ID работы: 5351151

Две Вселенные.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ее душа — мрамор. Ее глаза — сплав из миллиардов ярчайших звёзд. Ее сердце — помещённый в стальной футляр алмаз. Бетти — шестая квинтэссенция из пяти возможных. Она — восьмое чудо света, живущее среди людей. Нет, она не пришелец. Она девчонка из маленького городка, где ей нет места. Мыслит по-иному, бежит подальше от тех, кого знала. Где она теперь..?

***

Высокая скала, чьё подножие пытаются разбить океанские волны. Ледяной ветер петляет в ущельях. Впереди бескрайний отчаянный океан. Он, словно магнит, притягивает медные мысли юной Бетти, которая сидит на самом краю камня, свесив ноги в воздух. Бесстрашная и глупая. Когда-то она сожгла своей добротой и привязанностью к другим свою душу, и теперь она — самый хрупкий мрамор. Поверив однажды, человек привязывается к другому, который нагло использует первого. А он искренне верит, что он правда нужен. Какая сухая иллюзия. Бетти повелась на неё, как ребёнок, она её манила, словно сирена моряка. « Ты, безмятежная, хрупкая и чертовски нежная, хотела быть нужной и бежала на свет, исходящий от вора твоего счастья — человека. » — билась измождённо мысль, рвалась наружу, в мутно-синий океан, но девчонка не могла отпустить ее, как бы сильно этого не хотела. « А теперь тебя затянуло в бездну, именуемую предательством. Найдёшь ли ты выход из неё, проходя через тернии? » — освещённые лунным светом, серебрянные слезы скатываются по бледной коже щёк. Бетти возводит взгляд блестящих глаз к звёздам, отражающихся в них. Рассматривая холодные светила, девчонка мечтает увидеть весь Млечный Путь вживую, а не на пожелтевших страницах книг. Но она и не подозревает, что в ее глазах заточены мерцающие созвездия, а она сама — Вселенная. Одиночная, холодная, но неповторимая и прекрасная. И ей не нужен тусклый, таящий и лживый свет людей-сирен, потому что он и рядом не стоял с ее собственным — ярким настолько, что он ослепляет, не давая понять всю его красоту. И Бетти осознаёт это в один судорожный момент. Вставая на ноги, она смотрит на горизонт, у которого столпились тучи. — А знаешь что, Вселенная? — крикнула девушка, обращаясь вовсе не к шелестящей тишине. — Я вовсе не чудо на этом свете, а девчонка, которая смогла уместить в себе твою часть. И теперь я твоя составляющая, но с одним огромным отличием. — голос истерично надрывается, но на губах начинает играть улыбка. — Я не холодная, как алмаз, мрамор или звезды. Моя душа — это аорта кружевного тепла и добра, и пусть на ней остался ожог едкого предательства, ее свет льётся так же ярко. Она, как и мое сердце, не нуждается в твоих оковах. А в моих глазах больше не будет отражения твоих колючих звёзд. Они вернут свой прежний зелёный цвет. Слышишь, Вселенная? - Бетти громко и уверенно обращается к Ней, буквально слыша, как хрупкий мрамор на душе трескается. — Я - не ты, и никогда не была. Я человек со своей собственной, контролируемой лишь мной, Вселенной. Запомни это. — угрожающе кидает фразы. Девушка разворачивается и бежит подальше отсюда в свой маленький городок, где для неё всегда было место. Бетти не оборачивается, а лишь улыбается, задыхаясь от нехватки воздуха и распирающего ее грудную клетку счастья. Тучи расходятся, и небо приобретает свой перламутровый лавандовый оттенок. Океан успокаивается, голубые волны мирно обволакивают камни скалы. Тёплый ветер дует в лицо девчонке, пока она бежит дальше и чувствует, как яркие лучи солнца играют в ее волосах. Вселенная услышала Бетти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.