20 Глава
18 января 2013 г., 02:47
20 Глава. POV Алисы.
- Что это значит? – бросила я Диме на стол газету с интервью Стаса.
- Что? Думаешь, я газет никогда не видел? – усмехнулся дядя.
- Не строй из себя дурака! – в ярости крикнула я.
- Хм, никогда тебя такой не видел. – холодно он отреагировал на мою ярость.
- Так ты мне объяснишь что-нибудь???
- Ты заявляешься ко мне на работу, бросаешь всякий мусор ко мне на стол и ещё требуешь чего-то от меня?
- Что с тобой происходит? Зачем ты так? – в отчаянии спрашивала я.
Он встал из-за стола, подошел ко мне и обнял. Я почувствовала тепло его тела и немного успокоилась.
- Дурочка, я забочусь о тебе. – сказал он мне. – Я тебе уже давно твержу, что это всё не для тебя. Не занимайся фигнёй. Ты просто не выдержишь.
- Выдержу! – снова рявкнула я и вырвалась из его рук.
- Ты стала слишком вспыльчивой.
- А ты как был холодным так и остался! И вообще, я приняла решение участвовать в конкурсе, который устраивает NMA. Это мой шанс!
- Глупая. Тебя же запугают там. Ты даже о себе не сможешь рассказать. Ты всю жизнь не могла найти с людьми общего языка, а теперь суёшь свой нос туда, где общение превыше всего. Ты ревела и билась в истерике, как тебя кто-то обижал. А тут, если у тебя вдруг что-нибудь и будет получаться, тебе не дадут выжить.
- Я справлюсь! И между прочим без тебя! - гордо и уверенно заявила я.
- Хаха. Что ж, удачи. Помогать и не собирался. Не думай что твоя настойчивость поможет тебе на конкурсе. – засмеялся он.
Я в ярости выбежала из его кабинета. Дядя, ты слишком жесток.
***
Настал первый день конкурса. Сегодня нам должны сообщить план и точно сказать, что он нас требуется. Я очень волнуюсь. Во мне нету тонны уверенности и опыта работы, я не умею общаться с людьми и я не супер-пупер красавица. Я просто хочу этого! Очень, очень хочу!
Я приехала в здание NMA с Антоном. Всё время он сопровождал меня. Когда я вошла в комнату подготовки к конкурсу я была шокирована. Сколько же там девушек с внешностью топ моделей! Боже, да мне не за что их не обойти!
«Я тебе уже давно твержу, что это всё не для тебя. Не занимайся фигнёй. Ты просто не выдержишь.» - именно эти слова мне вспомнились в эту минуту.
- Я ВЫДЕРЖУ! – громко, видимо вслух, сказала я.
- Что? - озадачено спросил Антон.
- А? Ой. Ничего.
Вдруг открылась большая дверь, и из неё вышел какой-то мужчина.
- Прошу всех участников конкурса пройти со мной.
Мне почему-то стало страшно. Может стоит кинуть всё?
- Ну же. – подтолкнул меня Антон в сторону двери. – Ты сможешь. Я в тебя верю.
Вот кто верил в меня по-настоящему. Человек, которого и месяца не знаю, но который сейчас рядом со мной. А Диме, которому я верила всю свою жизнь, было абсолютно пофиг.
- Итак, мы начинаем наш конкурс моделей NMA. – начал говорить мужчина, который там находился. - Жюри будут сотрудники нашего агентства, которые внесли наибольший вклад в его развитие. Конкурс будет состоять из 4 этапов. Первый этап прост – это прослушивание: вы должны будете представиться, рассказать о своих увлечениях, и назвать свой профиль, то бишь являетесь вы манекенщицей, фотомоделью, натурщицей, подиумной моделью и т.д. Думаю это просто. После него 10 из вас буду дисквалифицированы. Остальных же ждёт 2 этап. О котором вы узнаете позже. На подготовку к нему будет неделя. Ну а теперь, давайте приступим к нашему 1 этапу.
Как? Было же сказано, что сегодня просто оговорят условия и всё. Я же абсолютно не готова! Аааааааа.
- И ещё, вы небыли предупреждены т.к. мы хотим услышать только ваши истинные чувства и слова, без подготовленных речей и прочего. Это жестокий бизнес, так что привыкайте, котятки. Сейчас, методом жеребьёвки, определится последовательность вашего выхода к жюри. – дополнил ведущий.
Я в растерянности. Что за нафик? Всё как-то слишком быстро. Так, нужно успокоиться. Кстати, какая я по счёту должна выходить? ЧТОOO? 7? Чёрт, как 7? Ну всё, капец.
Моя очередь всё приближалась и приближалась, да какая там очередь, 6 человек всего впереди. Ужас.
- Детка, не волнуйся. У тебя всё получится. – обнял меня за плечи Антон.
- Угу.
Вот-вот должна подойти моя очередь. Так сильно я уже давно не волновалась. Ноги дрожат, речь пропадает. Я в растерянности.
- А теперь попрошу выйти к нам девушку под номером 7. - объявил ведущий.
- Я в тебя верю, давай, беги. – сказал мне Антон.
Я вышла к жюри. Они косо оценивающе на меня пялились минуту, а потом задали первый вопрос:
- Ну что ж, расскажите о себе.
- Меня зовут Алиса. – начала неуверенно я. – Моей мечтой является стать моделью. Я хочу этого с самого детства. Опыта у меня практически нет. Я только открыла Неделю Моды в этом сезоне. Я думаю, что я способная и всему смогу научится, – это всё что я смогла им сказать.
Ужас, ну и бред, это даже я почувствовала.
- Оооо! Я вас помню. Вы молодец! Вы замечательно открыли Неделю Мод, – сказал мне один из судей.
Я обрадовалась, что меня узнали и вспомнили в деле. Если б я ещё всякий бред не несла… Вот почему я не могу нормально высказать то, что чувствую?
- Да-да, я тоже вас припоминаю. Вы та самая модель, которая свалилась с подиума на креативного директора того показа. – заметил другой судья.
А теперь мне стало не по себе. Дима говорил, что тут будут видеть и помнить как мои взлёты, так и падения. Теперь я вижу, что он был прав. Ох, мне страшно.
- Ваше хобби?
- Какова цель вашего участия в нашем конкурсе?
- Назовите 5 ваших любимых дизайнеров!
- Любимая модель?
- Настоящее имя Коко Шанель?
- Ваши планы, если вы победите?
Я стояла в ступоре и не знала, что сказать. В голове был ответ только на один из заданных ими вопросов:
- Настоящее имя Шанель – Габриель.
- Хорошо, прошу, говорите дальше. – сказал один из судей.
Но я не знала, что ещё сказать. Я была в шоке. Столько вопросов, такая обстановка, всё это навалилась на меня. И плюс ко всему они видели мой провал на Недели Моды. Что же мне делать??? Мне страшно. Спасите! Сердце снова бьётся как бешеное. В горле будто ком застрял.
И то, что произошло в следующую секунду, я не знаю как объяснить. Мои ноги сами, бесконтрольно взяли, и удрали оттуда. Я просто побежала. Я струсила и сбежала оттуда. Что на меня только нашло. Дура. Какая же я дура!
Разумеется даже в следующий этап я не прошла.
- Ну же, Алис, не расстраивайся. – пытался успокоить меня Антон. – С кем не бывает.
- Я чувствовала, что это мой шанс! Но я так испугалась, что даже первый этап не прошла! Дима был прав!
- Нет, всё совсем не так. Ты просто переволновалась. Давай, успокаивайся. – он взял меня за руку и повел в машину.
Мне не хотелось что бы Антон считал меня слабой и я приложила все усилия, что бы быстрее успокоиться. Мне казалось, что если он будет видеть все мои слёзы так, как видел их Дима, он тоже не будет верить в меня.
- Куда мы едем? – поинтересовалась я.
- Ко мне. Я хочу тебя утешить.