Когда плачут голуби. Часть 1.Моя сосредоточенность, ослабевает.
14 января 2013 г. в 23:56
Несмотря на то, что обычно никто специально его не заказывал, столик в самом углу японского ресторана «INCITITY». Я обедал там каждый день и каждый раз убеждался, что там очень вкусная домашняя японская кухня. Снова придя в ресторан, у входа со мной поздоровалась, Изуми ,официантка которая знала всего пару слов по-английски и могла лишь поздороваться со мной , но она была довольно милой и всегда улыбалась постояльцам. Я уже бывало, направился к столику ,как увидел юношу сидящего на моей месте. Не то что бы это место было моё, но там никто кроме меня раньше и не сидел. Он всё время пустовал, а позже я занял его. Что-то было не так, я присел за барнул стойку и начал наблюдать за ним. Чувствовал себя как маньяк в фильмах ужасов или же сыщиком из книги раздела «Детектив». Парень был одет в приличный костюм, образ обеспеченного человека. Темные густые волосы , с далека казавшиеся черными как тень в полумраке , тонкие брови подчеркивали выразительность его кошачьих глаз. Он часто поглядывал на мобильник и изредка смотрел в окно. На кожаном пальто, которое смирно лежало рядом с ним на спинке диванчика , отливались все яркие блики от проезжающих машин. Меня так заинтересовала эта личность, что я решил набраться храбрости и подойти к ней. Осторожно ,как будто чего-то боясь, касаясь кедами пола я и не заметил как подошел к столику:
-Извините, можно присесть к Вам?
Юноша лишь промолчал и я собравшись с мыслями сел , мысленно настояв на своём. Он поднял глаза и броско посмотрел на меня. Такие живые глаза ,но пыльные внутри , казалось я смотрю в дикие просторы леса который окутал серый туман. Зеленные , жизненные наполненные бессмысленностью .Я всегда был убежден, что мог всегда узнать человека по взгляду , но тут…обман, туман от которого холодно и по коже бегут мурашки. Очнувшись как от миража ,я понял, что «собеседник» уже не смотрел на меня ,а перед моими глазами мелькал образ.
-Ян.
-Что простите?
Переспросил я. Он поднял голову и выпрямившись протянул мне свою руку.
-Меня зовут Ян.
Такое не обычное имя, казалось, что он вовсе не местный, но что- то в нём есть от этой культуры.
-Джон.
Протянув руку произнёс я. Пожав руки друг другу на ладони осталось ощущение тепла. Его рука такая большая, что ладонь накрыла мою ручку как полотно. Я и не думал, что он такой высокий , сколько же ему тогда лег.
-А вы неместный?
- Я из Кливленда - штат Огайо.
-Это США?
-Да, несомненно.
-Джон, Вы приехали погостить? Или всё же заслуженные отпуск?
-Нет, что Вы я писатель и ищу новый материал для своей книги.
-Как интересно и , что же Вы пишете?
-В частности романы.
-А как ваша фамилия?
-Джон Пиколт.
-Невероятно, я читал ваш блок , было очень интересно , но мне к сожалению не удосужилось прочитать хоть одну вашу книгу , в наших книжных магазинах её не продают.
-Мне приятно это слышать Ян, если что я надеюсь на следующею встречу , что бы преподнести Вам книгу. В моём номере есть пару копий.
-Я благодарен вам Джо.
Ян не много улыбнулся и обратил свой взор в окно. В последнее время меня никто не узнавал, никогда уж не думал, что мой блок читают такие люди, хотя впрочем, я почти не знаю этого человека, но все же впереди.
Пошел дождь и окно помутнело , через старые щели окон дуло свежестью , это был очень приятный запах. Зазвонил телефон, но эта была не моя мелодия. Ян поднял трубку и скинув пару слов по ту сторону трубки сбросил.
-Что ж мне пора бежать , тем более дождь вон пошел .
-Да конечно, мне тоже пора.
Мы встали и накинув пальто вышли с ресторана. Спрятавшись под козырьком ,Ян оглядывался по сторонам.
-Где же это такси…
Нервно метался голос парня.
-Я думаю, что сейчас такси не ходят и лучше идти пешком , темнее менее дождь слабый не сильно промокните.
-Ну тогда давай те я вас провожу.
Я подумал, одному мне скучно будет так что нужно согласиться.
-Да конечно, я не против такого сопровождения.
Выйдя из под козырька влажные капли покатились по моему лицу , я пытался дышать полной грудью что бы уловить этот чистый нечем не испорченный воздух, такой чистый и легкий что кажется гелий обволакивает мои легкие. Идя по аллеи мы обсуждали как провели день как тут по залитой водой дороге промчалась такси с огромной скоростью , вода большой волной полилась на нас .Ян всхлипнул и начал , что то кричать вслед уходящей машине. Я лишь смеялся как ребенок.
-А вот и такси!
-Черт, я насквозь промок!
Я рассмеялся ещё громче и Ян начал смеяться с меня, это было так по детски ,так весело никогда ещё не было. Успокоившись и продолжая свой путь мы пол пути обсуждали еду ,которую подавали в том самом ресторане который я так любил. Лишь изредка ворча и бубня себе под нос шел Ян упоминая того таксиста. Придя к отелю, мы поднимались пешком так как лифт не работал, но к счастью здание было не таким уж и высоким всего 5 этажей и множество комнат. Дойдя до моего номера я повернулся к Яну. Именно сейчас он был похож на промокшего котенка, которого так и хотелось вы согреть и оставить у себя ,такой смешной и на вид вредный юноша смотрел на меня.
-Что ж вот и мой номер .
-Сто двадцать третий номер, я запомнил. Хороший у вас отель, такой компактный но очень даже нечего.
-Ты так промок, может быть зайдёшь ко мне высушить тебя надо, а то заболеешь.
-Да нет я вот рядом живу.
-И где же?
-Этажом ниже.
-Так ты тоже тут живешь, что ж это круто.
-Ну да, будем видеться чаще.
-Ну да.
Тут нависла тишина ,но мне было приято на него смотреть ,давно у меня не было такого хорошего настроя.
-Что ж ну пока ,было приятно познакомиться Джон.
-Взаимно, пока Ян.
-Пока.
Ян направился по коридору налево к лестнице, пока он не свернул и не начал спускаться я тихо наблюдал за ним из-за своей двери. День был приятный и мне казалось , что моя сосредоточенность, ослабевает при виде такого человека как Ян.