказывала, что в этот день происходят страшные вещи, которые никогда не обходили стороной нашу семью, поскольку кто-то из моих предков задолжал духу. Долг до сих пор не отдан. А этот день, его возможность взять свое. Девушка еще раз вздрогнула, а по ее щекам продолжали течь слезы. Том подошел к ней и приобнял. - Не бойся, малышка, я же с тобой! Все будет в порядке. - Том, ты знаешь кто такой Самди? - Нет, а кто это? - Я тоже не знаю… - сказала девушка и притихла. В комнате воцарилась тишина, перебиваемая лишь шумом ветра на улице. Неожиданно раздались шаги. Кто-то шел на улице, еще довольно далеко от дома, но дети слышали эти шаги, будто они были тут рядом. Нет, даже не так, дети ощущали их, ощущали приход чего-то… Прошло долгих пять минут. Лицо малышки исказилось ужасом, она смотрела на огонь, и в ее глазах будто пылали язычки пламени. Стук в дверь, был как раскат грома, в тишине, но дети ожидали его. Они знали, что кто-то пришел. И тот, кто был за дверью, знал – его ждут. Том уверенным шагом направился к двери. Девочка попыталась схватить его за кофту, но не успела и упала на пол. - Нет, Том, не нужно, не открывай! – испуганно закричала она. Ее состояние медленно перетекало в истерику. Мальчик остановился и с удивлением посмотрел на подругу, потом подошел к ней и присел рядом. - Вставай, глупышка, я не открою. В эту же минуту раздался треск, и дверь разнесло в щепки. По гостиной тут же прошелся сквозняк, на порог намело снега и в проеме двери дети увидели фигуру. Медленным, размеренным шагом в гостиную вошел некто, в черном фраке, цилиндре и с тростью в руке. На парне была ужасающая маска скелета. Подойдя к детям, он засмеялся и, нагнувшись, подал руку девочке. Она испуганно прижалась к Тому, а тот в свою очередь вскочил на ноги и закрыл собой малышку. Незнакомец пожал плечами, снял цилиндр и, сделав поклон, представился: - Барон Самди, рад встречи с вами юная леди. Может быть, выпьем за знакомство? У вас есть ром? - Мы не пьем – сухо ответил мальчик. Самди не стал проявлять свое недовольство вмешательством третьего лица, явно не приглашенного на «игру». Одним движением руки он откинул Тома в сторону и подал руку Элис. - Нужно выпить малышка, гостей не встречают, прячась за друзей. Элис неуверенно посмотрела на лежащего на полу мальчика и со слезами на глазах побежала в погреб. Через несколько минут она вернулась в гостиную и поставила бутылку рома на аккуратный журнальный столик между кресел у камина, на одном из которых устроился Барон. Том уже стоял у камина и зло смотрел на незнакомца. Тот же, в свою очередь, полностью игнорировал его присутствие. - Прошу тебя, малышка, не бойся. Я не причиню тебе вреда – Самди откупорил бутылку и на столе появились два стакана, которые тут же наполнились выпивкой до краев. Один Самди взял сам, другой подал маленькой хозяйке. Она дрожащими руками взяла хрупкое стекло, и посмотрел на Барона. - Пей. Твое здоровье - человек осушил бокал и тот тут же испарился. Поколебавшись, малышка медленно стала подносить бокал к губам. Когда линия губ уже коснулась края бокала, Том резко схватил ее за руку и, выхватив стакан, залпом выпил. В голове у него помутилось, и он осел на пол под давлением спиртного. Самди покачал головой, а Элис со слезами бросилась к Тому. На этот раз ее остановил Барон. - Малышка, закрой уши. Элис не посмела ослушаться. Дрожащими руками она прикрыла маленькие ушки, не в силах сдерживать слезы. Самди подошел к Тому и начал что-то ему говорить, мальчик лишь кивал. Через несколько минут Барон протянул мальчику руку и Том, слегка неуверенно, принял ее. Малышку будто пронзило током, и она бросилась к мальчику. -Том, не надо, пусти его! – закричала она. - Элис, успокойся, мы просто сходим кое-куда. Дождись меня, мы скоро вернемся – нарочито спокойным голосом сказал Том и слегка улыбнулся. Его лицо было абсолютно спокойным, но в глазах стоял страх. Страх перед человеком, которого он держит. Если бы он мог, он бы давно бросил руку и убежал в холодную снежную зиму. Не останавливаясь и не оборачиваясь, пока не оказался бы дома, подальше отсюда. Но он не мог. Не мог подвести Элис. Том и Барон Самди направились к выходу. Элис хотела задержать их, но тело не слушалась, ее, будто, парализовало. В изнеможении она упала на пол и потеряла сознание. Кажется, ей снился сон. Ночь, дождь, размеренный шаг Барона Самди, сигарета, зажатая мажду его пальцами, а рядом, слегка спотыкаясь и еле волоча ноги, шел Том. С каждым шагом его кожа становилась бледнее, из его тела уходили краски. Элис бежала за ними, и казалось, что так будет бесконечно, она будет бежать, а они всегда уходить. В какой-то момент, до слуха девушки дошли грустные слова неизвестной ей песни: - Ночь, дождь, дым от сигареты – Вдаль уводят следы; Ухожу гулять со Смертью Я – но лишь бы не ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.