ID работы: 5350775

Демон

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Sling Stinger бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Черный

Настройки текста
Примечания:
      Снег сыпал с неба мелкой крупой, покрывая палубу Санни Го. Серые низкие тучи висели над головой.        Вся команда Мугивары уже собралась на корабле, планируя наконец покинуть Панк Хазард. Чоппер поднялся на корабль последним. Долг врача не позволял ему оставить без помощи раненых, даже дозорных. Некоторых так и не нашли после взрыва в лаборатории Цезаря, но тут Чоппер ничем не мог помочь. Пиратской команде давно пора было отчаливать.       Санджи заварил горячий чай на камбузе, чтобы согреть прелестных леди и всю команду, даже этого странного присоединившегося к ним союзника, Трафальгара Ло, – на улице был мороз.       Санджи летел по палубе, почти не касаясь ее ногами, к своим обожаемым Нами и Робин. Девушки стояли, выдыхая облачка пара; их щеки раскраснелись на морозе.       – Горячий чай прекрасным дамам! – пропел Санджи, приближаясь к Нами и Робин. Девушки поблагодарили его кивком, не прерывая разговора.        Нами смотрела на горизонт, потом на карту. Робин спросила с едва заметной улыбкой на губах:       – Как долго нам плыть до следующего острова?       – Я думаю, три недели. – Нами взяла из рук Санджи протянутую ей кружку: – Спасибо.       Санджи поднял взгляд на Робин, передавая ей чай, и увидел застывшую на её губах улыбку. Нами обернулась к Робин и улыбнулась ей.       – Возможно, мы сможем добраться быстрее.       Робин слегка оттаяла. Санджи выдохнул и понял, что задерживал дыхание, наблюдая за переменами на лице женщины. Он пошел дальше, но почувствовал, что был не единственным, кто наблюдал в этот миг за Робин. Повернув голову, он увидел пристальный взгляд Трафальгара Ло, направленный на Робин.

***

      Панк Хазард давно остался за горизонтом. Корабль вошел в теплые воды летнего острова. Жара плавила корабль и заставляла воздух над палубой колебаться. В такой жаре противно было даже курить, не то что шевелиться или стоять возле горячей плиты, но Санджи делал и первое, и второе, и третье.       Фрэнки хотел сделать кондиционер, но расход колы был астрономическим, и вся команда пряталась в тенях, где только могла их найти. Чопперу жара давалась тяжелее остальных, и он почти целыми днями скрывался в комнате с аквариумом. Даже казалось бы непрошибаемого Трафальгара проняло: он расстался с шапкой и большей частью одежды и распластался в тени мандариновых деревьев, стараясь не делать лишних движений. Да что там говорить – даже Луффи почти перестал шуметь. Санджи крутился на камбузе, делая освежающие напитки для всех, и чувствовал себя так, как будто он оказался на корабле-призраке в одиночестве, настолько все было застывшим и тихим.       Стоило подумать о тишине и бездвижии, как за спиной послышался звук открываемой двери, и Санджи легко узнал стук каблуков Робин.       – Чем могу быть вам полезен, прелестная Робин? – расплылся он в улыбке. Его улыбка немного угасла, когда он увидел свою гостью. Робин выглядела бледной и больной, под ее глазами залегли тени.       – Сделай мне кофе, пожалуйста, – тихо проговорила Робин и опустилась за стол. Ожидая кофе, она положила на стол книгу и открыла там, где лежала закладка.       – Вам со льдом, Робин-чуан?       – Нет, спасибо.       Санджи кивнул:       – Ваше желание – закон.       Неся на плече меч, уверенно шагая по доскам палубы, на камбуз вошел по пояс голый Ло. Он тяжело дышал: слишком горячий воздух обжигал ему горло и легкие.       – Черная нога-я, найдется что-нибудь холодное? Я бы не отказался чего-нибудь выпить.       Санджи ответил не оборачиваясь:       – Сядь подожди. Холодный кофе будешь?       – Было бы отлично.       Ло сел за стол рядом с Робин, так и не поднявшей взгляда от книги. Он внимательно посмотрел на ее необычно бледную кожу, но не стал комментировать.       Санджи поставил напитки перед Ло и Робин еще через минуту. Он обеспокоенно смотрел на Робин и все-таки задал вопрос:       – Я могу что-нибудь для вас сделать, прекрасная Робин?       Робин вяло отмахнулась со слабой улыбкой:       – Кофе достаточно. Спасибо.       Санджи медленно кивнул, но беспокойство из его глаз не ушло.       Ло наблюдал за Робин поверх стакана. Все-таки он решил спросить:       – Что с тобой, Нико-я?       Ладонь Робин на секунду застыла по пути к чашке кофе, но заметить это смог бы только очень внимательный наблюдатель. Например, такой как Ло. Робин взяла себя в руки мгновенно:       – Все в порядке, Траффи.       – Может, тебе надо сходить к Тони-я?       – Зачем беспокоить его, тем более в такую жару.       Ло признал, что северному оленю в этом пекле, должно быть, гораздо хуже, чем всем остальным.       – Тогда, может, мне тебя осмотреть? – он не сказал, но про себя добавил: "Я, конечно, тоже с севера, но мне не так тяжело, как вашему доктору".       – Не надо, – Робин отрицательно покачала головой. – Все в порядке. Это все от жары.       Ло выгнул бровь, красноречиво посмотрев на чашку с горячим кофе в руках у Робин, но настаивать не стал. Кто он такой, чтобы вмешиваться? Он здесь ненадолго, и это не его член команды.

***

      Остров показался на горизонте еще через два дня. Аномальная жара немного отступила, и корабль ожил. Только Робин в этот день так и не вышла из женской каюты.       Санджи закурил сигарету, опираясь на перила. Он наблюдал за накама. На корабле жизнь команды шла своим чередом. Были только две вещи, отличавшие этот день от остальных, проведенных в море: на палубе не хватало Робин с книгой и присутствовал лишний человек. Санджи задержал взгляд на Ло и задумчиво склонил голову набок: Ло то и дело посматривал на дверь женской каюты. Мельком, почти незаметно, если не следить. Но Санджи хорошо подмечал детали.       Санджи подумал, что Ло и сам, наверное, рад бы заняться чем-нибудь другим, вот только его как магнитом притягивает женская каюта. Он понимающе хмыкнул и снова пошел на камбуз, выкинув окурок. Близилось время обеда, и капитан скоро вспомнит об этом, даже не взирая на жару.

***

      Команда причалила к острову, когда солнце уже опустилось за горизонт. Тем не менее, его обитатели еще и не думали спать. Остров был совсем небольшим, а его население – малочисленным. Деревня насчитывала домов двадцать, не больше. Среди них не нашлось даже гостиницы, а рыночная площадь в центре по сути не была площадью – всего несколько небольших лотков, поставленных рядом друг с другом.       В своих поисках прохладной комнаты, в которой можно было бы остановиться хотя бы на одну ночь, Нами была очень настойчива и в итоге нашла человека, готового помочь им за небольшую сумму. Хотя скорее всего, он уже был согласен дать им комнату даже бесплатно, лишь бы кто-нибудь спас его от этой пугающей и наглой девушки.       Нами сказала, что в комнате на ночь останутся вконец ослабевшая Робин и изнывающий от жары Чоппер. Спорить с ней никто не стал. Все были согласны, да и в любом случае поспорить бы не решились.       Для Ло на корабле выделили отдельную маленькую каюту. Возможно, раньше в ней Фрэнки хранил какие-то свои инструменты. Ло было все равно. Каюта защищала от палящего солнца днем и от ветра ночью. Да кровать была куда удобнее голых досок палубы.       Трафальгар вышел в город из своей каюты еще до рассвета, когда вся команда спала. Даже кок еще не встал, чтобы выкурить первую за день сигарету и приготовить завтрак.       Ло не мог уснуть. Он не мог понять этого и самому себе объяснить. Просто бледность и слабость Нико-я беспокоили его, потому что... Она была сильным союзником и накамой Мугивары. Да. Все дело в этом.       В отличие от команды Мугивары, жители города давно встали. А может, еще не ложились. Ло не мог сказать точно, засыпала ли деревня ночью. Вполне вероятно, что в таком климате они все начинали заниматься делами только к закату, а спать ложились с рассветом.       Он шёл по улицам, не особенно задумываясь, куда идти. Из-под ботинок взлетала сухая пыль и оседала на них, с каждым вдохом чувствовался запах иссушенной травы. Запах сена. Видимо, иногда здесь все же бывают дожди, дающие растениям вырасти.       Ноги принесли Ло к какому-то дому, да там его и оставили. Сначала, он не мог понять, почему пришел именно сюда. Но вскоре он услышал скрип и шорох песка и отступил в тень за углом дома.       Ло внимательно наблюдал за улицей, стараясь остаться незамеченным. Напрасный труд. Обворожительно улыбающаяся Нико-я шла под руку с каким-то парнем, похоже, из местных. Они не смотрели по сторонам и не обращали внимания ни на что вокруг. Дверь закрылась за парочкой, и наблюдатель вышел из своего укрытия. Он поднял взгляд на одно из окон на втором этаже. Опять эта проклятая интуиция безошибочно выхватила то, в котором зажегся свет, ярко очертив силуэты обнимающихся парня и Нико-я. Ло хватило секунды, чтобы понять – надо пройтись, да побыстрее, чтобы сердце зашлось от быстрой ходьбы.       Санджи вышел на палубу на рассвете и увидел поднимающегося по трапу Трафальгара.       – Ты куда-то уходил? – спросил он.       – Я не обязан отчитываться перед тобой, Черная нога-я, – бросил Ло через плечо и прошел, чтобы не сказать пробежал, в свою каюту, не задерживаясь.       Санджи задумчиво посмотрел на захлопнувшуюся перед его носом дверь. Он, конечно, не ждал от союзника откровенности, но раньше такой неприкрытой грубости он за Ло не наблюдал. Санджи задумчиво посмотрел Трафальгару вслед, но решил не заморачиваться. Завтрак сейчас был важнее, и Ло не маленький мальчик, а капитан пиратской команды. Сам разберется.       Ло заперся в темноте каюты, пытаясь проанализировать, что с ним происходит. Пытаясь напомнить себе, что сейчас не до того. Его ждала Дрессроза. Его ждал Дофламинго.       Ло сам не заметил, как заснул. Проснулся он от шума, от шагов по палубе и голосов, слишком громких, чтобы можно было спать. По тому, насколько выросла температура в каюте, Ло предположил, что проспал несколько часов. Он открыл дверь и увидел, что палуба залита ярким солнцем и на нее поднимается Нико-я. От прежней бледности на ее лице не осталось и следа.       – Тебе уже лучше, Нико-я?       – Да, намного. Мне просто нужно было отдохнуть.       Ло кивнул, но напомнил себе, какой отдых понадобился Нико-я. Странно, как ей хватило на это сил. Он оглядел палубу. Кроме него и Нико-я никого не было. Он нахмурился, пытаясь понять, что же тогда его разбудило, и понял, что шум доносится с острова. И что шаги, которые он слышал у дверей своей каюты, видимо, принадлежали кому-то из команды, кто пошел на остров проверить в чем дело.       Нико-я пошла на камбуз, и Ло последовал за ней. Не то чтобы специально, но ему тоже нужно было на камбуз: время завтрака давно прошло, а он все еще не ел.       Санджи был там, как и всегда.       – Робин, вы так рано вернулись! Чего желаете?       – Холодного кофе, Санджи. И что-нибудь перекусить. Да, на острове нет ничего интересного. Ни книг, ни развалин.       Ло сел за стол, и тарелка появилась перед ним раньше, чем он успел спросить.        Чоппер вернулся на корабль уже после захода солнца. Ходить по улице днем для него все же было слишком тяжело.       – Чоппер, с возвращением, – весело окликнула Нами. – Ты слышал, что там? Я ходила узнать днем, но ничего не поняла толком.       Чоппер кивнул.       – Да. Там умер молодой человек. Меня позвали установить причину смерти, как только услышали, что я доктор. Я сделал заключение, что это остановка сердца.       Ло, слышавший этот разговор краем уха, уловил какую-то перемену интонации в том, как Тони-я сказал: "Я сделал заключение". Какой-то нажим на "я сделал". Выражение лица, поза, голос Нами-я тоже как-то почти незаметно изменились, когда она ответила:       – Какая жалость. Но почему столько шума?       – Деревня маленькая. Все друг друга знают… – И опять это напряжение во взгляде.       Нами кивнула.       – Тогда нечего здесь задерживаться. Отчаливаем.

***

      Плавание от маленького безвестного острова, затерявшегося в Новом Мире, до Дрессрозы неожиданно затянулось и вместо расчетных двух недель длилось уже три. Робин опять ходила по кораблю бледная, как призрак, и постоянно мерзла.       Санджи то и дело спрашивал, может ли он что-то сделать – Робин слабо отмахивалась. Нами не подавала виду, но очень нервничала, по нескольку раз на день повторяя, что остров скоро будет. Что они совсем близко, а Чоппер то и дело пытался напоить Робин новым лекарством, восстанавливающим силы. Она покорно их пила, непонятно, правда надеялась, что поможет, или не хотела обидеть Чоппера. Но все было тщетно.       Ло все подмечал, но свою помощь больше не предлагал, а сами мугивары не просили. И самому себе он вполне мог признаться – он бы тоже не смог помочь. Конечно, Трафальгар доподлинно не знал, что происходит с этой загадочной женщиной, но уже имел возможность убедиться в навыках и знаниях коллеги. Если бы имеющимися на корабле средствами можно было помочь, Чоппер уже нашел бы способ.       Когда наступила ночь, Ло снова разбудили шаги на палубе. Трафальгар спал очень чутко: он все еще не настолько доверял своим союзникам. И что-то его тревожило, не давало покоя. Ло проверил корабль Волей. Почти все на корабле спали. Только Нико-я поднималась в “воронье гнездо”, туда, где спал Зоро-я.       Ло хотел отвести “взгляд” и не мог. Он видел, как Нико-я разбудила Зоро-я, как тот поднялся, вглядываясь пристально в ее лицо, и как прижался губами к ее губам, пропуская черные пряди между пальцев и прижимая ее к себе. Они целовались страстно, отчаянно, как будто от этого зависела их жизнь. Ло не хотел видеть, не хотел смотреть, и не мог перестать. Впервые он пожалел о том, что у него есть Воля Наблюдения.       Что-то обжигающее и неприятное ворочалось в груди Ло, как будто снова Верго сдавил пальцами его покинувшее грудную клетку сердце. Он не хотел знать, но с каким-то нездоровым вниманием продолжал наблюдать за Зоро с Робин, страшился и ожидал, что еще немного, и они сольются в одно целое. Но этого так и не случилось. Нико-я замедлилась и остановилась, поцеловала Зоро-я в щеку и ушла к себе. А Зоро упал спать даже раньше, чем она успела выйти.       Зоро-я все еще не спустился, хотя время давно перевалило за полдень. Ло провел на одном корабле с мугиварами не так много времени, но он ни разу не видел, чтобы Зоро-я пропустил хоть один прием пищи. “Ну и черт с ним”, - с какой-то злой мстительностью подумал он и посмотрел на Нико-я. Она и сейчас была очень бледна и на завтрак ограничилась одной чашкой кофе. Но, кажется, дрожала сегодня чуть меньше.       Долгожданная Дрессроза все еще не была нигде видна, хотя плавание длилось уже очень долго. Гораздо дольше, чем планировалось. А все непредсказуемая, ужасная погода Нового мира, с его внезапными штормами или периодами полного штиля.       Нами-я то и дело сверялась с курсом и картами и напряженно всматривалась в горизонт. Ее напряжение стелилось по кораблю, накрывая всех, как морская волна. Даже Ло заражался от нее и нервничал, сам не зная, почему. Беспокоился и не находил себе места. Он мог бы придумать миллион объяснений своего беспокойства, но знал, что истинная только одна.       Весь день Зоро-я проспал и к команде спустился только вечером. Ло не хотел за этим следить и обращать на это внимание, но все равно подмечал. Он заметил даже вскользь брошенные взгляды, которыми обменивались Зоро-я и Нико-я. И взгляды, которыми обменивались эти двое, его злили.       Через день все повторилось. Ло видел, как ночью Нико-я поднималась к Зоро-я. И в этот раз она прижималась к нему сильнее, казалось, пытаясь вжаться в него всем телом. Он целовал ее в ответ, проводя ладонями по спине, прижимая к себе сильными руками.       Ло зажмуривал глаза до боли и красных точек под закрытыми веками, как будто это могло спасти его от врывающихся прямо в мозг картин. Больше всего он сейчас хотел развернуть “пространство” и отрезать Зоро-я голову. Но сдерживался. Это было слишком иррационально. Хотя кого он обманывает, "рационально" не про него с того самого момента, как он увидел Луффи на Панк Хазарде. Если бы рациональность все еще имела к нему хоть какое-то отношение, он бы не заключил пиратский альянс с такими... такими мугиварами. И ни за что не поднялся бы на один борт с Нико-я.       Утром было непривычно тихо. Даже Мугивара-я сидел на носу корабля молча. Носатый-я и Тони-я ловили рыбу и почти не разговаривали. Зоро-я спал, и Ло не был уверен, что увидит его сегодня. Ло хотел войти на камбуз, но случайно подслушал разговор Черной ноги-я и Нами-я.       – Как Робин-тян?       Нами-я не ответила, но Ло видел, как она покачала головой, закрывая лицо руками.       – Нам срочно нужно на остров, Санджи.       Черная нога уже курил одну сигарету и, видимо забыв о ней, закурил вторую.       – Как долго нам еще плыть?       - Я не знаю… Я не знаю, – Нами-я все еще закрывала лицо и отвечала слабым голосом. Таким, как будто она чего-то боялась или едва сдерживала слезы.       Ло тихо ушел.       Ло беспокойно лежал в своей каюте. Взбудораженные нервы не давали спать. Он опять ждал, что Нико-я пойдет в “воронье гнездо”. Не хотел этого, и потому думал об этом снова и снова.       Раздался стук в дверь, и Ло вздрогнул, но быстро понял, что к нему пришла Нико-я. Он даже не удивился, открывая перед ней дверь.       Ло ничего не успел понять, как его моментально обвили женские руки. Две сдавили горло, еще одна крепко держала за волосы, заставляя обнажить горло, несколько вцепились в рубашку, разрывая ее на лоскуты. И вот он уже стоит на коленях, сжимая сдавливающие его горло руки, и не может оторвать взгляда от женщины, стоящей над ним. Руки Робин, выращенные силой ее дьявольского плода, окружали Ло, держали, но он и не думал сопротивляться.       Робин была иной. Как монета, повернувшаяся обратной стороной. Ло знал, что у Робин есть другая сторона – опасная и темная. Но никогда он еще не сталкивался с ней лицом к лицу. И вот сейчас она возвышается над ним, сжимая его горло и облизывая кроваво-красные губы.       Ло одной рукой отпустил руки Робин и повел ладонью по ее ноге вверх, под короткую – настолько короткую, что непонятно было, зачем она вообще была нужна, – юбку кружевного платья. Ло водил рукой по ягодицам, сжимал их пальцами, и ласкал ее, чувствуя жар и влагу. Шарил жадно и слушал, как сбивается над ним дыхание Робин, чувствовал, как ослабляется хватка на его горле. В один момент удерживающие Ло руки рассыпались вовсе, оставляя только розовые лепестки и едва уловимый запах цветов, вытесненный из сознания Ло запахом женщины.       Ло одним быстрым движением подмял Робин под себя, прижимая ее руки к полу, раздвигая ноги коленями. Он клеймил поцелуями ее шею, оттягивая длинные черные волосы, наматывая их на кулак. Впивался зубами в беззащитное горло, и Робин царапала ему спину, оставляя длинные глубокие полосы.       Впервые на своей памяти Ло чувствовал, как захлебывается страстью. Почти в прямом смысле. Сердце билось в горле, позволяя вдыхать воздух лишь рваными глотками, явно недостаточными. У Ло уже начинала кружиться голова. От нехватки воздуха, от сбившегося с ритма сердца и от испепеляющего жара Робин.       Ло почувствовал обвивающую его ногу Робин, и затем он ударился спиной о холодный пол. Теперь Робин сидела на нем, сжимая горячими пальцами его горло, проводила влажную дорожку языком по татуированным ключицам, и Ло выгибался под ней, стараясь проникнуть еще глубже. Он впился пальцами в ее бедра, чувствуя, что уже на грани, и тогда в первый раз Робин прижалась губами к его губам. От ее поцелуя почти успокоившееся сердце зашлось в бешеном ритме опять, и начали неметь кончики пальцев. Холод поднимался выше и выше, от него немели губы, его иглы подбирались к сердцу.       Ло утонул в затягивающих его синих глазах Робин.       Санджи проснулся как всегда с рассветом. Он медленно курил, глядя на поднимающееся солнце.       В скором времени вся команда начала подтягиваться к завтраку. Одной из последних пришла Робин. Ее бледность полностью исчезла, и от былой слабости не осталось и следа.       – Что я могу для вас сделать, Робин, – начал кружиться вокруг Робин Санджи.       – Я хочу вишни, Санджи. У нас еще осталась?       – Да, Робин-чуан!       Санджи поставил перед Робин блюдо вишни и тарелочку для косточек, рядом с ней чашку с горячим кофе. Санджи посмотрел на Робин. Вишневый сок красил ее губы в кроваво-красный цвет.       Трафальгар Ло на завтрак так и не пришел. Чоппер позже сделал заключение: "остановка сердца".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.