ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 231 В сборник Скачать

Узы по крови - узы по дури, или С миру по нотке, со всех по бутылке

Настройки текста
Утро прошло вполне обычно. В баре опять никого не было, кроме скучающего Ревана и уснувшего Ксанатоса. Все остальные укатили кто куда: Бэйн терроризировал магазины игрушек на Нар-Шадаа, Сидиус вместе с Плэгасом, Дуку и Молом загорали на пляжах Гли-Ансельма, ситхи-недоучки в лице Брука, Занны, Ксендора и Сиона под четким руководством «ситхской элиты» (Андедду, Рагноса и Садоу)  ремонтировали храм на Коррибане, а все остальные сидели по своим углам. — Так дело не пойдёт, — решил Реван, оглядывая пустое помещение. — Придётся возвращать все старое. В первую очередь — выпивку! Именно с таким настроем Реван отправился искать дешёвый, но качественный алкоголь. Кореллианские джедаи согласились поделиться своими запасами виски и текилы при условии, что их не отдадут в рабство Андедду. Реван кое-как договорился с этими чудиками, убеждавшими его, что знакомы с самой Силой. «Совсем уже отупели со своим вискарем», — думал Реван, отправляясь дальше. Местные ситхи с Коррибана поделились бутылкой браги. Лучше это, чем ремонт храма! Следом Реван переправился в опустошенное пространство, куда и перемещались души умерших, а после расходились по своим раям. Оказалось, существует четыре рая: для форсъюзеров, для политиков, для военных и для всех остальных. Без раздумий Реван переместился в рай для военных и чуть не лопнул от смеха. Среди военных было много стариков, что сидели за огромными столами в одних трусах и майках и играли в карты. И только один ходил между столами и едва ли не умирал от скуки. — Ганнибалович, тебе Вейдер и Траун привет передают! — помахал рукой Реван. Все медленно повернулись к нему, а после продолжили играть. — Слышь, Эрсо, по-братски одолжи нам своей медовухи. Очень уж Вейдер её нахваливал! Эрсо от счастья подарил сразу десять банок. Довольный Реван отправился на Такодану за экзотическими напитками, но бар там оказался полностью разрушен. «Ладно… Интересно, а на Эч-то Нокс ещё держит ликероводочный завод?» — подумал ситх, отправляясь в давно забытое им место… * * * — Ну и где он? — недовольно спросила Бастила и толкнула в бок Ксанатоса. Тот перевернулся на другой бок и продолжил храпеть. — Может, пошёл Нихилуса искать? — предположила Асока, скрывая румянец на щеках. — Что, и тебе Нихи понадобился? — подмигнула Митра, едва не захохотав. Асока поджала губы и отвернулась. Вдруг мимо них троих пробежала до ужаса… странная Эйтрис. Она порхала по бару, словно балерина, и напевала неизвестную песню. — Что это с ней? — не поняла Тано. — Похоже, нашла своего джедая на белом спидере, — усмехнулась Митра. — Кто бы это ни был, я ему сочувствую. — Да… Беляш его затискает до смерти, — добавила Басти. Через несколько секунд танцующая Эйтрис выпорхнула с пирогом, аппетитно пахнущим черешней. — А ещё я сочувствую его фигуре, — уже серьёзно произнесла Митра и вдруг оказалась в кольце чьих-то рук. — Зато наконец-то перестанет нудеть, — весело произнёс Энакин, обнимая Сурик. — А где Рева? Вдруг на барной стойке появился Бэйн с плюшевым ранкором в одной руке и громкоговорителем в другой. — Народ! Реван достал нам ящики алкоголя! — проорал он. Спустя несколько минут бар уже был полон адептами Силы. А вслед за ними появился и сам Реван. Поставив ящик с виски на барную стойку и ударив молнией лезущего туда Сайфо Диаса, он тяжело вздохнул, сделал глоток из бутылки с пивом и только потом заговорил. — Скайуокер, ты давно своих родственников на той стороне навещал? — Да на кой-чёрт? — усмехнулся Энакин. — Все равно рано или поздно на этой стороне встретимся. Галактике и так трындец наступил! А что? — Да так… Спустя секунду из облака дыма возник старик в старой джедайской робе. С закрытыми глазами он безумно хохотал и чуть не падал от распирающего его смеха. — Вот придурки! «Я тебя убью! Я тебя люблю!» Ну не придурки ли? Все, сучары, кончилась халява, я отправляюсь в отпуск! — Сына, ты не охренел? — малость офигел Вейдер. Вдруг старик повернулся и закричал от ужаса. Потом повернулся к Нихилусу и стал кричать ещё громче. Владыка Голода за компанию принялся визжать, да так, что перешёл на ультразвук и едва не убил их всех ещё по разу. Когда все стихло, Нихилус хорошенько встряхнул новоприбывшего адепта, заставив его мгновенно помолодеть лет на тридцать. — Ну рассказывай, — скрестил руки на груди Энакин. Люк огляделся по сторонам и понял, что бежать ему некуда. — Да я это… того… — Да мы тут все «того», — усмехнулся Реван, похлопав младшего Скайуокера по плечу. — Добро пожаловать в бар Призраков Силы, малец. Последнее слово он произнёс с особым значением, от чего Люк поморщился. — Я в аду, да? Я был плохим джедаем и меня отправили к ситхам? Какого же было его удивление, когда вперёд выскочил Оби-Ван в обнимку с Императором, распевая какую-то старую песню. — О! Люк! — улыбнулся Кеноби. — Что-то быстро ты, хотя дольше своего папаши продержался! — А вот и юный Скайуокер, — захихикал Сидиус. — Пойдём с нами петь! — Или пить? — уточнил Кеноби. — И петь, и пить! — довольно произнёс Реван и хотел уже было объявить начало пьянки, как тут… — Кто на этот раз ласты скеил? — недовольно пробурчала Бастила, выбираясь вперёд, и вдруг замерла, глядя на Люка. Реван присмотрелся, помахал рукой перед лицом бывшей и, не дождавшись никакой реакции, снял маску и счастливо улыбнулся. — Сила… Неужели она наконец-то померла?! — Не дождешься, ублюдок, — вышла из оцепенения Бастила. — Рано обрадовался… — грустно выдохнул ситх, надевая маску. Бастила мило улыбнулась, накручивая волосы на палец, и протянула Люку руку. — Бастила. — Люк, — улыбнулся джедай, — Очень приятно, миледи. Вейдер присвистнул. — Быстро ты стрелки перевёл, сына. Весь в меня, — гордо произнёс он. Реван забрался на стул, взял бутылку с виски, оглядел всех присутствующих и провозгласил: — Да начнётся великая пьянка! И понеслась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.