POV Brian
14 января 2013 г. в 23:22
Чувствую себя потеряно. Я не знаю, смогу ли сделать это сегодня или в другой любой день. Нужно не забыть по пути купить бутылку водки и две пачки таблеток. Но я не слепой. Я могу хоть сколько купить алкоголя, таблеток...Человек за прилавком заметит, что я чувствую себя плохо, но не придаст этому значение. Он увидит мешки под глазами и поникший взгляд, дрожь в руках и тихая благодарность за покупку. Она никто в моей жизни, она даже не станет терять на таких, как я, время. Человек. Как бы это не было печально, но это реальность. А женщина в аптеке ничего даже и подумать не желала,когда вручала мне этот препарат. Хотя, она, возможно, подумала, что у меня головная боль. Но в голове у меня только пустота. Уже выходя, она опять же не заметила сумку из которой доносились звуки бутылок.
Возможно, я куплю еще водки в супермаркете. Но я слишком сильно привлекаю внимание подростков. Они видят во мне лишь худого, как щепка, потерянного алкоголика или больного.
Я был на диете около 6 месяцев и теперь мой вес 50 кг. И брат опять спросит, не болен ли я. Я обязан буду ему сказать, что в порядке. Он назовет меня мумией и уйдет с тревожным взглядом. Мама, наверное, будет плакать от безысходности.
Эта женщина в аптеке уже который раз удивляется, зачем мне так много парацетамола, но ее задача продать. Что она и делает опять.
Итак, я еду обратно домой в маминой машине. Она бы сейчас кричала на меня,что-то приказывала. Но завтра все изменится. Она придет домой и будет плакать и чувствовать себя виноватой за то,что когда-то была против меня.
Но я опять скрываюсь у себя в комнате, укутываюсь в одеяло и слушаю этот неясный и страшный голос, внутренний голос, который не дает мне спать. Он напевает: "Если бы я продал свою душу тебе за мешок золота,то кто бы из нас был глупым?" Это звучит одиноко и больно.Но я погружаюсь все глубже в прострацию.
***
Захожу в дом, с дрожащими руками пытаюсь маневрировать. Столько шума,что соседка выглядывает из окна. Она опять думает,что я пьян. Она помнит времена, когда я разбил ее окно, мне было лет семнадцать. Думает, наверное, что ничего, кроме неприятностей, я в этот мир не принесу, только разочарования. Но послезавтра, когда машина скорой помощи будет возле ее дома, заплачет ее экс-мать. Она убьет себя.И все. Ваш сосед теперь в морге. И ее мать все так же будет молить о прощение, что никогда не уделяла времени.
А водка все стоит и терпеливо ждет. Я захожу в последний раз на свой блог. Море ошибок:"Я ухожу надолго, ребята. Обновлений не будет.Надеюсь,что в скором времени мы не увидимся, потому что вам не нужно быть там, где буду я. Бог простит. Черт." И я закрываю блог и сажусь на кровать. Открываю таблетки и высыпаю все. Делаю паузу, глотаю и задаюсь вопросом "Поможет ли?"