ID работы: 5351692

Система Смерти

Джен
R
В процессе
6183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6183 Нравится 8665 Отзывы 1635 В сборник Скачать

Глава 85

Настройки текста
Дождавшись, пока все наши отряды покинут город (отстреливая всякую мелочевку в это время, не сидеть же мне без дела?), я применил один из новых навыков, ставших доступными на новом ресете "star rain", он же Звездный Дождь. Небо над городом прочертили сотни, если не тысячи светящихся камней. Сами по себе те были в разы меньше уже имеющихся у меня заклинаний вроде Падения Кометы, Декай и даже чуть меньше Метеорита, но если прочие заклинания вызывали лишь один "булыжник с неба", то тут их было много, пусть каждый из них был лишь размером с футбольный мяч, может, чуть больше, но они были неслабо разогнаны, а еще... не скажу сразу, из чего они состояли, но напитаны энергией они были очень сильно, я даже не уверен, что там вообще была материальная составляющая. Ну и разрушения от одного такого "мячика" были на уровне всё того же метеорита, запросто снося одноэтажное здание. И вновь возвращаясь от качества к количеству, данных "мячиков" было достаточно, чтобы превращать в мелкие обломки огромные небоскребы, повторив же заклинание, или, скорее, профильное умение, трижды, я добился не просто разрушения города, но и того что под ним. Оставив лишь спекшийся котлован. - Что-то мне не хорошо, - попытавшись сделать пару шагов, чуть не завалился набок я. И пусть кроме болевых ощущений от крыльев, физических повреждений у меня более не было, и данные заклинания на меня не действовали, но довольно странное состояние всё же было. Ближайший аналог данного ощущения, это когда человека мутит при сильной температуре. И кости ломит, и всё вокруг кружится и едет, и просто заторможенно на всё реагируешь. Добавляем к этому ощущению еще и сильное алкогольное опьянение, и получаем моё состояние после использования данного заклинания три раза подряд. Вроде и ничего смертельного, но неприятно. Вот только откуда это? Открыв свой статус отмечаю помимо срезавшихся еще от потери крыльев своих жизней, почему-то ушедшую в ноль ману. Не понял... то заклинание, конечно, не из дешевых, но не так, чтобы высушить мой нынешний резерв за три применения. - Хозяин, вы... как бы помягче сказать? В общем, свойства своего дебаффа почитайте, - провыл старающийся на меня не смотреть волк, который созвездие. - Блиииин! - протянул я через полминуты, как сумел сфокусироваться на тексте и прочесть тот. Через мою поврежденную ауру из меня вытекала моя мана. Не сказать, чтобы сильно, моя естественная регенерация маны лишь чуть-чуть не дотягивала до перекрытия этих потерь, потому я почти... ай, да без всякого "почти", поэтому я не замечал потихоньку тающий резерв. А теперь вспоминаем, что данные повреждения, а значит и отток маны в никуда я получил еще до конца боя с той пакостью, значит затратное выкидывание этой пакости в космос уже шло в невосполнимые затраты, затем закручивание пространства для купирования повреждений (и неудачные попытки тоже, ведь даже за них я тратил ману), следом перенос сюда, множественные атаки по монстрам и под конец трижды выполненное заклинания уровня бога. Всё вместе это и правда могло оставить меня без маны. Ведь даже кидайся я огненными шарами, даже это было бы сейчас для меня невосполнимой потерей, поскольку можно сказать, что с этой травмой я вообще не имею такого пункта, как регенерация маны. - Ну и что мне теперь делать? Пару месяцев без маны бегать? - убито произношу, наблюдая, как утекают из резерва последние единицы моей энергии. Видимо, отсюда и моё самочувствие, пусть остаться без маны для меня не смертельно, но вот для энергетической сущности не вырабатывать эту самую энергию... это неприятно. Словно у меня половину возможностей отрезали не глядя. - Для начала стоило бы... - начал было говорить волк, но распался россыпью белоснежных искр. - Блииииииииин! Ты ведь тоже за счет моей маны существовал, как не то мой призыв, не то вообще воплощенная моей силой космическая сущность, этой же силой тут и удерживаемая. Да что за задница? Даже посоветоваться теперь не с кем. Точнее, есть с кем, но остальные вот вообще в этом не разбираются, - убито вздыхаю. - Кажется, у тебя проблемы? - прозвучал знакомый женский голос. Поворачиваюсь на звук и... - ТЫ????? - сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Её я точно не ожидал тут увидеть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.