ID работы: 534993

Химера

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она вошла в его дом без спросу. Просто открыла деревянную дверь и медленным, неустойчивым шагом прошла в глубь темного помещения, рассеивая мрак светом своих золотых глаз. Она шумно втянула носом воздух, наполненный запахом табака и старых книг и, оставляя на каменном полу мокрые следы босых ног, все с той же катастрофический неустойчивостью, двинулась дальше, пока, наконец, не сползла вниз, прижавшись спиной к холодной стене и закрыв глаза. Она – химера. Чудовище, пожирающее людей. Монстр, которому приписывали голову льва, хвост змеи и крылья, перья которых якобы были ножами. Монстр, которого невозможно было убить…А на деле – обнаженная девушка, промокшая под осенним дождем, смертельно уставшая и свято верящая в то, что нашла свой дом в мрачном, полупрогнившем здании. Она съежилась на полу и, свернувшись калачиком, мгновенно уснула. Во сне она кричала и плакала – ей снова снились кошмары. Инкогнито наблюдал за чудовищем, оставаясь в тени. В полной темноте он курил, зажав сигару в правой руке, пальцами левой пробегаясь по строкам очередной старой книги, читая её на ощупь. Он не боялся химеры и не испытывал к ней ненависти. Да и испытывай он её, это бы ничего не изменило – монстр, спящий, свернувшись в углу, был совершенно точно бессмертен. Химера кричала во сне. - Холодно…Красно…Холодно…Кровь… Человек, оставив книгу и сигары, поднялся с места и подошел к ней. Тусклый свет фонаря, лившийся сквозь давно не мытое оконное стекло, выхватывал из темноты маленькую фигурку, полностью обнаженную и по-детски угловатую: поза подчеркивала её выступающие лопатки и ребра, образующие на спине клетку, расширяющуюся наверху, тонкие руки, казалось, слишком длинные для такого маленького тела и острые коленки, почти упирающиеся девушке в грудь. Лицо химеры искажала невыносимая боль; по щекам, одна за другой, скатывались прозрачные капли. Девушка всхлипывала и фыркала, когда слезы попадали ей в нос – и снова плакала по причине, известной лишь ей одной. Инкогнито усмехнулся и отошел от нее, возвращаясь к сигарам и брошенной книге: история монстра его не интересовала. Утром, с первыми лучами солнца, химера отправлялась на охоту. Она никогда не охотилась по ночам. Наверно, просто не видела смысла скрываться: люди давно смирились со своей участью, проживая каждый день, как последний и ожидая неминуемой гибели. Те же немногие, что решились оказать сопротивление и даже смогли ранить чудовище, были растерзаны им же, а их внутренности и кровь пошли в пищу Химере, играя немаловажную роль в лечении полученных ран. В демоническом облике она была практически неуязвима.…А облик человеческий мог видеть лишь Инкогнито, так и не проявивший желание её убить. Насытившись, монстр возвращался в здание, которое, по непонятным причинам, посчитал своим домом, и засыпал на каменном полу, крича и плача, так и не найдя сил отделаться от кошмаров, преследующих его. Инкогнито оставался в стороне, наблюдая за этим. Он спал днем, считая ночь временем слишком прекрасным, чтобы тратить его на сон. Ночью юноша курил и читал на ощупь, лишь изредка вздрагивая от неожиданных вскриков, которые, впрочем, к середине ночи превращались в едва различимый шепот. Он не боялся химеры, хотя знал о её кровавых охотах, всех сразу и о каждой по отдельности. Однажды, поддавшись порыву, совершенно нетипичному для него, Инкогнито снял с вешалки своё длинное кашемировое пальто и, приблизившись к девушке, попробовал накрыть её им. Глаза химеры тут же открылись. Она вцепилась человеку в руку. Сначала грубовато и сильно, царапая кожу длинными, белыми ногтями, потом – куда осторожнее и нежнее, словно прося на это разрешения. Инкогнито, заинтригованный подобным поведением, кивнул и опустился перед чудовищем на колени, свободной рукой протягивая девушке пальто. Та покачала головой, улыбаясь и глядя человеку в глаза с таким доверием, что тот, в итоге, окончательно сдавшись, позволил ей положить голову ему колени и гладить его по руке, которую химера почему-то так и не захотела отпустить. Вскоре она уснула. Эта была первая тихая ночь с тех пор, как она впервые пришла в дом Инкогнито. «Она совсем как ребенок… - отметил он про себя, - Ребенок, которого никогда не любили». Стоило Инкогнито подумать об этом, как все сразу стало на свои места. Он был, пожалуй, первым и единственным, кто смог понять, что на самом деле представляет собой чудовище-химера. Ей совсем не хотелось убивать. Никого. Никогда. Но иначе она не смогла бы выжить. Ей было холодно. Всегда. Вместе с теплой кровью и содержимым вспоротых животов, от которых холодными днями шел белый пар, Химера получала то тепло, которого у неё никогда не было. Инкогнито усмехнулся своим мыслям и свободной рукой погладил по голове чудовище, мирно спящее у него на коленях. В конце концов, у неё просто не было выбора… Наступил новый день и, хотя в помещении по-прежнему было темно, первые лучи солнца кое-где пробивались сквозь грязное оконное стекло и прогнившие доски стен. Девушка все ещё дремала на коленях Инкогнито, уснувшего за пару часов до рассвета, сладко посапывая и улыбаясь во сне. Впервые она не чувствовала сумасшедшего голода, что будил её каждое утро, принуждая идти на кровавую охоту, бывшую для неё, казалось, единственным способом выжить. Этой ночью химере не снились кошмары….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.