ID работы: 5351742

Госпел

Слэш
NC-17
Заморожен
96
автор
ivent бета
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14. Согласие

Настройки текста
      — Милития попыталась полностью восстановить цепочку с начала временной воронки, — Какаши слегка нахмурился и понизил голос, — Мы успели переформироваться в Америке, и связаться с главным штабом. Они не в курсе происходящего, до сих пор пытаются выяснить обстоятельства случившегося. Но мы провели более детальное расследование.       Экзорцист подошёл к карте, висевшей на стене, и, очерчивая границы разных боро Нью-Йорка, попытался объяснить происходящее не только Тсунаде.       — Временная воронка выбрала Нью-Йорк, потому что именно в этот период времени люди стали чаще всего забавляться с призывом демонов. Цели этих забав разнообразны, но всё они сводятся к личному обогащению. Или просто развлечению. Призывать чудовищ с того света стало совсем не страшно и это не затронуло Англию в своё время. Скорее всего, в Лондоне нет этого и сейчас.       — Но воронку может открыть только демон высшего ранга, значит…       — Да, Вы правильно поняли, — Какаши пристально посмотрел на Сасори и Дейдару, — В Бристоле существовал демон высшего ранга. Может быть даже не один.       Дейдара сглотнул, от такого презрительного тона к Акасуне его самого потряхивало. Он был не самым добрым демоном на свете, но он спас его от верной гибели. А этот Какаши начинал раздражать его всё сильнее. Глава Милитии не был снисходителен к демонам любой касты, считая их обычными монстрами.       — И что с того? — Тсукури был не намерен выслушивать всё это в его присутствии, — Сейчас нужно ориентироваться по ситуации, а не разбираться каким образом мы попали сюда.       — Этот разбор полётов может привести нас к нужной ниточке. Бристоль был лишь началом, сейчас мы находимся в самой гуще событий. Однако знать откуда здесь ноги растут крайне важно, Дейдара, — детектив в упор посмотрел на экзорциста с серебряными волосами.       Тсунаде вздохнула, ощущая, что Дейдара и Какаши с самого начала не взлюбили друг друга. Только Тсукури нужен был им, как единственный детектив, работавший в отделе Лондона. К тому же, парень имел неплохую физическую подготовку и был ввязан в это дело, а значит годился стать одним из членов Ордена. Доклад можно выслушать и в другой раз, тем более Тсукури всё равно был резко настроен.       — Вообще, я бы хотела предложить тебе вступить в ряды Ордена, — женщина хмыкнула, видя, как заинтересовало это предложение детектива.       Парень устало вздохнул, но походу и выбора то особо не было. Как уже сказал Какаши, он не сможет противостоять всем демонам в одиночку. Даже с Сасори. Заручиться поддержкой Ордена было прекрасным решением, но только пятой точкой Дейдара чуял, что всё это было неспроста.       — Почему Вы предлагаете это именно мне?       — Потому что я вижу в тебе потенциал. Будучи далёким от экзорцизма, ты выполнял бумажную работу в главном штабе Лондона. Ничего необычного. Но вот твоё личное дело с университета меня очень заинтриговало… — Тсунаде смотрела прямо в глаза Дейдары, пытаясь спровоцировать на ответ «да».       Тсукури цокнул. Продажная страна. Судя по всему, Ордену продали его личное дело за сущие копейки. Человеческая жизнь в такое-то время не имеет какой-либо весомой ценности и значения. Смысла злиться и закипать не было, но в детективе эти чувства появлялись уже неосознанно.       — Неизвестно, где точно ты был рождён, но детство ты провёл в приюте Брукарди. На данный момент эта территория считается запретной, наши люди заключили её в вакуум, — глава Ордена читала монотонно, перелистывая странички дела в жёсткой папке, — Пятнадцать лет назад это место и почти все воспитанники превратились в подобие камня. До сих пор это аномальное явление называется «Тихий Брукард».       Парень напрягся. Не очень то хотелось вспоминать о тех «светлых» событиях. Но после фразы «приют Брукарди» воспоминания сами заполоняли голову. Название вышло само собой, потому что в той местности и правда всё превратилось в камень. Воспитанники, наставница, природа, даже щепки от деревьев по сей день остались в том же положении — отсюда и наименование «тихий». В том месте остановилось само время.       — Не нужно это зачитывать, — выдавил из себя детектив и Сасори заметил эту резкую перемену настроения из-за упоминания приюта, — Вы хотите, чтоб я вступил в ряды Ордена? Но какая мне будет от этого выгода?       — Ты же заинтересован в раскрытии дела, — Тсунаде говорила загадочным голосом, словно зазывая.       — Да, но я не собираюсь плясать под дудку Ордена! — громко заявил детектив, от чего в комнате воцарилось молчание.       Акасуна решил вмешаться и перестать быть в роли одного из предметов мебели.       — Я слышал, Вы были знакомы лично с лейтенантом Обито, что работал в Бристольского штабе, — кукловод явно обращался к Тсунаде.       — Славный малый, но после временной воронки он неожиданно исчез и в архивах нет никакой информации о нём, — ей было горестно говорить об этом парне. Наверное, их связывали не совсем обычные отношения.       — Вы не считаете это странным? — с долей иронии спросил Сасори, сложив руки на груди и оперевшись на деревянную ручку дивана.       — Очень много людей пропали без вести, если искать каждого, мы не придём к своей цели.       — И какова же цель Ордена? — тихий вопрос для утверждения в её глазах.       — Выловить всех демонов и отправить их туда, откуда они пришли, — Тсунаде повысила голос, словно командуя, — Может люди и не понимают какие преступления они совершают, намеренно призывая этих тварей в наш мир. Но все экзорцисты в курсе, что за последствия настигают тех, кто балуется сатанизмом.       Сасори хмыкнул. Эта женщина была удивительно осторожна, и в то же время проницательна. Тсунаде была уверена в себе, ни на секунду не сомневалась в правильности своей цели. Верная своей работе, она определённо понравилась демону-кукловоду.       — Ты же хочешь разгадать загадку «Тихого Брукарда» и дело «Бристольского потрошителя»? Поверь, Дейдара, у этих событий гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд, — эта женщина умела ловко идти на переговоры, несмотря на упёртость Тсукури.       — Тогда мне нужен личный кольт, — нахально заявил парнишка.       — Выдадим.       — И отдельная комната, — Дейдара загнул указательный палец на руке, тем самым перечисляя условия сотрудничества.       — Само собой, — Тсунаде определено нравился этот наглец.       — Даже несмотря на цели Ордена, я буду вести своё расследование…       — А вот здесь стоп, — женщина резко встала из-за стола, уперев руки в бока, — Если ты находишься под моим контролем, значит выполняешь приказы Ордена. Собственное расследование можешь вести в свободное от работы время.       — Старая ведьма! — Дейдара чувствовал себя обманутым.       — Которого у тебя почти не будет, — она заливисто засмеялась под громкие возгласы детектива.       Акасуна не чувствовал опасности в сотрудничестве с Орденом. В то же время заручиться поддержкой такой сильной организации играло на руку Дейдаре. Воспитав из него грамотного экзорциста, Тсунаде поможет ему придти к правильной ниточке. Единственная загвоздка была в том, что глава Ордена не догадывалась, что в стенах монастыря ходит самый настоящий демон. И пока Сасори решил не рассказывать ей правду, предварительно предупредив Тсукури о том, чтобы тот никому не сболтнул секрет часов у него на груди.

***

      Какаши сопроводил двоих парней до главного входа, мило попрощавшись. Тсукури мысленно ликовал, ведь Хатаке был главой Милитии — второго уровня экзорцистов, специально обученных для борьбы с демонами высшего класса. Детектив даже не хотел соваться в эту преисподнюю, лучше уж работать, как обычный экзорцист, и не видеть эту наглую рожу изо дня в день.       Одна из монахинь проводила их до личных покоев, находившихся в другом кампусе. Это было чётырехэтажное, довольно просторное здание, где преимущественно находились спальни экзорцистов. Множество длинных коридоров, украшенных лепниной, они утопали в вечернем свете, исходящем мягкими лучами с огромных окон. Дейдара, раскрыв рот, рассматривал столь необычное место, когда для Сасори это было вовсе не интересно. Акасуна чувствовал, что сегодня не избежать дождя, и тучи, медленно плывущие вдалеке давали все основания считать именно так. Ночью не миновать сильного ливня.       Зрачок демонических глаз резко сузился, а чёрный ворон на ветке соседнего дерева взмахнул крыльями, улетая в постепенно сереющее небо. Сасори сжал губы, ощущая на себе чей-то пристальный взгляд. Липкий, пронизывающий душу мелкими иголочками. За ними определённо кто-то шпионил.       — Ты заснул что ли? Мы уже пришли! — молодая девушка вежливо указала рукой на спальню, находившуюся в середине коридора, а Дейдара свёл светлые бровки к переносице.       Акасуна слегка опешил от такой реакции, но быстро взял себя в руки.       Они молча прошли в комнату, где находились две просторные односпальные кровати, тумбочка и шкаф, сделанный из светлой породы дерева. Окно было плотно зашторено и, на удивление, выходило прямо на парадный вход в монастырь. Вид открывался великолепный, и детектив одним резким движением убрал тёмные занавески в стороны, заворожённо глядя на открывшийся вид.       Даже серое небо не портило эту картину. Наоборот, оно придавало ему некую сказочность и капельку волшебства.       — Да уж, неплохую ты комнату выпросил у Тсунаде, — Акасуна завалился на кровать, находившуюся ближе к двери, всё равно бы Дейдара не уступил перину возле окна.       — Если уж мне придётся отдуваться за нас двоих, то нужны соответствующие условия, — Тсукури был нереально горд за себя.       — Отдуваться за нас двоих? — демона всё больше поражал этот мальчишка.       — Именно.       Мечтательная улыбка украсила лицо кукловода. Он резко поднялся со своего места и молниеносно приблизился к опешившему от такой скорости Дейдаре. Прижав мальчишку к льняной ткани пурпурного цвета, он читал в его глазах дерзость и долю испуга.       Первые капли дождя падали на эту землю, украшая своей простотой и изяществом линий тонкое стекло уже их общей спальни. Тсукури попытался дёрнуться, но попытка бегства тут же была пресечена кукловодом. Даже в таком состоянии их разница в силе была ощутима, цепкая рука почти до синяков сжимала запястья блондина.       — Не думаешь же ты, что я полностью потерял свою силу? — его голос был хриплым и бархатным, но за этой обманчивой галантностью крылся настоящий монстр, по каким-то причинам скрывающий своё настоящее «я», — Ты и правда можешь контролировать меня, но не думай, что я не в состоянии использовать твоё время по своей прихоти.       Тсукури молчал и только мог смотреть в эти демонические глаза, постепенно приобретающими винный оттенок. Сасори взял в руки механизм времени, глядя на то, как мучительно медленно тикала стрелка.       — Я согласился на этот контракт потому что знаю — ты не такой, как Обито, — уверенно ответил Дейдара почти шёпотом, — Можешь использовать моё время по своей прихоти, но не мешай мне расследовать это дело.       Громко цокнув от такой наглости, демон-кукловод схватил мальчишку за шею, легонько сжимая. Хотелось прибить этого наглеца, даже несмотря на то, что он был перед ним в долгу. Нет, он был в долгу перед Магдалиной. А этот мальчик просто её прихоть.       — Смешно слышать всё это от обычного смертного, — Сасори сильно бесила эта тяга к жизни, где он уже давно не видел света.       — Можешь смеяться, я всё сказал. — кратко закончил детектив, вызывающе глядя на демона.       Акасуна внимательно разглядывал утонченное и юное лицо. Плавные черты, аккуратный нос, пышный веер белоснежных ресниц, слегка поджатые губы. Он действительно был не похож на других детективов. Этот мальчишка вообще был не похож на обычных смертных. Он столько раз дерзил и хамил ему, что по меркам самого Сасори давно заслужил отдельный котёл в Аду. И в то же время, эта дерзость вкупе с утончённостью завораживала кукловода. Прямо как сейчас.       Держа блондина за горло, Сасори медленно приблизился к уху, обдав его горячим и слегка учащенным дыханием. Носом можно было ощутить мягкость его волос, услышать нотки тонкого аромата. Его личный запах. Кончиками пальцев демон провёл по шее Дейдары, отодвигая тяжёлые пряди волос. Детектив не пытался вырваться, судя по всему, он был шокирован такими действиями Акасуны. Да и участь быть придушенным его нисколько не радовала.       Его сухие губы нежно поцеловали мальчишку в шею, заставляя последнего слегка покраснеть. Сасори уткнулся носом в такое тёплое место, закрыв глаза. А Дейдара почувствовал, что проглотил язык, даже возмущаться по поводу такой наглости не хотелось.       — Скоро начнётся буря… — прошептал блондин, отводя взгляд в сторону.       Акасуна не промолвил и слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.