Часть 2
20 марта 2017 г. в 11:50
Магнус широко раскрывает глаза и тяжело вздыхает, всматриваясь в темный, заснеженный потолок своей спальни. Магия не помогала. Не помогала жить. Только существовать и дышать. Пустота в сердце снова и снова будила его посреди ночи. Пустота в кровати рядом с ним будила еще сильнее. Холодные простыни заставляли ежиться от холода и одиночества. Магнус обреченно закрывает глаза, давя крик отчаяния и ступает голыми ступнями по холодному полу. Мурашки бегут по телу. Хочется чего-то теплого. Чего-то горячего. Уютного. Домашнего. Хочется… хочется Александра. Мужчина закрывает глаза, впиваясь пальцами в подоконник и сжимает губы до боли. Пустота, словно кокон окутывает исхудавшее тело. В потухших глазах не блестит жизнь. В жестах и мимике больше нет манерности и грации. Это все ушло вместе с Александром. Прохладным утром, когда солнце только поднимало свои лучи. Когда Магнус тихо сопел, когда магия была под силу даже нефилиму. Когда невыносимое чувство вины окончательно поглотило сердце охотника, и тьма забрала его.
Все, что осталось у мага — это подушка, пропитанная запахом любимого человека. Это колчан со стрелами и лук, что мальчишка закидывал на плечо с довольной улыбкой. Маленький оберег, который он ему подарил для защиты: «— Чтобы с тобой ничего не случилось.»
Краснея, улыбался охотник и смущенно спрятав глаза в кружке с пивом, делал поспешный глоток. И воспоминания. Ну конечно. Это то, что гвоздями вбивалось в сердце мага, раздирая в клочья.
Бейн открывает окно, впуская свежий, зимний воздух и делает глубокий вдох, надеясь хоть как-то обезболить кровоточащую рану в груди. Этого мало, но теперь можно хотя бы попытаться уснуть.
Горький кофе разносит свой аромат по всему лофту, Председатель Мяо мягко трется о ногу мужчины, пытаясь утешить, чувствуя, как страдает хозяин. Снег огромными хлопьями застилает махровым покрывалом улицы Нью-Йорка. Маг делает большой глоток, разливая по телу мнимое тепло и представляет, что сейчас все, как прежде. Что сейчас все, как было раньше.
Когда сил уже нет, когда воспоминания выжигают очередную дыру в сердце, а слезы, словно кислота, разъедают тонкую кожу, Бейн идет к Институту и среди бесчисленных плит, бесчисленных могил и полуангелов, находит своего нефилима. Находит то, что осталось от мальчишки, что краснел от любых прикосновений, улыбался, когда Магнус подкалывал кого-то из его друзей, смеялся от щекотки и злился, когда не получалось выйти на след очередного демона.
Бейн усмехается, чувствуя, как боль отступает, оставляя место тоске. Рассказывает, как безумно скучает, как искал и до сих пор ищет возможность если не вернуть, то хотя бы найти способ встретиться, хотя бы на секунду. А если и этого не будет, то уйти за ним, к нему.
Магнус сидит вечерами над книгами с заклинаниями и различными травами. Он изо дня в день продает вещи, чтобы найти, купить, поменять очередную книгу, очередной том с заклятиями, на новый. Чтобы сидеть темными вечерами и перебирать страницу за страницей. И каждый раз идти в кровать ни с чем.
Бейн не понимает, как такое могло произойти. Как он мог позволить этому произойти. Как не услышал, не понял, не почувствовал. Как? Беспрерывно вертится в голове. И каждую ночь ему снится Александр. Его милый Александр. Он снова входит в его лофт, ставит лук у двери и ложится рядом с Магнусом. Долго рассказывает как прошел день, как поругался с Маризой из-за их отношений, как все-таки вырос Макс, а потом целует его, словно в последний раз. И руки сжимают простынь, а дыхание сбивается глухим комком в подреберье, потому что это и есть последний раз. Самый последний.
Дни, недели, месяцы, годы уходят на поиски нужного заклятия. Уходят на пепел в волосах и глубокие морщинки в уголках губ. На исхудавшее тело и синяки под глазами. И он не может поверить, когда все-же находит что-то похожее, что-то совсем отдаленное, но плевать на то, что может пойти не так. Он нашел заклятие.
Руки нервно разглаживают страницу, глаза снова и снова пробегают по строчкам. И вроде бы все готово, только осталось сердце успокоить и попросить не надеяться так сильно. Глубокий вдох и с его губ срывается тихий шепот заклинания, руки оглаживают воздух, окрашивая его в яркий фиолетовый оттенок. Еще пара минут, еще пара мгновений, и обряд окончен, и он остается в комнате один. Он осматривает лофт, осматривает свои руки, город через окно и ничего не меняется.
Абсолютно.
Сердце больно сжимается, разрывая тонкие ткани и с новой силой выбивает ребра, словно стараясь сбежать. Короткие ногти до боли, до кровавых полумесяцев впиваются в кожу, раздирая ее.
Усталость. Невыносимая усталость окутывает мага, что в последние годы жил только надеждой. Надеждой снова увидеть лазурные глаза, почувствовать вкус мягких губ и прикосновение теплых рук.
И он просто сдается. Да. Тот самый Магнус Бейн, что дьявола переживет, но добьется своего. Сдается. Закрывает глаза и засыпает, сжимая в руке спасительный клочок.
— Магнус… Магнус… — Где-то на задворках сознания он слышит свое имя. Слышит стук еще одного сердца, еще одно дыхание. Ему страшно. Страшно открывать глаза. А вдруг… вдруг все исчезнет. — Магнус, это я.
Бейн чувствует, как замирает время. Как руки предательски дрожат.
Он открывает глаза, переступает страх и надежду.
Его лофт. Его старый лофт. Его кровать, его картины, его дорогущая мебель, что он продал за книги и аромат кофе, расстилающийся по квартире.
— Магнус, ты идешь завтракать? Все остынет, — маг всматривается в родные черты лица и не может поверить, не может поверить, что он наконец-то нашел его. Из груди вырывается всхлип, годами хоронящийся в глубинах души. По щекам текут горячие слезы, высвобождая всю боль, все страдания и несбывшиеся надежды, что так долго копились в его сердце.
— Хэ-э-эй, ты чего? — Алек удивленно садится рядом с мужчиной и руками вытирает мокрые дорожки. — Что случилось?
— Александр… — Сдавленно произносит Бейн, зарываясь рукой в непослушные, черные волосы.
Алек прижимает к себе мага и мягко целует в шею.
— Я так долго тебя искал, мой милый нефилим… — шепчет Магнус, чувствуя, как вся боль растворяется в этих руках.
— Я всегда рядом, Магнус. Я никогда тебя не оставлю, — охотник легко и немного смущенно улыбается. — Завтрак остынет. Хватит валяться!
Бейн идет на запах кофе и горячих тостов с джемом. Его нефилим все еще мельтешит по кухне, в поисках сливок и плюхается на стул, приглашая Магнуса за стол.
Они долго разговаривают, обсуждают какую-то чепуху и смеются. Смотрят фильмы и гуляют по заснеженному Нью-Йорку. Сидят на берегу, разглядывая шумный, холодный океан и вслушиваясь в крики чаек. Магнус притягивает к себе родное тело, боясь снова потерять, отпустить. Алек лишь улыбается, пряча лицо в шее мужчины.
— Присмотри за ним, Алек. Без тебя он не справится.
Шепчет, теперь уже старшая Лайтвуд, стирая с щек слезы и мягко касается еще одной холодной плиты. — Прощайте, мальчики.