ID работы: 5351303

Холодный чай

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах было уже далеко за полночь, казалось весь город погряз в царстве Морфея. Кроме Андрея. Блондин стоял облокотившись о перила балкона и всматривался в даль, будто что-то искал там, за горизонтом. Температура ночного Питера едва была выше ноля, но видно парня это не смущало. Легкая кофта и пижамные шорты вряд ли спасали от пронизывающего насквозь холода. Единственным источником тепла была чашка чая, да и та на таком холоде уже почти остыла. Сделав глоток парень поморщился, и вправду холодный. Блондин понимал что долго так стоять нельзя, ибо это чревато последствиями, но морозный воздух отрезвлял, и помогал упорядочить роем сновавшие в голове мысли. Их было слишком много. В последнее время события происходят слишком стремительно, и почти нет времени банально все продумать. Особенно неожиданным стал отъезд в Барнаул. Андрей понимал что это временно, но два года сейчас казались слишком большим промежутком времени. Да и покидать насиженное место совсем не хотелось. Когда он только узнал о предстоящем отъезде, он вообще немного растерялся. Фактически все его планы и в том числе «видасик Пюдсу» просто летят в тартарары. А как же Гризли? Кто о нем нормально позаботится? Он же со своими диетами скоро совсем свихнется, сидит на одной гречке и кофе, так себя и угробить можно. Размышления прервал грохот отворяющейся двери. В проеме показалась голова Руслана, (хах, вспомнишь солнце — вот и лучик) он в недоумении глядел на Андрея. — Бро, ты видел который час? — Гризли вопросительно приподнял бровь. Блондин отрицательно помотал головой. — А ты чего не спишь? — в свою очередь спросил парень. — Да так, проснулся от голода, хотел сходить что-то перекусить, смотрю, а тебя нет, пошел искать, время то  позднее. Руслан прошел и стал около Андрея. Снял с плеча теплую кофту, которую специально захватил для него, и накинул другу на плечи. — Ты бы завязывал так стоять, только ведь недавно выздоровел, — парень перевел взгляд на ночной город. — Красиво, за такие моменты я больше всего люблю Петербург, когда он переливается сотней тысяч огней, и почти загробно тихий. — Да, в этом определенно есть что-то завораживающее — очередной глоток остывшего чая и парень зябко съеживается. — Ты, по всей видимости, вышел проветрить мозги? — Гризли чувствовал как был напряжен Андрей последние два дня. — Это так сложно, Руслан — блондин склонил голову и глянул на друга — столько всего навалилось, переезд, работа, учеба, а еще нужно пилить видосики на свой канал и решать что-то с видео для Феликса. И ты еще один здесь останешься. Челка опала на лицо, а очки съехали на нос, в  целом вид у парня был взъерошенный, сейчас он походил больше на котенка, но никак не на лиса. — За меня не переживай, я уж как-нибудь справлюсь, конечно, я буду скучать за твоими супчиками, но тут уж ничего не поделать, да и я как ни как сел на диету. — Вот этого я и боюсь, кто ж надает тебе мотивационных пинков и отправит на пробежку, или зальет в тебя тарелку супа, когда уже валится с ног будешь от истощения? — лукаво глянул на друга Андрей, ну точно лис! — Ой, подумаешь, нормальная у меня диета —  возмущенно начал Руслан, на что блондин лишь фыркнул — и вообще, вот приедешь навестить, а я тут худой и подкачан, даже не узнаешь. Тут уж блондин не сдержал смешок, за что тут же был одарен обиженным взглядом. — Я бы глянул на это. — парень задумчиво улыбнулся, но тут же снова стал серьезным — И все же, как быть с остальным, как же то самое видео, а совместные стримы, подписчики ведь расстроятся. — Господи, нашел о чем переживать, Андрей, на дворе 21-й век, эра технологий, это все можно решить посредством «Скайпа», это тебе не средневековье, когда не было интернета, сотовой связи, а письма отсылались голубями. А со стримами что-нить еще придумаем, не заморачивайся так. — Хм, а ведь ты прав — парень хлопнул себя по лбу — как я раньше об этом не подумал. — Бро, все проще чем кажется, не стоит так заморачиваться. Да и это лишь на 2 года, ты будешь периодически сюда приезжать, видосик так или иначе сделаем, материал для своего канала тебе ни что не помешает снимать, если понадобится моя помощь, ты знаешь, я всегда готов тебя выслушать, что-то подсказать или сделать. — Руслан улыбаясь смотрел на пролетающий мимо самолет. Интересно, куда он направляется? — Если бы ты знал как я тебе благодарен. За все, за помощь, поддержку, за то что был рядом когда было особенно трудно. — Воу, парень, тормози, это конечно все очень приятно, но звучит так будто ты не на два года собираешься домой, а сейчас сиганешь с балкона. — Руслан честно старался быть серьезным, но кажется что-то пошло не так и его губы расплылись в улыбке. — Да иди ты, я тут пытаюсь выразить свою признательность, а он — Лис ударил друга кулаком в плече, но не сдержавшись и сам улыбнулся, больно заразительная улыбка у паршивца. Зевнув парень поежился, на улице стало еще холодней, и если они продолжат так стоять то Лис явно далеко не уедет, да и глаза уже слипались. Как бы не был прекрасен ночной Питер, но мартовская ночь была не лучшим временем для созерцания его красот. — Чтож, я пойду, а ты тоже не стой столбом, завтра рано встать, нужно дособирать вещи, да и холодно. Учти я тебя лечить потом не буду, так и отправлю в Барнаул. — Гриз, потрепал блондина по макушке и зашел обратно в помещение. Бросив последний взгляд на переливающийся огнями город Андрей поспешил за другом. На балконе одиноко осталась стоять недопитая чашка уже ледяного чая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.