ID работы: 5349981

Happy End

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Десять.

Настройки текста
Стефани блуждала по прекрасному Ватерфоллу. После встречи с пауками и их предводительницей прошло несколько дней. Девушка стала замечать, что их отношения со старшим скелетом начинают налаживаться. Ну, то есть, он по-прежнему не остаётся с ней наедине, не водит в бар Грилби снова, порой грубо шутит... Но вместе с этим его отношение к ней стало более... терпимым чтоль? При Папайрусе они вообще стали похожи на знакомых, а не заклятых врагов. Она встретила его недавно. Он снова заснул на своём посту, ей не составило труда просто пройти мимо, весело хихикнув. Ватерфолл зачаровывал своей торжественностью. Ото всюду слышалась странная и вместе с тем прекрасная мелодия из падающих капель воды. Эхо-Цветы шептали древние желания, мечты, жалобы, а каменные звёзды, светящиеся на потолке голубоватым пламенем, создавали иллюзию настоящего космоса... "Я вовсе не хочу уходить отсюда..." - подумала девушка, разглядывая всё это великолепие. - "Но разве смогу я жить здесь как монстры? Я уже скучаю по солнцу....". Пришлось признать, что людям под землёй делать нечего. .... А как будут чувствовать себя монстры на поверхности? Возможно... они уже так сильно привыкли жить под землёй, что не нуждаются в освобождении? "Да ну, бред какой-то. Каждый хочет жить свободно." - заключила девушка. Её внимание привлёк какой-то тихий скрип поблизости. Она обернулась и увидела приоткрывшуюся дверь в стене. - Готова поклясться, что её только что здесь не было...! - пробормотала она, подходя ближе. Из-за двери доносился неразборчивый шёпот и ледяной холод. От этого становилось жутко и немного страшно. Стефани неуверенно потянулась к дверной ручке и открыла эту дверь полностью. И сразу же её обдуло холодным ветром. Там была темнота. И чей-то крохотный силуэт вдалеке. Стеф попыталась приглядеться, но у неё так и не вышло увидеть больше. - Эй? Вы, там...? - неуверенно позвала она. Силуэт, сидевший поджавши к себе ноги, поднял голову. В ту же секунду на Стефани обрушилась волна шёпота. Он был противный и его было так много, что ни слова не разобрать, хоть оглохни. "Что это за жуткое место...?" - с долей отвращения подумала девушка. - Вам нужна помощь? - крикнула она в эту тьму и хотела зайти внутрь, но сначала она просто протянула туда руку, на всякий случай. Как же сильно она испугалась, когда почувствовала, что тьма будто живая! Она мигом охватила её руку, щекоча и пронизывая тысячью маленьких иголочек. Девушка, вскрикнув, вытащила руку и увидела, что она вся бледная, местами даже посинела, как будто к ней давно не приливала кровь. Ошеломлённая, она прислушалась к этому шуму шёпота. Слов было очень много и мало чего понятно. Это множество голосов, которые показались Стеф знакомыми. Она попыталась разобрать отдельные слова, получалось услышать нотки отчаяния, боли и тоски... "Кто это шепчет и кому...?" - пронеслось в голове девушки. Вдруг она услышала лишь одну фразу, она прозвучала чётко и ясно, будто у неё в голове: "Это твоя вина, Фриск, ты виновата в том, что произошло.". Шёпот затих, а сердце Стефани бешено заколотилось от волнения. Если этот силуэт принадлежит тому, о ком она сейчас подумала, то, возможно, спасти монстров всё ещё возможно. Не теряя времени, Стефани побежала обратно, туда, откуда пришла, приговаривая: - Держись там, мы тебя вытащим... Она молилась, чтобы старший скелет всё ещё спал на своём посту, а не исчез, как исчезает обычно. Каковым же было её облегчение, когда она увидела его! - Санс, мне нужна твоя помощь! Там...! - Воу, детка, полегче. Ты чуть с ног меня не снесла. Чего тебе от меня нужно?! Стефани попыталась отдышаться, а низкорослый скелет терпеливо ждал. - Так... эм.. куда ты умудрилась влипнуть уже? - Мне кажется, я нашла Фриск! Там была дверь, жутко темно... и много шёпота, а последний обвинил её в чём-то...! Там был силуэт вдалеке, я думаю, мы сможем достать её оттуд... - наперебой тараторила Стеф. - Ты... уверена в том, что говоришь? - спросил Санс немного взволнованно. Получив в ответ твёрдый кивок, он спросил: - Где она? Стефани схватила его за руку и потащила к тому месту, чуть ли не спотыкаясь. "Он обрадуется, когда найдёт её! Он скучал... так долго думал, что она сбежала, оставив монстров под землёй! Теперь всё должно наладиться." - подумала она бодро. - Вот, она здесь! - прокричала она, оборачиваясь к старшему скелету, волочащемуся позади. Она не посмотрела под ноги и, естественно, споткнувшись о что-то, упала. Санс остановился, как вкопанный. Она подумала, что он смотрит на дверь и прислушивается к этому противному шёпоту, но вскоре она поняла, что он сверлит взглядом именно её. - А вот сейчас, знаешь ли, совсем не смешно. - зло выдавил он. Стефани не сразу поняла, что происходит и обернулась к двери. Но её не было. Обычная стена из синего кирпича, каких много в Ватерфолле. Ни шёпота, ни силуэта. - Н...но она только что была здесь... - растерянно пролепетала девушка. - Ага, как же! Дверь с кучей шёпота внутри! Очень смешно, а главное - правдоподобно! - Но я правда видела её! - возмутилась Стеф в ответ на агрессию со стороны Санса. - ты мне не веришь? - Как ни странно - нет. - не задумываясь ответил Санс. - Но эти голоса, шёпот... они правда были там! Последнее, что я услышала, было что-то вроде: "Фриск, это всё твоя вина."... Или что-то в этом роде! Не могла же я это из воздуха придумать...! Кажется, терпению старшего скелета пришёл конец. - Так, послушай, ты ничерта не знаешь о Фриск! Никто не знает, что творится у неё на уме! - рыкнул он и девушка вздрогнула - Одни проблемы от тебя...! Тебе запрещено пересекать границы Сноудина, из-за тебя и твоих походов к Маффет у меня могут быть большие проблемы! Так что сиди смирно и радуйся тому, что Папайрус сумел защитить тебя или убирайся. - он немного посмотрел в её испуганное лицо и, схватив за запястье и подтянув к себе, грозно и тихо добавил: - И если ты ещё хоть раз упомянешь её имя... Поверь, это времяпровождение будет не самым лучшим. Когда он отпустил её, она оказалась на полу в доме скелетов. Санс удалился к себе в комнату, тихо бормоча что-то злое, совсем не обращая на неё внимания. Девушка, наконец-то пришла в себя и заплакала. Санс и раньше угрожал ей, но сейчас она испугалась больше всего. Если тогда это был предлог, чтобы она оставила его в покое, то сейчас он угрожал по-настоящему, не шутя и не блефуя. Ей показалось, что он прямо тогда готов был исполнить свою угрозу, но не стал по какой-то причине. А ведь их отношения только-только стали налаживаться... Она испортила всё! В таком состоянии её и нашёл Папайрус... - О ГОСПОДИ, СТЕФ, ТЫ В ПОРЯДКЕ?! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? - всполошился он. Но Стефани так и не смогла выдавить хоть слово. Было страшно и обидно, что ей не поверили. В голове созревала мысль: "А действительно ли это было? Не показалось ли мне? Возможно, я немного схожу с ума от этого замкнутого Подземелья? Нужна ли я здесь вообще...?".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.