ID работы: 5349981

Happy End

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Шестнадцать.

Настройки текста
Прошло всего лишь два дня, Стефани пошла на поправку, хотя этого не было заметно. Трещина на руке Санса уже успела исчезнуть, ведь монстры быстро регенерируют... в отличии от людей. Н-да, её больная рука доставила ей множество проблем, с которыми ей приходилось справляться. Все эти два дня она не покидала дом братьев скелетов, пыталась загладить свою вину и помогала по дому всем, чем могла. И это действовало. Сегодня же, как обычно, Папайрус ушёл к Альфис, а Санс сидел в своей комнате. Чем занимается там старший скелет, казалось, навсегда останется тайной. Стефани переключала очередной канал, когда в дверь звучно постучали. Наверняка, Папайрус вернулся. Встав и потянувшись, Стеф пошла к двери. Она открыла её и увидела уже знакомую ей местную героиню. Андайн была одета в ту же самую броню, которая, казалось, была покрыта тонкой коркой льда. Лицо воительницы не выражало дружелюбия. Сердце девушки забилось быстрее, она сразу же вспомнила их последнюю встречу. Она быстро захлопнула дверь и в страхе прислонилась к ней, будто её тяжесть смогла бы быть преградой для открытия двери. Она быстро сообразила, что ей следует сделать на всякий случай. - Санс! - громко позвала она, голосом давая понять, что напугана. Дверь наверху скрипнула и старший скелет, лениво потянувшись, спросил: - О господи, детка, что уже успело случится? Он явно был озадачен, увидев, как Стефани подпирает входную дверь. В неё снова постучали, на этот раз более раздражённо, от чего девушка вздрогнула. Санс поспешно спустился вниз и подошёл к двери. Стеф предпочла оставаться за его спиной. Он открыл дверь. - Господи, наконец-то, я думала, что не откроете уже! - буркнула Андайн и без приглашения зашла внутрь, счищая снег с доспехов. Она явно замёрзла, холод исходил от неё волнами. Девушка молча наблюдала за этим. Андайн была выше Санса и тому приходилось поднимать голову, чтобы смотреть ей в лицо. - Здоров, Андайн. И какого же чёрта ты забыла в нашем холодном Сноудине? - спросил старший скелет не без тени раздражения. Он провёл её в гостиную и они уселись на диван. При виде огромного синяка на руке девушки, Андайн проговорила: - Уу.... ох и здорово же я тебя..! Санс жестом попросил Стеф сесть поближе к нему, а сам обратился к женщине-рыбе: - А как, кстати, твоя рука? Ух, и здорово же я тебя тогда...! - эта фраза прозвучала как предупреждение, что-то типа: "Тебе лучше не заикаться о травмах, которые ты нанесла ей, ведь я могу напомнить тебе о твоих, нанесённых мной.". Андайн цокнула и приподняла бровь, было видно, что она расшифровала эту фразу правильно. - Я не за этим сюда пришла, ведь если бы это было так, я бы не стала особо церемониться. - буркнула она. Чувствовалось явное напряжение в воздухе и Стеф сглотнула, вжав голову в плечи. - Тогда на кой чёрт? - выдохнул Санс. - С новостями из столицы. Ты уволен... - начала Андайн. - Ой, да ладно тебе, я будто не догадывался! - усмехнулся старший скелет. Воительницу явно задел тот факт, что её перебили, но она предпочла просто проигнорировать это. - Это первое. Второе - то что Азгор уже знает о ней. - она кивнула в сторону девушки. - Я не сказала ему, что человек находится под вашей с Папайрусом опекой, но сказала что знаю, где она. И что доставить её будет проблемой... - Поверь, это будет огрооомной проблемой... - вновь перебил её Санс. - Король Азгор требует встречи с ней. Лично. И он поручил мне доставить её до столицы невредимой. Так что тебе, милочка,,придётся пройтись со мной. - проговорила героиня. Стефани в страхе взглянула на низкорослого скелета, ожидая его ответа. Он помолчал немного, а потом спокойно ответил: - Неа. Андайн почему-то была поражена. Она подскочила с дивана и чуть ли не опрокинула маленький столик, стоящий рядом. - Что?! - переспросила она. - Я сказал нет. - лениво повторил Санс. Очевидно, что он не испытывал к воительнице того страха, который испытывала Стефани. - Это приказ короля! - возмутилась рыба-женщина. - И что? - Он не обсуждается! - Очевидно, это исключение, потому что с тобой она никуда не пойдёт, а особенно к Азгору. - пожал плечами скелет; это это начинало надоедать. - Что я ему скажу?! Что ты запретил мне выполнить его приказ? Ты хоть понимаешь, что он будет в ярости?! Санс почесал затылок. - Хмм... Просто скажи ему, что человек отказывается от встречи с ним. Кажется, Андайн бы потеряла свою челюсть. Но она взяла себя в руки. - А действительно ли она не хочет этого? - с каплей надежды произнесла она. Все перевели взгляд на Стефани и та привычно вздрогнула, не привыкшая к такому вниманию. - Что скажешь, детка? Тебе хочется встретиться с королём? - спросил низкорослый скелет. Девушка уверенно помотала головой. - Видишь? - скелет снова повернулся к раздражённой воительнице. Та сжала руки в кулак и сдавленно промямлила: - Санс. Ты же понимаешь, что из-за неё у тебя и Папса могут быть большие проблемы...? - Проблемы могут быть только у меня. Если ты хоть как-то впутаешь в это Папайруса... Клянусь, что ни твоё звание, ни наша былая дружба не станут причиной для милосердия в твою сторону. - это было весомой угрозой. Андайн гордо вскинула подбородок. - Ох, хорошо! - разгорячённо рыкнула она - Только учти, что если мы сгниём здесь, под землёй, первым, кого обвинят в этом будешь именно ты! Она как можно скорее покинула дом братьев скелетов, очень громко хлопнув дверью, от чего Стефани пришлось испуганно зажмуриться. Санс раздражённо выдохнул. - П...почему ты отказался от встречи...? - спросила девушка. - Потому что Азгор вряд ли стал бы с тобой чаи распивать. Раньше - возможно бы и стал, но уж точно не сейчас. Стефани уныло опустила голову. - Я доставляю слишком много проблем... - Это да. - согласился Санс. - Тогда почему вы продолжаете меня защищать, помогать мне?! - прямо спросила Стеф. Санс ненадолго задумался. - Знаешь, я бы не делал этого, уж это могу сказать точно, если бы не Папс. Я уверен, что оставил бы тебя в том лесу замёрзнуть насмерть, думая, что ты такая же, как и другие люди, которых я встречал или о которых слышал. - медленно проговорил он - И меня бы даже совесть не мучала по этому поводу. Но Папайрус сразу же разглядел в тебе что-то, на что я и внимания бы не обратил. Что сказать - я, скорее всего слеп в этом смысле. Сначала я думал, что он слишком доверчив, однако это заметил не только он. И вот теперь я сам задумался по этому поводу... Нависло недолгое молчание. - Что во мне такого необычного? - вдруг спросила Стефани. - Не знаю. - пожал плечами Санс - Я предпочёл довериться брату, в надежде, что однажды смогу понять то, что он увидел в тебе. Стеф немного смущённо улыбнулась. Эти слова были самыми приятными, из тех, что она слышала от низкорослого скелета. Тот встал и снова направился в свою комнату, бросив через плечо: - Но ты не обольщайся, ведь может оказаться, что слепы именно они, а не я. И ушёл. "Как всегда, в своём репертуаре...." - подумала девушка, искренне радуясь, что её и его отношения заметно потеплели.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.