ID работы: 5349958

Моя любимая напарница.

Sonic and CO, Соник Бум (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Джузии соавтор
Размер:
134 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 1099 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
POV Эми.       Сегодняшнее утро для меня было сплошным удивлением. Во-первых, проснулась я в своей комнате и в своей кровати, хотя я точно помнила, что заснула на диване в гостиной. "Наверное, Соник меня перенёс…" – первое, что предположила я.       Потерла сонные глаза, приподнялась на локтях и, зевая, осмотрелась вокруг: в комнате я была одна. Зато с первого этажа был отчётливо слышен чей-то смех.       Я встала с кровати, подошла к зеркалу и… Как бы выразиться помягче? В общем, немножко охренела. Нет, выглядела я неплохо, во всяком случае, не как зомби, как это частенько бывает со мной по утрам. Меня ОЧЕНЬ удивило то, как я была одета. На мне были мои ночные чёрные шорты с футболкой. И вроде бы ничего такого, если не считать того, что ЗАСНУЛА Я ВООБЩЕ-ТО В ДРУГОЙ ОДЕЖДЕ. Получается, кто-то меня переодел. И этот «кто-то» (я уже знаю, кто именно) сейчас как следует получит по башке.       Наскоро умывшись и расчесав волосы, я спустилась вниз. То, что я увидела в гостиной, одновременно меня умилило (только об этом никому ни слова!) и привело в шок: по комнате вовсю носился Соник, держа на спине Энни; оба они громко смеялись и совершенно не замечали меня, стоящую в дверном проходе. – Круто! Давай ещё! – радостно произнесла сестра, когда Соник, наконец, свалился на диван от усталости. – Как-нибудь в другой раз, мелкая. Мне пора на работу. – ответил он с улыбкой, немного отдышавшись. – Ла-а-дно. – протянула Энни. – Как думаешь, Эми заметит, что мы разбили её любимые духи? – ЧЕГО?! Они духи мои расфигачили?? – Будем надеяться, что не заметит. Иначе нам с тобой мало не покажется. – согласился с Энни Соник, покосившись на кучку осколков рядом с журнальным столиком. – Это ещё мягко сказано… – громко произнесла я, чем заставила парня и девушку резко обернуться в мою сторону. На их лицах тут же застыл ужас, и они с опаской смотрели на меня, вытаращив глаза и боясь сказать хоть слово.       Они переглянулись между собой. – Эми! Доброе утро! – с наигранной радостью воскликнул Соник, криво улыбнувшись. – А мы тут… А как давно ты тут стоишь? – спросил он. – Достаточно, чтобы иметь сейчас повод врезать вам обоим. – ответила я, сдвинув брови, и поставила руки на бёдра, явно выражая своё недовольство. – Так ты… всё слышала? – сглотнув, уточнил ёж. Я медленно закивала головой, продолжая хмуриться. – Ну, что? Кто первый? – спросила я, подходя к ним ближе. – Эми, ты же не ударишь любимую младшую сестрёнку, верно? – нервно посмеиваясь, Энни вдруг попятилась назад и тут же спряталась за Соника. – С тобой мы потом поговорим. – сказала я строгим голосом, смерив младшую сестру предупреждающим взглядом. – Иди, собирайся. Поедешь со мной в «SECRET», там тебя осмотрит врач, и, если будет необходимо, тебя долечат. Заодно заберём домой все твои вещи, их доставили к нам в агентство после обыска родительского дома. Пока можешь надеть это. – я протянула Энни аккуратно сложенные вещи: белые джинсы и нежно-розовую футболку на одно плечо. Сестра боязливо покосилась на меня, настороженно подошла ближе и, резко выхватив из моих рук одежду, в миг умчалась. Хотя я всё же успела отвесить ей хороший подзатыльник за разбитые духи.       Проследив за сестрой взглядом, я обернулась к Сонику и, вновь нахмурившись, сложила руки на груди. – Эми, прости нас за духи. Я тебе точно такие же куплю, даю слово! – судорожно начал извиняться ёж. – Не сомневаюсь. Но у меня к тебе другой разговор. Скажи-ка мне, какого я заснула в одной одежде, а проснулась в другой?? Твоих рук дело?! – повысила голос я, приблизившись к Сонику и занося кулак. – Эй-эй, спокойно! Я тебя только в спальню перенёс, больше ничего! А переодела тебя Энни, я даже ничего не видел! – выставив перед собой руки, оправдывался парень. Я прищурилась и пристально посмотрела ему в глаза. – Честно! – Ладно, живи. – поверила ему я, опустив кулак и делая шаг назад. – Ты бы, кстати, поменьше носился. Рана ведь ещё не зажила. – сказала я всё ещё строгим голосом. – Эми-и… – закатив глаза и вздохнув, протянул Соник недовольно. – Что? Знаешь ли, второй раз я тебя чинить не собираюсь! А если швы разойдутся? – возмутилась я, разводя руками. Какой же он безответственный! – Да всё будет нормально! – отмахнулся он. На это я лишь стиснула зубы и, сжав кулаки, зарычала.       В этот момент в коридоре послышался щелчок. Спустя полминуты в гостиную вошла Руж, на ходу снимая солнцезащитные очки с глаз. – О, всем привет! Ну, как тут у вас без меня дела идут? Не убили друг друга ещё? – хихикнув, бодро сказала она.       Мы с Соником переглянулись, и я усмехнулась. Он же, наоборот, закатил глаза. – Очень смешно, Руж. – пробурчал ёж. Я с трудом подавила смех, а мышка в недоумении сдвинула брови. – Ладно, об этом потом. Как ты, Соник? – поинтересовалась Руж, глядя на парня, который, кстати говоря, был сейчас без футболки, а грудь его до сих пор была перевязана бинтами. – Да всё нормально. До свадьбы заживет. – улыбнулся Соник и показал большой палец. – Это хорошо. – с облегчением улыбнулась в ответ мышка, после чего посмотрела сначала на свои наручные часы, а затем на меня. – Эми, а ты какого ещё не одета? Нам в агентстве быть через полчаса, а ты ещё в пижаме ходишь! – спросила она, тыкнув в меня пальцем. – Как через полчаса?? Блин! Соник, это всё из-за тебя! – взглянув на часы, воскликнула я и, ругая напарника, понеслась к себе в комнату. Конец POV Эми.

***

POV Соник. – Ну, я, наверное, тоже пойду, иначе опоздаю, и Шедоу опять орать на меня будет. – пальцем указывая на дверь, сказал я Руж и не упустил возможности поставить ее в неловкое положение своим вопросом, – Кстати, как провели с ним время? Чем занимались? – А вот это уже не твоего ума дело, синий. – помрачнев, съязвила мышка и щелкнула меня по носу. Я засмеялся. – О, то есть что-то всё-таки было, да? – продолжал давить я, не подозревая, что девушка может ответить мне тем же. – А как ты вчера с Эми вечер провёл, м? – проигнорировав мой вопрос, спросила она. Смеяться я перестал моментально, улыбка тоже медленно сползла с лица. Я почувствовал, как покраснел. – Э-э… Да никак. Мы просто поиграли в приставку и всё. А потом заснули на диване. – рассказал я всё, как было. – Вдвоём? – ухмыльнулась Руж, вскинув бровями. Блин, и зачем я такое только ляпнул?! – Ну… да. Но это не то, о чём ты думаешь! – стал оправдываться я. Уже который раз за утро, между прочим.       Услышав это, Руж сощурила глаза и растянула губы в довольной улыбке. – О чём ты? Я ни о чём таком и не думала. – приложив ладонь к груди, притворилась она. – Это у тебя фантазия уж больно пошлая. – сказала она и засмеялась.       Я злился, стиснув зубы, но от её слов покраснел ещё больше. Тут в комнату вернулась уже одетая Энни и завязывала на ходу волосы в хвост. Внимание Руж тут же переключилось на неё, чему я несказанно обрадовался и незаметно для всех вздохнул с облегчением. – О, привет! – заметив Руж, Энни улыбнулась и помахала ей рукой. – Привет, милая. Как ты себя чувствуешь? – ответно поздоровавшись, поинтересовалась мышка. – Ничего. – ответила ежиха и вдруг, заметив, что я ещё не ушёл, обратилась ко мне, – Соник, ты уже уходишь? – Да, мне пора. Пока. – коротко бросил я и, быстро схватив свою куртку, поспешно скрылся за входной дверью, пока Руж не ляпнула ничего такого в присутствии Энни. Конец POV Соник.

***

– Что это с ним? – провожая Соника взглядом, полным недоумения, спросила Энни у Руж. – Да так. Просто он влюбился в твою сестру, вот и всё. – подмигнув, ответила мышка и хитро улыбнулась. – Ты тоже это заметила? – спросила ежиха, так же улыбаясь в ответ. Девушки поняли друг друга без слов и громко засмеялись.       В гостиную вернулась Эми. Она была одета в чёрные джинсы и белую футболку, поверх которой была накинута красная в клетку рубашка; на ногах были чёрные кроссовки; волосы распущены, и, как всегда, лёгкий макияж. – Всё, я готова. Идём. – скомандовала ежиха, хватая небольшой рюкзак с необходимыми вещами. – Успела всё-таки… – усмехнулась Руж, на что получила недовольный взгляд подруги.

***

POV Соник.       Всю дорогу мои мысли явно были забиты не тем, чем было нужно, но я ничего не мог с собой поделать. По пути даже разок чуть в аварию не попал из-за того, что, провалившись в свои мысли, не заметил, как еду по встречке. "Да что со мной такое?! Почему слова Руж на меня так подействовали? И почему я краснею каждый раз, когда кто-то намекает на наши с Эми «отношения»? Раньше такого бы со мной не произошло, окажись я в подобной ситуации! И вообще, в последнее время между нами действительно что-то происходит. Мы стали с большим трепетом и заботой относиться друг к другу, стараемся друг другу чаще помогать, а вся взаимная неприязнь и, я бы даже сказал, ненависть исчезли, словно их и не было! Может, мы просто друг к другу привыкли?"

***

      Наконец, я прибыл в G.U.N. и быстро поднялся на нужный этаж. Стоило мне только войти в необходимый кабинет, как за столом я увидел Шедоу. Он был занят разборкой документов, а потому не сразу обратил на меня внимание. – Здоров. Что-то ты рано сегодня, без опозданий. На тебя не похоже. – глянув на часы, пошутил друг, когда, наконец, соизволил оторваться от своего занятия и заметил меня. – Сам в шоке. Само получилось. – буркнул в ответ я, проходя к своему столу. Тут же плюхнулся на стул и с устало-серьезным видом (да, такой бывает) принялся включать компьютер. – Влюбился что ли? – ляпнул Шед, усмехнувшись.       Ему-то смешно. А на меня эти слова подействовали так, что я с вытаращенными глазами замер на месте в полном ауте. И продолжалось это около полуминуты, пока я с громким возгласом что есть силы не стукнул кулаком по столу. – ДА ЧТО СО МНОЙ ТВОРИТСЯ?!? – кажется, у меня сдали нервы. – Эй, ты чего орешь? – спросил меня друг. Я ничего не ответил, лишь только принялся наматывать круги по кабинету, нервничая, попутно неся понятный мне одному бред и жестикулируя руками. – Да успокойся ты и объясни нормально, в чём дело? – всё спрашивал Шедоу, пытаясь достучаться до меня и разобрать хоть что-либо из моих слов.       Реакции от меня он не дождался. Видимо, тогда Шедоу надоело всё происходящее, потому как он нахмурился и, размахнувшись, заехал мне по лицу. Удар был не сильный, но весьма отрезвляющий. Я тут же умолк, схватившись за щеку, и уставился на Шедоу. – Ты меня ударил?? – не веря в случившееся, зачем-то уточнил я. – Я тебя успокоил. – с невозмутимым видом ответил Шед, разводя руками. – Зачем меня успокаивать?! Я спокоен! – снова воскликнул я и схватил Шедоу за футболку. – Оно и видно… – произнёс ёж, странно на меня покосившись и кое-как отцепив меня от себя. – Ну, что, истеричка? Объяснишь мне, что это такое было или как? – он сложил руки на груди и приготовился слушать. – Я не понимаю, что со мной творится! Эми никак не выходит у меня из головы! Я всё думаю о том, что между нами происходит. И это странно! Сам посуди: я волнуюсь за неё, чаще хочу с ней видеться, плюс я ещё и краснею, когда мне кто-то говорит о ней! – перечислял я, бродя по комнате туда-сюда и то и дело размахивая руками. – И это всё? Вся эта истерика из-за такого пустяка? – практически без эмоций ответил мне Шедоу, хотя в его голосе я всё же уловил нотку раздражённости. – Пустяка?! Ты считаешь это «пустяком»? Да что ты за друг такой? – возмутился я так же громко. – Со мной творится непонятно что, а ты… – хотел сказать я, но был перебит. – Да всё с тобой нормально! – неожиданно повысил голос Шедоу, наверное, устав уже от моих, по его мнению, «глупых» вопросов. Я резко замолчал. – Просто ты влюбился, вот и всё. – уже спокойно закончил он, разведя руками, и, вернувшись за свой стол, снова принялся за разборку бумаг. – В кого… влюбился? – переспросил я с небольшой паузой между словами. – В Эми, недоразумение. – вздохнув, пробормотал Шед в ответ, не отрываясь от своего занятия. – ЧТО?? Да не может такого быть! – психанул я, мигом подлетев к Шедоу и оперся о стол. – Неужели? А у тебя есть другое объяснение? – медленно произнёс Шедоу, сделав акцент на слове «другое», и с легкой ухмылкой ожидающе уставился на меня.       Я с тупым видом моргнул два раза и не ответил. Потому что действительно не находил никакого другого разумного объяснения своему странному поведению. Получается, Шедоу прав? "Неужели… это правда? Я… влюбился? Но как это могло произойти? Я не мог влюбиться, и уж тем более в неё!"       После разговора с другом я молча вернулся на своё место и принялся за работу. Конечно, никакая работа у меня не шла, поскольку мысли мои были совершенно о другом. Я всё пытался что-то придумать, найти что-то такое, что могло бы опровергнуть слова Шедоу. И ничего у меня не вышло. Все доказательства были налицо. До конца дня я не проронил ни слова, но для себя сделал вывод, что Шедоу прав, ровно как и Руж. Похоже, работая с Эми, я действительно не заметил, как в неё влюбился… Конец POV Соник.

***

      По прибытии девушки первым делом, как и говорила Эми, направились в больницу, которая находилась прямо на территории агентства. По пути Энни спокойно копалась в своём телефоне, а мышка и ежиха просто болтали: Руж уговаривала Эми пойти с ней на очередную тусовку, и по тому, как живо она её описывала, было видно, что она горит огромным желанием на неё пойти; Эми же, напротив, всё, что говорила о вечеринке подруга, было неинтересно, поэтому она всячески отнекивалась и без какого-либо энтузиазма продолжала пить недавно купленный кофе. – Эми-и! – в очередной раз протянула мышка, едва успевая шагать наравне в подругой. – Ну, давай пойдём! Круто же будет! Я даже Шедоу уговорила пойти, а это знаешь как сложно было? – Ну, вот и иди с ним. Я там буду явно лишняя, если вы пойдёте вдвоём. Уверена, вы и без меня найдёте, чем заняться. – в который раз отказалась Эми, вздыхая и отмахиваясь от настойчивой подруги. – Ты думаешь, я дура совсем? – нахмурилась мышка. – Да я бы ни за что не позвала тебя на эту вечеринку, если бы у меня была пара, а у тебя – нет! Я уже предложила Сонику пойти, и он согласился! – стоило только Руж произнести эти слова, как Эми, до этого сделавшая глоток кофе, в шоке распахнула глаза и поперхнулась напитком. Из-за этого всем троим пришлось остановиться. Откашлявшись, ежиха убийственным взглядом уставилась на подругу, сжимая в руке уже полупустой стаканчик. – Ты ЧТО сделала? – воскликнула она, сделав акцент на втором слове. – Ой, ты прекрасно меня услышала. Я иду на вечеринку с Шедоу, а ты – с Соником. – радостно подмигнула мышка. – Классно, да? Ну, ладно, не стоит благодарности! – наигранно отмахнулась она, ожидая похвалы. – БЛАГОДАРНОСТИ?! Руж, я не могу поверить, что ты пригласила его, даже не спросив моего мнения! – разозлилась Эми, говоря на повышенных тонах. Благо, кроме них в коридоре никого в тот момент не оказалось, иначе посторонних удивлённых взглядов им было бы не избежать. – Я только что спросила тебя о вечеринке раз двадцать! И всё, что я услышала в ответ, – это нытьё. – сохраняя спокойствие, мышка лишь обиженно фыркнула и сложила руки на груди, при этом смотря прямо на подругу. – Нытьё?! А ты не подумала, что я, возможно, не захочу идти на вечеринку с ним?? – продолжала возмущаться розоволосая.       Руж наполовину прикрыла глаза и вскинула одну бровь. Взгляд получился а-ля "Ты серьёзно?". – Эми, уж кого-кого, а меня обманывать бесполезно. В конце концов, я – твоя лучшая подруга, и я прекрасно вижу, что Соник тебе нравится! – после этих слов не выдержала Энни, и невольно у девушки вырвался смешок, который она, заметив на себе строгий, предупреждающий взгляд сестры, постаралась сдержать, прикрыв рот ладошкой. – Слушай, что ты хочешь услышать? – спросила Эми, приняв такую же позу, что и Руж, скрестив руки на груди. – Да, ты права, он мне не безразличен. Но мы друзья, и не более! И он всегда будет так ко мне относиться. – сказала ежиха и, опустив руки, продолжила идти вперёд. Руж поспешила за ней, ровным счётом как и Энни. – Ах, то есть в этом всё дело? Ну, в крайнем случае, вы можете пойти туда как друзья. Пока что… – пожала плечами голубоглазая, поравнявшись с подругой. – Всё, я больше не хочу разговаривать на эту тему! Мы пришли. – помрачнела ежиха и молча вышла вперёд. Руж сложила руки на груди и недовольно надула губы. "Ну, я этого так не оставлю…" – про себя решила она.       Все трое, наконец, подошли к огромным автоматическим дверям, которые тут же раскрылись, стоило только девушкам приблизиться.       Территория больницы была просто огромна. Работа кипела. Повсюду туда-сюда сновали врачи, медсёстры с бумагами и лекарствами, пациенты.

***

      Прошло примерно полчаса. Врач осмотрел Энни и порекомендовал оставить её здесь на пару дней, пока все незначительные раны окончательно не заживут.       Девушку проводили в палату, где она попрощалась с Эми и Руж. – Ладно, мы пошли, у нас ещё куча дел. Будем к тебе приходить. – сказала Эми, легко улыбаясь и обнимая сестру на прощание. – Держись тут, малая. – Руж стукнулась с ней кулачками и напоследок подмигнула. – Постараюсь. – хихикнула Энни. – Пока. – и помахала ладошкой.       Девушки покинули палату и направились прямиком к себе в кабинет. Отчеты сами себя не сделают…

***

      Эми и Руж крупно повезло, что Блейз всё ещё была занята и поэтому не потребовала документы сию же секунду. На одной из улиц был совершён поджог здания, и кошка была лично занята допросом свидетелей. Так что у подруг было предостаточно времени, чтобы завершить отчёт по поводу последней операции.       Окунувшись с головой в работу, девушки молчали. Прошлый разговор у них прошёл не самым лучшим образом. Конечно, Эми ещё сердилась из-за того, что Руж, не спросив, организовала ей и Сонику своего рода «свидание». Но желание выведать у подруги информацию об её отношениях с Шедоу оказалось сильнее… – Рууууж… – нарушив тишину, протянула имя подруги ежиха. – М? – хмыкнула мышка в ответ, не отрывая взгляда от своего отчёта. Руж, казалось, и вовсе позабыла об их с Эми недавней «перепалке». – Быстро рассказывай, что у вас там с Шедоу. – потребовала Роуз, оттолкнувшись от своего стола и подъехав на стуле к подруге. – С чего ты взяла, что между нами что-то есть? – Руж попыталась перевести тему, однако сейчас Эми оказалась куда настойчивее, чем обычно. – Да вот, пытаюсь пользоваться твоей логикой и, как ты говоришь, «шипперить» тебя с каждым встречным парнем. – Эми выглядела совершенно спокойной, однако ясно было видно, что она сердится и таким образом пытается поставить подругу на своё место. Услышав такие слова, Руж закатила глаза и цокнула. – Ладно, ладно, я поняла, что ты обиделась. Прости, больше не буду назначать тебе свидания без твоего разрешения! – помрачнев ещё больше, проговорила она. – Довольна? – Ну, более-менее. А теперь рассказывай. – пожав плечами, продолжила «издеваться» Эми. – А что рассказывать? У нас с ним всего-то было обычное свидание. – без особого энтузиазма ответила Руж. – Так, подожди-ка! То есть у вас уже было свидание… И ТЫ НЕ РАССКАЗАЛА ОБ ЭТОМ МНЕ?!? – воскликнула розоволосая, одновременно возмущаясь и выражая своё недовольство. – Рассказывай! – потребовала она, скрестив руки на груди. Руж не отвечала, лишь принялась активнее перебирать пальцами по клавиатуре. – Если ты не расскажешь мне, я снова обижусь! – Грр… Ладно! Расскажу! – "порычала" немного мышка и, в конце концов, сдалась. – Шантажистка… – еле слышно фыркнула она и начала свой рассказ…

***

Тем временем у парней…

– Кстати, чувак, я тут хотел спросить… – встав из-за стола, Соник потянулся, подошёл к шкафу, где Шедоу сейчас сортировал документы по полкам, и облокотился о него. – Ну, выкладывай, чё тебе опять от меня нужно? – вздохнув, ответил Шедоу, ставя последние две папки на свои места. – Да так, хотел узнать кое-что. По поводу ваших отношений с одной голубоглазой мышкой. – "тонко" намекнул Соник, ухмыляясь и локтем толкая друга в бок. – Иди нафиг! Не твоего ума дело! – Шедоу вдруг нахмурился и, отмахнувшись, вновь направился к своему рабочему месту. – Э, так нечестно! Ты-то про меня и Эми всё знаешь! – Соник тут же последовал за ним и не был намерен сдаваться. – Ну, колись! Неужели, уже переспали? – сощурив глаза, нарочно пошутил он, намереваясь лишь немного позлить друга. Особой реакции он не ожидал, поскольку Шедоу всегда был спокоен и старался пропускать шуточки синего ежа мимо ушей, не придавая им значения. Однако иногда Соник перегибал палку. – Да ты совсем охренел?! – разозлившись, повысил голос Шедоу, внезапно резко обернувшись и занося над другом кулак для удара. – Спокойно, я просто пошутил! – Соник выставил перед собой руки для защиты и едва сдерживал смех. Конечно, получить в глаз от друга ему не очень-то хотелось. – Я тебе щас за такие «шутки» знаешь, что сделаю?! – Шедоу хотел было уже стукнуть Соника по башке, однако тот волшебным образом за секунду оббежал стол и «спрятался» за ним, так что Шедоу промахнулся. – Хочешь, чтобы я замолчал? Тогда рассказывай, что у вас там происходит! – поставил условия синий ёж, победно улыбаясь, и скрестил руки на груди. – Да пошёл ты! – рыкнул Шед. – Воот, поймёшь теперь, что я чувствовал, когда ты подкалывал меня при Эми! – не убирая ухмылки с лица, произнёс Соник и вышел из-за стола. – Скажи спасибо, что я шучу не при Руж. – сказал он, хлопнув Шедоу по плечу. – Спасибо… – саркастически пробурчал тот в ответ, успокоившись. – Ну, так? Рассказывать будем? – снова потребовал Соник, по уши довольный тем, что так "красиво отомстил" другу. – Да не было у нас ничего такого. Я просто приглашал её в кино. – наконец, сдался Шедоу. Ёж сел на своё рабочее место. Соник устроился напротив него и с победным видом приготовился слушать. – Я весь во внимании. – довольно протянул он. – Грр… Ладно, только не беси меня! – Шедоу устало потёр переносицу и принялся за рассказ…

***

Flashback.

За день до попадания Эми в больницу…

      Вот уже который час Шедоу наматывает круги по своей комнате, пребывая в раздумьях. Все его мысли сейчас только о Руж. Да, они знакомы всего второй день и, можно сказать, не знают друг о друге ровным счетом ничего. Но что-то в этой мышке было такое, что Шедоу зацепило с самой первой минуты его общения с ней. Если быть точнее, то с их вчерашнего столкновения на улице. После этого они провели вместе практически весь день, и ни с одной девушкой Шедоу ещё не было так приятно и интересно общаться. Плюс, мышка была явно хороша собой, а это также немаловажно для любого парня, и Шедоу не был исключением.       Так, они познакомились и до самого вечера находились в компании друг друга, и парень даже предложил девушке встретиться на следующий день. Та была приятно удивлена и с радостью согласилась. И вдруг обоим пришёл сигнал о помощи. Доложили, что агентам Эмили и Сонику срочно требуется подмога в ресторане «La Prima», куда их сегодня как раз отправили под прикрытием. Тогда уж пришлось вместе мчаться и выручать друзей. К счастью, подоспели они вовремя. И, кстати говоря, оба были довольны своей работой в команде.       Что было в этот вечер после, думаю, все мы помним…

***

На следующий день…

      Этот день обещал быть идеальным для Руж. Сами подумайте: выходной, никуда не нужно идти, а вечером у тебя ещё и свидание с парнем, который, возможно, тебе нравится… И пусть даже вы знакомы второй день! А какая разница? Главное ведь, что вам вдвоём комфортно, верно? В таком случае, остаётся только весь этот день потратить на себя, чтобы к вечеру сделать из себя богиню! Ну, что может быть лучше?       Да, Руж, засыпая, так и думала. Однако, как говорится, у судьбы были другие планы. "Поссориться с парнем, с которым у тебя сегодня свидание, из-за того, что вы заснули на одном диване слишком близко друг к другу? Ну, так могу только я!" – мысленно делая жест «рука-лицо», думала мышка.       И это было только начало. Не считая того, что после этого случая у Руж испортилось настроение, и её никак не покидала мысль о том, что Шедоу теперь считает её сумасшедшей. "Ещё бы! Не каждый день о твою голову едва ли не разбивают вазу!" – уже вслух ругала себя девушка, когда, наконец, осталась в квартире одна. Соника и Эми рано вызвали на работу, да и Шедоу уехал домой. – "Ну, и как теперь идти на свидание??"       И даже на этом «сюрпризы» не закончились. Как, скажите, можно настроиться на прекрасный вечер и спокойно к нему готовиться, если внезапно узнаёшь, что твоя лучшая подруга в больнице без сознания? Конечно, в таком случае будешь вся на нервах! Можешь даже не сдержать слёз… "Я так рада, что Шедоу со мной в этот трудный момент! Боже, я не могу перестать плакать…"       Да, и в такой ситуации это – единственное, что тебя утешает. Просто прижиматься к груди парня, который тебе небезразличен, и чувствовать, как он гладит тебя по волосам, пытаясь утешить. В голову приходит мысль, что он тоже чувствует что-то похожее по отношению к тебе… "Такого со мной точно никогда ещё не было…"       Весёлый день, не правда ли? Ну, согласитесь, во всяком случае, не самое лучшее, что с вами может случиться перед свиданием…

***

18:00.

      И так, в прямом смысле «пережив» этот день, Руж всё-таки была готова. На ней были чёрные кожаные леггинсы с молниями, плотно обтягивающие бёдра и подчеркивающие длинные стройные ноги, и свободная чёрная футболка с принтом. Не платье, конечно, но зато из обуви девушка в итоге выбрала чёрные туфли на приличном каблуке. Образ идеально дополняли золотые браслеты с шипами на руках и шее, а также золотые серьги и чёрная кожаная сумочка с золотыми звёздами. Ну, и, конечно же, куда без эффектного макияжа? Наряд – в самый раз для первого свидания. Кто сказал, что это обязательно должно быть платье?       Внезапно раздался звонок в дверь. Почему-то именно в этот момент Руж начала немного нервничать. И это было странно, ведь раньше она всегда была невероятно спокойной в компании парней и уверенной в себе на все сто процентов. Но такое с ней было впервые. И неизвестно, то ли это Шедоу так на неё повлиял, то ли лёгкое волнение вызвал тот факт, что девушка идёт, можно сказать, на своё первое, настоящее свидание.       Глубоко вздохнув, мышка постаралась вернуть себе невозмутимый вид и, наконец, открыв дверь, улыбнулась. На пороге она взглядом встретилась с Шедоу. Одет парень был простенько, но очень даже со вкусом и весьма подходяще для свидания: чёрные джинсы и заправленная в них, не до конца застегнутая белоснежная рубашка, рукава которой был немного закатаны. "Что ж, очень даже неплохо. А у него есть вкус…" – про себя верно подметила Руж, вздернув бровь. – Привет. Ну, ты готова? – спросил ёж, при виде девушки на его лице тут же засияла легкая улыбка. – Привет. Ещё бы! Можем идти. – бодро и весело ответила мышка, вложив свою ладонь в протянутую ладонь Шедоу.

***

      До кинотеатра парень и девушка решили добраться пешком. Во-первых, он был совсем неподалёку. А во-вторых, это была лишняя возможность побыть рядом друг с другом и поговорить. – Ты прекрасно выглядишь. – сделал комплимент парень, ещё раз боковым зрением оглядев спутницу с ног до головы. – О, правда? – губы девушки растянулись в довольной ухмылке, но вот голос… Сказанное прозвучало так, будто бы Руж действительно была удивлена, услышав комплимент по поводу своей внешности. – Конечно, правда. – уверенно ответил ёж, пожимая плечами. – Я бы не стал врать. Ты очаровательна. – снова повторил он.       На такие приятные слова в свой адрес Руж чуть-чуть покраснела, мысленно дивясь тому, как, оказывается, легко её смутить. – Спасибо. Знаешь, мне ещё никто этого так искренне не говорил. – произнесла она и опустила голову вниз, от волнения теребя край футболки. – Серьезно? – Шедоу, повернув голову в сторону, удивился. Руж кивнула. – Просто… А, ладно, забудь. Не бери в голову. – начала было что-то говорить она, однако потом передумала и, быстро и легко помотав головой, отмахнулась. – Ну, ладно. – пожал плечами Шедоу и слегка покраснел, когда вспомнил, что Руж всё ещё держит его за руку. Но после решил не зацикливаться на этом, да и уж тем более руку убирать ему не хотелось.       Наконец, вместе они дошли до кинотеатра. Уже внутри купили билеты и ещё на протяжении двух часов смотрели фильм. Впрочем, во время просмотра ничего особо интересного и не происходило. Ну, если не считать того, что выбрали они ужастик, на котором настояла Руж. Хоть мышка и являлась ярым фанатом таких фильмов, всё же до сих пор иногда вздрагивала на особо напряжённых минутах фильма. Но в такие моменты, словно громоотвод, рядом всегда оказывалась рука Шедоу, которую Руж так сильно сжимала. А тот и не был против, лишь улыбался одними только уголками губ, продолжая смотреть на экран и чувствуя, как медленно сплетаются их пальцы…

***

      После фильма Шедоу предложил Руж немного прогуляться по ночному Нью-Йорку, который, несомненно, в это время суток был прекрасен.       За разговорами они не заметили, как пришли в парк. Днём в этом месте довольно шумно, а вот вечером или ночью, когда парк становится пустым, здесь воцаряются тишина и покой. Плюс ко всему, здесь было безумно красиво, а в центре парка даже было небольшое озеро. Возможно, именно поэтому этот парк является излюбленным местом многих парочек.       Не заметив, как быстро они дошли до озера, парень и девушка присели вместе на скамейку и принялись разглядывать звёзды. – Вау, ты только посмотри, как тут красиво! Столько звёзд! – с восхищением произнесла мышка, не отрывая взгляда от глади ночного неба. – Да, ты права. – кивнув, согласился ёж. Кратко, но что поделать? Шедоу никогда не отличался болтливостью и чрезмерной эмоциональностью.       Повисла немая тишина, которую никто не смел нарушать. Это было так красиво, так романтично! И пока Руж с замиранием сердца разглядывала маленькие, ярко мерцающие огоньки на небе, Шедоу, незаметно для девушки, смотрел на неё. "И всё-таки, она невероятно красивая. Чёрт, никогда бы не подумал, что я вообще смогу в кого-либо влюбиться!" – думал он. Да, он влюбился. И в отличие от своего друга, принял этот факт без истерики. "Он смотрит на меня. И думает, что я не вижу, хаха. Стоп, что это значит?! Неужели, я ему нравлюсь? Нет, быть такого не может! Мы знакомы всего один день, да и к тому же… Никто и никогда не полюбит такую, как я." – всё так же наблюдая за огоньками над головой, размышляла мышка.       Внезапно Руж заметила падающую звезду. – Шедоу, смотри! – она указала пальчиком высоко в небо. – Знаешь, когда видишь падающую звезду, нужно загадывать желание! – мышка зажмурилась. "А мне большего и не нужно. Ты сейчас рядом, и это главное." – Ну, и… Что же ты загадала? – спросил Шедоу с улыбкой, позволив себе слегка приобнять Руж за плечи. – Не скажу, а то не сбудется. – ответила та, когда открыла глаза, и шутливо щелкнула парня по носу. И только потом, рассмеявшись вместе с ним, почувствовала то лёгкое объятие и руки, мягко покоящиеся на её плечах. – Да, и на что я рассчитывал? – смеясь, ответил ёж. – Кстати, Руж, могу я задать тебе вопрос? – спросил он, когда они вместе успокоились. – Давай. – Руж кивнула и, закинув ногу на ногу, поудобнее устроилась на скамейке ближе к парню. Всё-таки вечером становилось прохладно. – У тебя так резко меняется характер. Подумай: ещё днём ты была готова меня убить, метала в меня всё, что попадалось под руку, а сейчас… Тебя будто подменили. Ты такая милая, веселая, спокойная. Да, вопрос, возможно, немного некорректный, но всё же, почему?       К такому Руж была не готова. Этот вопрос просто поставил её в тупик. Да, она ожидала его когда-нибудь, но не так скоро!       Девушка попыталась придумать что-то, что могло бы сойти за ответ, но подходящих слов она так и нашла. Поэтому решила не врать и ответить так, как было на самом деле. Пусть ещё слишком рано раскрываться, но врать об этом она не сможет. Тем более ему… – Ну… Возможно, потому, что мне приятно находиться в твоей компании. Или потому, что ты ещё мало меня знаешь. Я знаю, что кажусь тебе грубой и в каком-то смысле ненормальной. И да, я на самом деле бываю такая, не буду отрицать. Но мало кто знает, что я могу быть и другой: милой, застенчивой… романтичной. Я стараюсь вести себя по-другому и быть вежливой, но в большинстве случаев мне это мало удаётся. Возможно, поэтому, из-за моего характера, никто меня долго не выносит. Все парни цепляют меня только из-за моей внешности, не зная, какая я внутри. Меня терпит только Эми. А больше я такая никому и не нужна вовсе. – Руж пожала плечами и говорила всё с улыбкой. Но Шедоу смотрел ей прямо в глаза и отчётливо видел в них боль и начавшие собираться в уголках слезинки.       Конечно, эти слова Шедоу задели. И он уже сто раз пожалел о том, что вообще задал этот вопрос. Однако с другой стороны, он понял Руж, как никто другой. Потому что сам был таким же. Ему всегда было сложно заводить разговоры с новыми людьми и требовалось много времени, чтобы к ним привыкнуть. А окружающие просто думали, что он – эгоист, холодный и жестокий, замкнувшийся в себе и ненавидящий весь этот мир. – Руж… Извини, что спросил. И как бы странно это ни звучало, но я тебя понимаю. И пожалуйста, не говори так. Никто тебя не терпит! И… и, если честно, то…       Ещё секунда, и он бы смог сказать ей. Но вдруг звонок. Обыкновенный звонок телефона, который Руж мысленно уже сто раз прокляла. Извинившись, начала судорожно копаться в сумочке, пытаясь найти неумолкающий гаджет. И вот, наконец, рука нащупала телефон и, нажав на "Ответить", приложила его к уху. Как оказалось, звонила Блейз. – Да? Блейз, что случилось? – ответила Руж, поначалу спокойная. То, что рассказала кошка, повергло её в шок и заставило воскликнуть на всю округу, – Как это Эми сбежала?! Да, конечно, уже выезжаем! – спустя полминуты разговора, мышка сбросила трубку и убрала телефон обратно в сумку. – Что случилось? – спросил её Шедоу. – Шедоу, у нас ЧП. Эми… Она одна отправилась на заброшку за сестрой! – Что??! – не менее громко удивился парень. – Но ведь Соник запретил ей туда идти одной! Она ведь пообещала! – Думаешь, она бы его послушала? Когда речь идёт о семье, Эми но перед чем не остановится. – Руж покачала головой. – Соник только сейчас заметил, что она пропала, и сообщил Блейз и Сильверу. Сам он направился за ней. В общем, там может случиться всё, что угодно, поэтому может понадобиться наша помощь. Мы немедленно должны ехать туда. – объяснила всё девушка. – Что ж, тогда нужно спешить. Пошли! – решительно произнёс Шедоу и крепко взял Руж за руку.       За каких-то 10 минут они вместе добрались до G.U.N. Там лишь схватили снаряжение и, переодевшись, поспешили на помощь к друзьям…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.