Последний путь
19 марта 2017 г., 10:24
Вот уже который день я иду по этой чёртовой пустыне смерти.
Мои ноги ели держат меня, на руках и живого места нет. То, что раньше было хорошей тёплой волчьей шубой — стало какими-то лохмотьями.
На улице дует сильный ветер, покрывая моё лицо тонкой коркой снега. Вот я последний раз захожу в дряхлую избушку, забираю трос с ружьём, растапливаю печь, греюсь.
Сильная боль обволокла, как удав мои руки, достаю из рваного рюкзака последние две таблетки обезболивающего, закидываю в рот и жадно запиваю их последним литром воды.
Согревшись, выхожу из избушки и отправляюсь на гору, по озеру идут олени, где-то воет волк, хрустят ветки под ногами, справа идёт медведь, но я его не боюсь. "Убьёт и убьёт..." —подумал я.
В лицо дует ветер со снежными хлопьями и частичками льда.
Я сбрасываю рюкзак и забираюсь на гору, чем выше я поднимался, тем сильнее был ветер и тем холоднее, но я не обращал на это внимание. Взобравшись, я увидел остатки самолёта, на котором я летел сюда, увидел капитана, который сидел прижавшись к стенке самолёта, как я ему завидовал...
Подойдя к краю, я вспомнил через что мне пришлось пройти. "Я устал" — подумал я, сбросив рваную шубу, сапоги, варежки. Я встал, раздвинул руки и шагнул вперед... вниз. В голове проносились воспоминания, как мы резвились летом, и были так счастливы. Было тепло, много еды и не было никаких проблем, остаются считанные секунды до столкновения ,я закрываю глаза... и проваливаюсь в пустоту...
Примечания:
Оцени и поставь лайк.