ID работы: 5350259

на краю пропасти.

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

part.1

Настройки текста
      И на этот раз пробуждение наступило не самым оригинальным способом. Свалиться с кровати посреди ночи? Не вопрос. Из-за постоянных кошмаров я беспокойно сплю: без конца ворочаюсь, размахиваю руками и ногами, а временами даже кричу.        За дверью с первого этажа послышались почти неслышные хлопок двери и шаги босых ног, шаркающих по полу: мама проснулась.       Я попыталась осмотреться вокруг. Безрезультатно. Перед моими глазами были едва различимые очертания комнаты в холодном свете луны. Плечо немного саднило и, потерев ушибленное место, я медленно поднялась на ноги, попутно пытаясь рассмотреть время на настенных часах. Так ничего и не увидев, я решила пройти к окну и поставить его на проветривание, потому что неожиданно мне стало жарко в своей комнате. Сердцебиение уже постепенно приходило в норму; кошмар остался позади, и в моей голове вертелись лишь его отрывки.       А потом раздался скрип, характерный открывающейся двери, и кто-то замешкался в дверном проеме, будто решая: войти или нет? — Всё нормально? — встревоженный голос моей матери рассёк тишину комнаты и какое-то время будто висел в воздухе, не желая рассеиваться.       Я повернулась в её сторону и молча кивнула, а потом снова вернулась к окну. — Я просто снова упала во сне. Всё хорошо, мам, — неотрывно разглядывая дом напротив, я невольно отметила, что сегодня луна почти полностью спряталась за облаками; лишь россыпь холодных огоньков на небе тускло освещала подъездную дорожку двухэтажного дома. — Возвращайся в постель, тебе вставать через несколько часов, — вновь тихий хлопок и удаляющиеся шаги матери заполнили тишину, а после растворились в ночи.       Окна дома моего друга были темны, но сегодня ночью семья Ким должна была вернуться с отдыха. Честно говоря, я безумно соскучилась по Намджуну, и сейчас, пожалуй, просидела бы всю ночь у окна, дожидаясь его приезда, лишь бы встретить первой.       Неожиданно в поле зрения появился яркий свет фар и из-за угла выехала машина, подъезжая к дому напротив. Изумленно выдохнув в пустоту, я проследила за движением автомобиля и, когда тот остановился, поспешила выбежать из своей комнаты. Создавая много шума, я с облегчением подумала о том, что в кухне горит свет, а это значит, что мама спать не пошла, и я не разбудила бы её.       Захватив свою ветровку, которая висела на вешалке возле огромного бежевого шкафа, который казался темно-коричневым из-за слабого света люстры на кухне, я прислушалась: в комнате засуетились. — Мам, я встречу Намждуна! — не дожидаясь ответа, я направилась к двери и вышла на улицу, где гулял ветерок, едва трогая пряди волос и создавая ночную прохладу.       Натянув на себя ветровку, я быстрым шагом направилась в сторону дома Кимов, пересекая дорогу между улицами и останавливаясь в десяти метрах от Намджуна. Всё еще включенные фары очерчивали каждый изгиб силуэта парня, и тот обернулся в мою сторону, видимо, заметив движение рядом. Было сложно что-то разглядеть, но на его лице промелькнула тень улыбки и пропала вместе с потухающими светом фар. Не сдержав своей собственной улыбки, я снова двинулась с места и остановилась только в нескольких шагах от Намждуна. За его спиной госпожа Ким приветливо помахала мне рукой, помогая своему мужу выгружать вещи. Я помахала рукой в ответ, по-прежнему улыбаясь, и перевела взгляд на друга. Я действительно была рада его видеть. — Привет! — Намджун широко улыбнулся, обнажая ряд белых зубов, и его глаза блеснули в темноте, отражая луну. — Опять не спишь по ночам.       Смущенно опустив взгляд, я приняла во внимание то, что Ким не выглядел уставшим или сонным, как-то слишком резко убирая отросшие волосы с глаз. Облизнув пересохшие губы, я протянула к нему руки и обвила ими его талию, крепко обнимая. Намждун оказался холодным. Даже слишком холодным для довольно теплой ночи. Но тогда я не особо обратила на это внимание, когда сильные руки легли ко мне на плечи и прижали ближе. Мы замолчали на пару мгновений, хотя наше общение никогда нельзя было назвать особо болтливым. Ограничивались какими-то бессмысленными разговорами время от времени, парочкой фраз при встрече, а всё остальное время обычно сидели практически в полной тишине, абсолютно не смущенные таким времяпровождением. — Классно выглядишь, кстати, — раздался тихий смешок, когда я отстранилась от парня и наглядно осмотрела свою пижаму с Микки Маусом. — Благодарю, — едва слышно хихикнув, я почему-то вспомнила то, что ждет меня сегодня днем и тяжело вздохнула. — Я волнуюсь.       Намджуну не надо было напоминать, о чем я. Он всё прекрасно знал и старался не заводить разговор на эту тему всё лето, потому что у меня начиналась дикая трясучка при одном напоминании про новую школу. — Брось, всё будет нормально, — он ободряюще хлопнул меня по плечу широкой ладонью. — Даже если всё пойдет не самым лучшим образом, ты знаешь, что у тебя всё ещё есть я, а у меня физическая сила, с помощью которой я заеду любому, кто посмеет тебя обидеть. — Обнадежил, — вновь засмеявшись, я прикрыла рот рукой. — Надеюсь. — Мне нужно помочь, — Намджун на секунду обернулся назад и продолжил. — А ты иди спать, я зайду за тобой сегодня.       Коротко кивнув, я развернулась и отправилась обратно домой, перед этим помахав Киму рукой. Стоило мне только пересечь порог дома, где было очень тихо и уже нигде не горел свет, мама щелкнула выключателем, и прихожая заполнилась желтым мерцанием лампы. Изрядно перепугавшись от неожиданности, я сделала шаг назад и закрыла лицо рукой из-за непривычки к яркому освещению. Сквозь маленькую щелочку между пальцев я видела как мама невозмутимо стояла около стены, облокотившись на неё боком. — До сих пор не могу поверить в то, что вы не встречаетесь... — на её лице была тень довольной ухмылки. — Ма-а-м, не начинай... — я почти прохныкала это, стягивая с ног домашние тапочки. Надо же, даже не заметила как в них вскочила. — Мы действительно дружим. Давно ведь, и ты это знаешь, — тихо выдохнув, я прошла по узкому коридору и направилась к лестницу. — Я спать.

***

      Не до конца еще проснувшись, я в полусне протянула руку, где по моему мнению находился телефон и, наткнувшись на свою тумбочку, провела ладонью по её поверхности, наконец нащупав мобильник. Надоедливая трель будильника осталась позади довольно быстро, вот только желание ещё больше укутаться в одеяло липло к моему подсознанию и прижимало голову подушкой. С горе пополам пересилив себя, я приподнялась на локтях и наконец разлепила тяжелые веки. Сфокусировав взгляд на настенных часах, я шумно вздохнула и снова откинулась на подушки. Подниматься не просто не хотелось, а адски не хотелось. Понимание того, что буквально через ничтожных два часа мне придется стоять перед новыми одноклассниками не сулило ничего хорошего в моем понимание. И даже утверждения Намждуна по поводу того, что меня все радушно примут, не помогали унять дрожь в пальцах. Набрав в легкие побольше воздуха, я шумно выдохнула и всё же вылезла из постели, чувствуя как разгоняемый моим движением воздух приятно обдувал ноги. Толкнув ногой свою дверь, я вышла в пустынный коридор, где стоял запах недавно приготовленных блинчиков. У меня никогда нет аппетита с утра, поэтому вкусный запах не вызвал у меня ровным счетом ничего, и я как заведенная отправилась в ванную, которая находилась совсем рядом с моей комнатой. Из зеркала на меня смотрела всё та же Рин Саито, которую я видела вчера. Длинные каштановые волосы были небрежно разбросаны по плечам, лицо чуть опухло, как обычно это бывает после сна. Я пыталась вглядеться в этот ничего не выражающий взгляд девушки, найти хоть частичку хорошего настроения в карих, почти черных глазах. Но веки невольно слипались, напоминая о том, что проспала-то я всего несколько часов. Такое повторялось регулярно, а мой организм все еще не привык. Шумно выдохнув, я провела худощавой рукой по волосам, распутывая некоторые пряди. — Как думаешь, Рин, когда ты начнешь выглядеть, как человек? — протянув руку к расческе, я прошлась ею по всей длине волос, а отражение все так же молчало, расчесывая волосы вместе со мной и смотря как-то отстранено, словно находилось далеко от этого места сейчас.       Я наспех справляюсь со всеми делами в ванной комнате и возвращаюсь к себе, чтобы переодеться. Будучи дико взволнованной, я подготовила все ещё с самого вечера, чтобы ничего не забыть. Аккуратно сложенная одежда лежала на кресле около компьютерного стола. Я быстро натянула на себя школьную форму, а после нервно одергивала юбку перед зеркалом, еще не привыкшая к новой одежде. Поправив алый галстук, я еще раз осмотрела себя с головы до ног и кивнула отражению, неуверенно улыбаясь.       Уже стоя в дверном проеме с рюкзаком на плече, я достала телефон и набрала номер Кима. Трубку сняли сразу же после первого гудка, словно парень держал телефон все это время и дожидался именно моего звонка. — Да-да, я надеваю кеды, Рин, сейчас буду.       А потом Намджун тут же бросает трубку и уже через три минуты в дверь раздается звонок. Его губы, растянутые в приветливой улыбке, заставили улыбнуться и меня, когда я открыла входную дверь, чтобы он вошел. Но Намджун остался стоять за порогом, дав мне возможность быстро схватить ключи и выйти из дома. — Как спалось? — спросил он, когда я сделала два оборота в замочной скважине и, засунув связку ключей глубоко в карман юбки, стала спускаться с крыльца вслед за ним. — Паршиво, — я хмыкнула, ловя его понимающий взгляд на себе, и прибавила скорости, чтобы поравняться с Кимом. — Но ты хорошо выглядишь.       Я кивнула и облегченно выдохнула, потому что Намджун не станет говорить это исключительно для того, чтобы поддержать меня, если на самом деле так не считает. — Я буду учиться в твоем классе? — Не знаю. Если бы я приехал на день-два раньше, то мог бы спросить у наших или посмотреть списки новеньких в школе, но я не приехал. Остается надеяться, что так оно и есть. — А-а, — поджав губы, я еще раз глянула на Намджуна, заметив довольно странную вещь. — Как ты там отдыхал так, что ни капельки не загорел? Более того, кажется, ты стал еще бледнее.       На некоторое мгновение мне показалось, что, возможно, он чем-то болен, но я быстро отбросила эту мысль в угол своего подсознания, потому что Намджун не выглядел больным. Наоборот, был бодр с утра, хотя любит поспать подольше, да и к тому же улыбается так ярко, когда обычно молчит, погруженный в свои собственные мысли.       Отчего-то Намджун, кажется, решил промолчать, издав лишь короткий смешок, но особого внимания я на это не обратила, решив, что если вдруг захочет рассказать, чем он занимался последние полтора месяца, то это не должно случиться обязательно сегодня и сейчас. Да и для меня это по большему счету было не особо интересно.       Дорога к школе оказалась довольно быстрой, я даже не обратила внимание на то, что за весь оставшийся путь мы с Намджуном так и не заговорили больше.       Только когда Ким протянул ладонь и обхватил пальцами дверную ручку, а после распахнул входную дверь передо мной, я ощутила, как колени подкосились и сердце гулко застучало в груди. По всей видимости, Намджун заметил волнение и страх в моих глазах, потому что в который раз ободряюще улыбнулся и кивнул в сторону входа. — Добро пожаловать, Рин.       Этот момент должен был быть, как во всех крутых фильмах. Кажется, я должна была неуверенно улыбнуться и шагнуть в неизведанный мир новой школы, но вместо этого, задержав взгляд на лице Намджуна, пожалуй, слишком продолжительнее, чем стоило, я засмеялась. Тихо, почти не слышно, отворачивая лицо в другую сторону и, в конце концов, расплываясь в довольной улыбке. — Ты выглядишь круто, Намджун, извини.       Он тоже улыбался, одной рукой закрывая лицо, а другой все так же придерживая дверь. Я заметила, как за нами следила девушка, явно чувствуя себя неловко, поэтому поспешила проскочить в любезно открытую для меня дверь.       Эта школа не была какой-то особенной, нет. Самая обычная. Большой и просторный холл с несколькими коридорами и огромной лестницей, чьё строение было весьма интересное. Она словно разветвлялась на каждом этаже, образуя маленькие мостики от центра. Я несколько секунд простояла неподвижно, наблюдая за тем, как ученики кучками оживленно перемещались по этажам. — Эй, Рин, ты идешь? — меня окликнул Намджун, который, видимо, обратил внимание на то, что я остановилась. Он стоял ко мне со спины, чуть повернувшись боком и внимательно смотрел на меня. — Я покажу, где гардероб и твой шкафчик, идет? — Да, конечно, пошли, — кивнув, я поправила свой портфель и пошла следом за Намджуном.       Парень прошел мимо одного из коридоров, коротко оповестив о том, что там находиться гардероб, а потом миновал мимо лестницы, тут же заворачивая за первый угол. Пройдя метров пять, он сделал ещё один поворот и остановился. Здесь было почти пусто, только серые шкафчики одиноко стояли у самых стен. Некоторые из них были обклеены всевозможными наклейками и исписаны различными надписями. — На самом деле, личные шкафчики есть только у старшеклассников, поэтому их так мало. — Да? — А еще здесь обычно много народа до занятий и после. Оно и понятно. Да и на переменах здесь часто время проводят, — добавил Намджун, когда две девушки, о чем-то увлеченно беседуя, прошли мимо нас. — Мы пришли очень рано, на самом деле. В это время обычно только начинают приходить. Так что давай быстро найдем твой шкафчик и уйдем отсюда.       Намлжун не любит находиться в шумных компаниях или в людных местах, поэтому я лишь понимающе кивнула и двинулась вдоль шкафчиков, понимая, что даже такового понятия не имею, как мне вообще определить, что это именно мой шкафчик. Вспомнив, что в фильмах такие штуки обычно нумеровались, я посмотрела в самый верх одного из шкафчиков. На маленькой золотистой табличке красиво выведенными корейскими буквами значилось имя ученика и класс. Быстро пройдя мимо шкафчиков учащихся первого класса старшей школы, я замедлилась у второго класса. Внимательно вчитываясь в имена, я отчаянно пыталась найти свое, но выходило так себе, а обернувшись, чтобы посмотреть на количество шкафчиков первого класса, я тихо застонала. Что же, раз их относительно так много, то неизвестно сколько будет подобных со вторым классом. А если еще учитывать то, что я в итоге могу и вовсе пропустить свое имя...       Намджун проскочил мимо и забежал вперед, останавливаясь в нескольких метрах от меня. Это место постепенно стали заполнять ученики и он, скорее всего, просто хотел побыстрее уйти. Вернувшись к шкафчикам, я снова стала проверять каждую табличку, пока меня не окликнул Намджун. — Рин, смотри, они твоё имя на японском написали, — сказал он и улыбнулся, когда я повернулась в его сторону. Ким постучал пальцем по дверце шкафчика. — Жаль, ты не в моём классе... — Айгу! — оказавшись рядом с парнем, я заулыбалась, когда сама удостоверилась в том, что мое имя было действительно написано японскими иероглифами. — Это так круто. Ох...       Мой взгляд упал на замочек и улыбка с лица сползла. У меня нет ключа, чтобы открыть его. — Зайдешь на перемене к Чхве-сонсенниму и заберешь у него ключ от шкафчика, — словно прочитав мои мысли, произнёс Намджун и осмотрелся. — Тебе в любом случае нужно поговорить с ним, ты же новенькая. — Зачем мы сюда тогда пришли? — я разочарованно вздохнула и поджала губы.       Намджун мне ничего не ответил, только пожал плечами и направился к выходу в холл. Сразу за поворотом мы наткнулись на девушку, которая шла к нам навстречу, улыбаясь. Растерявшись и подумав, что она просто кого-то увидела позади нас, я посмотрела на Намджуна. У того на лице играла ухмылка, смысл которой я понять не могла, но он тоже смотрел на девушку. — Привет! — девушка остановилась напротив Намджуна и привстала на носочки, целуя его в щеку.       Я немного опешила, неосознанно останавливаясь и наблюдая за этой картиной. Только тогда до меня дошло, что это его девушка, о которой он мне когда-то рассказывал. Пару месяцев назад, кажется, но больше мы не разговаривали на эту тему, поэтому вспомнила я о том, что мой друг далеко не свободный парень, не сразу.       Она оказалась действительно чертовски красивой, пусть я даже не пыталась её представить тогда, когда о ней рассказывал Намджун. Её длинные каштановые волосы почти наполовину были выкрашены в ярко-апельсиновый цвет, глаза с необычным разрезом, что однозначно отличало её от других, делая какой-то особенной. Идеально подобранный макияж, аккуратные нос и пухлые темно-алые губы.       Что же, у моего лучшего друга однозначно есть вкус. — Ты новенькая? — отстранившись от Намджуна, она сделала шаг в мою сторону, заставляя меня в недоумении приоткрыть губы. Мой взгляд метнулся к парню, который лишь одобрительно кивнул и еле заметно улыбнулся. Не то чтобы я не знала, что ответить или была такой застенчивой и неуверенной. Я дружу с одим лишь Намджуном, а в прошлой школе почти ни с кем не обращась. Даже имена не всех одноклассников знаю. — А... Да, — кивнув, я шумно выпустила весь воздух из легких. — Не волнуйся, я не кусаюсь, — она тихо захихикала и подошла ко мне ближе, приобняв за плечи. — Я надеюсь, тебе у нас понравиться. Меня зовут Кан Сыльги. — Рин Саито, — улыбнувшись, я неуверенно обвила руки вокруг её талии в ответ, но почти сразу же отстранилась. — Я тоже на это надеюсь. — Она твоя онни, — Намджун подмигнул мне и посмотрел на Сыльги. — Отведешь её в класс? Я должен встретиться с Сокджином. — Да, конечно, — она кивнула, улыбаясь, когда Намждун наклонился к её лицу, коротко целуя девушку в губы.       До этого никогда бы не смогла представить Намджуна в отношениях с кем-то, но на все это было приятно смотреть и знать, что о нём есть кому заботиться. К тому же, они прекрасно смотряться вместе.       Как только Ким скрылся за поворотом, Сыльги взяла меня за руку и повела в сторону той самой лестницы. Желание пройтись по ней появилось ещё когда я её увидела в первый раз, и сейчас я улыбалась так глупо, словно ребенок, которому пообещали купить новую игрушку.       Мы поднялись по ступенькам на первый "пролет" и прошли к одному из мостиков. Ступая по нему, словно загипнотизированная, я рассматривала учеников внизу. Это было весьма забавно, да и чувство странное. Словно ты в действительности на каком-то узком и на высоком уровне от земли мосту. — Почему ты такая молчаливая?       Голос Сыльги заставил меня оторвать взгляд от первого этажа. — Прости, я просто задумалась, — я хмыкнула и потерла переносицу. — Мне нравится эта лестница. — Мне тоже. Когда впервые её увидела, каждую перемену бегала по ней с этажа на этаж, — она засмеялась, и я подхватила её смех. — Я думаю, тебе сначала стоит сходить в кабинет Чхве-сонсеннима. У нас есть совместные уроки с другими классами, но расписание у всех разное, поэтому классные руководители раздают индивидуально. Ты новенькая, тебе его отдадут на "консультации" с директором школы. — Э-э, предположим, — я кивнула. — Тогда отведешь меня в его кабинет? — Конечно, идем.       Сыльги повела меня по длинному коридору и остановилась лишь у самой дальней двери за последним поворотом. Здесь было плохое освещение, потому что окна отсутствовали, но свет, падающий из основного коридора, позволял видеть темную дверь с табличкой "Кабинет директора". — Потом выйдешь и за углом сразу найдешь кабинет истории. Я буду там, — поняв, что я хотела спросить, когда приоткрыла губы, она добавила. — Да, мы учимся в одном классе. Я узнала о том, что у нас новая девушка два дня назад.        Молча кивнув, я боковым зрением уловила улыбку Сыльги, после чего та пропала с поля моего зрения. Шумно выдохнув, я постучалась в дверь и, не дожидаясь ответа, нажала на ручку, несильно толкая дверь вперед.       В отличие от коридора, здесь было очень светло. Гораздо светлее, из-за чего я даже зажмурилась на несколько секунд. На обстановку я внимания не обратила, лишь заметила, что всё выполнено в бежево-черных тонах. Посреди стоял большой стол, за которым сидел мужчина на вид лет тридцати. Он смотрел на меня с добродушной улыбкой, вертя в пальца шариковую ручку.       Улыбнувшись уголками рта, я сцепила руки от волнения вместе и поклонилась. — Здравствуйте, меня зовут Рин Саито. Я перевелась в вашу школу в этом учебном года.       Чхве-сонсенним снова улыбнулся и кивнул, ладонью указывая на стул, который стоял около стола с моей стороны. Выдохнув, я прошла дальше и присела на краешек стула, по-прежнему не в состоянии расцепить свои руки. На самом деле, это не первый раз, когда я меняю школу, но каждый раз волнуюсь, словно это не случалось со мной уже когда-то раньше. — Здравствуй, меня зовут Чхве КванСу, — у директора оказался очень приятный голос, который немного снял с меня напряжение. — Сразу извини за такой вопрос. Ты всегда до этого жила в Корее или переехала?       Я отрицательно замотала головой. — Я всю жизнь жила в Корее. — Вот как, — он кивнул, но видимо, что самому себе, а потом поднялся с рабочего кресла и направился к шкафу, стоящему в самом углу кабинета. — Уже с кем-нибудь познакомилась? — Да.        На самом деле, пусть это  учитель и внушает доверие, откровенничать я не привыкла. К тому же, эта немногословность часто спасала мою задницу от всякого дерьма.        Учитель ничего не ответил, копошась в разных папках и, наконец найдя нужную, вернулся обратно на своё место, на ходу задумчиво листая документы. — Итак, вот твоё расписание, — он вытащил из абсолютно другой папки небольшой листок, размером чуть меньше листа из тетради. Я перехватила расписание, тут же принявшись за его изучение. Совместные уроки с параллелью были отмечены синими кружками и, как я поняла, вторых классов было всего три. — Все твои документы на месте, так что доносить тебе что-либо не нужно.  — Мне нужен ключ от шкафчика.       Чхве-сонсенним поднял на меня непонимающий взгляд, но почти сразу же улыбнулся, вновь поднимаясь со своего места. В этот раз он пошел к другому шкафу, который стоял в правом углу. Открыв одну из дверц, он вытащил оттуда что-то, но за широкой спиной я заметила длишь темно-синий угол какой-то коробочки. Погремев, по всей видимости, ключами, он извлек из неё один-единственный и поставил коробочку на место, закрывая дверцу. Вернувшись в кресло, он вложил в мою руку ключик с брелком в виде маленькой золотистой таблички с моим именем. — Я очень надеюсь, что тебе у нас понравиться, — учитель улыбнулся снова, а я улыбнулась в ответ, поднимаясь со стула и кланяясь. — До свидания, Чхве-сонсенним.

***

— Ты быстро, — произнесла Сыльги, когда я приземлилась за парту рядом с ней. — По-моему, ваш директор не из тех людей, которые любят болтать много и не по делу. Он сказал мне обо всем, что меня интересует и отправил на урок, — я пожала плечами и слегка улыбнулась. — Чхве-сонсенним классный. Многие старшеклассницы по нему сохнут, — Сыльги перегнулась через меня и кивком указала на девушку, сидящую в конце кабинета. — Она даже отправляла ему любовные письма. — Не удивительно, он красивый мужчина. — Как-то сухо ты об этом говоришь, — Сыльги усмехается и кладет голову на сложенные руки. — Какие парни тебе нравятся?       Я задумалась. Раньше меня никто о таком не спрашивал, да и я как-то об этом не задумывалась. Мысль об отношениях меня вовсе не привлекала, я не видела в этом ничего такого, что видят другие, поэтому в отличие от многих девушек и парней в моем возрасте все ещё имела девственно-читые губы. Осмотрев весь класс, я вздохнула. — Не знаю, не думала об этом. — Как так, Рин? Ты правда не знаешь, какие парни тебе нравятся? — кажется, моя новая знакомая была не на шутку удивлена. Это меня позабавило, но я лишь неопределенно помотала головой и вздохнула. — Меня не интересует всё это, вот. Сколько там до начала урока? — Сейчас будет звонок.       Прошло всего несколько секунд прежде чем прозвенел звонок на урок. Поприветствовав учителя истории, подростки сели на свои места, а мужчина в возрасте, в чьих волосах уже проступала седина, остановился напротив парт. Широко улыбнувшись классу, он хлопнул в ладоши, и видно было как взглядом он что-то ищет среди учеников. Ну или кого-то. Меня, например. Так оно и было. Его темные глаза задержались на мне, а добрая улыбка стала ещё шире. — В этом году к нам присоединилась одна девушка, — он обратился ко всему классу, по-прежнему смотря на меня, но после этих слов окинул взглядом весь класс вновь. — Очень красивая девушка. Представишься?        К постоянным сменам школы я всегда относилась скептически, но был один неприятный момент во всех этих переводах. Каждый раз приходилось представляться перед всем классом, когда двадцать четыре или даже больше пар глаз направлены на тебя. Когда всё внимание приковано к тебе и ни к кому больше. А ты стоишь, мямлишь себе под нос что-то неразборчиво, в уме считая секунды до того момента, когда этот ужас закончиться. Будучи с раннего детства ярко выраженным интровертом, мне всегда было сложно поддерживать с кем-то общение, заводить новые знакомства, а выступать перед публикой и вовсе для меня всегда было пыткой. Единственное, я приняла это как должное.       Кивнув преподавателю, я уперлась ладонями в край стола и поднялась со своего места, не спеша направляясь к мужчине. Остановившись рядом с ним, я повернулась лицом к классу, пробегаясь взглядом по незнакомым лицам, не считая Сыльги. Та улыбалась, подперев руками голову и с интересом смотрела на меня. Я вздохнула, осторожно глянув на учителя. — Так получилось, что сейчас первый урок и его веду я — классный руководитель здесь, — он улыбнулся. — Не стесняйся, они любят новеньких.       По классу прошлась тихая волна смеха и я улыбнулась. — Здравствуйте, — поклонившись, я снова растянула улыбку на лице и сцепила пальцы в замок. — Меня зовут Рин Саито. Позаботьтесь обо мне. — Привет, Рин! — какой-то парень с задней парты на втором ряду помахал мне рукой. — Мы рады тебе. Правда, ребята?       Класс взорвался различными возгласами, но, кажется, я не услышала ни одного протеста, из-за чего заулыбалась еще шире, спеша снова занять своё место рядом с Сыльги. — Отлично, Рин! — она дотронулась рукой до моего плеча и одобрительно закивала головой. — Ты им нравишься. Вообще, у нас хороший класс. — Я вижу.

***

      Сыльги сказала, что в столовою можно ходить на любой перемене, здесь нет строгого расписания обедов и ученики покупают себе то, что хотят и когда хотят. Она предложила сходить в столовую после третьего урока, на что я без раздумий согласилась, потому что от волнения я слишком проголодалась. Пока мы шли в столовую, которая находилась в одном из коридоров холла, Кан о чем-то увлеченно щебетала, но я слушала её лишь отрывками, почти не улавливая суть сказанного.         Оплатив апельсиновый сок и яблоко, я направилась к столику, за которым уже сидела Сыльги, потому что в очереди стояла раньше меня.  Увидев мой сегодняшний "обед", она вопросительно изогнула бровь, разворачивая обертку чизбургера. — Ты же говорила, что голодна. — А? — я ещё раз посмотрела на свой сок и яблоко и пожала плечами. — Мне этого хватит, чтобы наесться. — Хочу так же, но кушать люблю, — она обижено надула губы, на что я лишь тихо хмыкнула. — Хей, милашка, сколько возьмешь за ночь со мной? — сзади раздался приятный мужской голос.       Я машинально повернулась в сторону источника голоса, хоть и уверенная, что это было адресовано точно не мне. За соседним столиком сидело три парня, один из которых не отрываясь смотрел на меня. Его черные волосы падали на шоколадно-карие глаза, а на губах играла самодовольная улыбка. Я вопросительно вскинула брови вверх, а после развернулась обратно к Сыльги. — Интересно, что это за парень, которому девушки, видимо, дают только за деньги? — нарочно сказав это довольно громко, чтобы он точно услышал, я усмехнулась и сделала глоток сока.       В ответ ничего не последовало, но меня это совершенно не волновало. Даже не было желания повернуться и посмотреть на его реакцию, но если притих — значит, попала в яблочко.       На всех остальных переменах я разговаривала с Намджуном. Он писал мне в конце урока что-то в роде "на втором этажа у кабинета географии" или "на лестнице", а потом я приходила в назначенное место, и там мы стояли все двадцать минут перемены, либо о чем-то без умолку болтая, либо просто молча слушая музыку в наушниках, что было гораздо чаще. На перемене после физики он пришел вместе со своим другом — с тем самым Сокджином, с которым должен был встретиться перед уроками. Он оказался немного неловким и неуклюжим, но в целом очень милым и улыбчивым парнем.        Последним уроком была биология. На этом уроке расписание у меня с Сыльги не совпадало, поэтому, придя в класс, я плюхнулась за последнюю свободную парту в первом ряду. Этот урок был восьмым, кажется, и я, изрядно вымотанная, прислонилась щекой к прохладной поверхности парты и закрыла лицо руками. — У тебя тут не занято?        Узнав голос парня из столовой, я решила не поднимать голову, потому что во-первых — лень, а во-вторых — зачем? — Если думаешь, что только за секс платить будешь, то ошибаешься. Пять тысяч вон — и это место свободно, а пока.. — я опустила руку вниз, нащупав под партой свой портфель и после поставив его на соседний стул. — Здесь сидит мой рюкзак. — Я понял, ты умеешь язвить, но, — на слух уловив, что этот тип копошиться, я подняла голову, наблюдая за тем, как парень бесцеремонно спихнул мой рюкзак обратно на пол, а на его место поставил свой. — Я умею наглеть. — О, как, в кредит, значит, берешь. Но только смотри, процентики-то капают. — Я Пак Чимин. Но можно просто Чим, — он поправил волосы, потянув левый уголок своих губ вверх. А я невольно отметила, что ему идет эта полуулыбка, так он ещё больше похож на хищника.       Это было странно, когда я молча смотрела на него несколько секунд, потом вздохнула и произнесла: — Думала сказать что-то оригинальное, но в голову ничего не лезет. Меня зовут Рин.       После этого мы с Чимином больше не говорили: сидели молча, каждый увлеченный своими собственными мыслями, и не мешали друг другу. Я не знаю, как это описать, но иногда в жизни встречаются люди, общение с которыми какое-то особенное. Это может заключаться в глубине разговоров, молчании или постоянных подъебов и стеба друг над другом. Именно последним вариантом показался мне Чимин, потому что до него я уже раньше встречала подобного человека. Мне и вправду очень сложно найти общий язык с кем-то, но когда общение дается так легко, особенно в подобной, шуточной форме, это всегда здорово. Даже если вы заговорите всего один раз в жизни.       Погрузившись в свои мысли слишком глубоко, я не заметила, как прозвенел звонок, и пришла в себя только тогда, когда чья-то рука потрясла меня за плечо. — Вау, ты очухалась, а то я думал, что придется вызывать экзорциста, — насмешливо произнёс Пак, забрасывая шлейку рюкзака на плечо. — Смотри чтобы тебе потом экзорциста не пришлось вызывать, — парировала я, сгребая все тетради и учебники в кучу и без разбора бросая их в рюкзак. — Идем? — Идем? — я непонимающе уставилась на парня, хмуря брови. — Нет, я иду. К себе домой. А ты идешь к себе.       Проскочив мимо Чимина, я вышла из кабинета и быстрым шагом направилась по коридору к выходу из школы.                                                                                                                                       POV Jungkook       Когда из кабинета вышла девушка, — кажется, та самая, которая в столовой утерла этому болвану нос, — и быстро скрылась за ближайшим поворотом, я начал раздражаться. Готовый уже дернуть ручку кабинета биологии, я вовремя отскочил назад, потому что в этот момент Его Величество соизволило-таки снизойти и выйти из кабинета к черт знает сколько ожидавшему его другу. Хотя в случае с Его Величеством было бы правильнее сказать "к холопу". — Клянусь, это был последний раз, когда я жду тебя возле дверей. В следующий раз ворвусь прямо посередине урока и за шкирку вытащу тебя, раз ты не в состояние после звонка закинуть чертовы книги в портфель и выйти из кабинета! — шумно выдохнув всё напряжение, которое сейчас находилось во мне, я злобно посмотрел на Чимина. — Каждый год оно и тоже. Чем ты там занимаешься, Пак?! — Чувак, ну девочки же, остынь, — он закатывает глаза и громко цокает.  — Да что ты говоришь? И закон тебе не писан, да? — Да заебал ты меня уже со своими правилами, — он тоже начал злиться. — Отъебись, а? Всё нормально, ты чего взъелся?  — В один момент ты доиграешься, хён, и тогда будешь разговаривать по-другому, — стиснув зубы, я устремил взгляд в пол и сжал кулаки, изо всех сил стараясь держать себя в руках. — Или ты хочешь, чтобы тебя потом просто уничтожили? У нас другая миссия, и в такой обстановке мы должны как можно меньше контактировать с людьми. — Мне насрать, я живу не первое тысячелетии, — Пак предпочел как обычно забить на мои слова, проходя мимо меня и нарочно показывая своё безразличие медленным шагом. Провоцировал на то, чтобы я ему вмазал. Не дождется. — Не лезь ко мне, Чонгук. — Слушай, ты вроде старше меня, но почему ведешь себя как капризный ребенок!? — развернувшись в его сторону, я несколько секунду неотрывно смотрел ему в спину, ожидая ответа, но он всё так же молча продолжал идти, даже не повернувшись ко мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.