ID работы: 5349958

Моя любимая напарница.

Sonic and CO, Соник Бум (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Джузии соавтор
Размер:
134 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 1099 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
"Нет, я, наверное, ослышалась. Я сплю. Это просто сон! ОН не мог такое сказать! Да он же… Он же терпеть меня не мог! Он не мог так быстро в меня влюбиться! Он ВООБЩЕ не мог в меня влюбиться!!"

***

      Несколько минут Эми не делала ничего: ни прыгала от радости, ни закатывала истерику и даже не пыталась убить Соника, как бы она, наверняка, сделала раньше. Она просто стояла и, казалось, внимательно, смотрела на стоящего перед ней парня, будто бы пытаясь уловить на его лице хоть малюсенький намёк на усмешку, на то, что он шутит. За то пусть даже и не очень долгое время, которое они проработали вместе, Эми искусно научилась определять, когда парень говорит серьезно, а когда просто прикалывается. Это же Соник, он всегда так делает, повторяла она себе, мысленно переваривая всю ту информацию, которая только что на неё свалилась. "Нет, я не вижу… Он бы уже давно сорвался и начал бы усмехаться, как обычно бывает, когда он врёт или шутит. Но я не вижу этого! Он сказал это вполне осознанно! Неужели, он говорит правду? Неужели… он действительно в меня влюбился?"       Пока Эми размышляла, Сонику было не по себе. Такая долгая пауза со стороны ежихи обычно не предвещала ничего хорошего, а только означала, что она усердно над чем-то размышляет. И это «что-то» ей, определенно, не нравилось. Нет, похоже, сама судьба распорядилась так, чтобы эти двое стали напарниками. А иначе как объяснить то, что они оба настолько быстро выучили «замашки» и характер друг друга? Ну, разве они не созданы для работы в команде, если уже знают друг друга наизусть?       Сонику ничего не оставалось, как терпеливо ждать ответа, хоть это «ожидание» уже порядком и потрепало синему ежу нервы. Разумеется, он нервничал. И, кстати говоря, не только оттого, что Эми до сих пор молчит. Было и ещё кое-что… "Мы же напарники… А между напарниками не может быть никаких отношений, кроме деловых…"       Так положено. Дурацкие правила, и кто их вообще придумывал?! "Поэтому… Как бы он мне ни нравился, в чем я тоже ещё пока сомневаюсь… Мы не можем быть вместе…"       Да. К сожалению, это было так. И Соник об этом прекрасно помнил и осознавал, что с ним будет, если все узнают о том, что он встречается со своей напарницей. Так и работу потерять недалеко. Правила есть правила… "Но я не хочу терять ни его, ни возможность стать ему ближе, поэтому…" – Соник… – вдруг позвала Эми, отчего ёж мгновенно встрепенулся. – Соник, я… можно мне немного времени, чтобы подумать? – тихо спросила Эми, глядя на Соника из-под длинной густой чёлки. Больше всего она боялась обидеть парня. Ей действительно нужно было время. И не только на то, чтобы разобраться в самой себе и в своих чувствах… Может быть, ей удастся поговорить с Блейз насчёт этого идиотского правила? Во-первых, всё-таки они с кошкой подруги, и та, возможно, пойдёт Эми навстречу. А во-вторых… Если они с Соником настолько идеально понимают друг друга, иногда даже вовсе без слов, сейчас, будучи просто напарниками, может, если они вдруг станут парой, это усилит их взаимопонимание и, как следствие, поможет в работе?       Сонику об этом она говорить не стала. Просто попросила немного времени на раздумья. Только бы не задеть его за живое! Эми боялась, что Соник всё не так поймёт и подумает, что таким образом она просто хочет оттянуть время до отказа. Если парень подумает ТАК, то обьяснить ему всё потом будет очень сложно, да и строить какие-то отношения тоже будет проблематично. – Конечно. Я понимаю, что мои слова стали для тебя неожиданностью. Поэтому я не требую от тебя ответа сейчас же. – в доказательство искренности своих слов, ёж крепко сжал ладошку Эми в своей, и девушка с огромным облегчением выдохнула, не в силах сдержать улыбки. У них может что-то получиться. Ещё есть шанс, и Эми будет за него бороться. Только для этого ей надо, для начала, окончательно разобраться в своих чувствах и для себя определиться: может ли Соник стать тем единственным, которого Эми до сих пор так долго ждала… или же нет? – Пойдём, я провожу тебя. – мягко улыбнувшись, Соник крепче стиснул ладонь Эми и повёл её за собой. Одной только этой своей улыбкой ему удалось вселить в девушку уверенность, и она полностью поверила ему и чувствовала, что он на неё ни капли не сердится.

***

      Когда они остановились у нужного подъезда, Сонику пришлось выпустить руку Эми, хоть ему и вовсе не хотелось этого делать. – Спасибо, что проводил, Соник. – начала девушка, заливаясь краской. – И спасибо, что дал мне время. Поверь, я очень ценю всё, что ты сказал и что ты для меня сделал, и я никак не хочу тебя обидеть! Именно поэтому мне и нужно подумать и разобраться, в первую очередь, в себе. Спасибо, что понимаешь это. – искренне произнесла Эми, ни слова не приукрашивая. Что было на сердце, то она и говорила.       Соник ничего не ответил. Он решил, что улыбка и простые, но такие подходящие в этот момент объятия, будут куда лучше и уместнее слов. Поэтому он мягко обвил руками талию девушки и прижал к себе. Эми ответно обняла Соника за шею, вставая при этом на носочки, чтобы дотянуться. И да: в этот раз она ничуть не колебалась, и то, что она сейчас сделала, она сделала уверенно.       Спустя несколько минут объятий пришлось друг друга отпустить. Эми напоследок ещё раз улыбнулась и, развернувшись, хотела было уже зайти в подъезд, как вдруг её остановили. – Эми, подожди! – Соник сделал пару шагов навстречу девушке, которая уже успела отойти, и снова встал напротив неё. – Да? – обернулась ежиха. – Давай так: завтра вечером я буду ждать тебя у фонтана на главной площади, в 6 часов. Если ты придёшь, то я хотя бы буду знать, что тебе не безразличен. Если нет, то… Думаю, тут и так всё ясно. Хорошо? – парень с надеждой в глазах посмотрел на Эми.       Ежиха раздумывала недолго, всего пару секунд, после чего вздохнула. – Хорошо. – ответила она и заметно напряглась от осознания того, что времени на раздумья у неё катастрофически мало и ответ придётся дать завтра же вечером. Ровно сутки на то, чтобы решить свою судьбу. Что ж, она постарается. – Отлично. Пока, Эми. – поцеловав на прощание девушку в щёку, Соник на этот раз взаправду ушёл.       Эми наблюдала за ним вплоть до того момента, пока ёж не скрылся из поля её видимости. И только тогда она на выдохе, кончиками пальцев касаясь правой щеки, которые, кстати, горели, произнесла одну единственную фразу… – Ты мне уже не безразличен…       Но никто, кроме неё самой, этих слов не услышал, а оно, может, и к лучшему. Постояв так ещё немного, Эми, наконец, зашла домой.

***

      Оказавшись в квартире, Эми сняла с себя туфли и джинсовку и, бросив их в прихожей, направилась прямиком к себе в комнату. По пути она пыталась отыскать в сумочке телефон, потому как очень хотела позвонить Руж и узнать, где и как она сейчас.       Ответ на оба вопроса пришёл сам собой. Когда Эми проходила мимо комнаты Руж, через полуприкрытую дверь она заметила там какие-то движения. Внезапно в комнате что-то упало, смачно ударившись о пол, и тогда у Эми не осталось никаких сомнений, что там кто-то в данный момент находился. Потом ежиха вдруг обратила внимание на один весьма интересный предмет, валяющийся у двери в комнату мышки: это была один из каблуков, в которых Руж как раз сегодня пошла в клуб. Это означало, что мышка была дома.       Тогда Эми открыла дверь шире, и оказалась права: Руж в комнате была. Вот только далеко не одна. И далеко не в себе, если можно было так выразиться. Мышка, как оказалось, спала, и сейчас её держал на руках Шедоу, пытаясь уложить на кровать. – Шедоу? – вопросительно произнесла имя ежа Эми, чтобы обратить на себя его внимание. Тот, кажется, вздрогнул от неожиданно прозвучавшего позади него голоса и повернул голову. – А, это ты. Умеешь же ты подкрадываться. – Шедоу усмехнулся и, снова отвернувшись от Эми, наконец, аккуратно уложил Руж на кровать, после чего накрыл лёгким чёрным одеялом. Мышка тотчас же обняла руками подушку и зарылась в неё носиком, стоило только ей почувствовать себя в тепле своей кроватки. Эми даже заметила, как чёрный ёж, увидев такую милую Руж, нежно улыбнулся. – Что, испугался? – спросила шёпотом ежиха, облокотившись о дверной косяк, и тихо засмеялась, чтобы не разбудить спящую подругу. – Да не, просто ты вдруг так неожиданно появилась, вот и… – парень пожал плечами. – Ладно, пошли на кухню, иначе она сейчас от шума проснётся и врежет нам обоим. – пошутила девушка, и вместе с Шедоу они едва сумели сдержать смех, прикрыв рты руками.       Когда они вышли из комнаты, Эми тихо прикрыла за Шедоу дверь. После этого она проводила парня на первый этаж: туда, где находилась кухня. – Чай будешь? – предложила ежиха и прошла к чайнику, чтобы включить его. – Лучше кофе. – ответил Шедоу, устроившись на одном из высоких стульев, после чего подпер щеку рукой и принялся наблюдать за действиями девушки. – Сделаем. – Эми пальцами показала знак «Окей» и включила чайник. – Расскажи, что у вас там было, когда мы ушли? Вы вернулись практически сразу же за нами. Я думала, вы будете в клубе подольше. – спросила она, заранее доставая из буфета чашки. – Я тоже так думал. Поначалу после вашего ухода всё было нормально. А потом я не заметил, как Руж… немного переборщила с коктейлями. – Шедоу на секунду запнулся, подбирая слова. – Короче, она меня поцеловала.       Эми в этот момент несла две чашки от буфета к столу. Стоило ей только услышать новость о поцелуе её подруги с Шедоу, посуда из её рук тут же полетела вниз. Конечно, Роуз вовремя среагировала и поймала обе чашки уже у самого пола, так что те остались целы. А вот её нервы, похоже, нет. – Поцеловала?! – выделила Эми это слово, произнеся его удивлённо, но сдержанно. А хотелось прям заорать. Но жаль, нельзя. – Ну, да. И этот поцелуй мог перерасти в нечто большее, учитывая то, сколько она выпила. Короче, мне пришлось отвезти её домой. А как только она оказалась в машине, сразу же отрубилась. – рассказал всё ёж. Было видно, что ему неловко об этом говорить.       Эми стояла в шоке от того, что сегодня вытворила её горе-подруга. Себе она уже пообещала, что наутро как следует вправит Руж мозги. Зато сейчас ей было жуть как неудобно и стыдно перед Шедоу, хоть это и не она попыталась с ним переспать. Всё равно хотелось сию же секунду провалиться сквозь землю. Девушка ударила себя по лбу и вздохнула. "Ну, Руж, погоди, утром тебе мало не покажется!"       Эми, наконец, благополучно поставила две чашки на стол и встала напротив ежа. – Блин, Шедоу, ты извини её, пожалуйста! Ты не подумай, она не всегда такая! Просто так получилось… Наверное. – ежиха сделала паузу между словами и пожала плечами. – Хотя кого я обманываю? Не знаю я, как это получилось, но Руж вовсе не такая! Ну, выпила немного, с кем не бывает? Обещаю, я утром ей мозги вправлю! – Эми пыталась защищать подругу. Даже не то что бы защищать, скорее, оправдывать её сегодняшний поступок. И всё равно, что Роуз с каждой секундой понимала, что аргументы у неё уже кончаются. – Да ладно, расслабься. Не злюсь я на неё. – усмехнувшись, ответил Шедоу, прикрыв глаза. – Серьезно? То есть… Здорово! – удивилась Эми, но вовремя исправила свою мысль. – Думаю, она будет и рада, и шокирована, когда утром я ей обо всём этом расскажу…       После этих слов воцарилась тишина, во время которой Эми разливала кипяток по кружкам и заваривала кофе, а Шедоу молча смотрел в стол, опустив голову и всё ещё опираясь щекой о свою руку. Девушка, наконец, закончила с напитками и, повернувшись, поставила перед парнем его кофе. Тот кивнул в знак благодарности и взял в руки чашку, чтобы сделать глоток. И тогда Эми, неожиданно для Шедоу, решила раз и навсегда кое-что у него выяснить… – Шедоу, скажи-ка мне честно… – начала она. Ёж, подняв голову, взглянул на неё в ожидании вопроса. – Руж… Она тебе нравится? – Эми поставила свою чашку на стол и пристально смотрела на парня. – Э-э… – замялся с ответом тот и от такого вопроса в момент залился краской. Эми же про себя удивилась. Ей уже приходилось видеть, как краснеет Соник. Но вот Шедоу… Если честно, Эми вообще не подозревала, что этого ежа в принципе можно как-то смутить и заставить чувствовать себя неловко. – Ну, я… – мямлил Шедоу, после чего вздохнул. – Ладно, раскусила. Да, она мне нравится. Как девушка. – сдался парень и почесал затылок.       Услышав то, что хотела, Эми тут же заметно оживилась и широко улыбнулась. Глаза её мгновенно расширились, но не то что бы от удивления, скорее, от того, что её догадки всё же подтвердились. Конечно же, Эми догадывалась о том, что происходит между этими двумя, поэтому внутри она уже просто разрывалась от счастья за мышку, которая пока что не знает, что её чувства к чёрному ежу взаимны. Шедоу же замолк и как-то странно покосился на ежиху, как только увидел её уж слишком довольную улыбку. – Я знала! – вдруг громко воскликнула Роуз, вскочив с места и не сводя глаз с сидящего напротив неё парня. – Знала?! Откуда?? – спрашивал тот так же громко, испуганно выделяя каждое слово. – То есть, я хотела сказать, что я догадывалась, но не была в этом на сто процентов уверена. – резко принялась объяснять Эми, жестикулируя руками. – А сейчас мои догадки подтвердились! Я сразу заметила, что между вами что-то происходит. – девушка с улыбкой пожала плечами, играя бровями. – Блин, от вас, девушек, фиг чё скроешь! – недовольно пробурчал Шедоу, нахмурившись, и отвёл взгляд в сторону. Эми на его слова только развела руками, а-ля «Что есть, то есть!», и засмеялась. – Ой, ну, не дуйся. – махнула рукой Эми, передразнивая недовольного парня. Тот вздохнул. – Ладно, моя очередь задавать вопросы. – вдруг хитро улыбнулся парень и посмотрел на Эми словно даже с каким-то вызовом. – Я слушаю. – хмыкнула ежиха в ответ, вскинув бровь и как будто бы принимая этот странный вызов. На секунду ей показалось, что сейчас Шедоу начнёт выпытывать у неё правду об их отношениях с Соником. Однако чёрного ежа интересовало кое-что другое… – Расскажи мне о Руж. – попросил он, смотря прямо на Эми, и отпил кофе. Хитрая улыбка на губах испарилась, словно её и не было вовсе, а взгляд снова стал самым обыкновенным и спокойным, даже, кажется, заинтересованным. – Так… – Эми задумалась и откинулась на спинку стула, размышляя над тем, с чего бы начать. – Ну, на первый взгляд она, конечно, может показаться грубой или невоспитанной… Впрочем, ты это уже, наверное, и так понял. – Шедоу кивнул, усмехаясь, и продолжил слушать, не забывая каждые 10-15 секунд делать новый глоток кофе. – Но на самом деле она очень мягкая и ранимая. Просто у неё такой характер: ей всегда требуется много времени, чтобы привыкнуть к кому-либо. – Да уж, в этом мы похожи… – слегка улыбнувшись уголками губ, произнёс Шедоу и опустил глаза, теперь смотря не на Эми, а на стол. – Кстати, да. – согласилась ежиха. – Ещё Руж очень весёлая, и с ней никогда не бывает скучно! – дополнила Роуз и взяла чашку с кофе в руки. – О, это уж точно… В этом я тоже уже убедился, знаешь ли… – снова прокомментировал парень, чем вызвал у девушки смех. И засмеялся сам, вдруг вспомнив все самые смешные выходки мышки, свидетелем которых он уже успел стать. – В общем, Руж нужно просто лучше узнать, прежде чем делать выводы, а не судить по первому впечатлению. – подвела итог девушка. – Она всегда была отличной подругой: всегда была рядом, поддерживала, когда мне это было нужно, заступалась… – Кстати, об этом… А как вы с ней познакомились? – вдруг поинтересовался Шедоу. – О, это было что-то! – с энтузиазмом произнесла Эми, которую уже буквально с головой накрыл водоворот воспоминаний 16-летней давности. Ежиха отставила свою пустую кружку и продолжила рассказ, – Мы познакомились ещё в детском саду. Нам было лет по 5, если мне не изменяет память. В общем, как-то к нам в группу перевели одну девочку, летучую мышку. Маленькую и хрупкую на вид. Но говорили, что её нигде не принимали из-за драчливого характера. А столкнулись мы с ней на детской площадке, когда она отобрала моего любимого плюшевого мишку и присвоила себе. – вспоминая, как это всё происходило 16 лет назад, Эми улыбалась и даже посмеивалась. Потому что до сих пор помнила нахмуренную мордочку маленькой Руж и её надутые губки, когда малышка-Эми поначалу попыталась тогда отобрать своего медвежонка обратно. Шедоу тоже не сидел с равнодушным лицом: он тоже представил эту картину, и от этого даже засмеялся. – Так вот… После этого Руж убежала, села одна на скамейку и принялась моим мишкой играть. Я думала, что она будет играть с кем-то, ведь тогда я ещё не знала, что все остальные дети её сторонятся. Но нет, она была совершенно одна: сама «добыла» себе игрушку и сама с ней играла. Тогда я решила подойти и познакомиться с ней поближе, попытаться договориться. Но как только я подошла, она сразу же заявила, что игрушку мне обратно не отдаст. – и снова в голове картинки из воспоминаний. И опять сдержанный, негромкий смех Эми и Шедоу. – Ох, уж не помню, как я это сделала, но мне всё же удалось вывести её на разговор! И вот тогда я узнала, что у неё совсем нет друзей. Остальные дети побаивались её, а потому не хотели с ней играть. И я сразу предложила ей дружить и до сих пор ничуть об этом не жалею! С того момента мы везде были с ней вместе, сколько я себя помню. Но сейчас мы уже сблизились настолько, что Руж мне как вторая сестра. Да, порой бывает, что мы ссоримся или подкалываем друг друга, но без этого не бывает настоящей дружбы! И я всё равно люблю её, несмотря ни на что. – Эми торжественно закончила рассказ. За всё время, пока она говорила, улыбка так и не исчезла с её лица и сейчас будто бы озаряла всю комнату. Шедоу слушал внимательно и не перебивал, лишь изредка смеялся вместе с Эми, представляя те забавные моменты, которые пережили эти две подруги. – Да уж, неплохо. – ёж усмехнулся. – Выходит, у неё такой характер с рождения! – Точно. – ежиха продолжала улыбаться. – Как думаешь… – начал Шедоу и вдруг остановился, размышляя, спрашивать или нет. – …она догадывается? – Догадывается о чём? – не поняла Эми и удивлённо вскинула бровь. – О том, что она мне нравится. – пояснил парень и, кажется, снова слегка покраснел. – Честно говоря, я понятия не имею. – ответила Роуз, пожимая плечами. Теперь же улыбка медленно сползла с её губ, до сих пор, кстати, окрашенных красной помадой. Эми потёрла тыльную сторону шеи, что означало, что ей неловко и трудно сейчас подбирать слова. – Руж, может, и догадывается, что нравится тебе. Но она не хочет… вернее, не может этого признать. Понимаешь, ей кажется, что её характер отталкивает людей и что из-за этого её никто не сможет полюбить по-настоящему… – девушка пыталась донести свою мысль до парня понятным языком. – И она вроде бы уже говорила тебе об этом, так? – парень молча кивнул. – Шедоу, пожалуйста… Не бросай её. Ты ей очень нравишься, и ты – первый, в кого она по-настоящему влюбилась. Понимаю, возможно, я не должна была этого говорить и должна была дать ей возможность самой признаться во всём, но… – Эми говорила сначала спокойно, но потом как будто занервничала и начала говорить быстрее. И Шедоу её перебил. – Эми… Я понял. – ёж слегка улыбнулся, а девушка застыла на месте. – И я обещаю, что никогда её не оставлю. Даю слово.       После этих слов у Эми словно камень с души свалился. Сразу стало так легко, и она почему-то сразу поверила Шедоу. Он сказал это настолько искренне, не кривя душой, что у ежихи просто не осталось сомнений: Шедоу – тот, кого Руж так долго искала, и именно с ним она будет счастлива! И пусть сама мышка ещё пока в это не верила, Эми знала, что скоро всё изменится…

***

– Спасибо за всё, Роуз. Мне было очень важно всё это услышать. – сказал Шедоу и слегка приобнял Эми в знак благодарности, когда она провожала его у своих дверей. – Не за что. Я уверена, что у вас всё будет хорошо. – Эми улыбнулась и тут же спохватилась. – О, и извини, что из-за меня сорвалось ваше свидание. Мне до сих пор так неудобно… – Ничего страшного. Ты же сама сказала, что Руж всегда помогает своим друзьям, и это главное. Я рад, что она такая добрая и отзывчивая. И она… нравится мне такой. Такой, какая есть. – Эми облегченно выдохнула, услышав эти слова. – Ладно, пора мне. Пока, Эми. – ёж помахал рукой. – Пока. – ответно попрощалась ежиха и закрыла за ним дверь.       Увидев, что часы показывали уже почти час ночи, Эми быстро приняла душ и, без сил рухнув на кровать у себя в комнате, уснула…

***

      Следующий день у Эми не задался с самого утра: сначала она спросонья упала с лестницы (благо кроме двух синяков не получила никаких более серьёзных травм), потом пролила на себя кофе и ударилась головой о стол, когда доставала оттуда телефон. Да и погода была подстать плохому настроению ежихи: небо всё было затянуто серыми тучами и дул холодный ветер.       Спросите, почему же девушка была в таком ужасном состоянии? Всё потому, что из головы у неё никак не выходил Соник. Эми проспала всего до трёх ночи, а после проснулась, выпила кружку кофе и всё остальное время лежала в кровати и думала о синем еже и о своих чувствах к нему. Они, безусловно, были. Вот только Эми всё никак не могла понять: относится ли она к нему как к другу или же это нечто большее? Этот вопрос мучал девушку больше всего. Но как бы то ни было, сегодня вечером всё решится для них обоих. И самое ужасное, что всё зависит от неё, от Эми. Это ещё больше волновало и давило.

***

      В час дня проснулась Руж и буквально ввалилась на кухню. Эми шокированно посмотрела на неё и ужаснулась внешнему виду мышки: круги под глазами, смазанные тушь и помада, да и пахло от девушки, честно говоря, довольно неприятно. – Ну что, проснулась наконец, тусовщица моя ненаглядная? – спросила ежиха с ноткой издевки в голосе и усмехнулась. – Не лучшее время для шуточек, Роуз… – пробурчала Руж в ответ и, налив себе стакан воды, мигом опустошила его. – Ты хоть помнишь что-нибудь после вчерашнего? – спросила розоволосая, ложкой помешивая сахар в чашке. – Ой, помню, конечно. – отмахнулась мышка и сдвинула брови, вспоминая подробности вчерашнего вечера. – Сначала мы потусили все вместе, потом вы с Соником танцевали. После этого мы разделились. Вы куда-то ушли, а мы с Шедоу остались танцевать. Включили медляк, а потом… – девушка на секунду замолкла и ещё больше нахмурилась, запустив пальцы в свои волосы и проведя по голове рукой. – А потом я не помню… – Хочешь, расскажу тебе, что было потом? А вот что: потом ты напилась и потащила Шедоу с собой в уборную. Ты хотела с ним там переспать. А потом отрубилась у него в машине, когда он вёз тебя домой. Я вернулась как раз тогда, когда он укладывал тебя на кровать в твоей комнате. – говорила раздраженно Эми, сложив руки на груди и показывая тем самым своё недовольство.       Руж застыла на месте с вытаращенными глазами. Но в следующую секунду произошло то, чего Эми совсем не ожидала: из голубых глаз мышки ручьём полились слёзы, и она в один миг убежала из кухни, закрыв руками лицо. Такой исход ситуации поверг ежиху в шок. Она тут же поспешила за подругой, чтобы узнать, что же так её расстроило. Эми нашла Руж запертой в ванной комнате. Постучала в дверь. – Руж, что случилось? – спросила она. – Уходи! Я не хочу об этом говорить! – раздался возглас вперемешку со всхлипами. – Руж, открой, пожалуйста. – вежливо настояла ежиха. Через несколько секунд послышался щелчок. Эми повернула ручку, зашла и села рядом с сидящей на полу мышкой. – Ну? Что с тобой? Руж шмыгнула носом и спустя некоторое время, которое потребовалось ей, чтобы успокоиться, ответила: – Шедоу после такого не захочет иметь со мной ничего общего. Эми, я такая дура! Что же я натворила?! – девушка снова разревелась и, обняв коленки, опустила голову. Эми не выдержала и хихикнула, прикрыв рот ладошкой. Руж подняла свои заплаканные глаза и уставилась на неё, как на сумасшедшую. – И что в этом смешного??! – О, Руж, ты и правда дура… – смеялась Эми. – Ну неужели ты думала, что Шедоу отстанет от тебя так просто? – В смысле? Эми, ты в своём уме?! – воскликнула мышка, резко вскочив и собираясь уйти. Ежиха встала и схватила её за руку. – Стой! Я имею в виду, что я вчера говорила с Шедоу, и он признался мне, что ты ему нравишься! Я рассказала ему, какая ты на самом деле! Руж, поверь, ты нравишься ему такой, какая ты есть! Он сам сказал мне! – П..правда? Эми, ты серьёзно? – заикаясь, спросила Руж. – Конечно! Если не веришь мне, то поговори с ним. Мышка задумалась. – Да, ты права. Мне нужно поговорить с Шедоу и всё выяснить. – решительно произнесла она и вытерла оставшиеся слёзы. – Ну вот! Другое дело! Давай, ты прими душ и приведи себя в порядок, а я пойду пока тебе кофе сделаю, окей? – подмигнула Эми. – Спасибо! – Руж крепко обняла подругу. Ежиха кивнула и вышла из ванной. Спустя 40 минут Руж, умытая и переодетая, с легким макияжем на лице, вернулась на кухню. На столе заметила обещанную кружку уже чуть остывшего кофе, но вот Эми здесь, как это ни странно, не было. Мышка быстро выпила свой напиток и отправилась искать ежиху. Эми сидела в своей комнате и, сидя за столом, с унылым лицом копалась в телефоне. Руж тихонько открыла дверь и, без малейшего шороха подкравшись к подруге, хотела напугать её, но вдруг заметила одну интересную вещь: Эми не просто строчила СМС или проверяла почту; она листала фотографии Соника и каждую разглядывала минуты по три. Такой расклад мышку очень удивил, но и вместе с тем обрадовал. Она хитро улыбнулась и произнесла: – Так-так, и что же мы видим? Эми подпрыгнула на месте и от испуга выронила телефон, который упал прямо к ногам Руж экраном вниз. – Руж! Ты что, совсем с ума сошла?? Зачем так пугать?! И вообще… о чем это ты? – Эми сделала вид, что ничего не поняла. Руж усмехнулась, подняла одну бровь и, наклонившись, взяла с пола телефон и посмотрела на изображение синего ежа, который улыбался и показывал большой палец. После развернула гаджет экраном к Эми и сказала: – Я вот об этом. Чего это ты фотки Соника разглядываешь, а? – Я… ну-у… э-э… просто так… – ежиха устало выдохнула и поняла, ⎌что тут уже не отмазаться и нужно говорить правду. – Ну ладно. В общем, тут такое дело… Вчера вечером Соник как бы… эм… предложил мне… стать… его… девушкой? Глаза мышки стали размером с блюдца. – Что, серьёзно?! – Эми кивнула. – И… что ты ответила? – Он дал мне время подумать. – Сколько? – Он сказал, что будет ждать меня сегодня в 6 часов у фонтана на главной площади. Если я приду, то он поймёт, что мне не безразличен. Если нет, то… ну, ты поняла. – А он тебе нравится? – спросила мышь, поставив руки на бёдра. – Я… ещё думаю… – розоволосая покраснела и прижала ушки к голове. Руж стукнула себя ладонью по лбу и выдохнула. – Мдаа… ну, тут я тебе ничем не могу помочь, подруга. Скажу только одно: слушай своё сердце, ведь оно никогда не обманет. Думай, Эми. Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор. Удачи. – она похлопала Эми по плечу и оставила её наедине со своими мыслями.

***

(Можете включать песню). Погода за окном совершенно не менялась и даже становилась всё хуже: тучи стали ещё темнее, и казалось, что вот-вот хлынет дождь. Неизвестно, почему такие ужасные погодные условия вдруг внезапно обрушились на Нью-Йорк, ведь здесь всегда тепло и солнечно. Хотя, как видите, не всегда. Девушка с длинными розовыми иголками сидит у себя дома. Сидит одна в своей комнате и смотрит в небо. И пусть на её милом личике не мелькает ни одна эмоция, внутри Эми сейчас бушует ураган. Сердце с каждой минутой сжимается всё сильнее. Ей тяжело. Целый день Эми так и просидела на этом подоконнике, погрузившись в свои мысли. На часах уже 17:48. Но она уже приняла решение, за которое её большинство людей наверняка посчитали бы сумасшедшей… В это же время главная площадь Нью-Йорка пустует. В такую погоду, когда на тебя вот-вот обрушится ливень, никто не рискует выходить из дома. Никто… кроме него. Некий синий ёж наматывает вот уже который круг вокруг фонтана, ожидая чуда, которого может и не быть. Но парень, не теряя надежды, всё равно не уходит и продолжает ждать, то и дело с задумчивым видом поглядывая на наручные часы. А времени осталось так мало. И эта надежда гаснет всё больше и больше с каждой минутой… Вот уже стрелки показывают 18:34. Всё. Бесполезно. Это конец. Или же?… Как и ожидалось, на город обрушился сильный ливень. Но всё-таки одна ненормальная стремительно бежит по улице в сторону площади. Волосы девушки уже насквозь промокли (как и её одежда) и неприятно прилипают к горячей коже. Частое дыхание говорит о том, что бежать молодая особа уже устала. Но не сдаётся. Площадь уже близко. И в голове у девушки только одна мысль: "Хоть бы успеть…" Вдруг розоволосая споткнулась обо что-то тяжёлое и упала на мокрый асфальт, разодрав коленки в кровь. Тут же поднялась и, превозмогая боль, побежала дальше. Наконец вдали показался тот самый фонтан. На таком расстоянии разглядеть кого-либо из-за такого дождя было трудно. И Эми уже совсем отчаялась и чуть сбавила темп. На глазах выступили слёзы. Там никого. Никого! Она опоздала! Или пока нет? … Девушка остановилась, вглядываясь. Тут ей показалось, что кто-то в этом непонятном тумане шевельнулся. Галлюцинации? Или явь? Движение повторилось снова. Нет, всё-таки явь. И когда Эми отчётливо увидела синие колючки, то уже не осталось никаких сомнений: это был он. Словно по волшебству, у ежихи снова появились силы бежать. И она в одно мгновение сорвалась с места и побежала к нему. – Соник! Этот возглас заставил парня поднять голову и посмотреть в сторону, откуда донёсся голос. "Эми… ты… пришла…" И когда Эми наконец на лету запрыгнула на Соника, ёж поймал её, и они слились в таком страстном, таком долгожданном поцелуе, и никому не хотелось отрываться друг от друга ни на миг. Это было очень красиво и безумно романтично. Эти двое сумасшедших влюблённых стояли посреди огромной площади одни и целовались под дождём. Девушка обвила руками шею парня и запустила руку в уже намокшие колючки на голове Соника, а тот в свою очередь крепче прижимал её к себе за талию. Да, им ещё многое предстоит сказать друг другу. Но в эту минуту слова были не нужны, потому что оба понимали, что наконец обрели своё счастье. А ведь ещё минута, и ничего этого не было бы. Ведь именно в этот момент Соник уже потерял всякую надежду и собирался уходить. Впрочем, это уже неважно. Хорошо ведь, что всё обернулось именно так, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.