32 Глава
2 февраля 2013 г., 00:29
32 Глава. POV Алисы.
Тем утром, когда я проснулась, Димы не было рядом. Ни записки, ни звонка – ничего. В принципе это в его стиле. Мне было уже немного лучше и подумав, что он наверно на работе, я ушла, решив наконец-то объявиться дома.
Мать орала, бесилась, но меня это как-то не заботило. Мне было плохо. Нет, это не температура и не жар, которые были вчера, это душевная боль. Тем вечером, как сейчас помню, я залезла в свой шкаф, закрылась там и сидела до полуночи в тесном тёмном замкнутом пространстве, думая обо всём что происходит и тихо плача. Шкаф вообще являлся моим любимым местом, там я чувствовала себя спокойно и уединённо. Такой своеобразный свой мир, в котором можно посидеть и поразмышлять.
Мне в голову лезла всякая ерунда в которую просто не хотелось верить. Сердце говорило: «Ты теряешь дорогого тебе человека». Неужели Диму… Нееет, он сейчас наверно уже дома и спит или смотрит свои любимые фильмы. Но всё равно мне как-то не спокойно. Я просила его научить меня любить… Мой первый секс был с ним… Он всегда так крепко меня обнимает и каждый раз помогает… Вся моя жизнь прошла рядом с этим человеком. Сердце бьётся как бешеное. Да, я люблю его… Дура.
По щекам потекли слёзы. Если подумать, то мой шкаф насквозь пропитан ими. И в этот раз я сидела и думала: «Я только сейчас поняла, что люблю тебя, дядя. Мой родной и самый близкий дядя. Дядя… ДЯДЯ… ДЯЯЯДЯЯЯЯ… ЧЁРТ!!!» Я уже сидела и во всю ревела. «Ну почему??? Почему, дядя???» - спрашивала я сама у себя. «Не хочу так!». Боль пронизывала всё тело, хотелось умереть, что бы только перестать быть его племянницей. Это не справедливо. Почему? Почему? Почему?
В ту ночь я так и не заснула. Я долго плакала и в конце концов решила признаться ему. Я твёрдо решила что завтра же приду и скажу Диме о своих чувствах, и будь что будет!
На следующий день, когда я пришла к нему домой, никого не было. Я просидела в подъезде до ночи, но никто так и не заявился. «Ладно, наверно опять на пару дней слинял, он всегда так делает» - подумала я. Однако странное чувство тревоги пришло ко мне. Что-то не так, я чувствую.
А вечером мать закатила очередной скандал по поводу того, что каникулы у меня давно кончились, да и больничный после больницы вроде тоже на исходе, а я так и не хожу в колледж. Бред. Ну ладно, она то права, мне и в колледж пора было бы начать ходить. Завтра же пойду туда!
Я вернулась на учёбу. Там слава Богу всё в порядке. Прошло уже несколько дней и неплохо было бы навестить Диму и сказать ему прямо о своих чувствах. Правда столько уверенности как в тот день у меня нету, но всё равно, я приду и всё расскажу!
Пока я шла, то самое чувство тревоги не покидало меня. Это ужасно, чувствуешь что что-то не так, что-то не то, а что не знаешь. Только и остаётся, что гадать. Хотя гадать тут бессмысленно…
Короче и в этот день квартира была без признаков жизни. Что-то задерживается он… Не хорошо. И трубку не берёт, гад. Ну я ему устрою, когда вернётся! Я же волнуюсь всё-таки…
Теперь я перестала спать по ночам. Просто не могу, не получается. Мысли съедают каждую клетку моего тела, говоря что что-то случилось. Почему он даже не берёт трубку? Ну как так… В общем теперь я похожа но большой еле жизнеспособный овощ.
Где Дима? Что с ним? Почему он уехал? Почему не будёт трубку? Когда вернётся? ЧТО ПРОИСХОДИТ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! Мои нервы сдавали. Не хотелось ни есть, ни спать, ни жить. Я мучилась в догадках и пыталась понять что случилось, но ничего не выходило. Сердце переполнялось тревогой и беспокойством.
В один из таких однообразных дней мне позвонили и сказали, что по определённым обстоятельствам моя фотосессия на конкурсе переносится на сегодня и я должна срочное ехать в NMA. Боже, что за ужас… я слаба, я совершенно ничего не хочу. Прошу, Дима, помогу мне.. Я даже не готовилась к ней.
Когда я приехала мне сделали причёску и макияж, а после отвели в пустую комнату. Она явно была подготовлена: тёмное странное освещение, во всей комнате стоял только стул, тёмная аура и нездоровая атмосфера вокруг.
- Вот, поле твоей деятельности так сказать, делай что хочешь, но ты должна показать мне чувства, одиночество, боль, страх… что хочешь. – сказал мне фотограф. – Если ты справишься с этим не простым заданием сейчас, то 75% твоих последующий фотосессий будут успешными, гарантирую.
«Блять, заебись тема» - подумала я. «Прямо в точку. Мне и так от боли хочется на стену лезть, а вы только раскаляете во мне всё это».
Сначала было бесспорно сложно. Я не могла сосредоточится. Ну куда уж там, если в голове только один Дима. Фотограф стал орать на меня и требовать чувств, эмоций. А я и правда как то бревно лежала на полу и покерфейсом, мысленно погруженная куда-то глубоко-глубоко, и пыталась изобразить требуемые от меня чувства.
- Ну и что это? Я не вижу в тебе жизни! Ты как труп, холодна и бесчувственна! Не верю, что у тебя всё в жизни так хорошо, что ты не можешь даже немного показать боль, отчаяние… - кричал фотограф.
- Не могу??? В жизни говорите хорошо? У меня пропал самый дорогой человек! Какое в чёрту хорошо! – заистерила я.
- Думай о нём! Давай! Я хочу что бы ты была живой, что бы чувствовала.
Я отпустила свой разум и попыталась раствориться в мыслях. Напряжение сразу прошло, а разум утонул. Всё, теперь я окончательно пленена тем что случилось. Тревога, боль, отчаяние, безнадёжность, смятение, волнение, мука, страдание, горе… можно продолжать вечно. Всё это заполнило моё сердце. Слёзы лились сами собой.
- Да, детка! Вот, молодец! Теперь ты жива, теперь ты чувствуешь всё. Шикарно! – радовался фотограф.
Но я была уже совсем далеко. Моё подсознание слилось с темной аурой парившей вокруг и унесло меня на 100000000 миль оттуда.
Потом, когда меня наконец вернули на землю и дали немного валерьянки, я узнала что очень хорошо отработала фотосессию и прохожу в следующий этап. На самом деле счастья мне это много не принесло, потому что поделиться этой радостной новостью было не с кем…
Вечером я решилась наконец спросить у мамы не знает ли она что с Димой. Когда она узнала, что он пропал, кожа её сразу побелела в глаза испуганно на меня посмотрели.
- Что, что случилось? – схватила я её за руки! – С Димой что-то? – я испугалась не на шутку.
- Ээээ… доченька, тише, тише…- сказала она и замолчала.
Молчание продлилось около минуты.
- Ну же!
- Всё с ним хорошо. Просто уехал по делам видимо, не волнуйся ты так. Всё будет хорошо.
Честно сказать, абсолютно не убедило.
Прошло ещё немного времени, я продолжала ходить в колледж и через день проверять не вернулся ли Дима. Его не было…
И вот, я сижу сейчас с карандашом в руках и пишу. Готовлюсь к конкурсу. Страшные мысли не покидают меня… Завтра 31 декабря и 3 этап конкурса. Я на пределе, силы совсем исчезли. Но нужно готовится, я должна выиграть, к тому моменту, когда Дима вернётся. Половина уже позади, осталось совсем чуть-чуть.