ID работы: 5350975

Wordless gratitude

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Школа быстро опустела, едва послышался сигнал, вызывающий условный рефлекс побега у каждого школьника. Но Юна не спешила покинуть класс, сославшись на поручения учителя. Она не хотела идти домой, поглядывая из окна на удаляющиеся со двора фигурки учеников. Вчера девушка решилась на отчаянный шаг: она угостила аджосси домашней едой. Точнее… Юна не смогла даже приблизиться к нему, чтобы передать свой обед. Но Тао любезно согласился ей посодействовать, заметив, как нерешительно девушка выглядывала из-за угла. Кажется, М-21 был рад. Обескуражен, но рад. Она знала, что он придет. Она знала и ждала его шаги в длинном коридоре. Услышав, что он приближается, Юна начала своим аккуратным почерком выводить слова в тетрадке. Шелест раздвижной двери не оторвал ее от этого занятия. Седовласый не спешил приблизиться, но все же встал позади нее, удивленно наблюдая за тем, как быстро ложатся строчки на клетчатый лист. И в какой-то момент он перехватил ее руку. — Не надо… — тихий голос нарушил давящую тишину, царившую в комнате в столь позднее время. Размеренный ход стрелок висящих на стене часов эхом раздавался в пустынном помещении. Юна боялась смотреть на него, взгляд девушки уперся в тетрадку, где она, пусть и неразборчиво, написала свое признание. Он его прочел. Точно прочел. — Не надо говорить это мне, — повторил М-21 и неумелым, осторожным движением приобнял ее. Он был теплым. Очень теплым. И Юне ничего не оставалось, кроме как уткнуться лицом ему в грудь. Его объятия стали крепче, а у нее на губах заиграла какая-то болезненная улыбка. — Юна… Девушка тихо вздохнула, готовясь сказать это вслух. — Не говори ничего, — оборвал ее дрогнувший голос, она неуверенно подняла голову, чтобы заглянуть в его глаза. В них проскользнуло сомнение, но все же парень не убрал руки с ее плеч. Его отношение искренне забавляло и в то же время печалило Юну. Отношение взрослого к ребенку. Ничего большего, ведь так? Слегка склонив голову влево, он буравил школьницу взглядом. Она не знала, что ему ответить. Да и стоило ли что-то отвечать? Она понимала, что он важен для нее. Невероятно важен. Гораздо больше, чем просто важен. И Юна была ему благодарна. С того момента, как аджосси появился здесь, он обращал на нее внимания не больше, чем на остальных. Он ничем не выделял ее среди других учеников школы Е Ран. Они даже особо не разговаривали. Вежливое «Здравствуйте» и обсуждение мелочей наподобие погоды — вот и все темы их бесед. Но выражение его лица отнюдь не выражало безразличие… Сейчас ей хотелось спросить: «Это Ваша благодарность?» Но с губ не слетело ни звука, Юна словно потеряла голос. И разорвать объятия она была не в силах. Все же девушка была убеждена: она тоже ему симпатична. А это их первый шаг к сближению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.