ID работы: 535010

Тихо

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В военно-полевом госпитале МЭШ 4077 тихо не бывает. Если тихо, значит, опять кто-то замыслил плохое. И этот кто-то сейчас явно попивает некое пойло, что он и все в этом лагере выдают за сухое мартини. Или же проверяет больных. Или досаждает несчастному Бернсу. Этот кто-то постоянно (если только не спит) занят, хотя ему невыразимо скучно, потому что в лагере тихо. А раз скучно, значит, надо замыслить то, что взбудоражит и развеселит всех.       Например, устроить обливание из шлангов: в лагере не только тихо, но и жарко. Или развесить постеры с Хорьком и надписью «разыскивается»… или… Много этих невозможных «или», которые просто уже нельзя терпеть!       Маргарет сорвала со столба очередной постер и, скомкав бумагу, метким ударом забросила его в урну.       Мимо прошел чем-то довольный Клингер, прижимая к груди объемистый сверток. Видимо, очередная посылка с очередным шмотьем. Дорогим модным шмотьем, которое Маргарет не могла себе позволить со своей майорской зарплатой. А этот… этот капрал…       В лагере скучно. И каждый от скуки тут сходит с ума. По своему.       Ее сумасшествие в том, что она смотрит за главным нарушителем спокойствия — капитаном Пирсом. Смотрит, смотрит, смотрит. Но стоит ему обернуться, будто заметив ее настырный взгляд, она делает вид, что занята своей книгой. Она знает, что именно он развесил листовки, что именно он… Да он виноват почти во всем, что происходит в этом чертовом лагере!       — Горячие губки! — Пирс подошел словно ни в чем не бывало. Ей хватило ума не зашипеть в ответ на позорное прозвище.       — Капитан Пирс! Ведите себя прилично, — устало отмахивается она. Фрэнка рядом нет, и можно не строить из себя железную леди. Почему-то рядом с Ястребом она чувствует себя слабой и беззащитной.       — Я веду себя прилично, — он скорчил рожу, — за меня не назначили, — он сощурился, разглядывая постер на стене палатки, — аж 25 долларов!       — Твои проделки, капитан?       Столь хитрое лицо просто не может быть не виновным. Маргарет знает, что Пирс не признается.       — Если даже и мои, — ответил вдруг Пирс, — согласишься выпить чашечку мартини в офицерском баре?       Будет ли Фрэнк считать это изменой? Считать ли вообще любую измену Фрэнку — изменой? Маргарет одиноко, а Пирс с вечными своими шуточками и неунывающим настроем просто не дает чувствовать себя всеми покинутой. Покинутой даже этим Хорьком Фрэнком Бернсом!       Маргарет чуть улыбнулась, оперлась о галантно поданную руку и встала, оставив раскрытую книгу лежать на пригретом солнцем ящике.       Кажется, где-то сбоку стонет Лисья Морда, но майору Халиган просто, чисто по-женски, на это наплевать. Она хитро посмотрела на палящее южно-корейское солнце и дернула Пирса за рукав, заставляя остановиться. Ястреб моргнул, чуть склонил голову и, заметив в тени соседней палатки Фрэнка, усмехнулся:       — Надеюсь, майор не против? — только это и звучит предупреждением.       Пирс подхватил ее за талию и поцеловал.       Маргарет понимала, что за этим поцелуем последует долгое объяснение с Фрэнком, ехидные сплетни медсестер, колкие замечания самого Пирса, но решила, что не стоит это ничего по сравнению с теплыми дружескими объятиями, которыми потом, прерывая поцелуй, наградил ее Ястреб.       К черту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.