ID работы: 5351326

Посмотри на меня!

Фемслэш
G
Завершён
71
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посмотри на меня!” — мечется в голове у Мираны, когда она видит, что та самая Алиса немного скромно опускает глаза в пол, после того как вернула Вострый меч. Бравный Воин гораздо выше, чем королеве представлялось, алые одежды выглядят очень броско в белых залах, и подозрительно напоминают аккуратно сшитые шторы. — Виновата расти-булка. — на щеках Алисы выступает румянец. Мирана улыбается. Вот оно что! Что же, Алиса очень учтива. И столь же мила, как её описывали.

***

Посмотри на меня!” — нервничает Мирана, когда готовит Уменьшуньку. Всё уже знакомо, но, украдкой глядя на Алису, она едва не промахивается мимо воронки. Чтобы отвлечься, она начинает перечислять ингредиенты. Увы, но Алиса, очевидно, не разделяет интереса Белой Королевы в плане зельеварения и бледнеет с каждым новым названием. — Моя сестрица предпочитает царствовать в мире живых. — Мирана пытается отшутиться, завести непринужденный разговор. И, - о, счастье! - у неё получается.

***

Посмотри на меня!” — тоскует Мирана, когда стоит с Алисой на балконе. Их разговор протекал неторопливо, гладко. Алиса выглядела мистически-прекрасной в выданном ей голубом платье! Как легкий голубой дымок. — Я так давно жду, что появится Бравный Воин! — с придыханием тянет Мирана. — Отчего же вы не сразите Бармаглота сами? — интересуется Алиса. — Разве вам не под силу? — при свете луны черты её лица сгладились, она выглядела так по-домашнему… — Ах, что ты, причинять вред живому существу! — восклицает королева, параллельно отмахиваясь от крохотного светлячка. Алиса пожимает плечами — боится. Королева смотрит то в подзорную трубу, то вдаль, то на Бравного Воина. Сбоку от неё печально скулит Баярд, страшащийся за семью. Что это там, впереди? Сверкнув луной в волосах, Мирана льнёт глазом к устройству. — Встретим гостей. — легко улыбается королева, передавая подзорную трубу девушке. Она непременно обрадуется!

***

Посмотри на меня!” — ревнует Мирана, когда Алиса радостно выбегает навстречу Шляпнику. Нет, королева сама обожает Терранта, но она не контролирует то, как сильно тянет её сердце при виде того, как девушка смотрит на него. Так на Мирану смотрели когда-то красавцы-кавалеры, так писали письма тайные воздыхатели. То самое обожание, светлое, но неуверенное чувство, словно почва ещё не прощупана. И, что самое смущающее, у Терранта точно такой же взгляд...

***

Посмотри на меня!” — молит Мирана, уже после того, как отдала Алисе яд Бармаглота. Она готова сбросить с себя корону хоть сейчас, лишь бы Воин обратила на неё взгляд; но взгляд девушки прикован лишь к Шляпнику. Хотя кто бы на него не смотрел? Только он умел так танцевать Джигу-Дрыгу. Она обнимает его, и у королевы щемит белое, как мрамор, сердце. Кажется, что оно вот-вот разобьётся, когда Алиса обещает Терранту вернуться. Не ей, не всем, а именно ему. — Прощай, Алиса. — шепчет Мирана, с грустью глядя на то, как милая её сердцу испаряется в воздухе.

***

Посмотри на меня!” — думает Мирана, едва опомнившись от радости, когда увидела упавшую буквально с небес Алису. Наряд девушки удивительно ярок, пёстр, необычен, как и она сама. В растрепанных волосах застряли цветы. — А я не вовремя к вам? — напряглась она. — Ну, что ты! Мы уже отчаялись увидеть тебя. — у королевы едва не выскочило сердце. Что спросить первым? Рассказать про Терранта? Обнять, объяснить тоску? Но МакТвисп опережает её: — Дело в шляпнике… — и королева сокрушённо никнет.

***

Посмотри на меня!” — обижается Мирана, а Алиса уже ступила за маятник. Королева одергивает себя, мол, не сейчас. Не губить своими чувствами других, ситуация Терранта сейчас — в первую очередь. Потому она лишь молча смотрит, как удаляется Бравный Воин, пока очередной взмах маятника не оставил лишь темноту. Ах, лишь бы Время был в настроении! Негоже Алисе идти одной, но Мирана не могла пойти следом. Да и не стоило, она бы эту ситуацию усугубила.

***

Посмотри на меня!” — страдает Мирана, увлекаемая Ирацибетой в сторону разложенной хроносферы. В груди тяжко, больно от осознания: Время в плену, все друзья заточены в клетку, Алиса стоит в ужасе. — Не давай ей себя увидеть! — стонет Время, держась за свой часовой механизм на груди. Мирана охает, спотыкаясь, моля сестру о благоразумии. Но Красная Королева не слушает её стенаний и не даёт и слова вставить. Белая Королева ловит растерянный и испуганный взгляд Алисы, а её сознание кричит.

***

Посмотри на меня!” — в миг проносится в голове у Мираны, когда ржавчина ползёт по её платью и холодом проникает в кости. Сейчас она застынет, но хотя бы вместе с сестрой. “Прости, Ирацибета! — она успевает сморгнуть слёзы. — Спеши, Алиса!” В последний момент она мечтает о том, чтобы Бравный Воин кинула на неё хоть взгляд, и тогда ржавчина покрывает её глаза.

***

Ржавые куски отслаиваются и опадают с них, исчезая, как по мановению руки. Мирана смеётся от счастья, обнимая сестру за плечи. Ирацибета, в своей манере, щерится и грубо отталкивает её. Что же, пришло время одного из самых сложных разговоров в её жизни.

***

Миране и тоскливо, и радостно. Все живы, семья Цилиндров вернулась, Время восстановило… восстановил свой ход, а объятья с Ирацибетой… Как потеплело от того на душе! Мирана смотрит, как Алиса обнимает Терранта, так чувственно и ярко, словно оба друг с другом связаны, и нить их едва не разорвали. И так тяжело на душе, словно предали. Какой глупец не углядит здесь чувств? Причём самых искренних. Четыре года её не отпускало тянущее ощущение безответной влюблённости. Сначала лёгкой и воздушной, как облачко; затем нервной, печальной и долгой, заставляющей много думать; и, наконец, тоскливой и опустошающей. Что мешало ей сказать? Тогда не мучила бы неопределённость. Но Мирана уже понимает, что своё время она упустила. Остаётся лишь глядеть на то, как Алиса стоит у зеркала, крепко держа за руку Шляпника, посылая воздушные поцелуи друзьям - и даже ей! “Можешь не смотреть на меня. — грустно думает Мирана. — Но, пожалуйста, заметь, как я смотрю на тебя, Алиса.” Девушка с печальной улыбкой проходит сквозь зеркало, разомкнув связь рук с Террантом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.