ID работы: 5349981

Happy End

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Тридцать четыре. Happy End.

Настройки текста
" Раз уж я снова дышу свежим воздухом и купаюсь в солнечных лучах... Почему бы мне не напомнить себе, пока я не забылась в этом счастье, кто же я всё-таки такая? Моё имя Стефани, можно просто Стеф, я не возражаю. Я та, верящая в чудеса, девушка, которую на Поверхности одно время считали пропавшей без вести или же убитой. На самом деле, я просто забралась на гору Эббот, что славилась своей жуткой на первый взгляд легендой, чтобы увидеть чудо. Легенда о монстрах - жутких тварях, которые на самом деле оказались вовсе не такими, и даже людям есть чему поучиться у них. Давным-давно их заточили под землёй с окончанием войны, в которой победило человечество. Барьер удерживал их столетиями. Но совсем недавно - месяц назад - жители Подземелья смогли увидеть солнечный свет. Благодаря Ангелу, что пожертвовала своей душой ради спасения этого народа из вечного заточения. Ладно, ладно, не стану скромничать. Я тоже внесла весомый вклад в освобождение монстров. Благодаря мне Ангел остался жить. Что же случилось после того, как мы разрушили Барьер и пол замка в придачу? Хех... К сожалению, ещё несколько дней нам пришлось оставаться в Подземелье, в лаборатории доктора Альфис. Мы все были слишком ранены и уж точно не готовы к встрече с представителем человечества. Но позже Азгор собрал всех монстров и сообщил им радостную новость. Тогда он выразил нам с Фриск особую благодарность... Ухх.... Я чувствовала себя неловко и счастливо одновременно, когда жители Подземелья радостно рассмеялись. Они аплодировали, кричали, поздравляли, благодарили, плакали.... Азгор еле унял их. Я, Фриск и король с королевой выбрались на Поверхность первыми. Нам было необходимо договориться с людьми. Знаете, обычно, попадая в подобную историю, кто-то сравнивает людей и монстров. И часто получается, что люди - настоящие монстры. Знаете, что я вам скажу? Это вовсе не так. Люди с огромной радостью приняли монстров. Они в тот же день покинули Подземелье и теперь этот день стал действительно всемирным праздником - днём Ангела. В этот день принято высаживать эти прекрасные золотые цветы... Фриск понимала свою роль в истории монстров, но всячески отказывалась от огромной чести. Так что... н-да. Теперь именно я являюсь послом монстров в мире людей. Её душа начала восстанавливаться. Барьер использовал все качества её души и чтобы она не разбилась, я отдала ей часть своей Решимости. Но жить с одной Решимостью человек не может, поэтому мне пришлось поделиться с ней своими... Альфис смогла настроить и починить ту жуткую машину... Было так же больно, но в тот момент рядом со мной были мои друзья. После того, как монстры были официально освобождены, Санс пригласил Фриск "серьёзно поболтать". Мне кажется, он говорил с ней о сбросах. Не знаю, правда. Наверное, он решил сказать ей всё, что думал по этому поводу... Надеюсь, он был не слишком груб с ней, потому что он может ранить своим сквернословием. В общем, они вновь стали лучшими друзьями, как когда-то. О, точно! Правительство, конечно же, не успело так быстро предоставить всем монстрам жильё. Поэтому я разделила свой дом, оставшийся от родителей с ещё двумя монстрами. Теперь не я живу у Санса и Папайруса, а они у меня. Хех, видели бы вы, как Санс был доволен диваном в гостиной, а Папс моей просторной кухней. Мы по-прежнему ругаемся с Сансом... Довольно часто и по пустякам, но...каждый раз всё заканчивается дружескими объятиями или смехом. Мне это нравится. Папайрус рассказал мне, как его брат пытался догнать меня, когда я побежала за Фриск к Барьеру. Он даже впервые назвал меня по имени! Только вот он это отрицает и продолжает называть меня "деткой". Альфис, пообщавшись с местными светилами наук, стала прорывом в медицине и ещё в каких-то областях. Теперь её знают во всех школах, университетах и колледжах. Ториель и Азгор вновь сошлись. Клянусь, я никогда не видела пары милее них! Азриель живёт с ними, хоть и постоянно ворчит про неудобства горшка. Он тоже счастлив. Угадайте, кто стал самым популярным среди мальчишек и девчонок? Нет, не Андайн. Монстрёнок со своими навыками побега из любого помещения, стал кумиром и ему даже начали подражать. Ох, сколько же этих "Йоу" и "Чувак" можно услышать на обычной детской площадке... Но это круто! Андайн осталась главой королевской гвардии. Но теперь она не охотится за душами людей, а сопровождает короля Азгора или же других важных людей во время важных переговоров. Типа телохранителя. Меттатон перебрался и на человеческое телевиденье. Он ПОВСЮДУ, чем, несомненно, раздражает Санса. Хотя я нахожу его классным. Он и его кузен Напстаблук дают музыкальные концерты на день Ангела и в другие праздники. Народу - тьма тьмущая! Но мне и моим друзьям всегда найдётся место. Подземелье было доступно для всеобщего обозрения, пока там не случился обвал. Никто, на счастье, не пострадал. Теперь оно навсегда запечатано. Руины, Сноудин, Ватерфолл, Хотленд, Новый Дом... Возможно, всё это найдут позже. Все эти книги, надписи, постройки... Может быть, когда-нибудь кто-то всё же прикоснётся к нежно-голубым лепесткам Эхо-Цветка и услышит радостный смех монстров, что разносился по всему Подземелью в день их освобождения... Я скучаю. Правда скучаю... Иногда я грустная. Но, стоит мне загрустить о чём-то, меня тут же находят мои друзья и мы начинаем обсуждать политику, готовить на ужин невероятные спагетти, пироги, шутить, шуточно сражаться, читать заумные книги или же смотреть аниме... Я всегда говорю просто одно "спасибо". А по вечерам мы завариваем самый вкусный чай на свете и выходим на террасу, если все вместе; на балкончик, если я остаюсь с братьями скелетами. Иногда случается так, что чай пью только я и Санс, он всегда дома, поэтому я никогда не одна. Тогда мы залазим на крышу и сидим там. В любом из случаев, мы смотрим на настоящие звёзды. Их правда очень-очень много и мне кажется, что монстры никогда не перестанут радоваться их появлению, так же как и первому солнечному лучу. Каждый совершает ошибки. Их тоже бесчисленное количество у каждого. И большую часть из них можно исправить, не возвращаясь в прошлое, как многие считают. "Я обидел родного человека, вот бы мне вернуться в прошлое и не говорить этих ужасных слов!" Нет. Иди и извинись, постарайся исправиться. Всеми возможными силами. Обернись и посмотри, идут ли за тобой твои друзья, или же они предпочли оставить тебя после твоих попыток. За мной идут. Даже после всех тех трудностей, что мы пережили. Разве это не настоящий... счастливый конец?"
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.