ID работы: 5350593

Don't bury me

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В такие ночи, как эта, мы часто выбирались в самую колыбель жизни города, в самое сердце, где, кажется, никогда не прекращается движение споро шагающих в ночь разгоряченных томными ритмами уличных музыкантов, людей разных возрастов и поколений. Время там идет по другому, оно переливается изредка проезжающими автомобилями, блестящими гирляндами, смехом шумных компаний, вкусными запахами и искрами очередной растрощеной шальными подростками вывески... Мистик Фоллс нельзя сравнить ни с чем в эту пору и, оказавшись, здесь впервые ночью, вы ни за что бы не узнали в нем тот скучный, благопристойный до тошноты, провинциальный городок в Северной Каролине. Возможно, в этом и состояло его обаяние. Мерно переступая по брусчатке, я вдыхала ночной воздух и чувствовала, как все мои тревоги улетучиваются вместе с выдохом, а прохладная рука Деймона все теснее сжимает мои пальцы... Он знает, что мне это нужно и я благодарна ему. Когда ты вампир, развлечений, которые ты можешь позволить себе в маленьком городке типа Мистик Фоллс, сочтется на пальцах одной руки и подобные "свободные от занудства" районы в большой ценности, но как объяснить это полиции, которая частенько устраивала рейды и облавы на "незаконный бизнес на территории города"? И на некоторое время липкий кисель скуки и видимой респектабельности растекался жирными потеками, доводя до исступления всё живое и жаждущее праздника. По крайней мере я изводилась не на шутку без наших привычных вылазок и Деймону приходилось придумывать новые ухищрения, чтобы мы не увязли в рутине. Одно самых лучших моих воспоминаний была наша ночная поездка на озеро без наших защитных колец. Да, сама идея — безумство, но настолько волнительное, что я не думала даже отказываться. Сверкающая черная вода пугала бездонностью и я поначалу отказывалась заходить в воду, но глядя, как блаженно плещется голозадый Сальваторе, я сдалась... Мы настолько увлеклись, что как-то упустили момент, когда солнце начало подниматься и нам весь день обжигаясь пришлось прятаться в каком-то подобии землянки. Не могу сказать, что наши планы на утро как-то особо пострадали и я плохо провела время, но когда ближе к вечеру выяснилось, что все это время кольца были с нами, я разозлилась по-настоящему. Сейчас я это вспоминаю со смехом, но тогда мы всю дорогу домой не проронили ни слова. Тротуар широкий, но мы прижимаемся к друг другу так, словно идем по узкому парапету... Однажды мне уже предоставилась возможность убедиться в том, что эти оживленные улицы, музыканты и танцы ничего не стоят, если приходить сюда в одиночку — Деймон создавал атмосферу и отметал на ходу все мои стеснения и предрассудки, вынуждая забыть обо всем и наслаждаться. С другого конца улицы, по мере того как мы приближаемся, слышится ритмичная латиноамериканская музыка и я уже не могу не пританцовывать. Деймон шутит, что я словно спущенный с привязи щенок; я делаю вид, что пропустила его колкое замечание мимо ушей. На мгновение шелест ветра сплетается со звуками барабанов в одну едва ощутимую мелодию и мир перестает существовать. В этот миг я ощущаю его губы поверх своих. Мое новое лучшее воспоминание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.