ID работы: 5350509

Город волны

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санкт-Петербург. За долгое время гастролей команды этот город сумел подобрать к каждому пельменю свой ключик и стал притягивать их чем-то особенным. Сергей Исаев, например, после концерта сразу бежал в фирменные хоккейные магазины и скупал там всё, что только можно, Юля души не чаяла в дизайнерских украшениях, и каждый раз отправлялась на поиски чего-то нового, несмотря на то, что такое ей часто дарили многочисленные поклонники, кого-то из ребят привлекали скульптуры, кто-то просто любил гулять, погружаясь в волшебную атмосферу города... Славиной страстью были питерские экскурсионные кораблики. Поэтому, немного передохнув после концерта, он традиционно отправлялся на набережную, где на каждом шагу встречались активно зазывающие туристов экскурсоводы. Сегодняшний день не стал исключением. Концерт закончился вечером, поэтому свободное время у ребят появилось только тогда. Мясников вышел из концертного зала и чуть не наступил на сидящего на ступеньках Андрея. — Ражик, а ты чего здесь сидишь? Что-то случилось? — Нет, ничего, просто думаю, чем заняться. А то все уже по своим делам разошлись, один я тут бездельничаю. А ты куда собрался?-Рожков поднял на друга заинтересованный взгляд. — Да вот, хотел на кораблике прокатиться, хочешь, вместе пойдём. — С удовольствием составлю компанию,-мужчина улыбнулся,— спасибо за предложение. Слава помог другу встать, заодно отряхнув брюки Андрея от пыли, так как рассеянный капитан не подумал о том, что прежде, чем садиться, ступеньки следовало бы проверить на наличие грязи. — Славка, ну ты за мной прям как за дитём ухаживаешь,— Рожков смущённо посмотрел на друга. — Да ладно тебе, пошли лучше, будешь хорошо себя вести — куплю мороженое,-заливаясь смехом, Слава приобнял Андрея за плечо, и они не спеша двинулись в сторону набережной. — "Приглашаем на ночную экскурсию по рекам и каналам нашего города! От..." — монотонно говорящая заученную фразу девушка на секунду запнулась и потрясённо стала вглядываться в темноту, из которой к ней приближались две знакомые фигуры. За пару фотографий и автографов экскурсовод радушно предоставила ребятам ещё не успевший заполниться людьми пустой мини-катерок. Зайдя на палубу, друзья переглянулись, заметив в нижнем отделении судна оставленную кем-то бутылку дорогого коньяка. Решение было принято незамедлительно, и Рожков уже разливал коньяк по захваченным вместе с бутылкой стаканчикам. — Слушай, во повезло нам! И на такую красоту с воды посмотреть, и выпить, и никто не мешает! — Слава мечтательно растянулся на сиденье. Следующие минут пятнадцать прогулки прошли в тишине, если не считать механический голос радио-экскурсовода, описывающий проплываемые достопримечательности, и стук чокающихся стаканчиков. Блин, как будто на первом свидании... Так и хочется спросить: "Ты меня любишь?" — Кхм.. Ну да, Слав, люблю, — Рожков недоумевающе смотрел на стремительно меняющееся лицо друга. — Стоп, я что, сказал это вслух, да?! Андрей улыбнулся и поцеловал Славу в щёчку. — На первом свидании только так, уж извини- актёр попытался изобразить серьёзность, но эффект оказался противоположным. Далее проследовала еще одна четверть часа, после которой коньяка не осталось и в помине. Слава решил, что видами будет удобнее любоваться сидя на бортике, и даже, пошатываясь от выпитого спиртного, туда залез, но не удержал равновесие и плюхнулся в воду. — Блин, Славка! — с этими словами Рожков прыгнул вслед за другом, ведь неизвестно, в каком состоянии был актёр, который, незаметно для обоих, выпил намного больше капитана. С силой загребая прохладную воду, Андрей быстро подплыл к Мясникову, и, положив его руку себе на плечо, помог доплыть до гранитного берега, который, к счастью, оказался неподалёку. — Славян, ну ты меня и напугал! Рожков крепко прижимал к себе дрожащего от холода Славу. Несмотря на лето, на воде, а тем более, в воде, да ещё и ночью, в Питере было не жарко. — Анд-др-рей, сп-пасибо тебе...Только ужас как х-холодно... — Ой, горе ты моё... Дай-ка я тебя от греха подальше в гостиницу доставлю, а то ещё заболеешь перед самым отпуском. А сейчас тихо, считай, что у нас первая брачная ночь, и мы молодомужи, — произнеся удачно придуманный на ходу аргумент, Андрей аккуратно подхватил Славу на руки, и они торопливо направились в сторону гостиницы. — Мясников, ничего себе ты жирный, никогда бы по тебе не сказал — актёр положил друга на кровать и отдышался. — Ты пока переоденься во что-нибудь сухое и залезай под одеяло, а я чаю нам сделаю и приду.-взяв кружки и пакет со своими запасными вещами, Рожков направился на кухню. Когда капитан вернулся, Слава уже сладко спал под тёплым одеялом. Андрей сделал пару глотков горячего напитка и залез к другу под одеяло. — Спи, любимый, — усмехнувшись, он нежно провёл рукой по влажным волосам Мясникова и обнял его, чувствуя мерное биение сердца. Широко зевнув, Андрей посмотрел на часы, а затем на безмятежно посапывающего рядом Славу. Как не хотелось его будить... Но самолёт в Екатеринбург ждать не будет, и актёр торопливо приступил к выполнению сложной задачи. — Славян,вставай, 7 утра уже, нам скоро выходить нужно, а мы тут дрыхнем! В ответ Мясников промямлил что-то невразумительное и перевернулся на другой бок, по неосторожности задев Рожкова локтём. — Слав, слышишь, давай поднимайся, самолёт проспишь,-потирающий место ушиба капитан несильно толкнул друга в спину. Вздохнув, гитарист вылез из-под одеяла и поёжился от непривычного холода. — Ну наконец, я уже думал, не добужусь... Давай собирайся скорей, у нас осталось 10 минут! Эй, Славян, чего сидишь? Опоздаем же! Наскоро собравшись, ребята выбежали из гостиницы. "А всё-таки хорошо, что мы опоздали" — подумали оба почти одновременно, провожая взглядом улетающий самолёт, скрывшийся вскоре за облаками. — Ну что, чем займёмся в этот ближайший день, который мы точно весь проведём здесь? Проведём медовый месяц? — смеясь,Слава посмотрел на друга. — Не знаю, как ты, а я вот точно помню, что кто-то обещал мне мороженое! Так чего мы ждём? Пошли! — на этот раз Слава взял хохочущего Андрея на руки. День обещал быть незабываемым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.