14 Глава
16 января 2013 г., 16:27
14 Глава. POV Димы.
Что я натворил…
С сорвался с места и пошёл прочь из этого дома. Нет, я не побежал за Алисой. Я вышел из подъезда, сел в машину и газанул! Нарушая все правила дорожного движения я ехал не зная куда. Чувствовал себя последней мразью. Нельзя, нельзя было позволять ей привязываться ко мне. Да и то, что я сказал её матери, была ложь, которая ранила сердце девочки. А может оно и лучше так? Я всё равно не смогу быть рядом долго. Я абсолютно беспомощен.
Двигатель ревёт, жгучая, острая боль пронизывает сердце. Самому хочется кричать и реветь громче двигателя! Ужасное чувство скорби и меланхолии, глубокой, всепроникающей и нескончаемой душевной боли, которая тем более является тяжкой для самочувствия. И казалось бы сам, сам виноват. Вот нахрена нужно было вести себя как дебил? Лучше я уйду из её жизни, что бы не причинять боль. Никогда.
Звонок.
- Да, слушаю.
- Дима! Срочно! Умоляю! Едь в городскую больницу! Только ты можешь помочь!!! Прошу, быстрее!
- Ира? Что случилось? Что-то с Алисой?
- Её сбила машина, она при смерти. Прошу, если она тебе дорога, приезжай быстрее.… Если 5 минут назад мне казалось что я еду с сумасшедшей скоростью, то с какой же скоростью я ехал сейчас? Я уже не смотрел на спидометр, я просто выжимал, сколько мог, и ехал, ехал к своей Алисе! Дыхание затрудняется, грудь точно в тисках, какое-то необыкновенно мучительное ощущение чего-то болезненно ноющего, какого-то постороннего тела, которое хотелось бы вырвать из груди. Сознание уже не остается ясным, оно стало омраченным, спутанным и большей частью взято в плен не только галлюцинациями, но и бредом. Какой сегодня месяц? День? Боже, снова эти провалы в памяти.…
Через 15 минут я подъехал к больнице, вышел из машины и направился к главному входу. В глазах всё было мутным. То картинка становилась яркой-яркой, то вообще пропадала. Но я не мог так просто поддаться своей болезни и сдаться, когда с Алисой беда. Пусть мне и нельзя столько волноваться, но невозможно оставаться холодным и равнодушным, когда с твоей девочкой случилось такое.
- Дима! Наконец-то. – подлетела ко мне мать Алисы.
- Так, что случилось? Где она? ЧТО ПРОИЗОШЛО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!? – я был в истерике, ярости, я был зол, испытывал ненависть, много всего смешалось во мне в тот момент.
- Её сбила машина, она в тяжелом состоянии. Нужно срочное переливание крови. Моя не подходит, отец Алисы в командировке, может твоя подойдёт? – отчаянно говорила сестра
- Но я болен…
- Твоя болезнь не влияет на кровь и общее состояние органов. Прошу тебя…
- Да. Конечно! Конечно я согласен. Я всё для неё сделаю. Это я виноват, что она убежала из дома… Могу я поговорить с врачом?
- Да, пройдём.
Мы прошли в кабинет врача. В нём сидел дяденька лет 40 в белом больничном халате и очках.
- Здравствуйте, я родственник поступившей к вам пол часа назад Алисы Макаровой.
- Что ж, состояние у неё тяжелое, я бы даже сказал очень. – начал доктор.
- Мне сказали что ей нужно переливание крови.
- Да, у неё серьёзно задета правая почка, и она потеряла много крови. Ей нужно срочное переливание. Ваша кровь подходит?
- Не знаю, должна.
- Ладно, тогда давайте пройдём в процедурную, там возьмут образец вашей крови и проверят на совместимость, тогда…
- Хорошо, но можно мне сначала увидеть Алису. – перебил я врача.
- Ох, пожалуйста. Только не долго, для неё важна каждая минута.
- Обещаю! – сказал я и рванул с места.
Обезьянка! Я всё для тебя сделаю, только прошу, живи!
Я вошел в её палату. Она лежала вся такая бледная и беспомощная на кровати, подключённая к разным аппаратам, поддерживающим её жизнь. Я присел на корточки рядом с ней и взял за руку:
- Прости, прости меня, Алиса. Я не знаю как смогу жить без тебя. Я уже не представляю своей жизни без твоих постоянных навязчивых звонков, без твоих смешных, наивных просьб, без твоих слёз, которые я вытираю на протяжении всей жизни. Я не представляю жизнь без тебя. Но я не смогу быть рядом…
Я встал и пошел делать тест на совместимость крови. У меня взяли немного крови и отнесли в лабораторию. Я сидел в коридоре и понимал, что я её последний шанс, что если моя кровь не подойдёт, то она может погибнуть. Моё сердце болело ноющей, тяжелой и не переставаемой болью. Через 5 минут пришел врач.
- Ну что? Моя кровь подходит? – сорвался я с места.
- Да. – сказал доктор и у меня будто груз с плеч упал.
- Тогда пойдёмте быстрее! – взял я доктора за руку и повёл куда-то вперёд.
Мне сказали раздеться. Дали какую-то больничную рубаху.
Через некоторое время я уже лежал на столе, напоминающем операционный и из моей вены торчала трубка. Тут в комнату ввезли ещё один такой же операционный стол, и на нём была Алиса. Я взял её за руку и посмотрел на неё с мыслью, что больше никогда не увижу. Бред. Конечно же увижу! Нужно верить в лучшее. Обязательно. Вдруг лицо Алисы от моего взора заслонила медсестра которая вставляла трубку девочке в вену, и я просто закрыл глаза, в надежде что в следующий раз мы откроем их вместе. Я и Алиса.