ID работы: 5350247

Я видел сон.

Гет
G
Завершён
2
автор
Nordsway бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шел домой после изнурительного дня в университете. Шел я пешком, так как на улице было тепло, хоть была и зима. Глаза закрывались и, идя через дорогу, вдалеке, а точнее, на той стороне дороги, я внезапно увидел как молодая девушка попыталась броситься под машину. Я рванул через дорогу. Девушка уже ступила шаг в поток машин. И когда до столкновение оставалось всего нечего, я с силой оттолкнувшись, обхватил девушку одной рукой, а другой прикрыл её голову, чтобы она не повредила её при падение. Так мы вместе упали на асфальт. Я посмотрел на дорогу и понял что машины продолжали обычное движение. Я вздохнул с облегчением. Я посмотрел на девушку, которая сильно дрожала у меня в объятиях, то ли от холода, то ли от пережитого шока. — Ей, чудачка, ты как? — спросил я, не двигаясь с места. Она медленно открыла глаза и подняла взгляд на меня. — С вами все нормально? — девушка была слишком напуганной, чтобы расслышать мой вопрос. Вокруг начали сходится люди. Кто-то вызвал скорую и вот, не далеко уже было слышно звук скорой помощи. Я легенько достал свою руку из-под неё и потихоньку стал подниматься. Все ужасно болело, но я не показывал этого, чтобы она не волновалась еще и за меня. Я дал руку девушке. Она воспользовалась моей помощью. Я осмотрел её с ног до головы. — Нечего не болит? — спросил я по какой-то причине слишком заботясь о ней. Она отряхнулась и посмотрела на меня. — Все правда хорошо. Но ты не сильно ушибся? — уже более уверенней спросила девушка. Я чувствовал боль по телу, но покивал головой и улыбнулся. Скорая нас забрала в больницу. Осмотрев нас, у меня нашли некоторые повреждения, а точнее ушибы плеча и бедра. Доктор прописал мне мазь от ушибов. Называется «легко отделался». Вокруг не было совершенно не людей, не докторов. Я лежал на кровати. Повернул голову влево, я посмотрел на почти прозрачную занавеску, за которой была моя спасенная. Я привстал и легко открыл занавеску. Как я узнал от доктора, не каких повреждений у неё не нашли, так как вся сила при падение досталась мне. После пережитого шока, она явно переволновалась и сейчас, как я думаю, крепко спит. Я подошел ближе к ней и сев на её кровать. Только сейчас я присмотрелся к ней. Кучерявые русые волосы, небольшой длинны, а точнее, по плечи. Личико бледноватое, но были веснушки под глазами и на носу. Она казалась очень милой. Мне ужасно было интересна причина её поступка. Не зная причину, я понимал что произошло что-то серьезное. Я заметил на полочке рядом с кроватью её сумку, а из сумки выглядывал золотистый блокнот, а с блокнота — фотография. Я еще раз посмотрел на неё и вытащив фотографию. На фотография была счастливая парочка — девушка, которую я спас не давно и веселый парень. Они казались такими счастливыми. — Так это все из-за того что её парень бросил? — первое что пришло мне в голову. Я снова посмотрел на неё, вдруг я увидел как ей губы стали шевелится. Я положил фотографию в блокнот. Я нагнулся к неё, чтобы услышать что-нибудь. — Сем. Не уходи. Я не смогу без тебя. Не уходи. — повторяла девушка. — Не ну точно, бросил. — сделал вывод, я покивал головой. — Не умирай, Сем. — вдруг из глаз девушки потекли слезы. Я и не думал, что все именно так. Я медленно поднес руку к её лицу, и легким прикосновением, вытер ей слезы с лица. Вдруг она схватила мою руку и сильно сжала в кулак. Я пытался убрать руку, но она не давала мне этого сделать и не отпускала. Я не стал больше пытаться вырваться, зная как ей сейчас нужна поддержка. Хотя мы только сейчас встретились, у меня чувство что мы уже знакомы очень давно. Может поэтому я беспокоюсь о ней так. Я просидел в таком положение, пока она не проснулась. А прошёл минимум час. Вскоре, она проснулась. Медленно открыв глаза и увидев меня, она отпустила мою руку. Резко привстав, она осмотрела себя и с ужасом посмотрела на меня. — Где я? — Не волнуйся, ты в больнице. — я положил руку ей на плече, чтобы как-то успокоить, но как только я прикоснулся к ней, она откинула мою руку и отстранилась от меня. — Как тебя зовут? — спросил я. Она продолжала с опаской смотреть на меня. — Мия. — ответила как-то холодно, девушка начала все осматривать. — Ты помнишь где ты живешь? — спросил я. Нужно же было как-то домой её довести, раз нет не каких повреждений. Она молча посмотрела на свою сумку и резко схватив её, прислонила к груди. Она больше была похожа на сумасшедшую, а не на ту, которая не давно только плакала. Она не отрывала от меня свой взгляд. По телу прям мурашки забегали от её взгляда. Она смотрела на меня как будто что-то хотела увидеть. — Мия. Может ты скажешь где живешь? — снова попытался спросить тоже самое. Она продолжала на меня пялится. Но через время, она медленно оторвала от груди сумку и достал от туда блокнот, протянула его мне. Я осторожно взял его из её рук, продолжая смотреть на неё. Открыв блокнот, я увидел странные картинки. Не обратив на них внимание, я перелистнув дальше, на одном из листков был написан адрес. Я показал его Мие. — Ты тут живешь? — спросил я. Она кивнула головой. — Ну что, давай я тебя проведу домой? — она снова кивнула головой, уже как-то уверенней. Не увидев рядом с нами не кого, я помог ей обуться, а потом встать. Положив блокнот к ней в сумочку, я повесил сумку себе на плече и упираясь на меня, она шла более уверенней. Держась за меня, она ступала шаг за шагом.

***

Находясь уже дома, после проводов, у меня перед глазами все еще было её лицо. Она была такой загадочной и не обычной, как какая-то волшебница. Меня продолжал пугать её блокнот. Что меня удивило, а точнее, испугало, так это были картинки. Они были совершенно странными и бессмысленные. А еще её слова: «Мы еще увидимся.» В тот момент она уже была совершенно спокойной. Мне показалось в тот момент, что теперь все не будет как прежде. Попытавшись избавится от этих мыслей, я расстелил кровать и попытался заснуть после всего пережитого. Но через время, я проснулся и дотронувшись ко лбу, понял что проснулся в холодном поту. Я стал вспоминать что увидел во сне. Все сцены из сна, как будто были наяву. Но я видел странное. Смерти людей которых я не видел не когда. Одна за другой, как будто я был там. Я видел все это, но не мог помочь им. Это продолжалось неделю. Я не мог нормально спать и видел смерть за смертью. На учебе я был сонным и не мог сосредотачиваться на занятиях. Все это повлияло на мою успеваемость. Все было стабильно, пока во снах не стали появляться люди, которых я знаю. Одна из моих однокурсниц во сне упала с городского моста и утонула. Я видел все в точности. В какой она одежде была и место, где это было. На следующий день, я пошел на занятия. Такой же сонный и не выспавшись. Когда же я увидел в какой одежде была та девушка, я был в ужасе. Та самая одежда из моего сна. — Девис, сегодня мы хотим сходить прогуляться по городу, ты же с нами? — спросила меня жертва из моего сна. Я замер на месте и не мог поверить во все это. — Девис, ты меня слышишь? Я спросила ты с нами гулять? — переспросила меня девушка. Я кивнул головой. — Вот и здорово. — она улыбнулась и села на свое место. Это не может быть правдой. Я надеялся что это простое совпадение. Просто когда-то я видел её в таком же наряде, поэтому он мне и приснился. Я пытался себя успокоить.

***

Мы шли почти всей группой по городу. На улице была не очень хорошая погода. Я был уверен, что это все просто дурацкий сон. К тому же во сне шел небольшой дождик, а сейчас как не как зима. Как только я об этом подумал, с неба стал падать дождь. Это было последним о чем я тогда подумал. Я продолжал смотреть на жертву. Ребята немного выпили, но я не решился этого делать, так как должен был удостоверится что с девушкой все будет хорошо. Вдруг ребята пошли к мосту и тут я понял что все начинает повторяется. Вдруг я из виду потерял её. Я запаниковал, но через время через толпу добрался к ограждению. И я увидел она была уже очень близко к ограждению. Она положила руки на забор и нагнулась вперед. Ребята как будто не видели этого. Я подбежал к ней и схватил её за плечи, прижал к себе. Мы опустились на землю. Придя в себя, она сразу же отрезвела и посмотрела на меня со страхом. — Ты в порядке? — спросил я, присев рядом с ней. — Д…а. — она начала заикаться. — Но как ты? — она продолжала смотреть на меня с ужасом. — Мне бы тоже хотелось узнать как. — подумал я. Вдруг я вспомнила Мию. Сразу же после того как я её спас, начались эти странные сны. Я понял, что все дело было в ней. Вспомнив адрес, я поднял спасенную из земли и отдал на сохранение ребятам, чтобы они о ней позаботились, а сам направился к дому Мии. Будучи уже на месте, я позвонил в звонок. Как я раньше не заметил этот огромный дом, в размере возможно 3 или же 4 этажного дома. В домофоне я услышал знакомый голос. — Заходи. — сразу же ответила Мия. Двери открылись сами по себе, позже и закрылись так же. Я вошел на территорию дома и увидел вокруг зеленый сад. Мия ждала меня возле дверей, подперев дверной косяк и скрестив руки на груди. На лице была видна улыбка. Это меня и пугало. — Что-то ты долго. Я ждала тебя раньше. — сказала Мия и открыв дверь, вошла, оставив за собой открытую дверь. Я не решался зайти, но мне нужно было поговорить с ней. — Заходи, почему встал у порога. Я же знаю тебе нужно многое у меня спросить. Я решился и вошел во внутрь. Когда я был уже в доме, двери закрылись и внутри стало очень светло и уютно. После знакомства с Мией, вся моя жизнь стала странной. Все не как у людей. Я чувствовал себя опустошённым и очень усталым и хотел уже на конец все исправить. Мия уже сидела на широком диване посреди огромной залы. Я сел на диван рядом с ней. Одну ногу она положила под себя, а другая свисала к полу. Она была повернута ко мне. Глаза её уже не были такими пустыми, а были светлыми и переливались. Что-то изменилось в ней. Она не была такой бледной, но веснушки остались. — Спрашивай что хотел. Я жду. — от куда она знала о вопросах, меня уже не удивляло. — После того случая неделю назад мне стали снится странные сны, смерть не понятных мне людей. Но вчера мне приснилась моя знакомая и сегодня сон исполнился. — Ну ты же спас её? — Да. — Ну вот и хорошо. Тогда в чем проблема? - я видел совершенное спокойствие с её стороны. — Ты не услышала меня? Я могу видеть смерть людей и не знаю кто будет следующей жертвой моего сна. Я не хотел говорить это, но мне действительно страшно. — Мне жаль, но это не закончится до того времени, пока тебя самого не спасут или же пока сны сами не перестанут снится. — Что? Что ты сказала? — я был в ужасе. — Эта способность передается. Это как испытание. Твои родными и те кого ты любишь, начинают попадать в ситуации, в которых могут умереть, но только ты один их можешь спасти. Я думал что я сплю. Хотя реальность и мой сон переплелись между собой и теперь мне не куда прятаться. Все казалось злой шуткой. — Я буду рядом, чтобы помочь. - рука Мии была уже на моем плече. — Нет другого выхода? Я готов умереть сейчас же. Лучше мне, чем кому-то. Мия смотрела на меня с сочувствием и у неё на глазах показались слезы. — Но как ты... - Мия перебила меня. — Это было очень давно. Я так же как и ты спасла одного человека. Все тоже самое что и с тобой. Но в один ужасный день, жертвой сна стал мой парень. Все что мне оставалось делать, это быть рядом с ним. Но мысль о смерти не давало мне покоя. И в конечном итоге, я не смогла его спасти. И он умер у меня на руках. — она о таком говорила совершенно спокойно, в голосе не слышалось волнения. — Но что мне теперь делать? — спросил я. — Тоже самое что и я. Но так нас будет двое и мы справимся уж точно. — Но почему ты мне помогаешь? — Я не хочу, чтобы и ты испытал туже боль что и я. Я видел искренность в словах Мии. Но все же вся эта обстановка пугала меня. Я не верил, что это все действительно происходит со мной, но делать было нечего, раз передо мной представлена такая жестокая участь. Но я был спокоен, так как у меня совершенно не было не кого кем я бы дорожил. Семьи у меня нет уже очень давно. Мама умерла когда мне было 7 лет. Папу я не когда не видел. Братьев и сестер у меня нет. У Мии была жизнь чуть другой. У неё был человек, которого она очень ценила, но и его уже нет. Было страшно видеть её уверенность, так как меня внутри разрывало от не знания что будет дальше.

***

Прошел месяц с того времени. Мия сдержала свое обещание и была всегда рядом. Все действительно было как она и говорила. Друзья и даже мои знакомые попадали в те ситуации из которых только я мог их спасти. С каждым днем мне становилось все хуже и хуже. Но мне не давало покое одна мысль — как сделать так, чтобы эта способность больше не передавалась не кому, чтобы не кто больше не страдал. Сны были все точнее и точнее. Но я заметил одну не закономерность, каждый сон я все пытался спасти тех людей которых видел, но мне все не удавалось это сделать, но не давно все же мне удалось окликнуть одного мужчину, который пытался покончить с жизнью. После чего, в реальности он не был на том месте, где должен был спрыгнуть. Я все рассказал Мие, на что она просто улыбнулась. С каждым днем мы с Мией становимся все ближе и ближе. Меня пугало это, так как если я начну что-то чувствовать к ней, она будет одной из жертв моих снов, чего я очень не хочу.

***

Я сидел у Мии дома и пытался сложить вместе все заметки, которые я подмечал весь месяц. Значит ли это, что скоро этот кошмар закончится? И вообще, способность не перейдет не кому другому? — Ты снова ломаешь голову? — сказала Мия подойдя ко мне и сев совсем рядышком. Я отвлекся от мыслей и посмотрел на неё. Она сегодня выглядела даже лучше чем вчера. — Что? — спросила Мия будучи в недопонимания. Я не заметил как уже минуту молча на неё смотрел. Я снова посмотрел в записи. — Не мешай мне. — ответ мой был холодным и без чувственным, от своего тона самому стало противно. Мия не как не отреагировала на мой ответ и заглянула в мои листки, приблизилась совсем близко. Мое сердце стало бешено биться. Я повернул голову к ней и в тоже время она сделала тоже самое. Так наши глаза встретились. Я резко отодвинулся от неё, и забыв что нахожусь с краю, грохнулся на пол. — Девис, с тобой все нормально? — беспокоясь, Мия встала с дивана и подбежала ко мне. — Нет, Мия. Не подходи. Почему тебе все время нужно во все влезать?! — мне было на столько страшно, что я могу влюбится в ней, что я был зол на себя и вся злость выносил на неё. Я поднялся с пола и поправив одежду посмотрел на неё. Она была ошарашена тем что я повысил на неё голос. — Я просто хотела помочь тебе. Я не думала что ты такой чувствительный. — Мия опустила голову и не стала на меня смотреть. Мне хотелось попросить прощение за все это, но подумав немного я продолжил играть. Я думал что у меня не когда не будет человека, которым я буду дорожить больше чем собой. И я очень не хотел, чтобы Мия была этим человеком, но что-то мне подсказывало, что это уже случилось. Я себя всеми силами уверял, что она мне безразлична и что я не вижу в ней девушку, и пока мне это помогало, я не видел её в моих снах. Но сейчас мне нужно принять важное решение, чтобы Мия не когда не попала в мои сны. — Мия, с сегодняшнего дня я работаю один. — мне было сложно говорить такое, но я все же решился. Мия явно была не готова к такому. Мне стало не по себе от этого. — Я сделала что-то не так? Почему ты со мной так поступаешь? — я увидел недовольство у неё на лице. — Мия, ты не виновата не в чем. Но я буду теперь один работать. Это мои проблемы. Теперь тебе не нужно мне помогать. — мне было ужасно страшно, что будет в следующих снах. — И будь осторожной. Я резко встал и прихватив все своим вещи, быстрым шагом стал идти к двери. Выйдя из дома и пошел в каком-то направлении, главное подальше от Мии.

***

Каждое утро я просыпаюсь со спокойным сердцем, так как жертва моих снов не Мия. Прошло два дня, как я работаю один. Мне трудно, но всех людей я спасаю и пока у меня все получается. Последнее время я стал замечать ухудшение моего состояния. Я обратился с докторам и все поголовно утверждают, что это все из-за недосыпания и усталости. Мне становится все тяжелее и тяжелее. Я не всегда успеваю приходить вовремя на помощь, и я боюсь, что скоро не смогу больше этого делать. Все длиться довольно долго. Но я все еще не нашел выхода из всего этого. Каждый день я не заметно прохожу мимо дома Мии. Несколько раз я вижу её через окно её дома. Но на счастье она кажется совершенно счастливой. Но что странное я замечаю во снах, так это то, что в них я продолжаю видеть Мию рядом со мной. Меня это настораживает. Очередной сон: Я нахожусь в реанимации. Как странно, почему именно реанимация, неужели жертвой сна станет какой-то пациент? Я стал оборачиваться по сторонам. На этот раз я не увидел рядом со мной Мию, и это было впервые. Я не обратил на это внимание. Но что было еще странно, перед собой я обычно сразу же видел жертву, но я сидел по среди пустой палаты. Сны стали вытворят что им вздумается. Я стал внимательно искать жертву, но не как не мог увидеть её. И вскоре я проснулся. Жертвы я так и не увидел. Но за то, есть что внести в записи.

***

Я хотел рассказать все Мие, но я не был готов еще видеться с ней. Мне страшно от того, что все будет не так как я думаю. Очередной раз я прохожу мимо дома Мии. Впереди себя я вижу новенькую иномарку. Как только Мия вышла из дома, я запрятался за ближайшее дерево. Она не увидев меня подошла к машине, открыла её, села, завела и поехала в каком-то направлении. Я вышел из укрытия и проводил её взглядом. — Ей и без меня хорошо живется. Я рад. — сказал я сам себе. Все шло правильно. Но вдруг в голове помутнело и закрыв глаза, за секунд десять, в голове про метнулся короткий сон, в котором была Мия. От ужаса, я упал на колени. Открыв глаза и снова посмотрел в тут сторону куда уехала Мия. Я не смог во становить дыхание. Сегодня она должна умереть. В собственной машине, в столкновении с другой машиной. Самое страшное, что это должно произойти с минуты на минуты. Я достал быстро телефон и набрал её номер. — Ну пожалуйста, возьми трубку. Возьми. — нервно повторял я и ходил со стороны в сторону. Вдруг она приняла звонок. — Мия, быстро останови машину и подгони её к обочине. Я сказал, быстро. — Что случилось? Объясни мне понятнее? — Мия, нет времени обьяснять. Прошу тебя, пожалуйста, сделай как я тебе говорю. Именно ты из-за жертва моего сна и из-за меня можешь пострадать. Где ты сейчас? — Я на Елм Стрит 12. — Я буду через пять минут. — Я жду. Я положил трубку и как не нормальный стал бежать к дороге, чтобы поймать такси. Вскоре, поймав его, я был уже на месте. Увидев машину Мии, я вздохнул с облегчением. Она не пострадала. Сон был не настоящим. Но все же все казалось таким странным. Был день, но не людей, ни машин не было на улицах. Реальный мир и сон перемешались в голове и мне было страшно поверить в неправду. Где сейчас нахожусь: во сне или же наяву? — Я же по тому адресу приехал, так ведь? — говорил я себе смотря вокруг себя чтобы убедится в этом. Сердце билось как бешеное. Я медленно стал подходить к машине. Она была закрыта, я постучал в стекло, но мне не кто не открыв дверь. Я стал стучать сильнее. Но та же реакция. — Девис. — из далека я услышал такой родной голос. Я посмотрел в сторону и увидел, что через дорогу ко мне приближается Мия. Я вздохнул с облегчением. С ней все было в порядке. Но вдруг из не откуда, выезжает машина и едет прямо на неё. Я не успеваю даже предупредить её, я быстро бегу к ней и отталкивая её в сторону, сам же застываю на месте. Пытаясь выбраться, но у меня не выходит. Я как будто приклеен к дороге. Я закрываю глаза, готовясь к столкновению, но не почувствовал боли, медленно открываю глаза… Я лежу на больничной кровати. На мне больничная одежда. На лице аппарат поддерживающий дыхание. Я в отдельной палате. Я пытаюсь двинутся, но мне очень сложно это делать. Я опускаю взгляд чуть ниже и вижу на кресле, рядом с моей кроватью, сидит Мия. Она читала книгу, кажется это был роман. Я смотрел на неё, не отрывая от неё взгляд. Через время она подвела взгляд и увидев меня, резко подрывается с места и подбежав к двери палаты, открыла двери. — Доктор, доктор, он пришел в себя. Доктор. Мия подходит ко мне. Я на глазах возможно слезы радости. Она взяла меня за руку и подняв её, поднесла к своим губам. Я снял аппарат с лица. — Мия, ты в порядке? — первое что я смог сказать, хотя это мне трудно удавалось. — Что? Девис, о чем ты? - она была ошарашена. — Ты же чуть под машину не попала. Она смотрела на меня, как будто не понимала о чем я. — Девис, ты два месяца пролежал в коме. Я не разу не попадала под машину. Не пугай меня, милый. Мы женаты с тобой уже как 3 года. Это и есть та реальность о которой я так мечтал или же это очередной сон? — Сколько мне лет? — Тебе 26. И тут я понял что я нечего не понимаю. В палату вошел доктор. — Ну как тут нас счастливчик? — спросил доктор, подойдя ко мне ближе. — Милый, расскажи доктору, то что говорил мне только что. — сказала Мия. — Я думаю что мне 20 лет. И у меня есть способность видеть смерть людей во сне. - Мия и доктор застыли на месте. Доктор потвел Мию чуть дальше. — Не волнуйтесь. Он пролежал долгое время в коме. Это возможно всего лишь видения. — Но он же нечего не помнит. — И память возможно восстановить, надеюсь. Я решил перебить их разговор, волнующим меня вопросом. — Извините, а у меня и родители есть в этой реальности? — спросил я, надеясь что это действительно было правдой. Они вместе повернулись ко мне. Мия подошла ко мне. — Конечно же есть. Мама и папа, которые тебя очень любят. Ах, точно им нужно позвонить. — Мия достала телефон. Я действительно нечего не помню. Но эта реальность мне нравится больше, чем та. У меня есть семья, Мия и мне не снится смерть других.

***

Прошло пол года. Я все же так и не вспомнил много чего. Но я заново стал привыкать к этой жизни. У меня есть родители, которые меня любят.«В той жизни» мне не хватало родителей. Мия рассказала мне все года нашей совместной жизни, которые я забыл. А я ей рассказал свой "сон". Вскоре Мия родила мне милого сынишку. У меня было все о чем я так мечтал. Мы большая и дружная семья. Но благодаря тому времени когда я был коме и жил той выдумкой, я начал ценить Мию и понял, что есть самым дорогим в моей жизни — это моя семья. Я хочу жить этой реальностью. А то был всего лишь сон. Дурной и такой нереальный сон. Теперь я верю в эту реальность. Я видел сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.