ID работы: 5350734

We're both the same

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Персиваль

Настройки текста
Твой нерешительный взгляд И несколько слов в пустоту. Криденс, тобой я проклят... И вновь пересекаю черту. Голоса наши резко смолкли, А плакать — невмоготу. Тихо лишь и промолвлю: «Я за тобой пойду». Спокойно и тихо скажешь: «Персиваль, я скоро умру». Рассмеюсь истерично: «Я знал, это имел в виду».

***

Чёрные розы на белой груди — Худого мальчонку уже не спасти. Плачь и смейся, бессердечный мудрец: Вечным сном упокоился юный малец. Оставляя чернеющие кровью следы, Пропитался ты болью сердец. Расскажи теперь, Грин-де-Вальд, Всему миру какой ты убийца и лжец.

***

Этот грех ещё долго нести В будоражащей душу поэме. Это бремя мне не снести... Со мной осталось лишь время. И если есть ещё какие пути, Я, осуждаемый всеми, К могиле твоей готов прийти, Вызывая сотни полемик. О том, что тебя убил я — Ни для кого не секрет. Но знали бы эти мрази, Что я спасал тебя много лет. Что ночами не спал, Бежал к тебе. Как доверчиво ты Прижимался ко мне во сне... Я трепал твои чёрные волосы, Гладил бледные плечи твои, А на них оставляли красные полосы Мерзкая женщина и рок судьбы.

***

Пусть всё рушится под ногами, Пусть взывают меня к ответу. Мы скрывались с тобой годами, В безысходности чёрного цвета. Я припал бы к твоим коленям, Я прильнул бы к тебе губами, Я прочел бы сотни молений, Лишь бы ты сейчас стоял рядом. Но вершится судьба не мною, В моём сердце один беспорядок, Не закрыл я тебя спиною, Оттого твой сон долог и сладок.

***

Распахнитесь дубовые двери, И примите меня, величавые своды — О, Отец, я растерян... Вера даст мне глоток свободы? Голос праведника спокоен и мерен, «Доконали тебя кукловоды?» До того состояния, Падре, Что готов прыгнуть в черные воды. «Знаю грусти твоей адрес, Но не знаю, чем здесь помочь Мы не лечим смертельные раны, Мы лишь тьму отгоняем прочь». Ухожу я, качаясь, как пьяный, Принимает в объятия ночь. Умер мальчик — красивый и странный, Эту боль мне не превозмочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.