ID работы: 5350597

Застывшее время

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Предисловие»

Настройки текста
За окнами небольшого кафе бушевала грозная метель. Двое девушек сидели за небольшим столиком и попивали ароматный кофе. Сам стол был завален кучами бумажек и различными папками. — Ваш заказ, — сказал официант, ставя на стол две небольшие тарелки. — Наконец-то, — провыла темноволосая и принялась уплетать свой кусок торта. — Большое спасибо, — мило улыбнулась сидящая напротив девушка. — Не подавись, деточка, а нет, подавись. — Какая же ты добрая. Прям пи… — Не выражайся, — грозно рявкнула Ева и потянула свою порцию к себе. — Ты такая грозная, потому что тебя тот парниша отфутболил? — ехидно пролепетала Шарлотта. — Ой, да кому он нужен! У меня на днях кошка пропала. Я не успела дверь прикрыть, вот она и выбежала, — вздохнула рыжеволосая и принялась читать название папки, которая занимала место предназначенное для её обеда. — Чего? Проблемы современной молодёжи? Ты серьёзно? — Первое, что в голову пришло. Чем не статья? — пожала плечами зеленоглазая. — Правда я знаю, что это ужасно заезженная тема, но нам по психологии дали задание написать про проблемы общества или что-то в этом роде. — Вообще-то, на минуточку, я с тобой в одной группе. И мы должны делать это задание вместе, — буркнула Ева. Долго реакции от девушки ждать не пришлось. Она резко вскочила и принялась неистово махать руками, так как её рот был занят жеванием торта. Когда люди уже начали странно поглядывать в их сторону, Ева решила взять ситуацию в свои руки. Она ухватила подругу за плечи и силой усадила её на место. Стул жалобно заскрипел от приложенной силы и качнулся назад. В страхе упасть на пол, Шарлотта ухватилась за край папки и потянула её на себя, тем самым опрокидывая кучу листков на пол. — Боги, ты что творишь? — провыла от безысходности рыжеволосая и потянулась за упавшими листками. — Ев, кажется, пора сваливать, тот администратор как-то подозрительно на нас косится, — кивнула в сторону барной стойки девушка. — Да вижу, собирайся. Живее, — прошипела ей в ответ подруга. Она жутко не любила попадать в такие ситуации. Но они преследовали её повсюду, особенно когда по близости маячила Шарлотта. Быстро покидав вещи в сумку, девушки уже принялись идти на выход. Но тут случилось то, что заставило Еву пожалеть, что она вообще связалась с этой непутёвой простофилей. Когда эта ошибка природы уже было встала со стула, она вдруг опомнилась, что не заплатила по счёту и уселась обратно, начав искать свой бумажник. Найдя его и выложив нужную сумму на стол, девушка хотела последовать примеру своей подруги, но стул покачнулся и на этот раз всё же оказался на полу. А вместе с ним и перепуганная Шарлотта. Ева не растерялась и подбежала поднимать подругу, но увидев, что к ним направляется персонал, она резко дёрнула её на себя и побежала к выходу. Такое было уже привычным делом за последние полгода их дружбы. Убежав на приличное расстояние от злосчастного кафе, девушки облокотились об стену дома и начали жадно хватать воздух. — Ты. Можешь. Хоть раз. Хоть один грёбанный раз. Обойтись. Без. Происшествий?! — завопила Ева и ударила подругу коленом. — Вроде малая как гном, а проблем как от гиганта. — Но-но-но, деточка. Сейчас пиздюлей за гнома получишь, — сказала девушка и добавила, — за то я старше некоторых соплежуев, — съязвила она напоследок и направилась вдоль по переулку. Пройдя пару улочек, они вышли к какой-то небольшой щели между домами. — О, смотри! Это же моя кошка. Василиса, стоять! — заорала рыжеволосая, тем самым спугнув животное. — За ней, бегом! — Чё? Где? Ты о чём? — начала было возмущаться Шарлотта, но увидев, что её подруга отбежала уже на приличное расстояние, рванула за ней. — Да стой же ты! Добежав до Евы, она схватилась за ручку рюкзака, тем самым останавливая её. — Успокойся, смотри, куда она побежала. Заброшка какая-то. Я бы не хотела туда лезть, — скривилась девушка, указывая пальцем на здание. — Да брось, что может случиться? Идём, — взяв подругу за руку, она повела её вглубь здания. Внутри чувствовался запах пыли и грязи. Такое чувство, что здесь не было людей уже очень и очень давно. — Ев-в, может ну его, а? — промямлила Шарлотта и вцепилась в рукав подруге. — Тут ещё холоднее чем на улице и… темно. — Да мы быстро, у тебя же телефон есть, включи фонарик. — Помнишь мы как-то проходили одну хоррор игру? Так вот, там всё начиналось точно так же. Ев, пошли отсюда, пожалуйста, — буквально не плача, промямлила темноволосая. — Если ты походишь со мной, я куплю тебе поесть. Много еды, много. Только представь, ты будешь плавать в шоколаде и закусывать сладкими пирожными, — сладко шептала на ухо подруге Ева. — Да какая нахер еда. Хотя… ладно, но не больше пяти минут. — Хе-хе, и кто тут соплежуй? — добавила девушка и, включив фонарь, начала продвигаться внутрь здания. — Ты.

***

— Эй-эй, я сказала пять минут, не больше. А мы тут уже минут двадцать торчим. Зачем мы вообще сюда припёрлись? — бурчала Шарлотта, не отпуская руку подруги. — Тише ты. Ты, кстати, заметила, что становится жарче? — подметила Ева. — Это я просто уже обоссалась от страха и испускаю пар. — Не смешно. Смотри! Там она! — вскрикнула на радостях рыжеволосая и помчалась дальше по коридору, увлекая за собой подругу. — Разве тебе не интересно? Это здание больше похоже на какой-то исторический дом: тут повсюду картины с изображением знатных людей, мебель, покрытая старинной пылью, скрипучие половицы. Это всё так захватывает. — И это я ещё чокнутая. Стой же ты. Слишком жарко, — провыла Шарлотта и сняла шапку. — Мне жарко, пошли отсюда, — не унималась она. — Хватит ныть! Чуть-чуть осталось. Продолжив свой путь по узкому коридору, девушки продолжали удивляться различным вещам, которые они встречали по пути. Не смотря на эти все старинные украшения, в помещении с каждой секундой становилось всё жарче и жарче. Казалось, что температура скоро перевалит за сорок. Девушки уже поснимали с себя верхнюю одежду и несли её в руках, но свитера, которые всё ещё оставались на них, начинали неприятно прилипать к коже. — Вот, смотри, какая-то дверь. Пойдём сюда, — предложила Ева и уже было хотела открыть дверь, но её остановила рука Шарлотты. — Послушай, а зачем мы вообще сюда пришли? — испуганно сказала девушка, словно её резко окатили холодной водой. — Как зачем? Ты что, меня вообще не слушала? — сказала Ева и попыталась отцепить руку подруги от себя, но безуспешно. — Я же уже сто раз говорила. За кошкой, — добавила девушка и уставилась на свою подругу, цвет лица которой уже приобретал нездоровый оттенок. — Ева… Но у тебя же нет кошки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.