ID работы: 5349981

Happy End

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Тридцать один.

Настройки текста
- А...Азриель...? - переспросила Ториель, смотря на цветок. Он немного замялся и попытался набрать привычного раздражения. - Давайте воздержимся от подробностей! - буркнул он - Типа: как я стал таким и где был, ладно?! Ториель медленно подошла к нему и все с замиранием сердца смотрели на то, как она нежно провела пальцами по его золотым лепесткам. Тот отвёл взгляд. - ...Сынок...? - еле слышно прошептала хранительница Руин. - Что, мам...? - неохотно отозвался Азриель. Вместо ответа та лишь крепко обняла его. - Ой, да ладно!? - ворчало растение - У нас нет на это времени! Если Чара собирается завладеть Решимостью, то ждать она не станет!! - Так ты всё-таки соврал мне!? - прошипел Санс, норовясь приблизиться к бывшему принцу. Его вовремя остановила Стефани. - Санс, уймись...! - попросила она. Он раздражённо выдохнул, но всё-таки неохотно вернулся назад. - СААААНС!? - послышался ещё один голос со стороны. Папайрус влетел в комнату и подбежал к девушке и скелету. - О БОЖЕ МОЙ! СТЕФ, ГДЕ ЖЕ ТЕБЯ СНОВА ТАК УГОРАЗДИЛО!? - спросил он в ужасе рассматривая её исцарапанное лицо и опухший глаз. - Да ладно, ещё и этому рассказывать!? -раздражённо фыркнул Азриель. Он наконец-то вырвался из объятий матери и теперь бурчал пуще прежнего. Младший скелет только сейчас заметил его. - ...МОЙ... МОЙ ЦВЕТОЧНЫЙ ДРУГ! - он подбежал к растению - Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО УЖЕ ДУМАТЬ ПОСЛЕ ТВОЕГО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ! - Ага, здоров, Папс. - фыркнул в ответ принц. Нависло недоумённое молчание. - Стоп, что?! - вновь взорвался Санс - Ты знаком с ним, но я не знал об этом!? Папайрус повернулся к брату. - Я ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАН ГОВОРИТЬ ТЕБЕ ВСЁ, ТАК ЖЕ, КАК И ТЫ МНЕ. - довольно холодно заметил он - ДА И К ТОМУ ЖЕ Я ГОВОРИЛ ТЕБЕ О НЁМ, ДАВНО. ТЫ НЕ ПОВЕРИЛ И СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО БЫЛ ОБЫЧНЫЙ ЭХО-ЦВЕТОК И МЕНЯ КТО-ТО РАЗЫГРЫВАЕТ. Санс с досадой стукнул себя по лбу. Кажется, он понял, что младшего брата стоит воспринимать серьёзнее. - Н-да... Что-то много у нас всех секретов друг от друга, не так ли? - спросил он, усмехнувшись - Детка молчала о предстоящем перезапуске, Альфис о реальной лаборатории и о том, что машина для выкачивания Решимости всё ещё в рабочем состоянии. Папс общался с этим... кхем.. Азриелем, а он и Тори вообще оказались мало того, что родственниками, так ещё и королевских кровей! Когда это безумие закончится?! Стефани обиженно скрестила руки на груди. - А ты? Неловкое молчание. - Мм... Что я..? - не понял низкорослый скелет. - А ты, выходит, самый честный тут, да? Ему, естественно, было очень некомфортно под столькими внимательными, вопросительными и пронзительными взглядами. Но он взял себя в руки и невозмутимо ответил: - Н-да. Это выбесило девушку. - Мы не можем быть уверены, что ты тоже чего-то да не скрываешь!? - возмущённо фыркнула она. Обстановка стала накаляться. - Если бы ты сказала раньше, мы бы успели предпринять хоть что-то и остановить её! - ...Если бы я сказала вам, она стёрла бы подземный мир! ... Возможно, я бы и сказала... Если бы ты настолько часто не пытался заткнуть меня или же "поставить на место", угрожая! - ....Эй, прекратите...! - неуверенно подала голос Ториель, но её никто не слушал. Отвратительно, конечно, но гордость не позволяла им обоим просто замолчать. Не надо так. - Самую большую ошибку здесь вообще-то совершила именно ты, когда полезла за ней в эту... в это никуда, рискуя остаться там вместе с ней! - грубо заметил старший скелет. Со стороны послышались испуганные вдохи. Стефани замялась. - Я.... я.. - недолгое молчание - Я знаю это прекрасно и сама! И я всеми силами пытаюсь это исправить! - Только чего-то ничерта не видно! - САНС! - возмущённо проговорил Папайрус и подошёл к девушке. Он положил обиженной руки на плечи, пытаясь успокоить. - ТЫ ПЕРЕГНУЛ ПАЛКУ! Санс тихо выругался и выдохнул. - Окей, всё. - буркнул он и полез в карман - Вот, держи, лучше, при себе. Он отдал ей тот бледно красный огонёк, который она видела в Реальной лаборатории. Наверное, Азриель отдал его ему. - Что это? - спросила она. Стеф, конечно, была рада закончить ссору, но как Санс резко и легко забыл то, что сказал, задело её. Огонёк был очень горячим и она поскорее засунула его в куртку, чтобы не обжечься. А не загорится ли куртка сама? А чёрт его знает. - Это, как оказалось, твоя Решимость, которую Фриск пыталась забрать. - Это была Чара! - Мне без разницы. Нависло гнетущее молчание. Стеф чувствовала раздражение старшего скелета и отвечала ему таким же раздражением. Ториель тихо вздыхала, периодически поглаживая своего сына по лепесткам, будто маленького ребёнка. Альфис укоризненно качала головой, а Папайрус сверлил своего старшего брата взглядом; ему было стыдно за его поведение. Вдруг послышалось тихое пиканье. Сначала на него никто не обратил внимания, да и, по всей видимости, никто и не собирался уделять ему немного своего времени. Первым сдался Азриель. Он раздражённо крикнул: - Может хоть кто-нибудь выключит эту пищащую штуковину!? Кто тут у нас учёная-рептилия?! Альфис будто вернулась на землю, ойкнула и подбежала к огромному экрану. Все медленно, но заинтересованно подтянулись за ней. - Что это? - спросила хранительница Руин. - Э...это п-похоже на сигнал т-тревоги...! - пролепетала королевская учёная, бегая глазами по экрану. - Ммм... Сигнал тревоги? Откуда? - спросил Санс. - Н-не могу понять...! На одном из экранов промелькнула тень, тут же появляясь на другой. Эта фигура быстро двигалась, а из-за помех камер трудно было разглядеть кто это. - А-Андайн?! - не поняла Альфис, наблюдая за передвижением фигуры. - Не помехи и не сбой? - уточнил старший скелет. - ОНА В ДОСПЕХАХ, ЭТО ТОЧНО АНДАЙН! ЧТО-ТО ОПРЕДЕЛЁННО СЛУЧИЛОСЬ! - проговорил Папайрус. - Куда она бежит? - В с-сторону Хотленда... М-может быть дальше.. - она глянула на последнюю иконку, в углу которой прямо-таки явно мигал знак об опасности - Сигнал п-поступил из замка! - Что там происходит?! - всполошилась Ториель - У тебя есть камеры в замке?! Монстриха покачала головой в знак отрицания. - Азгор б-был против с-слежки в его замке... - А народ мы значит не спрашивали! - возмутился Санс; но в шутку. Нависло нерешительное молчание. - Будем и дальше стоять здесь или, может, сходим проверить?!! - раздражённо фыркнул Азриель - Возможно там уже осталась лишь пыль вашего предводителя! - Он с-смог забить тревогу, з-значит, он ещё жив! - возразила Альфис. - Или же при смерти! - буркнул принц, заставляя хранительницу Руин с испугом вдохнуть; она не могла поверить, что слышит это от своего сына. Санс так же раздражённо выдохнул и без предупреждения щёлкнул пальцами. Стефани покачнулась, но не упала. Она лишь слабо зашипела от противного головокружения. Они оказались в замке. Она узнала это место. Из соседнего зала послышалось громкое падение чего-то большого. Все мигом двинулись туда. Это был огромный тронный зал, пол которого был усеян довольно помятыми золотыми цветами. Посреди него стоял один трон, возле - упавший на колени предводитель монстров. Очевидно он был ранен, к тому же нападали откровенно со спины. "...Как... подло!" - со злостью подумала Стефани. Фриск стояла рядом, никто не мог отвести от неё взгляд, полный ожидания. Она повернулась, по её лицу стекали слёзы. В руке она держала нож, которого Стеф никогда не видела. На нём виднелись небольшие куски фиолетовой мантии короля Азгора. Щуплая девушка прошептала что-то одними лишь губами, не разобрать, что именно. Стефани хотела была уже броситься к ней, но её остановило какое-то чувство. Недоверие. Фриск закрыла глаза и вытерла рукавом кофты слёзы. В эту же секунду на её лице заиграла не свойственная ей, да и неуместная в этой ситуации безумная улыбка. Румянец на бледных щеках. Кроваво-красный блеск в глазах. Это больше не Фриск.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.