ID работы: 5351283

Всего лишь вечно?

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я скучаю по тебе. Я хочу видеть тебя. Дотронуться. Обнять.  Я хочу вновь любоваться твоей улыбкой, хочу утонуть в твоих ярких глазах.  Я помню все наши встречи, наш первый поцелуй, нашу первую совместную ночь.  Но сейчас тебя нет. Лишь пустота. Лишь память.  Я считал бесконечные часы до встречи с тобой. Но сегодня, в камере смертников, я понял, что время не имеет никакого значения. Бесполезно ждать - в конце концов наступит именно то, чего ты ожидал или боялся.  Моя казнь была назначена на шесть вечера.  Холодные стены. Священник. Свидетели, стоящие по другую сторону, и среди них твоя сестра с отцом. Невыносимо смотреть на их осуждающие взгляды. Оглашение приговора. Последние слова. "Я любил Лорен. И я до сих пор люблю. Я невиновен..." Рука палача на рубильнике. Три тысячи вольт. Адская боль, рвущая артерии пылающим током.  И под конец я увидел его. Того, кто всё это подстроил... Я не разглядел лица. Было слишком поздно. Я умер.  Я умер, Лорен. Но я с тобой. Сейчас я с тобой. И я отомщу. Отомщу за твою смерть.  Отомщу за то, что отняли у нас обоих. Я обещаю.  *** Когда из-за поворота показался спортивный "Форд" и степенно направился в сторону автомойки, Алекс ухмыльнулся. Не то, чтобы он не переваривал всех этих зазнавшихся толстосумов, но относился к ним с неприязнью, скрывая за еле заметной улыбкой своё подлинное отношение. Он знал, что такое бедность, поэтому мог только представлять обеспеченные будни владельцев дорогих автомобилей, а это резало по его самолюбию, ведь он всегда добивался всего сам, и пусть сейчас этого было ничтожно мало, но он надеялся, что когда-нибудь его труды вознаградятся.  "Форд" заехал внутрь и остановился. Дверца открылась. Из машины вышла девушка лет двадцати и стала искать глазами того, кто бы мог её обслужить. Увидев Алекса, она улыбнулась и, поймав его взгляд и удостоверившись, что он весь во внимании, ловко бросила ему ключи. Он поймал их, слегка опешив и не ожидая подобной реакции.  - Через сколько минут будет готово? - поинтересовалась девушка.  Алекс понял, что затянул с ответом, когда она вопросительно посмотрела на него.  - А, через... Минут пятнадцать, - наконец выдал парень. Она была красивой. Дьявольски привлекательной брюнеткой с карими глазами, высокой и стройной - просто мечтой. Неосуществимой мечтой. И Алекс знал, что она так и останется эфемерной надеждой, разбившись об острую грань его низкого статуса. Он даже не желал делать попыток познакомиться. Хотя, а вдруг?.. - Хорошо, - кивнула девушка. - Тогда я вернусь как раз к этому времени.  Алекс смотрел ей вслед, изучая взглядом фигуру, одежду и походку. Невероятно - он втрескался в эту незнакомку. Но а кто нет? Можно было не сомневаться, что у неё уже кто-то был. И на что Алекс надеялся? Что эта состоятельная красотка обратит внимание на такого, как он? Бред. Зачем так унижаться, ведь итог очевиден.  - Корвис, ты чего примёрз? - окликнул парня управляющий, проходя мимо. - Давай быстро за работу.  После того, как "Форд" заблестел и засиял, Алекс отогнал его на примыкающую стоянку. И вовремя: когда он выходил из машины, навстречу шла недавняя клиентка.  - Отлично! - улыбнулась она, осматривая своё авто.  - Как вам наш сервис? - спросил Алекс, не отрывая от неё взгляда. - Вы можете оформить у нас клиентскую карту.  - Да, пожалуй, я ещё раз воспользуюсь вашими услугами, - кивнула она.  Вот, в принципе, и всё. На этом можно попрощаться.  Наверняка, он больше её не увидит. Неужели он хотел именно этого? - Мы будем вас ждать, - сказал Алекс, протягивая девушке ключи. - Кстати, у вас шикарное авто.  - Правда? - удивилась она, принимая брелок из его руки. - Когда девушке говорят, что у неё шикарное авто, это может означать совсем другое.  - Да, верно... Именно это.  - Что конкретно? - лукаво улыбнулась она.  - Ну, вы знаете. Хозяева чем-то похожи на свои машины, - ответил он, вспомнив о своей собственной "старушке", которая досталась ему от дяди - единственного близкого родственника - почти задаром.  Она засмеялась.  - Нет, серьёзно, - продолжил Алекс, пожав плечами. - Красивая машина у красивой хозяйки.  Она покачала головой, продолжая с улыбкой смотреть на него.  - Кстати, я Алекс, - сказал парень, стараясь подавить внезапно возникшую неуверенность. - Лорен, - ответила девушка, открывая водительскую дверь и садясь в кресло. - Значит, будем знакомы? - Получается, что так.  - Ну, до встречи, Алекс, - подмигнула она ему и завела мотор.  *** - Спасибо, они такие милые! - закрыла Лорен глаза, держа в руках букет и вдыхая аромат цветов.  Она была в коротком светло-фиолетовом платье, в чёрных балетках, с маленькой заколкой в распущенных волосах, которые отливали золотым оттенком на солнце. Алекс не мог налюбоваться на неё и с каждой новой встречей он любил Лорен ещё сильнее. Он не знал, почему она выбрала именно его, почему свидания в заброшенных местах приносили ей больше удовольствия, чем походы в элитные кафе, к которым она привыкла. Однако, это не имело никакого значения. Они были вместе. Они были счастливы.  - Ты сегодня какая-то грустная, - заметил Алекс, убрав с её лица прядь волос, словно желая рассмотреть лучше.  - Нет, что ты, - ответила Лорен, вздохнув. - Просто...  - Что? - Мой отец, он... Ты же знаешь, что он не очень одобряет наши отношения.  - Знаю, - усмехнулся Алекс. - Я ему не нравлюсь.  - Всё совсем не так, - возразила девушка.  - Я прекрасно понимаю его. Кто ты и кто я.  - Мне плевать на его слова, - серьёзно посмотрела она на Алекса. Он дотронулся до её щеки и приблизился. Еле уловимый аромат брендовых духов и запах дешёвых цветов смешались, образуя друг с другом невозможную связь.  - Что бы не случилось, - тихо сказал Алекс, глядя в её обворожительные глаза, - я буду вечно любить тебя.  На лице у Лорен появилась улыбка.  - Всего лишь вечно? - спросила она.  Алекс обнял её за талию и поцеловал. Нежно, осторожно, и Лорен ответила на поцелуй той же теплотой и доверием.  Они были вместе. Они были счастливы.  *** Мы были счастливы.  Но тебя нет. А есть лишь память. Моё тело умерло, я не чувствую ничего. Ни боли, ни холода. Ведь ночью на кладбище довольно холодно, так мне подсказывает память. Память жива, поэтому я жив вместе с ней.  Прости, что ни разу не приходил на твою могилу. Мне не позволили этого делать. Ненавижу их. Ненавижу себя, что в тот день я довёл дело до ссоры. Если бы мы не поссорились, ты бы не ушла. Если бы ты не ушла, ты была бы жива.  Они посчитали, что это я убил тебя. Они подбросили окровавленный нож мне в машину. Они лжесвидетельствовали. Они всё подстроили, чтобы свалить вину на меня. Они думали, что после моей смерти всё уйдёт в небытие.  Но они ошиблись.  И они поплатятся за это. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.