ID работы: 5350262

Всё в порядке, если это не ты

Гет
G
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Питер Паркер(Человек-Паук) (1)

Настройки текста
Примечания:
- Обычно, я не говорю людям такого, но ты, мать его, прекрасен! - Лепечешь ты, пока парень краснеет от макушки до пят. Его реакция вызывает смех и восторг одновременно, но ты честно пытаешься сдержать порывы даже просто улыбнуться. Мало ли, может это его расстроит. Или спугнёт. На самом-то деле, ты просто шла по улице и увидела этого обворожительного юношу, который упорно тыкал пальцем по сенсору мобильного устройства. Привлёк он внимание моментально, ведь такого милого молодого человека невозможно не заметить. Особенно эти его выразительные скулы, прямо тащишься от них. Русоволосый начал что-то мямлить, удивлённо глядя в ответ, и это самое очаровательное зрелище за всю твою чёртову жизнь. После он гипнотизирует взглядом асфальт, когда понимает, что смотришь прямо в его глаза, не отрываясь. Кареглазый закусывает губу и косится из-подо лба, будто бы проверяя, разглядываешь его ещё или нет. - Э-эм... Спасибо? - Жуя многострадальные уста, он перекатывается с пятки на носок, неловко бегая очами во всевозможные стороны, лишь бы на тебя не перевести взгляд. Забавляет ещё и помидорный цвет его лица. Но вот резкой перемены в его поведении никак не ожидала. Юноша, ранее весь такой смущённый, вдруг широко улыбается и смело шагает навстречу, чем вводит в ступор. Вытаращиваешь на него глазищи, онемев от активных действий. - Питер. - Вкрадчиво произносит русоволосый, щуря глаза. В голове оседает мысль, что внешность явно обманчива. Минутное оцепенение спадает, а ты поднимаешь ладонь для ответа на рукопожатие. - /Т.И/. - Тянешь, мило улыбаясь, когда парень жмёт твою руку. Он не разрывает зрительного контакта, в его слегка приоткрытый рот постоянно отвлекает (только что смоченные языком губы - эффектное зрелище), отчего начинаешь нервно (как и собеседник ранее) подбирать слова и смущаться, отводя свои грешные глазёнки в сторону. И если в момент, когда он просто держит твою руку, ничего не происходит, то, когда он прикасается к ней губами, по телу проносится не просто разряд тока, а разрядище, заставляя чуть ли не подскочить на месте от неожиданности и чрезмерной чувствительности, хотя раньше подобного не наблюдалось. Вперив широко распахнутые глаза в Питера, невольно отдёргиваешь свою руку, втягивая воздух сквозь зубы, и отворачиваешься, чтобы перевести дыхание. Текущее положение событий никак не радует, потому что нету ни капли понимания, как так получилось, что вы неожиданно меняетесь ролями? Идентично (по крайней мере, надеешься на это) сощурив глаза, смотришь на случайного знакомого, немного склонив голову набок. Чёрт знает, что только творится в мыслях этого засранца. - Идеально продуманный способ отвязаться от девушки, Питер. - Растягиваешь губы в усмешке после того, как мысли приходят в относительный порядок, раскладываясь по ящичкам в нужной (под вопросом) последовательности. И почему-то кажется, что сдержать всю печаль, таящуюся внутри сердца (и не только в нём), не получилось; что кареглазый видит её, отчего становится не по себе. Фраза несколько обескураживает юношу, отчего он вздёрнул брови. А когда ты разворачиваешься и уходишь, так вообще шокируешь его. В твоей улыбке он увидел всю вселенскую грусть и даже больше. Своего поведения он не понимает, как и не понял твоего.

***

Бредёшь мимо одной из школ, находясь где-то глубоко в своих мыслях. Так уж получилось, что на первом курсе университета совсем уж нелегко, хоть и занимаешься любимым делом. И вот плетёшься такая в прострации, рефлекторно оборачиваясь, когда слышишь своё имя, и застываешь. На тебя смотрят те самые карие глаза, гипнотизируют, не дают и шагу ступить. Кажется, забываешь о наличии воздуха вокруг. - Привет. Я уже и не надеялся тебя встретить ещё раз. - Расслабленно улыбаясь, спокойно произносит молодой человек. Руки в карманах; чёрная приталенная футболка открывает вид на подкаченные руки, приятно для глаз обтягивая широкий торс ; чёрные джинсы, зауженные к низу, смотрятся на нём просто идеально; рюкзак, лямка которого небрежно заброшена на плечо, покоится за сильной юношеской спиной. Тяжело сглотнув, вдруг ожила, удивлённо уставившись на Питера. - Да. Привет. - Отвечаешь коротко, нервно заправляя распущенные волосы за уши. Это опять происходит, ты снова чувствуешь дикое волнение от того, что он ведёт себя настолько уверенно. Ведь в вашу первую встречу (изначально) парень не был таким. И он делает ещё один шаг к тебе, становясь теперь слишком близко. Судорожный вздох. Его присутствие будоражит сознание. - Ты какая-то нервная, тебе так не кажется? - Ухмыляется кареглазый, чуть ли не нависая над хрупкой тобой. О! Он знает причину такого твоего состояния, прекрасно знает. Снова сглатываешь, по ощущениям, слишком громко. Словно сквозь толщу воды слышишь как кто-то выкрикнул: "Паркер!" И русоволосый оборачивается, что-то отвечая, машет рукой и... Снова его внимание на тебе. Закрадывается мысль, будто это чётко выверенный и хитро составленный план: свести с ума близостью. Воздух, буквально, отравлен его одеколоном, и нет ни единого шанса не вдыхать его. Словно земля из-под ног уходит. И совсем забывается, какой вопрос он задал (скорее всего, его даже услышать не удалось), но точно знаешь, что на него можно не отвечать. - /Т.И/. - Зовёт недавний знакомый, а ты запоздало поднимаешь взгляд на него и отмечаешь в уме, как голова, в прямом смысле, кружится. А после и вовсе окончательно уплывает здравый смысл, потому что отвечаешь на поцелуй, требовательный такой, горячий. Его рука окольцовывает твою талию и губы будто шёлком покрытые, прямо заставляют вцепиться в плечи парня, чтобы не упасть, ибо коленочки-то подкашиваются. Питер размывает ваши уста и довольно хмыкает, любуясь произведённым эффектом. Ещё бы! Глубоко дышишь и не можешь поверить в происходящее, мозг совершенно не хочет думать рядом с ним, даже понять не получается: хорошо это или не очень. - Какая впечатлительная. - Поддразнивая тебя, кареглазый притягивает за талию к себе поплотнее и сдавленно выпускает воздух. В общем и целом, кажется весьма довольным: "Где ты живёшь? Я провожу." - А? - слишком заторможено переспрашиваешь в попытках отыскать хоть одну здравую мысль или же ухватить разум, любовно махающий на прощание, за руку. Всё ещё в шоке от всего. А он немного наклоняется, чтобы ваши лица были на одном уровне, и повторяет вопрос. И только после этого запускается мыслительный процесс, генерируя более-менее адекватный ответ. Паркеровские пальцы оплетают тоненькую девичью кисть, сжимая своей по-уютному огромной ладонью, и ведёт в сторону твоего места жительства, попутно зачем-то попросив телефон. И ты даёшь его, не находя сил на вопросы. Возвращает андроид только когда вы уже стоите в месте назначения, загадочно улыбаясь. - Будь готова к семи. - Шепчет на ушко, крепко обнимает и быстро чмокает в губы. Даже опомниться не успеваешь, а он уже мягко подталкивает в спину (стоит признаться, его ладонь приятно горячит кожу даже через ткань одежды) ко входной двери. Скомкано прощается и, развернувшись, уходит в закат. Дверь в жилище негромко хлопает за спиной, а пальцы снимают блокировку телефона, чтобы увидеть сообщение от него, в котором сказано, что просто так от него теперь не отделаешься. Глупая улыбка никак не хочет покидать твоё лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.