ID работы: 5351640

Синь души твоей

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступила весна, самое романтичное время года. Время, когда прилетают стаи крикливых птиц, тает снег, вылезают из своих укрытий собачники, и все превращается в огромную грязно-скользкую лужу. Время, когда в крови начинают буйствовать гормоны с все нарастающей силой, а также происходит обостроение у шизофреников(кхм, намек на автора).       За последней партой второго ряда в душном кабинете на третьем этаже сидела неразлучная пара давних друзей. Уже почти взрослые, десятиклассники, они, казалось, продолжали оставаться все теми же детьми, постоянно дурачась, творя всякую чушь.       Хотя, появилось в них что-то едва различимо взрослое, нет не запах сигарет или кальяна, не пристрастие к впискам, а что-то похожее на грусть, так присущую взрослым людям. Но так и должно быть, наверное, ведь человек-существо живое, меняющееся, вечно растущее, и неизменное в своих переменах. *** Как бы то ни было, сейчас эти столь одухотворенные автором личности клевали носами на скучнейшем в истории всей школы уроке биологии. Тучная, сонная, рано постаревшая женщина в неизменно длинной до пола юбке рассказывала о деление клетки, которое старшеклассники проходили снова и снова из года в год. Один слушал музыку, второй положив вихрастую русую голову на вытянутые руки с нежностью смотрел на своего соседа. Думаю, вы уже догадались, кто был этим вторым, ну, а если нет, то Димасик к вашим услугам. Пожалуй, столь беззаветной любви, какую он испытывал к своему товарищу детства, сенсею в познании радостей жизни, прекрасному сенпаю его мечтаний, стоило лишь позавидовать. Ни годы, ни крутящаяся вокруг него его "девушка" не смогли сломить его нежной и прекрасной, как голубое небо в апрельский день, влюбленности в Артема. Конечно, ее бы вряд ли поняли друзья, перестали бы даже общаться, почувствовав в Димке настоящего пидора, пока это ведь все было лишь шутками, как переодевание Максата в обтягивающее розовое платье. Но каждый раз при подобных шутках сердце Димки невольно сжималось, и голову затуманивал страх. Артем... Что ж, тут было сложнее. Его, вроде бы, столь холодный и даже порой жесткий взгляд заметно смягчался, как только речь заходила о Диме, порой казалось, что чувства влюбленного бедняги не останутся безответными. Казалось... Но правда ли это? Черт разберет. Один лишь он знает и ведает, что может твориться в этой буйной, полной странных надежд и желаний голове. Но, может все это и правда, может, странный блеск, возникающий в глазах Артема, когда тот смотрит на Диму, совсем не игра воображения. Кто знает, кто знает... Но одно наш укешка знал точно: ни одна девушка в его жизни еще не смогла заменить случайное касание ласковых теплых рук, уверенный терпеливый взгляд и чудеснейшую улыбку его вечного соседа по парте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.