ID работы: 5351357

Романтика.

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Последние несколько минут Исаак бездумно пялился в потолок. У него не было сил идти за Эваном, который думает о нем невесть что. А ведь всего пять минут назад все было идеально.

Они вместе лежали на кровати. Молчали и смотрели друг на друга. Исаак никогда прежде не видел таких глаз. Глаз полных нежности... Глаз Эвана. Он отошел к холодильнику за колой, а когда вернулся парень его мечты сидел с телефоном Исаака в руках. - Хей,- удивленно произнес юноша,- что-то не так? Эван бросил телефон на кровать и поспешил к выходу. Быстро надев толстовку,он ушел, так ничего и не сказав. Взяв телефон в руки, первое что увидел Исаак - диалог с Соней. Бывшая его парня иногда присылала ему сообщения. Она беспокоилась о самочувствии Эвана.

Парень мог догадаться, что Эвану это не понравится, но так и не удалил эти сообщения. Также Исаак знал, что Эван сейчас наверняка гуляет в парке. Он всегда находил его там после ссоры, которые стали у них довольно частыми. Недавно Эван жаловался якобы на то, что вся романтика исчезла из их отношений. "- Романтика, страсть... Все сошло на нет!" Крик Эвана до сих пор звенел в голове Исаака. Прокрутив эти слова еще пару раз в голове, юноша выбежал из квартиры.

***

Через час Исак вернулся с двумя пакетами продуктов, букетом роз, свечами и новой черной скатертью. Приготовив ужин и накрыв стол, он кое-как нашел костюм и красный галстук. Немного подумав, Исаак взял бумагу и ручку. Парень изящным почерком написал целое письмо для Эвана. После,положил его в черный конверт и расположил рядом с бокалом вина своего единственного. Эван, как и ожидал Исаак, вернулся в восемь вечера. В квартире был полумрак. Лишь свечи на столе освещали пол, усыпанный лепестками роз. - Прошу,- Исак показал на стул пред столом, приглашая сесть. - Ух-ты,- нарочито без эмоций сказал Эван - неожиданно. Несмотря на мнимое равнодушие, Исаак заметил лёгкую улыбку на его губах и счастливый блеск в глазах.

***

Выпив пару бокалов вина, Эван уже забыл о ссоре. Он потянулся за письмом, так манившим к себе. - Можно? - спросил юноша. - Да, конечно, - ответил Исаак. Эван открыл конверт и начал читать. Через две минуты, к огромному изумлению Исаака, парень выскочил из-за стола и встал рядом со своей половинкой. - Посмотри, - решительно начал Эван показывая письмо. - Тут три ошибки, одна из них орфографическая. - Я... - начал Исаак испуганным тоном. - Вставай, - перебил его парень. Как только Исаак поднялся со стула, Эван сдернул со стола скатерть, от чего и вино и посуда с грохотом упали на пол. Теперь на паркете было месиво разлитого вина, воска от потухших свечей, осколков и лепестков роз. Эван положил письмо на стол и отдал команду: - Нагнись над письмом ка можно ниже, положив на стол локти,и читай его. Исаак неохотно выполнил его указания и начал читать: - Любимый Эван, прости меня за то что не рассказал тебе о Соне. Я думал,что тебе будет лучше этого не знать... Внезапный шлепок от Эвана по мягкому месту юноши ошарашил Исаака. - Продолжай, - как ни в чем не бывало сказал он. - Я люблю тебя, - шлепок повторился. - Хотя,я и не могу сказать что такое любовь. И я не знаю,полюбил ли я тебя с первого взгляда, - еще шлепок, которые с каждым разом становились больнее. - Или же со второго, - шлепок. - а может и с третьего, или с четвертого, - очередной шлепок. - Но я помню как однажды ты шел мне навстречу, - и еще один. - И я вдруг понял, что рядом с тобой остального мира для меня не существует.Все мои, - шлепок. - чувства, - еще один, от которого у Исаака начали наворачиваться слезы. - и все мои,- предсказуемое действие Эвана. - Мысли принадлежат , - еще один. - только тебе одному. Эван рассмеялся. - Представляю,как ты сидел тут с книгой и переписывал этот момент. - По памяти писал, - еще не отойдя от всего произнес Исаак. - Да ладно. Слово в слово, - Эван недоверчиво прищурился. - Просто когда я смотрю на тебя, в голове начинают вертеться слова из книг, песен и кино. Есть даже вероятность, что я могу написать тебе стихи. - Правда? Например? - Вы были последней мечтой души моей... - с чувством начал юноша. - Даже не продолжай, - Эван ухмыльнулся. - Но Диккенса ты цитируешь красиво. - Спасибо. - Но если еще раз ты будешь посвящать мне слова из книг Кассандры Клэр, - парень достал из кармана толстовки плетку. Плетку, Карл! - Станешь моей секретаршей. - Ты же не серьезно? - в голосе Исаака слышался страх. Эван рассмеялся и притянул плеткой парня к себе и резко его поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.