ID работы: 5351742

Госпел

Слэш
NC-17
Заморожен
96
автор
ivent бета
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. Шторм

Настройки текста
      Взрывной поток светлой духовной энергии разорвал кромешную тьму вокруг. Последнее, что услышал Дейдара: карканье ворон вдалеке, животный рёв демона рядом, крик Конан из-за острого болевого ощущения. Ощутил на себе испуганный взгляд Обито, непонимающего что вообще произошло. Его соратники-грешники так же утонули в этом божественном свете. Казалось, что он исцелял вокруг. На месте выжженной земли снова показалась трава и множество луговых цветов. Свет осветил макушки гор, разорвал тёмно-серые тучи и ворвался в этот мир для того, чтобы уничтожить тьму, что уже успела покомандовать над этой несчастной местностью.       Расколы в земле затягивались один за другим, легионеры больше не появлялись. Потоки тёмной духовной энергии уже не давили на сознание Тсукури. Детектив чувствовал, что словно исцеляется. Физически и духовно, освобождается из плена этой тьмы.       Парень увидел, как медленно встал со своего места Сасори. Его одежда всё ещё была в чёрной крови, субстанции существа, не принадлежавшего человеческому роду. Только теперь Дейдара мог услышать странную вещь. Биение сердца этого демона будто воссоединилось с его собственным, создавая нечто невообразимое внутри. Было видно, что божественное сияние действует и на Акасуну. Причём не с совсем положительной стороны. Его раны плотностью затянулись после сражения с Обито, но светлая энергия сильно истощала его физическое тело.       В это яркой вспышке уже не было видно ни одного грешника, только он и Сасори. Кукловод не смотрел на него, попросту не было сил, хоть он и переродился заново по своим ощущениям. Дейдара до последнего не мог поверить в происходящее. Неужели именно так выглядит заключение контракта с демоном?       Тсукури не знал на что согласился, просто он сделал поспешный вывод из слов Обито. Вывод о том, что его духовная энергия сможет помочь этому демону спасти его. И он, к своему собственному удивлению, всё ещё жив.       — Я… — Дейдара внимательно наблюдал за Сасори, сидящего на коленях напротив него, — ещё жив?       Реакция последовала незамедлительно. Взгляд карих глаз был уже не бешеным и уничтожающим, а довольно серьезным и спокойным. Акасуне всё ещё было довольно трудно стоять на ногах, но большего было и не нужно. Он достал из плаща странный механизм в округлой форме, сделанной из меди. Посередине находился стеклянный циферблат, а стрелка этих странных часов двигалась медленнее, чем на самых обыкновенных измерителях времени. Дейдара напрягся, первый раз в жизни он видел такую странную вещь.       — Ты заключил контракт со мной, — Сасори показал странную вещь детективу, — А значит теперь это принадлежит тебе.       Дейдара слегка вздрогнул, но не решался подойти, чтобы забрать этот временной механизм.       — Что это? — детектив догадывался, но если было у кого спросить, то почему бы не узнать всё в подробностях?       — Как ты уже слышал ранее, демон питается временем человека, заключившим с ним контракт. Эти часы — гарантия выполнения демонического контракта, они показывают сколько времени тебе остаётся жить в этом мире, — Акасуна был необычайно серьёзен, но его взгляд всё равно таил в себе толику горести и печали.       — Но, если моё время идёт, значит в той долине твои дружки не прикончили нас? — Дейдара ещё раз хотел услышать, что он жив. Что всё это ему не мерещится, и хоть они и находились в довольном странном месте, Тсукури всё равно желал услышать, что он ещё может вернуться в родные края и продолжить работу над делом.       — Хах, — Сасори усмехнулся, — Твоя жизнь укоротилась вдвое, но ты всё равно радуешься?       — Я хочу удостовериться! — громко сказал Дейдара, — Мне неважно сколько времени ты забрал у меня, если мы спаслись, то всё это вовсе неважно. Я не сдох, как собака, напрасно. А значит и эта жертва была не зря!       Глаза демона расширились от удивления. Он ещё сам не понимал, где они находятся и откуда взялся тот божественный свет. Но то, что светлая энергия поглотила их и перенесла в иное пространство было очевидно. На пошатнувшихся ногах блондин подошёл к Сасори и ловко забрал из его руки часы.       — Если ты так хочешь услышать это, то да — мы остались живы, — демонический взгляд карих глаз встретился с тёплым и добрым взглядом Тсукури. Он не хотел заключать контракт с этим мальчишкой, потому что сам детектив не осознавал всей серьезности ситуации, руководствуясь до сих пор детскими принципами. Но иного выхода просто не было.       Блондин искренне улыбнулся, рухнув перед Сасори на колени.       — Спасибо, — Дейдара не спускал глаз с уставшего демона, — Я так хотел услышать это…       Казалось, что сейчас он снова расплачется. Только уже от переполняющей его радости. Акасуна понял, что слишком плохо знал этого детектива. Всё-таки в душе он оставался обычным мальчишкой из приюта, где именно он убил всех детей, кроме него и Мирстла. Пожалев его в тот раз, Сасори понял, что не разочаровался сейчас. Но пока рассказывать об этом ему не стал, на Дейдару и так упало слишком много горестей за последнее время.       В месте, где вокруг царил только яркий и тёплый свет внезапно почувствовалось дуновение летнего ветерка. Приятного и слегка освежающего, успокаивающего душу и селящего теплоту в сердце.       Дейдара понимал, что не смог бы довериться демону. Он и не доверял Акасуне, но был искренне благодарен за то, что тот поручился за его жизнь. Однако сейчас его переполняла такая волна теплоты и добра, что хотелось подарить её даже такому ужасному существу, как этот демон-кукловод. Тсукури почувствовал, как тряслись его руки от волнения. Его обуревал целый коктейль из чувств, но в итоге всё стремилось и приходило к милосердию. Именно милосердию, ведь так сильно хотелось закрыть ту чёрную дыру, что мучила бездушного демона вот уже столько лет.       Руки Дейдары нежно, но в то же время крепко обняли Сасори за шею. Детектив зарылся пальцами в алую, как кровь, шевелюру, вдыхая аромат гари и смерти, что не так давно царила вокруг. А сам Акасуна впервые ощутил такой прилив теплоты к собственной душе. Она успокаивала и сеяла лишь умиротворение, даже хотелось обнять этого мальчишку в ответ. Правда сегодня Сасори решил не уподобляться чувствам. Он не отталкивал детектива, но и не предпринимал никаких ответных действий в ответ. Только лишь смотрел на стрелку часов, что уже начала свой смертельный отсчёт на жизненном циферблате механизма. А сам Дейдара прикрыл глаза от счастья. Неважно сколько времени теперь ему осталось жить. Главное, что он всё ещё мог спасти людей, что нуждались в его помощи, как детектива. Значит, что у него ещё был шанс распутать это странное дело.       — Спасибо… — тихо прошептал блондин, обращаясь к кукловоду, что слегка смутился от такой странной нежности.       — С пистолетом ты мне нравился намного больше, — буркнул Сасори, пытаясь спрятать взгляд, — И отлепись от меня уже.       Тсукури громко рассмеялся, чувствуя, как непроизвольно погружается в сон. Тело сильно устало после таких нагрузок и встрясок. В конце пути Дейдара смог увидеть свет, что уже виднелся в его памяти маленькой точкой. Они в любой момент снова могли погрузиться в темноту, но только уже вдвоём.

***

1921 год. Бруклин.

      Штормовой ветер захватил Нью-Йорк в свои объятия. Сильные порывы ветра давили на стекла многочисленных небоскрёбов, покачивали ветки деревьев в просторных парках, а проливной дождь заслонял всё плотной водяной завесой. Кто-то бежал под зонтом, кто-то закрывался лишь офисным портфелем от прохладных капель, а кто-то вообще не торопился и уже давно пережидал грозу в каком-то уютном кафе.       Самое населенное боро Нью-Йорка утонуло в грозовом дожде, но мегаполис по-прежнему жил привычной жизнью.       На здание оперного театра села крупная ворона, блеснув в вечерней темноте красными глазами. Громко каркнув, она внимательно наблюдала за проходящими мимо людьми. И, взмахнув крыльями, обронив на серый асфальт несколько чёрных, как уголь, перьев, взлетела в тёмное небо.       А за несколько километров от оперного театра, на траве возле Бруклинского моста, лежали двое. Юноша в чёрных одеждах, изрезанных по краям после, перчатках с металлическими вставками посередине и тяжёлых ботинках, что придавали его образу больше грубости. Рядом с ним на спине лежал молодой парень в полицейской форме. Вернее, в её остатках. Его длинные волосы разметались по сырой траве забавной золотой паутиной, а сам он, судя по всему, лежал без сознания.       Дождь нещадно бил прямо в лицо, и Сасори поморщился. Тело больше не ломило от боли, а его воспоминания прерывались ровно на том моменте, где он отдал Тсукури демонический механизм. Поморгав, кукловод поднялся со своего места и оглянулся вокруг. С ужасом он осознал, что они находятся не в Бристоле. Может даже не в Лондоне, может вовсе и не в Англии.       По мосту со средней скоростью ехали машины, и Акасуна затаил дыхание. Послышался визг тормозов, какая-то несвязная ругань, радостный звук клаксона. Дейдара всё ещё лежал без сознания и Сасори представил, в каком шоке будет детектив, если поймёт где они вообще оказались.       Акасуна сжал и разжал ладонь. Это точно была реальность.       — Врата душ… — пробормотал Сасори, глядя на безмятежно храпящего Тсукури. Внимание привлекли часы, что висели у него на шее, противно тикая и действуя на нервы.       Кукловод постепенно понимал происходящее. При помощи контракта Дейдара смог открыть врата душ, тем самым перебросив их в другой отрезок времени. Только так можно было обьяснить то, что сейчас они находятся в Америке, во времена, когда люди уже изобрели автомобили. Но каким образом детективу удалось подобное, когда до этого он никогда в жизни не сталкивался с потусторонним миром один на один? А самое главное — они оба были живы, только то, что стало с остальными Грешниками было загадкой даже для самого демона.       Акасуна поднял голову вверх, встречаясь лицом со множеством прозрачных капель, охлаждающих кожу. Он, как и Дейдара, насквозь промок, а значит нужно было дотащить блондина в безопасное место до того, как тот подхватит простуду от такой шквальной погоды.       Только кукловод взял детектива за руку, чтобы дотащить на себе, как тут же был схвачен цепкой ладонью. От неожиданности Акасуна громко вскрикнул, а Дейдара язвительно улыбнулся во все тридцать два.       — Испугался? — голубые глаза азартно блестели в вечерней темноте. По нему было видно, что его тело ещё не до конца пришло в форму.       — Кретин, — кратко выдал Сасори, уничтожая Дейдару своим испепеляющим взглядом, — Маленький и жалкий недоносок.       — Спасибо за тираду комплиментов, — охнув от боли в спине, Тсукури привстал и уже успел заметить, что они находятся где-то далеко от Англии.       Блондин повертел головой, разглядывая всё вокруг. Окружающие были непривычны, атмосфера была совсем чужая, казалось, что мир вокруг слишком резко изменился. Посмотрев на очертания Бруклинского моста, что был виден из-за множества фонарей вокруг, Дейдара ахнул.       — Где мы сейчас находимся?! — блондин посмотрел прямо в карие глаза, пытаясь прочесть ответ. Акасуна лишь устало вздохнул и поправил несколько мокрых прядей, убрав их назад.       — Судя по всему, в Америке. Но…       Договорить кукловоду не дали. Парни услышали противный звук клаксона рядом, им явно кто-то сигналил. Дейдара поморщился и тихо выругался.       — Ну и дела, — мужчина приятной внешности, с маской на половину лица выглядывал из окна солидного автомобиля, — Значит вы оба уже здесь.       Он явно был в курсе произошедшего. И то, что Сасори и Дейдара были здесь, не было для мужчины чем-то удивительным и грандиозным. Незнакомец лишь приветливо помахал рукой и наигранно мило улыбнулся.       — Моё имя — Хатаке Какаши. Я из Магдалинского монастыря. Будем знакомы.       Ответом был недоверчивый взгляд Акасуны и удивленная гримаса на лице блондина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.