ID работы: 5351692

Система Смерти

Джен
R
В процессе
6186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6186 Нравится 8665 Отзывы 1637 В сборник Скачать

Глава 83

Настройки текста
- No dawn comes without darkness, - вырвалось у меня на заявление этого существа передо мной. И только потом пришло осознание, насколько эти слова... подходили к моей ситуации, моей новой жизни и всему нашему собираемому по кусочкам миру. "Нет рассвета без тьмы", именно так. Я был нежитью и демоном, теперь же я божество, пусть не светлое...да и не темное, просто иное, но всё же. Я творил... будем честны, ужасные вещи, а сейчас - легкое движение руки, изменение, оборачивание времени вспять, и вот уже все погибшие люди Такаги и мои нелюди оживают, восстанавливаются, порой отделяясь от успевшей их попробовать нежити и становясь собой. Да, сейчас я наоборот, спасаю и возвращаю к жизни. Я уничтожал целые города, а то и страны (пусть и карликовые, но факт остается фактом), теперь же я сам строю новое общество, собираю человечество по кусочкам и даю шанс изменившимся, но сохранившим себя людям. Да, эта фраза мне полностью подходит. Еще один взмах рукой, и вот уже часть нежити начала вновь становиться людьми. Убитый мною архилич, как и всякая нежить, тонко ощущал живых поблизости, зачищая их с особым старанием, находя выживших там, где пасовали даже более сильные монстры, просто потому, что у них не было такого чутья нежити. Ведь... на ранних этапах это чутье было ограничено, а потом эволюционировавшие монстры уже не были нежитью и чутье на живых не сохранили. Так что лич был тут фаворитом, найдя большую часть "выживальщиков", державшихся всё это время. Возможно даже он зачистил всех людей в Японии, кроме нашего города. К сожалению, тут он меня обходил, ведь, пусть я и ощущаю всю нашу планету, но... ауры людей столь незначительны, что просто теряются в моем восприятии. Я могу, сосредоточившись, ощущать тех, кто отведал мясо дракана либо дракона и открыл для себя данную систему, их сила, энергия в ауре еще как-то заметна, но вот тех, кто это не сделал я ощущаю лишь в пределах города... максимум, желательно еще ближе. Проверено на тех жителях Нью-Токоносу, которые это самое мясо не отведали. Так что, я совершенно не знаю, есть ли где-то еще выжившие или уже нету. Впрочем, несколько слабых аур людей, вкусивших плоти кого-то из драконьих я ощущаю в других странах. А еще, в той безумной схватке с тем демоническим мечником, когда мы скакали по планете как ненормальные, я ощутил пару раз под собой ауры обычных людей. То есть выжившие в принципе есть, но искать их придется долго. И чем дольше я буду искать, тем меньше их будет оставаться. Жаль, но всех не спасти. Даже мне. И вот тех, кого убил и сделал нежитью лич я смог вернуть, обернув время для них вспять, те же из нежити, кого он поднял из могил, осыпались прахом, их отмотка времени вернула в совсем уж мертвое состояние, либо эта отмотка для живых (или бывших живыми) существ и мертвых как-то различается, и для преобразования мертвый-живой и мертвый-мертвый нужны разные усилия? А вот нежить, созданная из монстров вообще оказалась не затронута моей силой. Что и неудивительно, вот там реально была совсем иная энергетическая насыщенность, а у меня на такие манипуляции не хватает опыта. Сил-то у меня сейчас с излишком (аж из моей тушки хлещет), но не всё можно решить тупо силой. - Соичиро-сан, забирайте пополнение и введите тех в курс дела. В идеале уговорите жить в нашем городе, всё же так у них больше шансов выжить, да и нам рабочие руки не лишними будут, но если кто пожелает уйти, то не держите тех. Это их выбор. Я же отлучусь. Моя схватка с этим созданием будет слишком разрушительна, да и не готов я с ним... с ней биться в прибрежном городе, так-то перед нами аспект воды, - поправился я, заметив, что эта химера окончательно приняла свои нормальные очертания... какой-то ракушки на ракообразных ножках, а в проеме ракушки, обращенном к верху, было женское тело по пояс... а, нет, даже несколько ниже, чем по пояс.... мечта извращенца, блин! Правда расцветки не человеческой, а алой, скорее напоминая какого демона, чем водное создание, но остальная часть тела намекала на иное. Новый щелчок пальцами и... - Везувий познакомься, это будущая варено-жаренная устрица, устрица, познакомься, это самая хреновая зона твоего пребывания из всех возможных, - стоя на краю вулкана, наблюдал я падение в лаву этого создания. После чего спешно переместился километра на три от вулкана, уж больно мне энергетические завихрения не понравились. И не зря, одна волна буйной энергии, и вот уже на месте вулкана красуется немаленький такой кратер, в центре которого стоит ни капли от лавы не пострадавшая образина. - Ладно, легкий вариант не сработал... эх, как мне нравились те времена, когда максимальным был ресет сороковой и таких еще можно было покрошить физически, - грустно вздыхаю, смотря, как на меня летят атаки синей и алой энергии, и что неприятно, вообще не могу понять, что за стихийный элемент использован в этих атаках. Раньше я такое еще не встречал. Хлопок в ладоши, и волна искажений просто разрывает все подлетающие ко мне атаки, заставив те распасться искрами, которые тут же оказываются над моей противницей и начинают на ту осыпаться... классно владеть пространством на таком уровне, тут уже никакая телепортация не нужна, ты просто мнешь реальность так, как тебе надо. Разве что вокруг обладателей сильной ауры имеются островки стабильности, из-за чего непосредственно прямо в эту особу переместить искры этих энергий я не смог. Пришлось скидывать их сверху. Это создание поднимает голову вверх, и все искры просто гаснут под её взглядом. После чего она переводит взгляд на меня, и на каких-то инстинктах прикрывшись крыльями, я перемещаюсь, наблюдая, как рассыпаются пылью мои крылья. Это вообще что за атака такая была? Что-то мне резко расхотелось мериться силами с этой пакостью. Заключаю её в сферу стабилизированного до состояния непробиваемого и незримого щита, пространства, после чего разрываю реальность вокруг этой твари и выкидываю ту куда-то на просторы космоса. Вроде даже получилось зашвырнуть ту за пределы солнечной системы, и по остаточным эманациям могу сказать... что даже это не убило сию тварь. Но да и пофиг, теперь это не мои проблемы. Не люблю тех, кто может меня одной атакой обратить в пыль вообще непонятным мне способом. А еще могу сказать точно, что это противник не моего калибра. Пока что, по крайней мере. Искажения на неё не действовали, промотка времени... я буквально ощутил шестым чувством, что это вообще бесполезно, а все прочие мои атаки... они вообще на данных ресетах баловством кажутся. Разве что еще через третий мой аспект силы её бить, но, боюсь, Звездной Пылью я эту пакость очень долго разбирать буду, а ей на меня достаточно просто глянуть и я труп. Так что, раз не можешь выиграть и даже отступить... выкинь врага нафиг. Это тоже может стать моим девизом, в этом безумном, полуразрушенном мире. Ну и конечно "геноцид — отличное средство против тех, кто тебя бесит…" будет третьим постулатом. И да, как-то обидно вышло, столько "плюшек" с драколича нахватал, пока его смаковал, вышел на полную свою силу, а ничего толком проверить не смог. Жизнь - боль... и нет, вот это выражение я точно в свои постулаты не включу. А теперь пора назад, а то чует моё сердце, оставлять толпу людей и кучку монстров наедине с потерявшей надзирателя нежитью - не самый умный поступок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.