ID работы: 5350849

Долгожданная встреча

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдди никогда не искал кого-либо целенаправленно, чтобы доступным языком объяснить человеку, что он делает нехорошие вещи. Особенно, если эти нехорошие вещи касались Глускина или того, что ему дорого. Но именно сегодня судьба преподнесла ему небольшой подарок в виде Джереми Блера, сидящего в баре. Злорадная радость закопошилась где-то в сознании, заставляя все тело едва дергаться от предвкушения. — Звезды сегодня ко мне благосклонны, — Глускин сел рядом с Блером. — А я уже и не надеялся тебя встретить, Джереми. Блер едва поморщился, когда услышал свое имя, произнесенное подобной интонацией. Словно перед ним поставили тарелку с внутренностями, кишащими червями. Очередная стопка алкоголя обожгла глотку, Эдди, улыбаясь, наблюдал за ним. — Тебе твоего Парка мало что ли, Глускин? — На лице появилась гадкая белозубая улыбка, Блер мельком оглядел Эдди всего и пришел к неутешительному выводу, что тот стал только лучше. — Или ты как Лиза все понял, но слишком поздно? Лучше поздно, чем никогда, верно? Глускин ничего не ответил, он лишь шире улыбнулся. Где-то внутри появилось знакомое, но давно позабытое чувство предвкушения. Будто ему должны были подарить ту самую игрушку на рождество, о которой он так мечтал, но никому об этом не говорил. Сейчас же он может с удовольствием припомнить Блеру его выходку на выпускном. Хотя стоит ему отдать должное, если бы не он, то Парк так и не пришел бы к Эдди. Ладонь Эдди зарылась красиво уложенную прическу Джереми, отчего тот вздрогнул. Он провел рукой вверх, взъерошивая волосы Блера. В пьяных глазах блеснула ярость, готовая вот-вот сорваться с языка грязными ругательствами и проклятиями, но Эдди не дал ему такого шанса. Длинные пальцы вернулись на затылок и сжались мертвой хваткой, верхняя губа Блера дернулась вверх, послышалось шипение. — Нет, Блер, ты явно переоцениваешь важность своей персоны. Я хочу поговорить о твоей выходке на выпускном. — Это был не шепот, но отчего-то Джереми показалось, что слышал это только он. — А если быть еще более точным, о том, что ты избил Парка. У Глускина был весьма небольшой список мест, где он любил бывать, и этот бар входил в этот небольшой перечень. Хорошие драки, крепкий алкоголь и отсутствие внимания к его внешности добавляли несколько баллов в пользу этого заведения. И так как Эдди был завсегдатаем этого места, ему многое прощалось. Сейчас же он не мог упустить возможность отомстить за поруганную честь Парка, хоть и не совсем так, как хотелось. Он потянул Блера за волосы, укладывая его голову на свое плечо. — Если еще раз увижу тебя рядом с Парком, то твои кишки с люстры будут снимать твои дружки. Если я узнаю, что ты заслал к нему кого-то из своей компании, то твои кишки опять-таки будут снимать с люстры. — Эдди прошептал это в самое ухо. — Если я узнаю, что ты хотя бы подумал что-то про Вейлона, я тебе выпущу те же самые кишки. Бешеный стук сердце гулом отдавался в ушах и конечностях. Блер нервно дернулся в руках Глускина, отчего рука последнего сжалась еще сильнее. Ярость в глазах сменилась сначала страхом, а затем затравленной злостью. Эдварду нравилось смотреть на такую реакцию, и он не скрывал этого: губы растянуты в широкой улыбке. — Я на самом деле об этом узнаю, Блер. С этими словами он несколько раз ударил мужчину лицом об столешницу барной стойки. Послышался хруст сломанного носа и тихий скулеж, который перемешивался с ругательствами. Немногие посетители, сонно потягивавшие пиво в своих уголках, вздрогнули и с интересом начали наблюдать за ними. Бармен, протиравший стаканы, недовольно взглянул на Глускина. — Всем выпивки за счет этого джентльмена. — Щелкнув пальцами и указав на Блера, Эдди с радостной улыбкой ушел из бара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.