ID работы: 5351832

Мелодия в моей голове

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я долго смотрел в пол, сквозь стеклянный журнальный столик. Сквозь лежавшую на нем беретту, отсвечивающую серебром в свете тусклой лампы. Смотрел на изогнутую тень, похожу на беззубую ухмылку, которую она оставляла на лакированном черном полу. И, кажется, в абсолютной тишине стал слышать странный мотив, словно мой изможденный, одурманенный безумными мыслями разум хотел усугубить всю абсурдность сложившейся ситуации, добавив музыки. Сегодня я убил друга. Возможно, единственного человека, чьей смерти бы не хотел. А сейчас смотрел в никуда и думал о том, что пуля и кровь моего друга пахнут одинаково. С каким-то кисловато-терпким отголоском. Все верно. В крови ведь железо. Неужели сила заключается лишь в концентрации железа? Человеческая плоть уступила свинцовому огрызку. Почему мне так нравится об этом думать? И слушать эту несуществующую мелодию. Зажимаю между указательным и большим пальцами ту самую пулю, которая должна была предназначаться мне. Глядя на свое размытое в ней отражение, начинаю понимать, что это за музыка. Все имеет свой запах и звук. Звук выстрела. Неуловимый звук рвущихся тканей, мышечных волокон. Звук падающего на ковер тела. Звук последнего вдоха и выдоха. Звук настигшей в последствии тишины. Все это прошло синтез в моей голове и выразилось в мелодию. Улыбаюсь, но со стороны это, наверно, выглядело бы, как оскал. Теперь я знаю голос своей жизни. Жизни под лозунгом «Кровная месть». Не заметил, как рассвет прорезался сквозь наполненную слезами скорбящих ночь. Не думал, что увижу его. Наполнил стакан горючей жидкостью, чтобы согреть свою навсегда охладевшую душу. «Да упокоится она вместе с твоей душой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.