ID работы: 5350118

Beyond the Borders

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я вышел во двор и огляделся по сторонам. Хаотичное нагромождение зданий, на земле окурки, битое стекло и мятые алюминиевые банки. Во двор каким-то чудом заглянул полицейский робот и за неимением других целей двинулся ко мне.        — Гражданин, приготовьте документы.       В этот момент произошло то, чего меньше всего ожидал и я, и, тем более, робот. Во двор с ревом ворвался мотоцикл под управлением гигантской крысы. Крыса была облачена в косуху с заклепками и настроена решительно. Мотоцикл на полной скорости пролетел мимо робота и крыса огрела его обрезком трубы, выбив правый окуляр и оборвав несколько шнуров питания. Хвостатый байкер развернулся, проехал по упавшему полицейскому и скрылся не менее стремительно, чем появился. Внезапно меня кто-то схватил за ноги и утащил в канализацию…        — Тихо, парень, я тут тебе жизнь спасаю! Через минуту во дворе будет целый броневик этих жестянок и, можешь не сомневаться, в канализацию они тоже спустятся. Так что давай сматываться. Я кивнул.        — И возьми этого малыша, — он протянул мне пистолет. Я взял и осмотрел его: точно такой же был у детектива Декарта.        — Зови меня Тухляк, приятель, все меня так зовут.       Я наконец-то рассмотрел Тухляка: лысый мужик лет сорока, он улыбался мне своими гнилыми зубами. Один глаз у него был искусственным. Довольно старая модель, такие уже лет двадцать не ставят.        — Снимайся с ручника, дружище, пора валить.       Я последовал его совету и через полчаса блуждания по вонючим коридорам мы вышли к какому-то темному тоннелю, из которого в лицо нам ударил холодный ветер с запахом пропитки для шпал.        — Ну вот и метро, приятель! — Тухляк снова улыбнулся, обнажив гнилые зубы. В этот момент из тоннеля вышли двое, уткнув нам в лица дула старых АК. Тухляк громко выпустил газы, то ли с испугу, то ли чтобы отвлечь их внимание. Я воспользовался случаем и, перехватив ствол автомата, выстрелил в живот тому, что целился в меня. В этот момент мир погрузился в абсолютную темноту и тишину. Ни звука выстрела, ни вспышки…        — Чтоб вас, празиты! Второй раз за сутки! — Я стянул с головы VR-шлем. Чертовы электрики опять отрубили всему дому свет. Делать нечего, пойду прогуляюсь, да еще и мама просила в магазин сходить. Я оделся и вышел во двор. Хаотичное нагромождение зданий, на земле окурки, битое стекло и мятые алюминиевые банки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.