ID работы: 5351692

Система Смерти

Джен
R
В процессе
6183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6183 Нравится 8665 Отзывы 1635 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
До территории Такаги мы добрались без особых проблем спустя два дня с “эпичной гибели” Мизуиро. И сразу налетели на разъезд парней Соитиро в жилой части города. К моему удивлению, те проявили вежливость и доброту, “бедных деток” быстро подобрали, а у меня даже оружие не стали забирать. Мда, не ожидал, вот честно. Сначала я грешил на то, что насчет меня поступили какие-то распоряжения, но нет – меня вообще в поместье не ждали, даже странно. Примерно в это же время. - Новая группа? Школьники сумевшие выжить и добраться до нас. Поразительно. – Просматривал запись камер наблюдения Такаги. - Да, впрочем, среди них наследница мастера Бусуджима. Даже на записи видно, что она позиционируется как лидер наравне с учителем, что с их разницей в возрасте и положении… милый, поставь паузу и увеличь вон тот сектор. – Первой заметила нечто интересное Юрико. - Это же… - Теперь заметил незаметно просочившегося в лагерь “эспера” и Соитиро. - Да, дорогой. Это именно он. Теперь все вопросы отпадают, разве что стоит опросить детишек, мягко и ненавязчиво. Благо специалисты есть, ну и самого юношу пригласить на разговор. Приватный – не стоит давать нашим людям лишние надежды или прибавлять тревоги в случае неудачного развития разговора. - Мудрое решение, однако, звать меня не надо, я уже тут. – Новый голос в закрытом помещении заставил вздрогнуть обоих членов семьи Такаги. - Раз ты здесь, значит, мы тебе зачем-то нужны? – решил попробовать узнать свои позиции и намерения гостя Соитиро. - Допустим, нет. Это я вам нужен. Впрочем, я неправильно излагаю ситуацию. Вы ведь уже видели запись с драконом в городе и последствия его развлечений? Судя по вашей реакции, вижу, что ознакомились с этим шедевром. – Улыбнулся парень. - Кто ты и что тебе нужно? – тут же решил разъяснить ситуацию уже открыто Соитиро. - Уже более правильный вопрос. Я тот, кому обидно смотреть на происходящее. Боги, драконы, демоны, нежить… да много кто, решили устроить свою игру здесь, разрешая разногласия. А люди стали просто разменной монетой, ресурсом, который нужен на первых порах, и ответить вам нечем. Я же предлагаю вам выбрать сторону, как сделал это я. Не обязательно мою, но всё же, демоны показали себя наиболее разумными и сами пришли с предложением, я – согласился, а вы… решайте сами. Но, вы мне показались наиболее разумной кандидатурой, и я бы хотел, чтобы вы приняли это предложение. – Пожал плечами юноша, продемонстрировав светящиеся изнутри алым глаза, и скачущие по телу разряды. - Так ты… - Перерожденный человек, такой термин мне нравится больше всего. К слову, я иногда буду заскакивать, и если что, смогу протянуть руку помощи, но не бесплатно. Ибо, делая что-то за просто так, сам не замечаешь, как тебе садятся на шею. - Сколько у меня есть времени до ответа? – деловой подход и тут не изменил Такаги. - О, хороший вопрос. Учитывая, что в первую очередь это нужно вам, то я могу ждать ответа вплоть до вашего уничтожения. Вы же не думаете, что выживете, если те же драконы введут сюда основные свои войска? Ведь тот малыш был лишь авангардом, я бы даже сказал – разведкой. Ладно, не буду вам мешать, ибо пищу для раздумий я дал вам в полной мере. До встречи. – И демон удалился. - Ну что думаешь? – как-то глухо осведомился у жены Соитиро. - Мне очень не нравится, что мы стали “разменной монетой в игре”, но и принимать его предложение… стоит поискать альтернативные варианты, желательно, самостоятельного усиления, благо, источник информации теперь у нас появился. – Задумчиво произнесла Юрико. - Господин Такаги, что-то движется в сторону поместья! – поступил тому вызов по выделенной линии, что работала даже ночью. Ведь данный враг не знал отдыха, и потому связь работала постоянно и везде. Быстро раздав команды и проверив камеры, Такаги был шокирован. Быстрый силуэт странного высокого и стройного существа с фиолетовой кожей и в необычном доспехе спокойно пробегал через посты. - Такими темпами это будет в поместье уже через несколько минут. – Понял и озвучил вслух Соитиро. - Слишком топорно для плана демонов. – Поймав его взгляд, поделилась своим мнением Юрико. - Я тоже так считаю, больше похоже на удачное совпадение. Да и не выглядит этот одиночка таким уж мощным. Быстрым - да, но не мощным. – Согласился Такаги. Еще пара приказов и поместье перешло на военное положение, но это тому помогло не особо. Чудовище, словно ведомое шестым чувством, прорывалось к одному ему понятной цели. И это было не в сторону демона, снова ушедшего в лагерь выживших и где-то там затерявшегося. Нет, это было в сторону поместья. Первой монстра встретила компания дочери лидеров выживших, и её школьные знакомые, прибывшие сюда пару часов назад. Это придало лишнее ускорение чете Такаги. Но всё равно они успели к развязке. Школьники ожидаемо не смогли ничего противопоставить монстру, но и тот их не убил, лишь раскидав! И сейчас тянул руку в сторону… школьной медсестры, “тупой блондинки”. - Шизука… - приятным, низким голосом произнесло существо. - Не подходи! Монстр! – откуда блондинка вытащила пистолет, не понял даже Такаги, но дамское оружие выстрелило с не женским звуком. Вот только такое не могло повредить монстру! Словно опровергая эту мысль, чудовище отшатнулось, как-то ломано и неуверенно сделало несколько шагов назад и… поместье с окрестностями сотряс рев, чудовищный и грустный. После чего так же стремительно, как явилось, чудовище бросилось за пределы территории людей. В это же время, сидящий на крыше поместья балрог. И наврал красиво и много, и на свою сторону склонять начал, возможно даже с последующим обращением. А верный мне монстрик с лидерскими качествами – это круто! А тут еще и сцену, на которую сделал все предпосылки, понаблюдал. Пусть и раньше ожидаемого. Ладно, пора встретиться с получившей такой удар судьбы эльфой. По себе знаю, это довольно болезненно, но если вовремя подставить плечо, то всё выйдет как нельзя лучше… для меня. Главное, дать этой горячей личности спустить пар. Или самому с ней поиграться? Несколько позже. В мертвой части города. - Какая встреча. Тебя просто не узнать! А ведь недавно ты называла монстром мен… стоп. Ты что – плачешь? – Рика встретила того, кого желала встретить в последнюю очередь. - Это всё ты! – зато нашла, на кого излить все свои тревоги и волнения. - Я – что? Ты хоть поясни. И да, если не секрет, как ты так изменилась… эй, зачем так рычать? Взбешенная темная эльфийка рванула на балрога в человеческом обличии. В разы более быстрый монстр скучающе усмехнулся, скрыв усмешку за воротом куртки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.