ID работы: 5349958

Моя любимая напарница.

Sonic and CO, Соник Бум (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Джузии соавтор
Размер:
134 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 1099 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Нью-Йорк. По сути безумно красивый, красочный и просто незабываемый город юго-восточной части штата Нью-Йорк в США, расположенный на берегу Атлантического океана. Каждый год более миллиона туристов приезжают сюда на отдых на побережье. В городе пять районов: Манхэттэн, Бронкс, Куинс, Бруклин и Ричмонд.       Манхэттэн — это центральная и самая старая часть города, являющаяся также деловым и финансовым районом. Именно здесь, на Уолл-стрит, расположено множество деловых офисов, банков и известная во всем мире Нью-Йоркская биржа. И именно по этой причине Манхэттэн — самый опасный и криминальный район во всём Нью-Йорке, ведь здесь можно неплохо поживиться. Почти каждую неделю здесь происходят грабежи, мелкие кражи или даже убийства. Полиция работает днём и ночью, чтобы сохранять порядок на улицах, однако… не очень-то выходит. Чаще всего полицейских, вызвавшихся расследовать какое-то определенное дело, самих находят либо ранеными, либо вообще мертвыми.       И вот вся эта каша началась из-за того, что недавно в городе объявился новый преступник с отменной репутацией. Он никогда нигде не оставлял следов, и ещё никому не удавалось поймать его. За его плечами уже сотни, а то и тысячи убийств. Он собрал целую банду преступников-головорезов, и теперь они рыскают по всему району и держат его в своих лапах под жестким контролем. Жители иной раз боятся выйти из дома, как бы не стать его очередной жертвой. За его безжалостный характер его прозвали «Убийцей». Звучит простенько, но это только на первый взгляд. Его жестокость не знает границ и ради получения своего он готов пойти на всё, вплоть до самого кошмарного деяния, которого вы даже и вообразить-то себе не сможете.

***

      Однако всё не так уж и плохо. У Манхэттэна тоже есть козырь в рукаве, и это – скрытые от глаз простых жителей тайные сообщества или агентства, которые работают под строгой секретностью и дают нехилый отпор преступности. На всём Манхэттэне есть только две таких организации, которые отличаются не только своими технологическими достижениями, но и специально строго обучаемыми агентами. Абы кого туда не берут; там есть место только для собранных, дисциплинированных и сильных духом людей, которые проходят через годы тренировок, изучая абсолютно всё, начиная от кулачного боя и карате и заканчивая владением различного вида оружием. Конечно, их можно встретить и в обычной жизни, но только одетыми уже не в чёрный костюм и без оружия в руках, а в повседневной одежде и занимающихся обычными делами, какими занимаются практически все.       Вообще, если подумать… не было ни разу такого случая, чтобы что-то серьезное произошло днём. «Убийца» всегда дожидается позднего времени суток и тогда начинает терроризировать город вместе со своей бандой. Ну что ж, хоть днём иногда отдохнуть удаётся, но это редкость. Чаще всего в свободное время я тренируюсь, оттачиваю свои навыки боя или же пытаюсь найти хоть какую-то зацепку, способную вывести меня на преступников. Ах, да, совсем забыл. Вы ведь ещё не знаете, кто я. Думаю, самое время представиться. Меня зовут Соник Хеджхог. И, не хочу хвастать, но… в общем, да, так и есть: я — лучший выпускник наикрутейшей академии G.U.N. за всю историю её существования. Моим достижениям легко мог бы позавидовать каждый. Мне 23 года, но уже на этот момент я обучен кулачному бою, спортивной борьбе, знаю все тайны и хитрости агентских штучек и мастерски владею любым видом оружия. Вот так. О, и ещё: я – ёж синего окраса с густыми синими колючками, ярко-зелёными глазами и атлетическим телосложением (тренировки уже как часть моей жизни, и качаюсь я каждый день). Сложно, даже очень, но моя работа мне безумно нравится, и я ничуть не жалею, что когда-то выбрал именно её. Как я уже упомянул ранее, работаю я в агентстве G.U.N., и хочу вам сказать, что мы постоянно соперничаем с другим, не менее крупным агентством под названием «SECRET». Честно говоря, меня эти ребята откровенно бесят: всегда считают, что они самые крутые, вечно лезут не в свои дела и из-за этого частенько срывают нам миссии.       Ну и, конечно же, работаю я не один, потому что никто не знает, когда тебе может понадобиться помощь. И вот тут-то меня часто выручает мой напарник и вместе с тем лучший друг, которого зовут Шедоу. Шедоу Даркнесс. Чаще всего я зову его просто Шед. Шедоу тоже ёж, как и я, и ему также 23 года. Мех у него чёрный, на груди белый, а на ногах, запястьях и колючках, которые, кстати, загнуты вверх в отличие от меня, есть красные полосы; Шедоу всегда носит свои реактивные гриндерсы; глаза у него кроваво-красные настолько, что порой, когда он зол, даже мне жутко в них смотреть.       Познакомились мы, как бы «оригинально» это ни звучало, в драке. Ничего интересного. Это было лет 10 назад. Тогда я один встрял в потасовку с несколькими уличными хулиганами (я уже тогда любил подраться), и буквально через минуту появился Шед. Вместе мы быстро справились, и с тех пор мы с ним неразлучные друзья.       По натуре Шедоу всегда спокойный, серьезный и порой даже хмурый, но только не со мной. Когда мы работаем вместе, то для него на первом месте всегда стоит задание, впрочем, как и для меня. Но зато когда нам выдаётся денёк отдыха, то Шедоу не прочь потренироваться или побороться друг против друга или же элементарно погонять на мотоциклах, что мы безумно оба любим. Ну и, конечно, куда же без старых добрых дружеских подколов?       Что касается отношений с девушками, то ни я, ни Шед ни разу их не заводили, ибо считаем, что это бесполезная трата времени. Девчонки со своими вечными соплями мне кажутся жутко надоедливыми и приставучими. В нашем агентстве работают представительницы женского пола, но у нас их не такое количество, как в «SECRET». И это ещё одна причина, по которой я ненавижу этих ребят.       Вот такая вот у меня жизнь. Интересно? О, ещё как! Ещё раз повторюсь, говоря, что это сложно, но тем не менее, я с детства мечтал о карьере тайного агента. И, наконец, добился того, что меня назвали лучшим тайным агентом, и я (в прямом смысле этих слов) вошёл в историю.

***

      Сегодня как раз один из таких дней, когда я могу просто сидеть дома и заниматься своими делами. И сегодня я решил… элементарно выспаться. Серьёзно, недостаток сна, наверное, единственный, но такой огромный минус моей работы, откровенно говоря.       Так вот. Я спокойно пребывал в царстве Морфея, видя уже примерно десятый сон. Но вдруг какая-то скотина решила таки прервать мою замечательную идиллию. Раздался звонок телефона. Еле разлепив глаза, я посмотрел на часы, которые показывали мне 12 часов дня. Блин, какого хрена так рано?       В общем, я потянулся за телефоном, который лежал на тумбочке. Так как в полусонном состоянии я ещё плохо видел, то, естественно, было ожидаемо, что я грохнусь с кровати. Так ещё и ударившись башкой о стену. Мда, я просто мастер вставать по утрам, как вы поняли. – Да… – пробурчал недовольно я. – Здоров. Чего такой невеселый? Как будто тебя разбудили только что. – раздался мне ответ с того конца провода. Ну, Шед, сейчас ты познаешь мой гнев… – Какого фига ты звонишь мне так рано?? – крикнул в трубку я. – Слышь, хорош истерить! Разорался тут! Я, вообще-то, по делу звоню! – не выдержал друг и повысил голос в ответ. Я решил немножко заткнуться. Всё-таки Шедоу тоже лучше не злить… – По какому? – решил таки выслушать Шедоу я. – Тут такая ситуация вышла… в общем, тебе дают дело по поимке «Убийцы». – Ну, так это ж здорово… – уже обрадовался я, но Шедоу меня перебил. – Это ещё не всё. Это дело ты будешь вести без меня. – Один? – Нет, конечно, не один. Просто не со мной. Тебе дают другого напарника. Ну… точнее, напарницу. – ЧТО?! – Прошу, только не истери снова! – вздохнул Шедоу. – НЕЕЕЕЕТ… Да быть такого не может! Ну, спасибо, прекрасная новость, Шед! Может, есть ещё что-то, чем ты можешь меня "обрадовать"? – по-моему, хуже уже ничего не будет. – Ну, вообще-то да, есть ещё кое-что. – неуверенно произнёс друг. – Эта девушка… ну, напарница твоя, она как бы… Э-э… в общем, она из «SECRET». И если ты откажешься, то можешь попрощаться с работой. Это приказ. Я пытался Сильвера отговорить, но он настоял на своём. Ты же знаешь его. Поэтому, Сон, у тебя нет выбора. Прости, брат, мне жаль. – по голосу моего напарника было слышно, что он мне очень сочувствует.       Я застыл. За что???? Что я им сделал? Работать с девушкой — это АД! Вот это утречко, зашибись! Моё настроение окончательно испорчено!       Я был настолько возмущён, что даже не слышал, как мне уже трёхэтажным матом в трубку орёт Шед. – Блять, Соник, ты что там, умер от радости?! – я очнулся и помотал головой в разные стороны. – От радости?? Ты издеваешься?! Капец, Шедоу, что мне делать? – спросил я друга умоляющим голосом в надежде, что он мне поможет. – Советую тебе не рыпаться, а просто пойти и попробовать поработать с этой девушкой. В конце концов, может, ты ошибаешься? Я слышал, что она красотка, да и характер у неё далеко-о не из простых. Так что берегись, Соник, а то она тебе так и задницу надерет. – издевался Шед, смеясь. Как дать бы ему по башке! А может, он прав? Может, мы и правда с этой девушкой сработаемся? Нет, невозможно. Все девушки одинаковые! И она – не исключение. – А ещё я слышал, что она – лучшая выпускница академии «SECRET». Никого не напоминает? – Я — единственный и лучший тайный агент! И кто она вообще такая? – вновь заорал в трубку я. – Ну, не знаю, мне о ней мало что известно. Сам увидишь её скоро. – Ясно. Ну, а зовут-то её как? – решил поинтересоваться я. – Кажется, Эмили Роуз. Больше я ничего не знаю, сорян. Короче, завтра в 6 утра ты должен быть на базе в G.U.N., где всё узнаешь и увидишься с ней, понял? – Да понял, понял. Давай, до встречи. – Бывай. – Ага. – и я скинул трубку.       Ну, что ж, сон у меня уже прошёл, так что пойду хоть пробью эту Эмили Роуз по базе, а что ещё делать? Чувствую, завтра будет ужасный день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.