ID работы: 5349814

На краю Земли

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Внизу, под толщей прозрачнейшей воды, умопомрачительными формами и красками обитал риф. Кораллы всевозможных форм и цветов застилали дно моря на десятки метров вокруг.Плавно спускаясь от острова, риф погружался в синеющую глубину и терял свои яркие краски.       Казалось, что можно бесконечно наблюдать за происходящем на дне: стайки разноцветных рыбок,мелькающие между раскидистых ветвей кораллов цвета охры, неподвижно покоящиеся морские звезды и ежи, некрупные рифовые акулы и морские черепахи, неторопливо двигающиеся вдоль береговой линии, активные крабы, перебирающиеся через мозгообразные выступы рифа. От всего этого зрелища перехватывало дыхание. Не хотелось даже на минуту отводить глаза от этого потрясающего,совершенно незнакомого мира.       Тропическое солнце нещадно палило спину, хотя было еще утро. Даже защитный крем не спасал от безжалостных лучей. Подняв лицо из воды, девушка стянула с головы очки и вынула трубку изо рта.       - Это самое невероятное, что я видела в жизни, - всё ещё не отводя глаз от водной глади, восхищенно произнесла она, немного прогнув назад, начинавшие болеть и зудеть, плечи.       - Да? –не открывая глаз, попытался изобразить удивление Рафаэль, который, сложив руки под головой и полностью расслабившись, мирно дрейфовал на поверхности воды, лежа на спине. Хелен, расположившаяся поперек его торса, словно на надувном матрасе, уперлась руками о пластрон и, подтянув ноги под себя, устроилась сверху.       - Обидно, что-ли? –насмешливо сказала она, пристегивая дыхательную трубку к ремню на талии. Не дождавшись ответа от своего спутника, она наклонилась вперед так, чтобы капли прохладной морской воды, соскальзывая с её волос, разбивались прямо о расслабленное лицо мутанта, - Давай еще разок?       Раф загадочно улыбнулся и медленно открыл глаза, - Опять будешь визжать и наглотаешься воды?–видимо, в прошлый раз его это от души позабавило.       Хел поджала губы и неуверенно помотала головой в стороны. Ухмыльнувшись, мутант резко напрягся и его тело в одно мгновение опустилось под воду, утягивая за собой, сидевшую сверху, девушку.       Оказавшись по шею в воде, Хелен надела очки обратно, ухватилась за плечи силача и, подплыв к нему вплотную,заглянула в хитрые зеленые глаза.От предвкушений по телу пробежалась волна приятной дрожи.       - Ну смотри, - он одной рукой обхватил девушку, крепко прижал к себе и сделал глубокий вдох, - Я предупреждал.       Хел зажмурилась, ощутив, как Рафаэль стремительно погружается под воду вместе с ней. Чувствуя вновь накатывающее волнение, она еще крепче сжала шею бунтаря и прижалась своей щекой к его. Приоткрыв глаза, девушка увидела быстро отдаляющуюся поверхность воды. Мутант и под водой двигался в несколько раз быстрее обычного человека.       Внезапно остановившись, Раф отпустил Хелен, давая понять, что они на месте. Отцепив, онемевшие от напряжения, руки,девушка развернулась лицом вниз. В этот момент темперамент подхватил её за талию и прижал к себе, не давая подводному течению унести в сторону.       Оглядевшись вокруг, девушка испытала уже знакомое чувство детского восторга и протянула руки ко дну, покрытому колонией ярко-красных морских звезд с тонкими длинными лучами, расположившихся между белоснежными кораллами. Мелкие голубые рыбёшки, мельтешащие вокруг, в панике бросились врассыпную.Хелен хотелось прикоснуться к каждому невероятному существу на этом огромном рифе.       Внезапно рука мутанта скользнула по животу Хел, заставив девушку вспомнить о необходимом кислороде. Рафаэль ловко ухватил её за плечо и развернул к себе.Взбудораженная от ощущений,Хелен обхватила его за шею, расположилась так, чтобы их лица оказались напротив друг друга, и осторожно поднесла свои губы к его. Уловив желание в глазах мастера сай, она ядовито улыбнулась и медленно начала выпускать изо рта воздух. Пузыри начали щекотать лицо Рафа и он, мотая головой из стороны в сторону, отстранился назад.       Стараясь не нахватать из-за смеха в легкие воды, Хелен крепко сомкнула зубы, прижалась к своему спутнику и быстрым движением поцеловала его в щеку. Кислорода почти не осталось и она, положив руку себе на горло, показала Рафаэлю, что пора всплывать. Коварная улыбка, полученная в ответ, заставила девушку напрячься.       В следующую секунду мутант с ошеломительной скоростью направился к поверхности воды. Чувствуя, с какой ярость вода потоком обтекает её тело и поняв, что Раф не собирается тормозить, сердцебиение девушку участилось от страха в несколько раз.Внезапно мутант вытянул руки, оторвав от себя оцепеневшую Хел, и, на подходе к поверхности, подбросил вверх.       Успев, за несколько секунд полета над водой, сделать глубокий вдох и рассмотреть крошечный остров вдалеке, Хелен испытала неописуемое чувство восторга от происходящего. Все это казалось лишь сном, после которого ты еще долго лежишь в кровати и додумываешь продолжение.       Перед тем, как удариться об воду, она обхватила руками свои колени и «бомбочкой» плюхнулась в море. Погрузившись достаточно глубоко под воду, Хел открыла глаза и гляделась по сторонам. Рафа нигде не было видно.Вреднючий мутант. Навскидку оценив расстояние, которое ей предстояло одолеть, прежде чем вдохнуть воздуха, она взмахнула руками и поплыла наверх.       Преодолев буквально полметра, Хелен пришла в ужас, когда вокруг её лодыжки обвилось что-то холодное, и потянуло обратно на дно.       Рафаэль победно улыбался, увидев, на молниеносно возникшем напротив него лице девушки,выражение паники, сменяющееся на гнев. Он схватил Хелен одной рукой за шею, подтянул к себе, поймав второй рукой замахивающийся на него кулак, и, несмотря на все её сопротивления и удары ногами, требовательно поцеловал.       Поднявшись на поверхность, мутант, с довольным лицом, расслабился, позволив солёной морской воде держать его тело на плаву. Все еще прибывая в ярости, Хелен забралась на него сверху и уселась, спустив ноги в воду по бокам.       Недовольно сложив руки под грудью, она пробормотала, глядя на торжествующую нахальную улыбку Рафаэля, - Ты наглец, - но никакой реакции не последовало.       Моментально вскочив на ноги, она оттолкнулась от пластрона бунтаря и прыгнула обратно в воду. От резкого, неожиданного толчка Раф, выругавшись,погрузился в море с головой.Вынырнув, он отыскал глазами свою спутницу.       - Ты не представляешь даже, что я с тобой сделаю, когда догоню, птичка! - громко крикнул мастер сай в спину, уплывающей в сторону острова, Хелен.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.