ID работы: 5351514

Трудовыебудни

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Который это вызов за неделю? — Первый и единственный, — вздохнул Уинстон, надевая рюкзак с протонной пушкой. Рэй тоже вздохнул, бросил тоскливый взгляд на окутанный знойным маревом Нью-Йорк за окном, и достал сигарету. Уинстон поморщился: — Не надо. А то потом снова будут жаловаться, что от тебя пахнет табаком. Нам надо быть на месте через полчаса. — Двадцать! Мелких! Вонючих! Ублюдков! — гневно выплёвывая каждое слово, словно смертельное оскорбление, возопил Рэй, едва вернувшись в пожарную башню. — Я это ненавижу! Он плюхнулся на диван и продолжил гневно ругаться. Уинстон безмолвно уселся рядом и начал пересчитывать банкноты. Жанин статуей замерла возле телефона, закрывшись журналом и всем своим видом выражая отсутствие какой-либо причастности к происходящему. Игон заперся в лаборатории, прикрыв дверь поплотнее и даже не пытаясь уговорить Рея понизить голос. Обычно Стенц был более терпелив и спокоен, но иногда его прорывало так, что проще было переждать, чем успокаивать. Он продолжал бушевать: — Он швырнул в меня куском тирамису! Тирамису, Уинстон! Да ты знаешь, сколько стоит маленький кусок этого треклятого десерта? А тот засранец просто швырнул его в меня и хохотал, скаля свои мелкие зубёнки! Ааарггх! — Рэй взмахнул руками. — И смех, Господи, это их ехидное хехеканье, от которого у меня до сих пор челюсть сводит! Они считали нас ничтожествами, ей-богу! Смешали с грязью! — И всё это за какие-то... — Уинстон закончил считать. — За какие-то жалкие три сотни долларов. Не так уж и плохо. — Я думал, они разорвут меня на части, — проворчал Рэй, остывая. — Думал, что если и существует Ад, то я попал именно туда... Есть ли в мире вообще более мерзкие, безумные и кровожадные существа с неимоверной тягой к разрушениям, чем... — Мы всё ещё о детях? Рэй достал сигарету и затянулся. — А о ком же ещё? Именинник так визжал все два часа, что я думал, оглохну. — Тогда у меня для вас хорошая новость, — протянула Жанин, соизволив повернуться к охотникам. — Больше звонков не было. Ищите новые способы заработка, или учитесь делать то, чем занимаетесь. — В смысле? — возмутился Рэй. Жанин выхватила из ящика стола брошюрку и подтолкнула наманикюренными пальчиками в сторону доморощенных массовиков-затейников. На обложке пестрели разноцветные буквы, складывающиеся в название: «Как устроить запоминающийся День Рожденья: советы, секреты и подсказки для работников сферы развлечений». Под названием был нарисован широко улыбающийся клоун и скалящиеся во все зубы шаблонные детишки: девочка с бантиком, мальчик с самолётиком в руках и младенец в подгузниках. И много-много воздушных шариков. Через несколько дней эти шарики начали сниться Уинстону в кошмарах. Книженция оказалась справочником, но на голове волосы дыбом вставали от одной мысли о том, что всё это придётся учить и делать. Рэй предложил сосредоточиться на чём-то одном. «Шары для моделирования — неотъемлемый элемент любого яркого праздника...» — утверждало пособие. И Уинстон с Реем купили пакет длинных шариков и много-много пива. Пиво оказалось нелишним, потому что тут же выяснилось, что ртом надуть эти проклятущие шары невозможно, и пришлось идти за насосом для шариков. Два раза, потому что первый насос нагнетать воздух не желал, и Рэй просто сломал хрупкий пластиковый инструмент. Надуть шарики оказалось половиной беды. — Скручиваешь первый лепесток... — подсказывал Уинстон, подглядывая в инструкцию. — Затем второй лепесток... — И у меня получается член, — радостно сообщил Рэй. — Всё, все мелкие засранцы наши, вечеринка закончилась, даже не начавшись! — Третий лепесток, — ангельским голосом продолжил Уинстон, игнорируя ржание напарника. — И он лопается к чертям собачьим! — Возьми ещё один. — Который это уже будет по счёту? У нас заканчивается упаковка, а я пока даже цветочек не сделал. Может, попробуем собачку или меч? — Мне кажется, это не поможет. Пиво действительно оказалось нелишним. Игон привычно не постучался, заходя в комнату, поднял рассеянный взгляд на своих сокомандников, и тут же пожалел о том, что не прошёл мимо. — Это аллергическая реакция, вызванная длительным облучением эктоплазматического характера? — Это аквагрим, — мрачно сообщил Рэй, хмуря оранжевые брови. Игон не нашёлся, что на это ответить, лишь перевёл взгляд на Уинстона. — Я попробовал сделать морду тигра, — добавил тот, пожимая плечами. На смуглой коже белый единорог с разноцветной гривой смотрелся... экстравагантно. — Девочки обычно хотят радугу, цветы или лошадок, — Рэй потянулся за полотенцем. — Чёрт, эта штука вообще отмывается? — В инструкции сказано, что тёплой водой с мылом, или... — А краска в курсе, что о ней написано в инструкции? На этом моменте Игон предпочёл ретироваться. — «Черепашки-ниндзя»? — Есть! — «Утиные истории»? — Есть! — «Чип и Дейл»? — Три кассеты! — Учти, друг, — с серьёзным лицом напомнил Рэй, вставляя кассету в видеоплеер, — нам надо не только запомнить, кто из них кто, но и выучить все песни на-и-зусть. Детская дискотека — это финал любой хорошей вечеринки для мелких мерзавцев. Уинстон фыркнул: — Продолжай делать вид, что сам ты не испытываешь никакой радости от просмотра детских мультиков. — Ну разве что совсем чуть-чуть. Иногда это даже забавно. Бокал пива в руке у Рея так и остался нетронутым. Нервы тратились, запас шариков таял, в списке услуг от «Праздник с Охотниками за привидениями» появлялись новые пункты, и вот, наконец, Жанин снисходительно сообщила о новом вызове. — Адрес я записала, — она взмахнула ярко накрашенными ресницами. — Послезавтра, девочка, семь лет, пять гостей, полтора часа и даже с предоплатой! — Йес! — выкинул в воздух кулак Рэй, затем поймал «пять» от Уинстона и едва ли не подпрыгнул. — Жанин, твоя книжка просто бесценна! — Я взяла её со скидкой на распродаже. И добавлю стоимость к своему окладу. День Рожденья был так себе. Даже Уинстон это понимал, хотя его родители-баптисты предпочитали аскетизм и строгость. Из пяти гостей пришли лишь трое, да и те скорее позарились на праздник, чем искренне желали поздравить именинницу. Пухлощёкая причина торжества восседала, скрестив руки, на розовом кресле, пока в коридоре ругались, даже не пытаясь приглушить голос, её мама и бабушка. — Ты думаешь, это хорошая идея — позвать этих... этих шарлатанов? Мам, нашей малышке нужны принцессы, клоуны, но никак не жулики с байками про зомби! — Твоя малышка обожает истории о привидениях, и если бы ты поменьше думала о том, что подумают другие, то... Рэй не стал дальше слушать. Он присел на подлокотник кричаще-яркого, но крепкого кресла и спросил у именинницы: — А ты знаешь разницу между призраками и зомби? — Конечно, — кивнула та, сверля Рея взглядом. — Зомби — это ходячий мертвяк, а призрак — это призрак, он бесплотный и воняет. — Хороший ответ. Не хочешь, когда подрастёшь, стать охотницей за привидениями? Девочка недоверчиво надула губы, придирчиво осмотрела пушку и нашивку на плече комбинезона, затем так же внимательно изучила подошедшего Уинстона. — А призраки правда существуют? — Существуют, малышка... — Рэй бросил взгляд на надпись на торте, — Эбби. — Тогда я подумаю, — заявила та. — Если это интересно. — О, — хмыкнул Рэй. — Ты не представляешь, насколько. Помню, как-то раз... Он не заметил, как разошлись гости, как закончились полтора часа, и только когда мать начала призывно размахивать руками, Рэй вспомнил, что он с Уинстоном на работе. — ...хотя для работы нам заплатили отвратительно мало. — Зато в радость, не так ли? Вспомни, мир мы спасали бесплатно, — Уинстон широко улыбался. — И я до сих пор считаю, что мы зря это допустили... — Не пытайся ворчать, у тебя ухмылка от уха до уха! — На себя посмотри! В башне их ждала очередная кассета «Утиных историй» и записка от Жанин с двумя заказами на следующую неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.