ID работы: 535142

Искушение

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Явился демон однажды, Ужасный демон, просящий крови. «Я не предлагаю дважды», - Сказали глаза, что темнее боли, - «Чего ты хочешь? Денег? Власти? Чего желаешь? Счастья? Страсти? Все может стать твоим, За небольшую плату… Но демоны не знают цену злату. Одно лишь, что не кажется пустым, Мы ценим – жизнь!» «Демон, изыди! Аминь!» - Так ли я должна сказать? Как поступить? Я желаю знать! Согласиться? Пожалуй, да. Но что пожелать? Денег? Дороговата цена… Власти? Ее мне лучше не знать. Счастье? Я не знаю, что это значит. Страсти? Девчонка в подушку тихо заплачет… Тихо щелкают стрелки часов, Скучающий демон бродит по миру снов… Возможно, я мечтаю о любви? О ней мне лучше не ври. «Время вышло. Каков твой ответ?» - Скучающий взгляд всесильного зла. «Мой ответ – «нет»»,- Я решила, и плевать, что намокли глаза. «Считаешь, цена высока?» - Насмешливый блеск клыков. «Просто мечта умерла… На душе слишком много оков». Померкла улыбка на прекрасном лице, Как будто он сам бывал в таком тупике. С тихим вздохом приобнял за плечи: «Для ритуала нам нужны свечи, - Искушающий шепот полился ядом, - Ты можешь уйти со мной, К тому, кто владеет Адом, Вслед за кровавой луной. Ты станешь частью Тьмы, Познаешь все тайны земли… Станешь такой же, как я, Живущей лишь для себя…». Зачарованно слушать сладкую речь, Согласье лишь в слово облечь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.