ID работы: 5349744

My body is a cage

Джен
R
Завершён
21
автор
Lost living soul соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир Вестинель - жестокое и холодное место. Здесь все наоборот. Свет называют тьмой, а тьму - светом. Я был здесь рожден. Это мой мир и тебе в нем не место. Мое тело - клетка, которая может выдержать все что угодно... - Иди, Питер. Я останусь и задержу их! - Cлепая эльфийка натянула тетиву лука, стреляя в самый центр полчища чудовищ и обращая их в бегство. Надежно, но помогает лишь временно. Кошмары толпятся вокруг троих безрассудных храбрецов, сжимая кольцо непроглядной затхлой тьмы. Красный дракон откашлялся, поднимая глаза на Завоевателя. Как хорошо, что Мирендиэль не видит его сейчас. Безумный взгляд Питера замер на дальней точке бесконечного горизонта мира кошмаров, лицо приобрело совершенно неподвижное, словно неживое выражение. Должно быть, человеческая природа все же слишком слаба для такой ноши, как спасение мира. - Ну же...Ты погибнешь! Умоляю, уходи! - Мирендиэль бросила все силы на борьбу с бесконечно сильным врагом, зная, что никогда не победит. Она похожа на безумную птицу, защищающую гнездо от разорения. Словно мать, что бьется за свое дитя. Нет. Женщина, сражающаяся за свою любовь. До последнего вздоха. Иначе и быть не может. Проклятые кошмары уже пожирают ее изнутри, с каждым движением она становится все слабее и бледнее. Жизненная сила покидает ее. И процесс этот необратим. Рубинарт отводит взгляд, предавая еще несколько монстров огню. Он так не хотел, чтобы она их сопровождала. Ведь для любого смертного существа это билет в один конец. - Она права. Тебе лучше уйти отсюда. Эту дверь нужно закрыть только с двух сторон, иначе кошмары продолжат просачиваться в Альтеру. - Рука дракона коснулась груди, извлекая самоцвет и разламывая его на две части. Одна из них тут же оказалась в руках Завоевателя. - Возьми. Пусть это лишь часть моего величия - этого хватит. А я останусь здесь и закрою дверь с этой стороны. Питер стиснул самоцвет в руке, оглядывая блестящий рубиновым огнем камень и тут же помещая его в грудь по примеру союзника. Лишь в этот миг его безжизненные глаза сверкнули недобрым огнем. - Ты прав. Надеюсь, вы продержитесь. - Завоеватель пропал в недрах портала в Альтеру, даже не оглянувшись. Как хотелось крикнуть ему, чтобы он вернулся. Чтобы забрал ее прочь из этого проклятого мира... Рубинарт поднес руку к порталу, напитывая его своей силой. Красные волны его энергии постепенно наращивая каменный магический щит. Одно было плохо. Почти вся сила уходила на портал, не позволяя оказывать поддержку боевой подруге. К счастью, Мирендиэль достаточно ловкая, чтобы не дать монстрам приблизится. Рубинарт вымученно улыбнулся, стараясь говорить как можно веселее, едва сдерживая слабость и дрожь в голосе: - Ты как, держишься? - не имея возможности обернуться сейчас дракон мог полагаться лишь на собственный слух. Он ясно слышал шорох одежды и звон тетивы. Но внезапно все затихло. Мир словно потерял все звуки, вокруг образовался вакуум. В полной тишине он услышал легкий хлопок, а после ни шороха одежды, ни звука дыхания усталой эльфийки. Зловещая мертвая тишина. Рубинарт постарался оглянуться, но портал все еще не позволял этого сделать. Еще не все. Но как же. Она ведь не могла уже? По его расчетам она могла бы протянуть еще несколько дней и он, быть может, успел бы раздробить самоцвет еще раз и спасти ее. Как же долго тянется время. Ну же... Наконец, портал захлопнулся, отпуская дракона на волю. В красных глазах помутилось, а к горлу подступила тошнота. В кольце непроглядной тьмы лежало хрупкое тело эльфийки, терзаемое несколькими кошмарами. Гнев застелил глаза. - Мирендиэль... Треск огненного вихря еще долго разносился по округе, пожирая оставшиеся кошмары или обращая их в бегство. Обугленный серый песок сейчас напоминал сплавленное дымчатое зеркало, в котором едва отражался Рубинарт. - Нет...Как же я не успел...- Красные глаза дракона были полны слез, а на руках его лежало хрупкое девичье тело. Рука, уже обтянутая красной чешуей, но еще не превратившаяся в лапу легонько гладило искаженное болью лицо погибшей эльфийки.- Знаешь, зато теперь мы вместе. Навсегда. Пусть и такой ценой, я рад что я смог разделить последние часы жизни с кем-то вроде тебя. Вихрь пламени постепенно приближался к дракону, уже облизывая истрепанную синюю ткань одежды и вскоре поглощая его и его драгоценную ношу. Пепел и забвение - вот что осталось героям. Мир Вестинель - жестокое и холодное место. Здесь все наоборот. Свет называют тьмой, а тьму - светом. Я был здесь рожден. Это мой мир и тебе в нем не место. Мое тело - клетка, которая может выдержать все что угодно. Жаль, что она не смогла защитить тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.