ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 230 В сборник Скачать

Искусство не знает границ, или Как заставить Избранного плакать

Настройки текста
— Ну почему именно он?! — взвыл Император, чем вывел из ступора всех ситхов. Адепты Силы удивлённо моргнули, продолжая пялиться на «нечто», посланное Великой и одним чудом. — Зато как артистично… — с закрытыми глазами произнёс гость. — Это мы уже слышали, — усмехнулся Вейдер. — Но все равно прибереги эту фразочку. Траун резко распахнул глаза и пошатнулся. На плечах у него нервно завозилась исаламири. — Опережая твой вопрос, — не дал ему опомниться Энакин, — Ты умер. А я попросил Силу притащить тебя сюда. Вот теперь мы повеселимся! На и на этот раз чисс не успел ничего сказать, как вдруг рядом появилась… — Неееет!!! — в один голос взвыли Палпатин и Вейдер. — Я не просил жену возвращать! — проорал в пустоту Избранный и вдруг получил подзатыльник. — Скайуокер! — с поистине громким голосом закричала Падме. — Какого ляда ты не отвечал на мои звонки?! — Тебя мне только не хватало! — Ты ещё со мной огрызаешься?! Реван нервно икнул и понял две вещи: первое — скучно им точно не будет, второе — Бастила настоящий ангел. Тогда он решил познакомиться с Трауном, который спокойно оглядывался вокруг и поглаживал шерстку исаламири. — Ну давай знакомиться, что ли. Реван. — Митт’рау’нуруодо, — вежливо отозвался чисс. — Мит’уро’додо… Мир’тудо’одо… Мит’родо… — Траун. — Надо тебе кликуху придумать, — решил Реван, достал из кармана фломастер и написал на руке Ксанатоса. — Начнём с главного — ты попал в бар «Прибежище Силы»… — Опаньки, у нас название теперь есть? — спросил Энакин, обнимая свою жену (правильно сказал, что в раю сенаторов люди портятся, вон какой непостоянной стала!). — Да, на ходу сочинил. Идем дальше. Я… — Дарт Реван, — вдруг заговорил Траун, — Герой Старой Республики, а ныне — хозяин этого места. Насколько я понял, у вас есть жена, с которой вы не очень ладите, а также довольно болтливый друг. Это место вы создали вместе с ним. Могу предположить, что сейчас его здесь нет. Сейчас челюсти всех ситхов упали на пол и закатились под диван. Фигурально, конечно (но не в случае с Малаком). — Ну как он вам? — весело спросил Энакин. Падме уже пошла тормошить спящую Митру, а потому за Скайуокера взялся Император. — Ты что ж наделал?! Я его специально сослал куда-подальше, чтобы жить спокойнее без ваших ночных гулянок. Ты и сейчас зальешь в него бутылку самогона и что будет?! — О, спасибо за идею! Я ж самогонку могу делать! Траун нервно хохотнул. — Чего смеёшься? — начал злиться Энакин. — За тебя это делали Вирс и Эрсо. Напомнить, что было на именины моффа Таркина? Палпатин присвистнул. Он это точно никогда не забудет… — Как можно было перепутать новенькую Звезду Смерти с его тёщей? — Да вы её габариты видели?! Тут сзади послышался смех. Это Падме разбудила Митру, и та теперь рассказывала ей об этой стороне Силы. — У меня плохое предчувствие, — поморщился Вейдер. — И у меня, — поддакнул ему Сидиус. — А я жрать хочу, — выдал Квай-Гон, пожав руку Трауну. — И вообще, у нас тут пополнение… — Точняк! — хлопнул в ладоши Реван и вдруг заорал: — Новичооооок!!! * * * Это событие не было похоже ни на что иное. Трауна сразу приняли в коллектив и попытались споить, но тот, как чисс из интеллигентной семьи, вежливо отказывался; и выходило так, что вскоре пьяными были Дуку и Сайфо Диас, которых так увлёк рассказ Трауна. — Хороший мужик, — пробормотал Дуку, — Даже несмотря на то, что голубой… — Да я ваааще зелёный, — с широченной улыбкой отозвался Фисто, глядя на дно стакана, где таяли кубики льда. — А я тогда какой? — спросил Мол, у которого под конец дня не только соображалка, но и думалка отключилась. — Черно-красно-поцарапаный! — на одном дыхании выпалил Энакин. — А что такого в том, что я голубой? — недоумевал Траун. Мозги у него были ого-го, но когда дело касалось иной культуры, где все привыкли выражаться подобным языком, он становился дятлом. Таким же был Фисто. Избранный не выдержал и заржал в голос. — А теперь, по традиции… — громко начал Реван, как вдруг в него прилетела подушка. — Заткнулся там! — проорала Бастила, распивая на пару с Падме и всеми девушками вино (трындец мужикам…). — Да чтоб ты захлебнулась этим вином, — прошипел Реван. — Итак, Митт… как там тебя… Короче, Траун. У всех у нас есть кликухи, чтоб легче всех запомнить. — Я что-то не припомню твою кличку, — задумался Энакин и едва не свалился со стула, когда ему на колени запрыгнул Люцифер. Кот недовольно мяукнул, глядя на Трауна и странному существу у него на плечах. Зашипев, он прыгнул на барную стойку. Исаламири заметила это и повторила действия кота. — Ща буит мясо, — с акцентом эвока протянул Вейдер. Люцифер и Хрюня (а именно так звали исаламири) долго смотрели друг на друга с самым воинственным видом. — Люся, не шали, — произнёс Реван. — А у них детишки могут появиться? — вдруг спросил Ксанатос. Все медленно к нему повернулись. — Эта лохматенция ведь девочка? — Не то слово девочка, — закатил глаза Палпатин, — Как-то раз отложила мне яйца на трон. — То были не яйца, — уже откровенно плакал Избранный. — А что? — Подсказка — выходят из того же места, но не яйца. И пока до Сидиуса доходило, к барной стойке подбежала Митра и, схватив в охапку Люцика (с его немалыми габаритами) и Хрюню, умчалась. Траун хотел было остановить её, но решил не рисковать. Кто этих Одаренных поймёт? — Что?! — вдруг заорала Падме. — Скайуокер, кто такая Айсард?! — Ой… — только и смог выдавить Энакин. К счастью, Амидала не успела ничего натворить, потому что в баре как раз появился любимец всех Нихилус, распевая песню. — «Зелёный шум тайги и синий гул прибоя, на сопках ветру вторят горн и барабан. Пусть тысячи ребят подружатся с тобою, наш дальневосточный лагерь „Океан“! Наш… Йодину мать, что за *****?!» Это он увидел Трауна. К счастью, чисс не мог его слышать. — Это Траун, и он будет с нами жить! — весело произнёс Ксанатос. Нихилус осмотрел гранд-адмирала. — «Надо выпить…» — А ты где был? — вдруг спросил Реван. — Нихилус!!! — закричала Падме. — Опять ты?! — «****, а она что тут забыла?!» — Я не понял, — грозно начал Вейдер, — Ты что, знаком с моей женой? — «Она что, твоя жена?!» — упал на стул ситх, — «Во я попал…» — Что ты сделал? — тихо спросил Реван, готовясь к худшему. — Все просто, — вмешался Траун, — Падме Амидала — его правнучка. — «****, да он откуда знает?!» И наступила тишина…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.