ID работы: 5351742

Госпел

Слэш
NC-17
Заморожен
96
автор
ivent бета
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Раскол

Настройки текста
      Оцепенев от шока, Дейдара не мог пошелохнуться. Он всё ещё не мог поверить, что та груда мяса и костей перед ним — это остатки тела Мирстла. Понятой, стоявший рядом, подошёл ближе к останкам, достав среди них маленькое серебряное кольцо. Он взял платок из переднего кармана формы и вытер металлический предмет от крови. Останки ужасно воняли, несколько полицейских стошнило прямо на месте от тухлого запаха человечины.       Подойдя к Тсукури, он с грустью вручил ему личную вещь бывшего детектива. Ярость и злоба, вперемешку с ужасным горем и сожалением, захлестнула сердце молодого парня. Люди не могли убивать так зверско. Он просто не мог в это поверить, хоть и работал в полиции. Как можно было так с легкостью убивать безнаказанно? Как можно не оставить после себя ни одной улики? Дейдара медленно сходил с ума. Взяв кольцо, он тут же выбросил его в проточную воду открытой канализации, что находилась рядом с местом расследования. Только вещей мёртвого Мирстла ему ещё не хватало.       Детектив был зол сам на себя. Пока он тут прохлаждался, Мирстл ещё был живой, но теперь уже поздно испытывать какое-либо сожаление. Момент безвозвратно упущен, и что теперь делать блондин не понимал окончательно. Смерть друга сильно подкосила душевное равновесие Дейдары.       Спокойствие Обито добивало окончательно. Лейтенант лишь молча просматривал окрестности, но поблизости даже людей не было. Через несколько метров находилась уже лесная чаща и конец города, поэтому Дейдара со злобой ринулся в непроглядную серость леса, уверенный в том, что именно там преступник хранит свои секреты.       — И куда Вы собрались? — Обито засунул руки в карманы, а Тсукури остановился.       — Если мы так и будем ходить вокруг да около, то станем следующими, кто будет валяться в собственной луже крови. — злобно ответил детектив, но этим брюнета вряд ли возьмешь, несмотря на всю его придурковатость в обычной жизни.       — Это да, но неужели Вы действительно не думаете, что преступник может быть не человек?       — Мне нет дела человек он или демон. Он должен быть наказан за всё.       — Сильно сказано, только посмотрите уже в глаза реальности. — Обито развёл руками и направился за блондином, который чуть усмирил свой неугомонный пыл.       — Какой ещё реальности?! В реальности я вижу полный беспредел и его безнаказанность!!! — яростно рявкнул Дейдара и сжал кулаки, — Как в городе о происходящем не слышал никто?! Как он не оставил даже следа после себя?! Как это вообще возможно?!       — Успокойтесь.       — Нет! И ваш штаб столько времени слонялся без дела, пока не перебили всех наших детективов?! О чём вы вообще думали?!       — Успокойтесь! У нас тоже много вопросов, но мы ничего не можем поделать. Даже патрулирование города ничего не даёт, он постоянно исчезает во тьме. — Обито нахмурился, а Дейдара от такого вида ещё сильнее помрачнел.       Тсукури сел на мокрую землю, не обращая внимания на замаравшуюся форму. Прикрыв лицо рукой, он пытался трезво обдумать ситуацию. И снова в голове всплыл таинственный кукольник. Он ведь так и не спросил про обратную связь с ним у Обито. Дейдара усмехнулся про себя. Правда что этот сумасшедший кукловод мог ему дать?       Группа уже собиралась в штаб. Они сообщили о том, что отдадут останки местному гробовщику для захоронения. Кивнув, Тсукури тихо прошёл вперёд и сообщил лейтенанту, что ему надо побыть одному. Детектив ещё не отошёл от шока, поэтому ехать в штаб и пытаться пересилить себя при обдумывании, означало не прийти ни к чему. Нужно было усмирить свой пыл и с хладнокровием решить, что делать дальше.

***

      Серый и мрачный город навевал тоску. Дейдара шёл по улице, обходя быстро идущих прохожих, пропуская мимо ушей зазывающие крики торговцев и сжимая зубы от скрипа старых общественных карет. Голова гудела и не давала сосредоточиться на происходящем. Воспоминания заполнились весёлыми и тёплыми деньками в приюте, смехом Мирстла вперемешку с тяжелым кашлем. Странным казался факт, что тело Арнест Фирш нашли в северной части города на лесополосе, а останки Мирстла находились в южной части. Таким образом он отвёл все подозрения от себя. Поисковая группа прочистила северную местность, но ничего подозрительного найдено не было. Да и вряд ли в лесной чаще после таких проливных дождей можно найти даже след от ботинка преступника.       Если подумать, бродячий цирк находился в восточной части города, а в западной был выезд из города, но там преобладала полевая местность, а дальше уже находились горы.       Из собственный размышлений Дейдару вырвал вздох рядом с ухом. Подпрыгнув на месте, детектив быстро обернулся назад. Карие глаза точно так же безразлично оглядывали его, как и в прошлый раз. Однако же что-то в этот раз изменилось.       — Не собираешься подкрадываться ко мне с пистолетом? — Сасори ухмыльнулся, а Дейдара облегченно выдохнул. Это был всего лишь кукольник, он уже посчитал, что станет следующей кучкой костей и мяса после Мирстла.       — Очень остроумно. — оскалился детектив, отойдя в сторону. С другой стороны, и обратная связь стала не нужна. Кукловод сам пришёл к нему и, Дейдара готов был признать, это было довольно неожиданно.       Сасори хохотнул, а Тсукури слабо улыбнулся. Иногда его спонтанные решения могут привести к чему-то хорошему. Сейчас он казался совсем не таким, как при первой встрече. Не было той искры злобы и ненависти, что изначально промелькнула между ними. Однако из-за его смеха всё равно по коже пробегала волна мурашек.       — Ты разочаровываешь меня, господин полицейский.       — Мне сегодня не до юмора. — Дейдара кинул злобный взгляд на усмехающегося Акасуну.       Хмыкнув, Сасори подошёл к ближайшей лавочке с диковинными фруктами и купил парочку зелёных яблок. На сие действие Дейдара кинул вопросительный взгляд, а кукольник кинул одно яблоко детективу.       — Предлагаю прогуляться. Если только у тебя сегодня нет работы, полицейский.

***

      — Так значит этот мальчишка нужен хозяину?       Девушка с ярко-синими волосами обернулась, рассматривая Итачи. Оба соратника Акасуны стояли на крыше, наблюдая за тем, как Дейдара и Сасори ненавязчиво беседуют возле торговых лавочек. Сделав незамысловатое движение рукой, Итачи приложил ладонь к поверхности крыши.       — Он последний детектив, кто расследует это дело. Мы уже закончили обряд с апостолами. Больше в этом городе нет нужды находиться.       — Почему Акасуна медлит? — Конан внимательно смотрела на кукловода, — Мальчишку можно забрать даже при помощи легионеров.       — В легионерах нет смысла. Он справится с ним один, — хмыкнул Итачи, перепрыгивая на другую крышу, — Если он медлит, на это есть причина. Не волнуйся, Сасори слишком предан хозяину.       Поправив бумажный цветок, девушка аккуратно провела по своему лицу, меняя его. Теперь она выглядела, как обычная горожанка. Итачи в свою очередь проделал тоже самое. Конспирация для преследователей была необходима, ведь они — скрытая сила демонов. Существа, скрывающиеся в тени, маскирующиеся под обычных людей в целях шпионажа за целями. В свою очередь, преследователи, как и высшие, имели один ранг и могли создавать неограниченное число легионеров в качестве основной силы. Демонов низшего ранга, без имени и плоти, состоящей из останков убитых жертв. Высшие демоны, в общем то, могли принимать человеческий облик и с такой же легкостью возвращаться в облик истинный. Отличие преследователей от высших было лишь в количестве духовной энергии, хотя Итачи сильно выделялся среди остальных шпионов.

***

      — С чего это ты стал таким добряком? — Тсукури недоверчиво посмотрел на Сасори, который уже дожевал своё яблоко и теперь отстраненно глядел на небо.       Снова многозначительная ухмылка, блондин помаленьку закипал. Все его ответы сопровождались этой гаденькой улыбочкой, будто он и в самом деле насмехался над ним. Чувствовалось, что этот человек относится к нему, как к маленькому дитю, не более. Правда сегодня за этой добротой чувствовалась некая тревога, Сасори постоянно косил куда-то в сторону, будто за ними шла самая настоящая слежка.       — Это я тебя должен спросить. — хмыкнул кукольник и резко приблизил своё лицо к лицу Дейдары, заставляя того вздрогнуть от неожиданности.       — Ты мне не нравишься и не старайся показаться хорошим.       — Почему же?       — Потому, что я чувствую от тебя странную ауру. И когда-то в прошлом я чувствовал такую же ауру, как и от тебя. Знаю, это звучит, как бред, но по-другому я не могу это объяснить.       Дейдара замолчал и тут же Акасуна почувствовал, что именно сейчас у них есть шанс сбежать. Неважно будет ли согласен мальчишка, но он нужен хозяину и, наверняка, у лейтенанта уже закрались сомнения насчет его истинной личности. В общем то, сомнения были и у самого Тсукури, но и смысла скрываться больше не было. Последний апостол уже у них, а устранить этого детектива кукловод мог в любой момент. Давил на нервы лишь тот факт, что хозяин наверняка отправил несколько преследователей за ним. Вот только в толпе людей вряд ли Сасори мог вычислить подставного.       Детектив почувствовал неладное, Акасуна постоянно оборачивался по сторонам, явно кого-то выискивая. Может он и прикидывался добреньким, но что-то в нём настораживало детектива.       — У нас есть всего десять минут. — кратко бросил кукольник, а Тсукури лишь ошарашенно уставился на Сасори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.