Встреча
19 марта 2017 г., 03:29
Он снова сидел в тёмном углу бара и украдкой поглядывал на меня. В этот вечер я специально села к нему спиной. Но всё равно ощущала, как мелкие паучки его взгляда ползают по моей спине и распущенным светлым волосам.
— А твой поклонник с тебя глаз не сводит, — прошептала Маришка. — Это его мы видели позавчера в кафе?
Я скрипнула зубами:
— Его.
И про себя подумала: «В последнее время я слишком часто его вижу. Натыкаюсь на него практически на каждом шагу. Уже стала ощущать себя Гамельнским крысоловом, но моя игра на дудке действует только на одну определённую крысу. И мирюсь пока с его присутствием, потому что он не пытается ко мне подойти».
— А он красивый, — заметила Мари. — Высокий, стройный, вполне в твоѐм вкусе. Почему ты не хочешь подпустить его поближе?
— А ты что, вокруг меня стену видишь? — огрызнулась я. — Или ряды колючей проволоки?
Моя бывшая сокурсница не обратила внимания на моё высказывание.
— Серые глаза, прямые брови, аристократичный нос, чувственные губы, — она без стеснения рассматривала анонимного поклонника. — Жаль, волос не видно из-за банданы.
Я попыталась отвлечь её от незнакомца:
— Как дела с твоим проектом?
— О нет! — взвилась она, ероша свои черные, короткие волосы. — О чём угодно, только не о нём! Я вырвалась на полчаса в бар, чтобы передохнуть.
— Понятно, ну хоть близится к завершению?
— Более или менее, — ответила она, продолжая смотреть мне за спину.
— Какой полный и развёрнутый ответ, — восхитилась я. — Всё так сразу стало ясно и понятно.
Мари посмотрела на меня и отставила бокал в сторону:
— Вижу, у тебя настроение сегодня на нуле, в чём причина?
Я ткнула большим пальцем себе за спину:
— Причина сидит сзади и проедает глазами мой скальп. Он маячит на моём горизонте уже неделю, и это я заметила, что неделю, возможно, дольше. Меня это начинает доставать.
— Может, он стесняется подойти? — задумчиво произнесла подруга.
— А может он маньяк? — в тон ей, задумчиво спросила я. — Завтра же с утра пойду в полицию.
— Да не похож он на маньяка, — возразила Мари.
— Много ты маньяков в своей жизни встречала? — усмехнулась я, накручивая светлый локон на палец.
— Да нет, — покачала она головой. — Просто у него такой несчастный вид, а ты всегда выглядишь такой властной и неприступной. Он просто боится отказа.
— Ну, спасибо, подруга! Ты сегодня само откровение!
Я поправила ворот чёрной водолазки.
— Ты ему хоть рукой махни, может, он подойдет и объяснит своё поведение? — предложила подруга.
— Хорошо, — согласилась я. — Мне самой это порядком надоело.
Я повернулась к своему преследователю и, улыбаясь, призывно махнула ладонью. Он в ответ улыбнулся, поднял руку в приветствии и остался сидеть на месте, разглядывая бокал.
— Кира, ты что-нибудь понимаешь? — удивлённо расширив глаза спросила Мари.
— Нет! — резко ответила я.
— Он идёт, он идёт! — зашептала подруга, пряча губы за бокалом.
Я напряглась, пальцы смяли салфетку, волосы на затылке зашевелились. Взгляд подруги вдруг стал растерянным.
— Он ушёл, ты представляешь? — всё ещё шепотом удивилась она.
Я повернула голову и заметила, как спина, обтянутая чёрной кожаной курткой, исчезла в дверном проёме.
— Ну, вот и всё, — с облегчением вздохнула я. — Надо было раньше это сделать.
— Почему он ушёл? — не могла успокоиться подруга.
— Не знаю, может, он представлял себя человеком-невидимкой, — шутливо предположила я. — А мы раскрыли его тайну?
— Да ну тебя!
Нашу словесную перепалку прервал звонок сотового телефона.
— Мне пора, — засобиралась Мари. — Муж подъехал, тебя подвезти?
— Да, конечно, — согласилась я. — Что-то неспокойно у меня на душе.
Я распрощалась с друзьями у подъезда, взяла с них клятвенное обещание, что в воскресение поедем на пикник. Поднявшись на пару пролётов, я услышала внизу шаги.
«Плакала наша природа, Влад опять забыл о каком-нибудь совещании», — подумала я и посмотрела через перила.
В кровь мне выплеснулась такая доза адреналина, что я как на крыльях взлетела на пятый этаж, крутанула ключ в замке и ворвалась в квартиру.
По ступенькам поднимался незнакомец из бара.
Я не из пугливых, но реально оценивая свои хрупкие физические параметры, всегда больше предпочитаю «позорное бегство», чем «храбрую смерть на мече». А от человека, преследовавшего меня всю неделю, я не ожидала ничего хорошего. Едва я перевела дух, как в дверь постучали.
Я беззвучно прокляла человека, стоявшего на площадке, призывая все небесные кары на его голову, но вслух спросила:
— Кто там?
За дверью раздался приятный негромкий голос:
— Извините, Вы меня не знаете, но я некоторое время наблюдал за Вами. А сегодня Вы разрешили мне подойти.
— Что надо? — спросила я, костеря себя за жест в баре. За дверью замялись.
— Мой друг посоветовал обратиться к Вам.
— Обратиться по какому поводу? — поинтересовалась я, снимая куртку.
— Это очень деликатная тема, — ответил тихо собеседник. — Я не хочу об этом говорить в подъезде.
— И не надейся, я тебя не впущу! — возразила я. — Кстати, от кого ты пришёл?
Из-за двери ответили:
— От Макса!
Я укусила кулак, перчатка чуть смягчила боль, но воспоминания нахлынули на меня, как цунами.
Макс был моим давним сессионным любовником, которому нравилось в постели терпеть боль и подчинение. Мои доминантные наклонности при его появлении расцвели махровым цветом. Мы провели много восхитительных и жестоких часов, наслаждаясь друг другом. Он даже переоборудовал мою спальню для наших игр, а я заказала кучу приспособлений по интернету, чтобы разнообразить наши встречи. Конечно, за все время он был не единственным моим сабом, но на полке моих отношений всегда стоял особняком. К сожалению, полгода назад Макс уехал в другую страну по работе, он неоднократно просил меня поехать с ним, но в то время мне это казалось нецелесообразным. Хотя сейчас, иногда, проскальзывает сожаление, ведь я так и не нашла настолько подходящего мне нижнего.
Я вернулась к реальности:
— Откуда я знаю, что мы говорим об одном и том же Максе?
Голос из-за двери тихо сказал:
— Я могу рассказать, что Вы подарили ему на 8 Марта.
Краска бросилась мне в лицо:
— Вот про это точно не стоит говорить в подъезде, — я открыла дверь. — Заходи.
Я прошла в зал, пока он разувался, вытащила из сумочки шокер и положила его между подушками кресла, в котором устроилась. Он разулся, вошёл в зал и встал передо мной, опустив голову.
— Я тебя внимательно слушаю.
Он засмущался:
— Даже не знаю с чего начать.
— Откуда ты знаешь Макса?
— Мы росли вместе, потом он переехал в этот город и мы потеряли связь. Через несколько лет встретились на улице, я к этому времени очень часто бывал здесь по работе. И уже пару лет дружим как раньше.
— Пару лет? — прищурившись, переспросила я.
— Последнее время, конечно, по интернету, — поправился он. — Но когда бываю за рубежом, обязательно его навещаю.
— Как ты узнал обо мне? На Макса это не похоже, вот так открыто рассказывать о своих пристрастиях, учитывая его положение.
— Макс никогда меня не стеснялся, о его увлечениях я знал с юности, он мне хоть и рассказывал о Вас, но никогда не упоминал ни Вашего имени, ни кто Вы такая.
«Умница Макс», — подумала с благодарностью я. И снова ощутила сожаление, связанное с нашим вынужденным расставанием. Но быстро окинула приступ сентиментальности. В моей квартире стоял незнакомый мужчина, и с этим надо было как можно быстрей разделаться.
— Так как же ты очутился у моей двери?
— Это противоречит Правилам, но он настоял, чтоб я к Вам обратился.
— Я поняла, что это с его подачи, — начала я заводиться. — Я не поняла, с чего такая забота?
Он посмотрел на меня умоляющим взглядом:
— Я, наверно, не смогу доходчиво Вам объяснить, можно просто покажу?
— Давай, — разрешила я, махнув рукой в перчатке.
Пододвинула поближе пепельницу на журнальном столике, достала из кармана пачку и закурила. Вообще, я курю только на кухне, но сейчас не знала, чем занять руки, пока парень расстегивал куртку и снимал шарф.
Он снял куртку, опустил её на пол, стянул футболку и повернулся ко мне спиной.
Я чуть не подавилась дымом:
— Что это?
Спина парня была перепахана безобразными шрамами. Я знаю, какие шрамы может оставить кнут или стек в неумелых руках, но на спине парня побывало нечто иное. Такого садизма я еще не видела: спину как будто рубили тупым, ржавым тесаком, а точки потемневшей кожи были следами от прижигания сигарет или паяльника.
У меня перехватило дыхание. Я встала, сняла перчатку с правой руки и осторожно провела по спине, чтобы убедиться, что шрамы мне не мерещатся. Рубцы были ужасными. Я вернулась в кресло, пораженная увиденным.
Большинство людей, услышав аббревиатуру БДСМ, сразу представляют палача и жертву. Одному нравиться причинять боль, а другому — терпеть. И доминант видится им садистом без стопов и ограничений. Но это абсолютно не так, даже самый жестокий доми следит, чтобы саб не получил серьёзных повреждений. Чаще всего это обговаривается в Договоре, но хорошим Доминантом нельзя стать, если ты не можешь взять ответственность за действия обоих. Ясность ума и реальная оценка происходящего — это обязательно. Да и уголовную статью о членовредительстве никто не отменял. Бывают, конечно, несчастные случаи, но эти шрамы явно к ним не относятся.
— Кто это сделал?
Я почувствовала, как он напрягся:
— Моя Госпожа.
— И где она сейчас? — спросила я.
— Она умерла, — прошептал он.
— Что случилось?
— Её застрелила полиция, когда взломала дверь в квартиру. Говорят, она напала на них с оружием, — сказал он тихо, не поднимая головы.
— Говорят? — удивилась я. — А где был ты?
— Мы были прикованы в комнате, я очнулся только в больнице, — его голос дрогнул.
— Мы? — переспросила я.
— Да, нас было двое. Другой саб умер.
Я молчала, пытаясь переварить информацию. Поведение его Госпожи переходило все границы. Надо будет узнать о случившемся поподробнее, если, конечно, он не врёт.
— Когда это произошло?
— Восемь месяцев назад, — сказал он, поворачиваясь ко мне лицом.
— А сколько времени ты пробыл в больнице?
— Чуть больше месяца.
В голове закрутилась какая-то обрывочная информация о Максе. О том, что в последний месяц до отъезда, он переживал за какого-то друга, которого чуть не зарезала наркоманка. Он помогал ему обустроиться в нашем городе, что-то было там ещё, но точнее я вспомнить не смогла.
— Это случилось в нашем городе? — спросила я, пытаясь вывести собеседника на чистую воду.
— Нет, — качая головой, ответил он.
— Тебя привез сюда Макс, за месяц до своего отъезда, — утвердительно произнесла я.
Он поднял на меня удивлённые серые глаза.
— Да-да, я о тебе тоже слышала. Мир ужасно тесен!
Он робко улыбнулся.
— Почему ты не снимаешь бандану, у тебя на голове тоже шрамы?
— Нет, нет, — он судорожно стал развязывать узел на затылке. Платок упал на пол и на плечи парня обрушился водопад белоснежных волос.
Я открыла от удивления рот:
— Да ты прям шкатулка сюрпризов!
Он стоял молча, опустив голову, его лицо скрывали длинные волосы.
— Шикарный цвет, — одобрила я. Мне всегда нравились парни с длинными волосами. И добавила: — Респект твоему парикмахеру!
— Это не краска, — сказал он негромко.
— Что? — переспросила я.
— Это после больницы, — невнятно объяснил он.
У меня мелькнула догадка:
— Так ты седой?
Он кивнул. Я снова встала, протянула руку и пропустила длинную прядь волос сквозь пальцы. Они оказались мягкими и шелковистыми. Приятное ощущение.
— Вернёмся к главному вопросу, — сказала я. — Зачем ты здесь? И смотри мне в глаза, когда я с тобой разговариваю.
Он убрал волосы с лица и сбивчиво заговорил:
— Макс говорил, что лучшей Госпожи, чем Вы у него не было. Вы всегда заботитесь о своём сабе, что Вы жесткая, властная, но вместе с тем осторожная и аккуратная. Еще он говорил, что Вам очень приятно подчиняться, потому что Вы не играете роль Госпожи, — он замялся, а затем продолжил, — Вы ей живете.
Он опустил голову:
— Вот и я тоже…
Я подняла его опущенную голову за подбородок и, глядя ему в глаза, спросила:
— Что тоже?
— Я тоже живу этим. Я не могу без Хозяйки.
В его серых глазах сквозила тоска.
— Можно стать Вашим рабом? — спросил он и начал медленно опускаться на колени.
— Стоять, — пошипела я сквозь зубы, железной хваткой удерживая его за подбородок. — Никаких коленей.
Он испуганно выпрямился. Не знаю, почему эта сцена с преклонением вывела меня из себя. Может потому, что так банальна и затерта, что уже воспринимается, как насмешка или издёвка? Или я рассматриваю это как давление на жалость?
Я потерла виски:
— Боюсь, ты неправильно проинформирован, мне не нужен саб в принятом смысле этого слова. Мне нужен питомец, человек для утех, — я усмехнулась. — Видно, не доиграла в своё время в куклы.
Он в ответ кивнул:
— Я готов быть для Вас кем угодно, питомцем, куклой и кем Вы прикажете мне быть.
Мысли в моей голове кружились, как стая крикливых птиц: «Стоит ли вот так брать к себе человека с улицы? Хотя у нас института сабов ещё не изобрели, что очень прискорбно. С другой стороны, его направил Макс, а мы с ним в хороших отношениях, вряд ли он стал бы подкладывать мне свинью. Надо с ним связаться и устроить допрос с пристрастием».
Я прошла в прихожую, взяла телефон, и, украдкой наблюдая за гостем, набрала номер Макса.
«Абонент временно недоступен», — сообщил механический голос.
«А чтоб тебя!», — чертыхнулась я про себя.
«Решать придется самостоятельно. Вроде парень ничего, приятный на внешность, вежливый, в разговоре не позволяет вольностей, хотя такое пережил. А вдруг после случившегося у него с головой не в порядке, и он мечтает отомстить теперь любому доминанту? А может и наоборот, будет больше ценить хорошее отношение. Стоит попробовать или же отправить восвояси? А что говорит интуиция?». Интуиция молчала.
Я посмотрела на гостя, он понуро стоял, обняв себя за голые плечи.
— Зачем за мной следил?
— Я пытался узнать, есть ли у Вас кто-нибудь. Если бы я Вас увидел с сабом, то никогда бы не подошёл.
«Тактичный», — шепнула проснувшаяся интуиция.
Я прикурила новую сигарету, надо принимать решение:
— Раздевайся! Надеюсь, у тебя больше сюрпризов не припасено?
Он виновато улыбнулся и непослушными руками расстегнул ремень на джинсах.